こば鍼灸整骨院

こば鍼灸整骨院の口コミ/札幌市豊平区豊平8条

学園前駅から徒歩3分。ケガや長引く症状に特化した整骨院です! こば鍼灸整骨院 (コバシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(こば鍼灸整骨院)

北海道札幌市豊平区豊平8条8丁目1−11

投稿日:2018/03/23

お世話になってます

とても身体が楽になり、相談に乗ってくれる整骨院です。時間やアクセスが良く通いやすくて助かってます。
先生方の色々な話しも聞けてお勉強になります。
落ち着いてリラックスできます。
機会があり通ってみて良かったです。

返信日:2018/03/24

口コミへのコメントありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話で楽しませていただいてます!
これからも気になる事はお気軽にご相談くださいね(^^)

投稿日:2018/03/08

おススメです‼

雪掻きで腰を悪くしてしまったのが、1月末…息子が以前、野球で肩を壊した時に通ったこばさんにすぐ行きました。
噂は聞いてましたが、若いスタッフですが腕が良いのです❗ かなり良くなりました。
この機会に、もともと悪かった腰をキッチリ治したいと思ってます‼

返信日:2018/03/09

口コミへのコメントありがとうございます!

腰がツラい時も遠くから頑張って通って下さったことと
ご自宅でもしっかりとセルフケアを行って下さったことが、より良い結果となったと思います!
定期的にメンテナンスをして腰痛を繰り返さない身体にしていきましょう!

投稿日:2018/02/28

最高です!

開院当初からお世話になってます。

その時々の体調に合わせて
マッサージも鍼治療もハイボルトとゆう電気の治療もしてくれます。

丁寧な施術と対応で身体のコリも 心のコリもほぐれます^^*

体験してみる一見の価値あり!!

いつも ありがとうございます(*^^*)

返信日:2018/03/01

コメント有難うございます!
はじめから比べると大分身体に変化が出ましたね(^^)
いつまでもお若いお身体と美貌を維持し続けましょう!

投稿日:2018/02/28

美容鍼

痛みに弱いですが、美容鍼思っていたより全然痛くありませんでした!
効果が楽しみです♪ 続けてみようと思います♪
先生からの説明もわかりやすく、気さくでとってもリラックスできます^ ^ ありがとうございました!!

返信日:2018/03/01

コメント有難うございます!
はじめて受けられる方で恐怖心ある方もいらっしゃいますが、自院では特別な機械を使って鍼を刺していきますので苦痛ないたみが最小限に抑えられます。
健康美を目指しましょう(^^)

投稿日:2018/02/15

体の痛み

体の痛みで家の近くのこちらを探し来はじめました。
なかなか取れない体の痛みも徐々に取れて、ここに来て正解だと思いました。
日常的な体の使い方のアドバイスもくれて体の動かしかたを気にするようになりました。
今後も定期的に通って行きます。

返信日:2018/02/15

口コミへのコメントありがとうございます!
身体を正しく動かせるようになると、今ある不調もさらに軽くなりますし
お仕事での負担も少なくなります!
意識しないでも出来るよう習慣にして頑張りましょう!

投稿日:2018/02/07

いい感じ

職場の福利厚生的な感じで出張してもらっています。電気針が気に入っています。
仕事中にやってもらうので時間が限られていてちょっと物足りない感じはしますが。
骨盤の歪みも直してもらってかなり楽になってきました。背中もバキバキに張っているらしくまだまだ要整骨‼です。

返信日:2018/02/08

口コミへのコメントいただきありがとうございます。

お仕事柄身体の負担は相当なものですよね。
骨盤の状態はだいぶ機能的な状態になってきているので、このまま施術は継続していきましょう!

投稿日:2018/02/06

交通事故の治療で通っています

事故の治療で初めてお世話になりました。
当初は首、腰の痛みがひどかったのですが、通うたびに改善されていくのが実感できます。
また、自宅で出来るケア方法も教えてくれるので非常に助かっています。

先生方の人柄も良く、しっかり患者さん側の立場に立って親身に話を聞いてくれますし、通いやすい雰囲気の整骨院です。

返信日:2018/02/08

口コミへのコメントありがとうございます。

最初に来院された時はかなり辛そうでしたね。
今では趣味のカラオケも行けているようで、僕達も嬉しく思っています(^^)
まだツラい箇所があると思うので、もう少しの間頑張りましょう!

投稿日:2018/01/30

おすすめ!

交通事故治療で通院しています。先生方は親しみやすく、とても親身になって相談に乗ってくれるので、痛い箇所の治療をしっかりとして頂けます。治療中もいろいろな楽しい会話を聞かせてくれるので、治療時間があっという間に感じてしまいます。
雰囲気はかなりアットホームで初めて来た方でも不安なく通院することができると思います。おすすめです!

返信日:2018/01/31

口コミいただきありがとうございます!

こちらこそいつも面白いお話を聞かせてもらい、ありがとうございます。
つい爆笑してしまいます。(笑)
交通事故でのケガは長引くことが多いので、回復を諦めず頑張りましょう!

投稿日:2018/01/29

おススメ

マイルド風と、ワイルド風のイケメン先生がいる整骨院です。
私はフィットネスジムで無理をし過ぎて、膝を痛めて通っていますが、痛みを取るだけの治療では無く、今後も続けて行く事が出来る様にする為の根本的な方法を親身になって考えてくれました。とても感謝しています。
膝が痛いと思いながらジム活をしている方、ぜひ‼ おススメです。

返信日:2018/01/30

コメントいただき有難うございます!

最近はフィットネスジムも増え、運動をする方が増えていますが
正しいトレーニング動作や強度で行えてない方も多く見受けられます。
この先運動を続けていく為にも、しっかり身体のメンテナンスをしましょう!
ワイルドな顔と施術でお待ちしてます(笑)

投稿日:2018/01/23

優しい先生ですよ!

整形外科の理学療法士さんに勧められて通い始めました。
東豊線学園前駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいです。
先生は楽しくおしゃべりしながら、ちゃんと施術してくます。
終わったあとは家で簡単にできるストレッチ等も教えてくれます。

返信日:2018/01/24

コメントいただきありがとうございます!

いつも明るく楽しくお話をされるのでこちらも元気をいただいてます。
あとは自宅でのセルフケア!忘れずに頑張ってくださいね!(笑)

店舗名 こば鍼灸整骨院  (コバシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨
北海道札幌市豊平区豊平8条8丁目1−11
学園前駅(札幌)(駅から0.2km)

豊平公園駅(駅から0.6km)

アクセス 学園前駅3番出口より徒歩3分。ガイコツが目印です。

http://www.koba-shinkyuseikotsuin.com/ (ホームページ)
http://ameblo.jp/kss0722/ (アメーバブログ)
営業時間補足 日曜日は事前予約にて保険外施術可能
  • 4台駐車スペースあります。
メニュー その他
初投稿者 アルパカ (1)
紹介文 〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓

スタッフ全員が柔道整復師、鍼師、灸師のトリプルライセンス◎
   痛みの根本追究から正しいセルフケアのレクチャーまで
   トータルサポートに定評のある【 こば鍼灸整骨院 】です

▼学園前駅3番出口から徒歩3分 ▼駐車場5台完備 ▼平日夜20時まで受付

・急性の症状でお悩みの方
・なかなか治らない痛みでお悩みの方
・健康的な体を手に入れたい方
・お肌のトラブルでお悩みの方 など

お気軽に当院へご相談ください!

◇痛んでいる箇所の施術が改善に繋がるとは限りません
長引く痛みの原因がどこから来ているのか、
ご自身ではわからないことが多いと思います。

腰痛でお悩みの方に腰のもみほぐしをしても変わらなかったのが、
問診でしっかり状況を伺いながら、
膝や足への施術を行ったことで
快方へ向かったという例もよくあります。

また、ご自身でTVでやっていた
『簡単体操』などを試されたことで
余計に痛みが増した場合も、
当院でお一人お一人に合ったケアをご提案しますので、お任せください!

◇いつでもどこでも皆様と繋がっています
〜病院・整形外科と連携しています〜
急性外傷に対しての応急処置にも力を入れており、
画像診断の出来る病院・整形外科医院と
連携を取っていますので安心です!

〜地域密着型の鍼灸整骨院です〜
アスリート、小学生からご高齢者まで、
地域のあらゆる皆様の健康のお手伝いをしています。

◎『美容鍼灸』もご用意しており、
女性の方には特にご好評いただいております!

\ 皆様の健康な日々をサポートいたします。是非当院へご相談下さい! /

こば鍼灸整骨院

3. 北海道の接骨・整骨