ソノベセイタイイン

そのべ整体院

ご夫婦経営ですごく雰囲気の良いお店でした!

院長先生は若めの方ですがすごく落ち着きがあって
奥様との連携も取れた仕事運びで大変満足致しました!

場所こそ京都なので地元からは少し遠いものの技術と接客という意味では近くに出向いて疲れた時などはもちろん寄りたいと思いました。

今後ともよろしくお願い致します!

そのべ整体院からの返信

お褒めのお声をいただきまして大変うれしく思います。

患者様の大切な時間を奪わないよう、お待たせしないように心がけております。

またこちらへ来られた際にはぜひお立ち寄りください。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

最高

親切丁寧でしっかり説明してからして
頂けるので安心です。
全て原因も説明していただき
痛くもないので女性も子どもさんにも
オススメ出来ます。
すごく一緒に親身に考えてくださるので
安心感がすごくあります
これからも通って行きたいと思いました
すごくオススメします!

ゲストさん
大変ありがたいお声をいただきましてありがとうございます!

安心して施術を受けていただいたようでうれしく思います。

経験上ですが、安心して施術を受けていただけた方が結果が出やすいのと、経過も良好なので、いかに安心していただいて施術を受けていただくかで今後が決まってくるといっても過言ではないと考えております。

ゲストさんも「健康」へ導く為に、しっかりサポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが治った

初めて行かせて頂きました。丁寧に一つ一つ説明しながら施術して頂きました。終わってからはすごく体が軽くなり痛みが取れていました。自分に合った施術をしてくださいます。痛みが伴った施術はせず安心して受けれました。店内もとても清潔で気持ちのいい雰囲気です。

ゲストさん
大変ありがたいお声を頂き、ありがとうございます。

ラクになっていただけたようで私もうれしく思います。

ゲストさんのお身体はまだまだ変わり始めたところです。

このままいい調子をしっかり維持できるようにサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

初診受けました

身体の状態をしっかり診察して、治療方法や方針もわかりやすく説明して下さり、短時間の施術で身体への負担もないのに、改善が実感できました。
今までの整体や指圧では、悪くなったら通院する感じでしたが、そのべ整体院では、短期間に続けて治療を受けることが、回復の早みちであることも納得行きました。これから、通院を続けて元気になりたいと思います。

ゲストさん
ありがたいお声を頂き、ありがとうございます。
少しでも不安を払拭し、納得して施術を頂けるよう心がけております。
その方が、安心して施術を受けてもらいやすいので、不調を回復させる近道になります。
納得して施術を受けて頂けたようで何よりです。

はい、ぜひ一緒に元気になっていきましょう!
しっかりサポートさせて頂きます。

2年ほど前に膝の十字靭帯を痛めた

2年ほど前に、スキーをしていて転倒した。
その時に膝を怪我した。右前十字靭帯、内側即服靭帯断裂した。手術はせず、そのまま様子をみた。
でも違和感はずっと残っており、太ももやふくらはぎがよくつっていた。
でも、そのべ整体院にきて全然つらなくなった。夜もぐっすり眠れるようになった。
先生にみてもらってよかったです。

ゲストさん
とてもうれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。
2年前の大きなお怪我も重なり、お身体はかなりお疲れのご様子で、ガチガチでした。
最近では夜もぐっすり眠って頂けているみたいで何よりです。
「今後もこの状態を維持していきたい」とのご要望でしたので、引き続き夜のぐっすりをサポートさせて頂けたらと思います。
次回のご来院お待ちしております。

5年前から首肩痛くて薬を飲んでいました。

問診してから、丁寧に声をかけながら、『足の先を右に傾けますね。』『肩触りますね』とか説明されながらしてもらえるので、安心して施術を受けられます。自分の体がどのようになっているのか分かり気付かせてもらいました。

ゲストさん
安心して施術を受けたようで、よかったです。
はじめにお話しを聞いていると、首肩の不調と長年の肩こりでお悩みでした。
その原因は、お仕事で夜勤もありかなりハードなスケジュールで一日動いてっらしゃる状態でしたので、そこからお身体に疲労がかなり蓄積し、そこからお身体にゆがみがおこっていた状態が長年続いたせいで、慢性化していました。
ここからは、まず歪みを整え血液循環をよくしていきまずお身体の土台を整えていきましょう!
ゲストさんの「健康」をサポートさせていただきますので今後共、よろしくお願い致します。

肩コリ 頭痛 ストレートネックが辛くて見てもらいました。

寒くなってきてから肩首がつらくて整形外科へ行くとストレートネックと診断を受け、リハビリをしていましたが、なかなか思ったようによくならず、友達からいい先生が園部に開業されたと聞き、早速電話してから行って見てもらいました。
丁寧に話を聞いてもらい、ちょっと触れるだけでどう歪んでいるかを把握していただき、施術してもらうと、動かなかった首が動くようになってビックリしました。

定期的に通って、しっかり治していきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

ゲストさん
嬉しいお声を頂き、ありがとうございます!
日頃から、かなり無理をされていてお疲れが蓄積し、その辛い状態がゲストさんの中で当たり前になっている状態でした。
施術後は動かなかった首が動くようになっていましたが、1回の施術で完全によくなったわけではなく、ここから体は少しずつかわっていき、少しずつよくなっていきます。
思いっきりやりたいことが楽しめるようにサポートさせて頂きます。
次回のご来院お待ちしております。

すごく楽になりました!

左の背中~腰が痛くて診てもらいました。

整形外科の注射と湿布で少しましになるけどまた痛む。
以前通っていた整骨院では、痛むところだけを診てくださる感じで、気持ち良さはあっても、良くなっているのか実感できずにいました。
整形外科も整骨院も自分には合わないのかと考えていた時、知人に全身的に診てくださる整体院があると教えてもらい、かかってみようと思いました。

寄せてもらうと、先生・受付の方共に優しくにこやかに迎えてくださり、いろいろと細やかな気遣いを感じました。
すごくきれいな整体院で、案内されたベッドの部屋は広くリラックスできました。

しっかりと問診してくださり、身体のチェックをしてもらうと、背中・腰を捻ることはできてもあまり反れないことがわかりました。
ふくらはぎとももの内側が張っている。
骨盤が右上がりで前に傾いている。
右肩・右腰が硬く張っている。
など身体の歪みを教えてくださいました。

施術は軽く、腰あたりを触ってもらっていると、右肩の痛みと硬さがましになり、左足首や足裏を心地よく触ってもらうと、骨盤の位置が整って、つらい左の背中・腰がましになるのを実感しました!
びっくりしました!
その間3分という感じです。
身体を触ってもらうと心地よく、全体の時間でも20分ぐらいの感じでした。

直後の確認で、腰が反れる!捻りもさらにまし。身体がスッキリして、姿勢もよくなりました。
家ではぐっすりと眠れ、血圧も安定しいつもより低かったし、早朝のトイレにも行かなかった。
一度診てもらって思っていた以上に身体が変化していたので驚きです。

次の日にテニスのレッスンがあったのですが、いつもより腰が楽。いい感じにテニスができました。
いい感じなので、これからのテニスにおいてもパフォーマンスアップに、正直希望・期待しています。
それも当然上がっていくそうです。

その後3回で4~5年痛んでいた背中・腰の痛みはなくなり、身体を動かしやすくなっています。ありがとうございます。

これからも定期的なケアで寄せてもらいますね。

痛みや身体の不調・悩みのある方は、そのべ整体院さんに通われることを、すごくおすすめします。

ゲストさん

丁寧にご感想を頂き嬉しく思います。

院内は清潔感や、はじめて来られる方にもリラックスしていただけるように院内の雰囲気にも気を使っております。
安心して施術を受けて頂き何よりです。

長年の背中・腰の不調でお辛い状況でしたが、少しの時間で優しくさわるだけですが結構ちがうもんでしょ?
あんなちょっとでもお身体は変わっていきいます。

日ごろから運動もがんばってされていたのもあり、思ったより早くよくなっていただき、私もうれしいです。
今後もゲストさんの「健康」をサポートさせていただきます!

次回のご来院お待ちしております。

初めて来院させてもらいました

慢性になりつつある腰痛がひどくなってきたのと、首から肩のかけての鈍痛でお伺いしました。とても丁寧に話を聞いてくださり、よくお勉強もされているようで安心して施術していただけました。院内もスッキリ綺麗でした。
定期的に体のメンテナンスで通ってもいいかなとも思います。

ゲストさん
お声を頂き、ありがとうございます。

日頃から忙しくされていましたので、腰痛があって当たり前、肩こりがあって当たり前という状態になっていました。
かなり疲労が蓄積し、腰痛も肩こりも慢性的になっていて正直こじれてしまっていましたが、少しずつよくなってきています。

まだまだ腰痛や、肩こりはあると思いますが調整を進めていけばよくなっていきますので、一緒にがんばっていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

なかなか治らなかった足底筋膜炎が楽になった

知り合いの紹介で、良い整体院があるということで伺いました。
趣味でマラソンをしていますが、ある日足の裏が痛くなり、歩くのもつらくなりました。
整形外科で足底筋膜炎と診断され、湿布と安静と言われたのですがなかなか痛みが取れませんでした。
こちらでは、足だけでなく、全身の調整をして体のバランスを良くし、足への負担を減らすという施術をしてもらえます。
矯正は痛くもなく、むしろ心地良いです。
初回で痛みがだいぶ治まり、数回ですっかり良くなりました。
おかげで日常の痛みのストレスからも解放され、マラソンも再び楽しめるようになりました。
しかも、体のバランスが良くなったからか、以前よりも軽快に走れるようになっています。
足裏の痛みは無くなりましたが、予防と快適な生活を送るためにこれからも定期的に通いたいと思います。
先生も優しく朗らかな方で、何でも気軽に相談できるので、同じように痛みで悩まれている方は是非一度、そのべ整体院に行かれることをおすすめします。

かわっちさん
ありがたいお言葉を頂きありがとうございます!

しつこい足の裏の不調で歩くのもお辛い状態でしたが、最近では軽快に走れるようになっていただき私も嬉しく思います。

今後もやりたいことが、おもいっきりできるようにサポートさせて頂きます。

綺麗な治療院

園部に新しく出来たんですね!
院内は綺麗で木の温かさ漂う雰囲気で心からリラックスできました。
私は首、肩の調子が悪かったのですが…すごく楽になり頭もスッキリしました!
親切な先生で、施術前後の変化もきちんとされて満足でした👍

ゲストさん
嬉しいご感想ありがとうございます。
少しでもリラックスしていただけるよう院内の雰囲気や、清潔感は特に気を付けております。
お身体の調子としてはかなり疲労がたまり、その上お仕事の関係でかなりストレスを抱えておられたので、しんどかったと思います。
これからもっとお身体は変わっていきます。
おっもいっきりやりたいことが楽しめるように、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛改善に◎

腰痛😞で悩んでいてどこに行けば楽になるのか調べてもわからなかったので友人に聞き訪問。
聞いてよかった〜✨
それまでの腰痛がものすご〜く楽になりました。
ソフトなやり方で、あれっ!と思うくらい痛みが引いたのでびっくりです😊
説明も丁寧にしてくださるので終始安心でしたよ。オススメです^ - ^

omumr409さん
悩んでいた腰痛が楽になっていただき、こちらもすごく嬉しく思います。

身体に辛い所があると何していても辛いですし、気持ちも沈んでしまいますよね、、、、
ですが、調子がよくなり元気になると気分も上がり、色々挑戦できることが増えてい行きます。

人生は一度きりですし、せっかくですからおもいっきり楽しんでいただきたいと思います。

omumr409さんの「健康」をサポートさせて頂きますので、一緒によくなっていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

なかなか良くならない腰痛でお世話になりました

予約していったので、待ち時間無く、スムーズに呼んでいただき、今の状態や腰だけでは無く全身を検査していただきました。
左の腰が痛かったのですが、原因が右腰の方にあると分かりやすく説明していただき、半信半疑でしたが、施術後は腰を回しても痛みが無くなり、ビックリしました。
助かりました、ありがとう。
これからも定期的にお世話になろうと思います。

ゲストさん
お声ありがとうございます。
始めの検査で、疲労がかなり蓄積しており、お身体が歪んでしまっているのがわかっていただけたと思います。

腰を右に回しにくい状態でしたが、施術後は回るようになりご本人が特にビックリされていましたね。

お身体はまだまだこれから変わっていきます。
これから一緒にゲストさんのお身体をよりよくするチームとして、やりたいことがおもいっきりできるように、サポートさせていただきます。

次回のご来院お待ちしております。

高い技術と優しい人柄で信頼できる先生です。

石川県珠洲市にあるのと整体院長の小家伸吾です。

辻先生とはある整体の技術セミナーでご縁を頂きました。
とても勉強熱心で、同業のプロからみても、高い技術と深い知識をお持ちです。

さらに優しい人柄でとても信頼できる先生です。
もし、どこに行っても良くならない体の不調でお困りならば、ぜひ辻先生にご相談してみてください。

小家先生
推薦文を書いていただきありがとうございます。

小家先生のようにもっと成長し、地域の皆さんに貢献できる様に、高みを目指して努力してい行きたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

楽になったよ!

痛くないです!
おススメです!
先生男前です。親切です。
説明丁寧です。
とてもきれいでリラックスできる空間です。白とブラウンを基調としたおススメ空間。
痛くない体づくりに、定期的に通います。

ゲストさん
すがすがしいほどのべた褒めを頂き、ありがとうございます!!
そんなに褒めてもらえると照れますね。

お久しぶりに調整させていただきましたがそんなに大きくお変わりなく過ごされていたようなので安心しました。

次回も「少しおかしいかな?」ぐらいで大丈夫だと思います。
ゲストさんの「健康」のサポートをさせて頂きます。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。

首と肩の凝りでお世話になりました

体のゆがみも触っただけでわかってもらえ、痛い部分もピンポイントでわかってもらえ、スッキリしました。これからの対策も教えて貰えました。とても話しやすい先生でした。ぜひ、皆さん行ってみてはいかがでしょうか。

ゲストさん
嬉しいお声ありがとうございます。

かなりお疲れと、ストレスも溜まっているご様子でしたね。
左右共に首肩周りに張りがあり血行と、リンパ液の流れが悪くなっておりました。

施術後は、しっかり動くようになってスッキリして頂き何よりです(^^♪

まだまだお身体は変わって行きます。

共に頑張っていきましょう!

次回の来院お待ちしております!

肩こり、頭痛

痛くない施術で、肩こりがよくなりました!頭痛もあったけれど、スッキリしました!
首や肩周りが硬かったみたいで、腕が全然上がらなかったのが、驚くほどスムーズにあがってビックリ!
今月は特別料金と書いてあり、魅力的でした。

プリンさん
ありがたいお声を頂きありがとうございます。

肩こりから頭痛まで出ていて非常に辛そうでしたが、楽になって頂いてよかったです。

特に肩の動きが変わり、ご本人もびっくりされていましたが、あの肩の動きが本来のプリンさんのお姿です。

これからお身体に変化が起り、もっと状態はよくなっていきますので、一緒に頑張って行きましょうね。

しっかりサポートさせて頂きます。

次回の来院お待ちしております。

肩コリの治療はマッサージでなく、姿勢矯正

肩こりが酷く、京都市内のマッサージや整形外科にも行っていましたが、改善しませんでした。
近所に整体ができたということで、施術してもらいましたが、良くあるマッサージとは異なり、きちんとした治療でした。
効果は劇的で今後の回数の見通しもしてくれるので、非常に良心的だと感じました。

慢性的な肩こりで悩んでいる方は、是非行ってみて下さい。
費用は他店に比べて高めですが、それだけの価値があると思いました(今回は初回キャンペーンで980円でしたが)

ゲストさん
嬉しいお声ありがとうございます!

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。

肩、首周りの硬さがかなりひどい状態でしたが、少しずついい方向へ向かっております。

まだまだこれから変わって行きます。

イキイキ、ハツラツを目指して一緒に頑張っていきましょう!

そのべ整体院に通って

昨年、先生にお世話になった枕の調子が悪く診てもらいにいった所、原因が私の長年の猫背でした。少し料金が高いとは思いましたが、あまりの睡眠不足で藁をもすがる思いでしたので、しっかり治療してもらうため今回7回目の通院です。せっかく善くなりかけていたのをバスツアーで悪くしてしまって…。でも、また改善していただいて楽になりました。

そのべ整体院からの返信

お声を頂きありがとうございます。

日々のお疲れも溜まっていたところに、さらに旅のお疲れが積み重なり背中から腰が丸くなり上向けで寝にくい状態になっておりました。

少しでも楽になって頂けてよかったです。

ですが、患者様のお体は、ちょっとした事で不調が出やすい状態ですので、
近日中にもう1度調整しておくとしっかり状態は安定して行きます。

次回の来院をお待ちしております。

体が不思議と軽くなります!

辻先生の前の職場の時からお世話になっていて、独立されたのでさっそく予約をして伺いました。
院内はとても綺麗で落ち着きがあって癒される空間です。
施術も痛くないのに終わってみたら全身が軽くなって立ちやすいんですよね!
今後もお世話になりますので、よろしくお願いします。

あっちゃんさん
ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。

こんな時しかなかなか1人になれないと思いますので、ゆっくり羽を休めていってくださね。

少しでも楽になって頂き何よりです。
まだまだお体は変わって行きますので、一緒に頑張って行きましょう!

次回の来院お待ちしております。

京都府南丹市園部町木崎町正尺13番地2アーク参番館104号

園部駅西口(ローソン側)からフレッシュバザールに向かって車で5分

• 木崎町から380m (徒歩5分)
  • JR園部駅西口から770m (徒歩10分)
  • 本町から660m (徒歩9分)

仕事帰り、部活帰りに嬉しい。土・日・祝も休まず営業。

SUNNY接骨院(南丹市園部町)

• 園部駅から徒歩7分 (550m)