コバシンキュウセイコツイン

こば鍼灸整骨院

気軽に行ける整骨院。

駅から近い場所にある整骨院さんなので利便性はいいです。
アットホームな雰囲気なので、あまり緊張せずに気軽に行けますね。
よく見てもらって丹念に施術してもらったので、筋肉がほぐれて血行が良くなった感じがします。

お世話になってます

とても身体が楽になり、相談に乗ってくれる整骨院です。時間やアクセスが良く通いやすくて助かってます。
先生方の色々な話しも聞けてお勉強になります。
落ち着いてリラックスできます。
機会があり通ってみて良かったです。

口コミへのコメントありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話で楽しませていただいてます!
これからも気になる事はお気軽にご相談くださいね(^^)

おススメです‼

雪掻きで腰を悪くしてしまったのが、1月末…息子が以前、野球で肩を壊した時に通ったこばさんにすぐ行きました。
噂は聞いてましたが、若いスタッフですが腕が良いのです❗ かなり良くなりました。
この機会に、もともと悪かった腰をキッチリ治したいと思ってます‼

口コミへのコメントありがとうございます!

腰がツラい時も遠くから頑張って通って下さったことと
ご自宅でもしっかりとセルフケアを行って下さったことが、より良い結果となったと思います!
定期的にメンテナンスをして腰痛を繰り返さない身体にしていきましょう!

最高です!

開院当初からお世話になってます。

その時々の体調に合わせて
マッサージも鍼治療もハイボルトとゆう電気の治療もしてくれます。

丁寧な施術と対応で身体のコリも 心のコリもほぐれます^^*

体験してみる一見の価値あり!!

いつも ありがとうございます(*^^*)

こば鍼灸整骨院からの返信

コメント有難うございます!
はじめから比べると大分身体に変化が出ましたね(^^)
いつまでもお若いお身体と美貌を維持し続けましょう!

美容鍼

痛みに弱いですが、美容鍼思っていたより全然痛くありませんでした!
効果が楽しみです♪ 続けてみようと思います♪
先生からの説明もわかりやすく、気さくでとってもリラックスできます^ ^ ありがとうございました!!

こば鍼灸整骨院からの返信

コメント有難うございます!
はじめて受けられる方で恐怖心ある方もいらっしゃいますが、自院では特別な機械を使って鍼を刺していきますので苦痛ないたみが最小限に抑えられます。
健康美を目指しましょう(^^)

体の痛み

体の痛みで家の近くのこちらを探し来はじめました。
なかなか取れない体の痛みも徐々に取れて、ここに来て正解だと思いました。
日常的な体の使い方のアドバイスもくれて体の動かしかたを気にするようになりました。
今後も定期的に通って行きます。

口コミへのコメントありがとうございます!
身体を正しく動かせるようになると、今ある不調もさらに軽くなりますし
お仕事での負担も少なくなります!
意識しないでも出来るよう習慣にして頑張りましょう!

いい感じ

職場の福利厚生的な感じで出張してもらっています。電気針が気に入っています。
仕事中にやってもらうので時間が限られていてちょっと物足りない感じはしますが。
骨盤の歪みも直してもらってかなり楽になってきました。背中もバキバキに張っているらしくまだまだ要整骨‼です。

こば鍼灸整骨院からの返信

口コミへのコメントいただきありがとうございます。

お仕事柄身体の負担は相当なものですよね。
骨盤の状態はだいぶ機能的な状態になってきているので、このまま施術は継続していきましょう!

交通事故の治療で通っています

事故の治療で初めてお世話になりました。
当初は首、腰の痛みがひどかったのですが、通うたびに改善されていくのが実感できます。
また、自宅で出来るケア方法も教えてくれるので非常に助かっています。

先生方の人柄も良く、しっかり患者さん側の立場に立って親身に話を聞いてくれますし、通いやすい雰囲気の整骨院です。

口コミへのコメントありがとうございます。

最初に来院された時はかなり辛そうでしたね。
今では趣味のカラオケも行けているようで、僕達も嬉しく思っています(^^)
まだツラい箇所があると思うので、もう少しの間頑張りましょう!

おすすめ!

交通事故治療で通院しています。先生方は親しみやすく、とても親身になって相談に乗ってくれるので、痛い箇所の治療をしっかりとして頂けます。治療中もいろいろな楽しい会話を聞かせてくれるので、治療時間があっという間に感じてしまいます。
雰囲気はかなりアットホームで初めて来た方でも不安なく通院することができると思います。おすすめです!

こば鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます!

こちらこそいつも面白いお話を聞かせてもらい、ありがとうございます。
つい爆笑してしまいます。(笑)
交通事故でのケガは長引くことが多いので、回復を諦めず頑張りましょう!

おススメ

マイルド風と、ワイルド風のイケメン先生がいる整骨院です。
私はフィットネスジムで無理をし過ぎて、膝を痛めて通っていますが、痛みを取るだけの治療では無く、今後も続けて行く事が出来る様にする為の根本的な方法を親身になって考えてくれました。とても感謝しています。
膝が痛いと思いながらジム活をしている方、ぜひ‼ おススメです。

こば鍼灸整骨院からの返信

コメントいただき有難うございます!

最近はフィットネスジムも増え、運動をする方が増えていますが
正しいトレーニング動作や強度で行えてない方も多く見受けられます。
この先運動を続けていく為にも、しっかり身体のメンテナンスをしましょう!
ワイルドな顔と施術でお待ちしてます(笑)

優しい先生ですよ!

整形外科の理学療法士さんに勧められて通い始めました。
東豊線学園前駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいです。
先生は楽しくおしゃべりしながら、ちゃんと施術してくます。
終わったあとは家で簡単にできるストレッチ等も教えてくれます。

こば鍼灸整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます!

いつも明るく楽しくお話をされるのでこちらも元気をいただいてます。
あとは自宅でのセルフケア!忘れずに頑張ってくださいね!(笑)

いつも大変お世話になっておりま...

いつも大変お世話になっております。
自分は昔から肩こり、腰痛もちであり苦しい状態であることが多々ありました。
今までも他の整骨院に往診に行ったりしましたが、仕事がある為、なかなかタイミングが合わないのが現状でした。
そんな時に、昨年から会社の福利厚生の一環で先生方に職場に来ていただき往診していただけることになりました。
おかげさまで自分をはじめ職場の仲間たちも大変お世話になり喜んでおります。
先日も自分の不注意で事故を起こして身体が不調になった時もすぐに医院で往診いただいて大変助かりました。
3人の先生方もとても感じがよく気兼ねなくいろいろなリクエストに応えていただいております。
また、いつも往診専門できていただいてる先生は変わった経歴をおもちなのでいろいろな話が聞けたりとても楽しく施術いただいております。
院での施術もいいですが、出張できていただけるのもおすすめだと思います。
これから先もいろいろお世話になると思いますので先生方どうぞよろしくお願いいたします。

こば鍼灸整骨院からの返信

くまきちさんコメントありがとうございます!

こちらこそいつもお世話になっております。
皆様に喜んでいただけているという声を聞けて私達も大変嬉しいです。
くまきちさんをはじめお身体を酷使されている方が多いので、少しでも皆様のお力になれればと思っています。
お仕事忙しいことと思いますが、これからも宜しくお願い致します!

オススメ!

市営地下鉄東豊線学園前駅からすぐ近くでアクセスよし。
丁寧な説明と施術で安心して受診できます。
平日は20時まで受付しているので仕事のあとでも通うことができて助かってます。
待ち時間も短く、予約もできるので通いやすいです。

口コミへのコメントありがとうございます。

さらにより良い施術・サービスを提供出来るよう頑張ります!

おススメ

足の痛みと腰痛で通ってますが、行く事に確実に良くなるのがわかります。
スタッフの方が明るく気さくなので、通いやすいです。
教えたくない程 快適(笑)です。
これからも悪くなる前に、ちょくちょく通いたいと思います。

こば鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます!

出来れば周りの方にも教えて下さい(笑)

症状も落ち着いてきているので安心しました。
これからは簡単なトレーニングも取り入れつつ、動ける身体にしていきましょう!

美容鍼に行ってきましたー

以前から気になっていた美容鍼。
自宅から近いこともあり、お試し気分で足を運びました。
気にしていた痛みや内出血は皆無。
終わったその瞬間から目が大きくなりました。(たぶん)
肌の乾燥もマシになり、暫く通ってみたいなーって思ってます。
金額も手頃なので、また予約します。

こば鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます!

内出血などなく美容鍼を受けていただけて安心しました!
定期的に施術をして、乾燥知らずの肌を目指しましょう!
ご連絡お待ちしております。

身体の辛い方にオススメします

身体が辛い時に利用していますが、治療が終わった後はとてもスッキリします。帰る時に身体が軽くなったなといつも思います。いつも最後に足のむくみを取るむくみちゃんをするのですが、これが本当に気持ちよくて、いつも来て良かったなと思います。治療してくださる方とても親切で身体をらくにしてくれますよ!むくみを取りたい方や身体がつらい方はぜひ試してみてください。

こば鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます!

足のむくみは辛いですよね。
お身体の調子が悪い時はいつでもお気軽にご相談下さいね!

美容鍼

知人からの紹介で美容鍼をうけにいきました。痛くないか不安でしたが、痛みもなく顔のむくみがとれて化粧のノリが良くなり、調子が良いので定期的に通いたいと思います。

地下鉄からも近く通いやすいですし、先生も親切です。

口コミへのコメントありがとうございます!

お肌の調子が良いようで私達も嬉しいです!
最初の時と比べると、とてもスッキリした印象ですよね。

定期的にメンテナンスをしてさらにいい状態を目指しましょう!

足のだるさがとれた!

今妊娠8ヶ月ですが、妊娠してから足のむくみとだるさがどんどんひどくなっていきました。仕事も忙しく歩いて帰るのが辛い状態でも、こちらで施術をしてもらうと、足が軽くなって身体も温かくなります。お腹のことも気にかけて施術してくれるので、とても親切な整骨院だと思います(^^)

こば鍼灸整骨院からの返信

コメントを頂きありがとうございます!

出産まであと少しです!
くれぐれもお身体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね!
何かありましたらお気軽にご相談下さい(^^)

良いです☆

話しやすいスタッフさんで安心します(^ ^)
ストレッチなどの重要さも教えたいただき体も楽になりました‼
場所もわかりやすく静かで落ち着きます‼
針と足のむくみ取りオススメです☆
これからも通って体を良くしたいです(^ ^)

口コミへのコメントありがとうございます。

まずは施術とセルフストレッチでお身体の調子も良いようなので一安心です!
これからはトレーニングも混ぜつつ、より動ける身体を目指して頑張りましょう!

美容はりが気になって

美容はりが気になって行ってみました

心配していた痛みもほとんどなく 筋肉がきゅっと上にあがった感じがしました

痛みを怖がっている方、特に心配する必要ないと思います。

優しくスタッフが施術してくれます
価格も手頃でスタッフの雰囲気も良く 院内も
とでも綺麗です別のメニューも今度試してみたいです

北海道札幌市豊平区豊平8条8丁目1−11

学園前駅3番出口より徒歩3分。ガイコツが目印です。

• 学園前駅から230m (徒歩3分)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 学園前駅(札幌)から徒歩47分 (3.7km)

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

たけだ整骨院 札幌月寒中央

• 学園前駅(札幌)から徒歩36分 (2.9km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市豊平区南平岸院

• 学園前駅(札幌)から徒歩30分 (2.3km)