JR大阪駅から阪急に乗り換えるために地上を歩いているといい香りにさそわれる店がある。
ワッフルなのだが、季節ごとに種類もかわり、いつチェックしてもおいしそうだ。
1個がそれほど大きくないので、よくばれば違う種類で2個ぐらい食べれそう。
そのぐらいさくさくのワッフルはおいしくてお土産にも最適だ。
店員さんが海外の方に英語で対応されている、対応のよさもすてきだった。
ワッフル
ワッフルで有名なマネケン♪
駅を出てすぐにお店があるので、
いつもいい匂いにつられて買ってしまいます\(^o^)/
季節限定のワッフルもありますし、出来立ては美味しくて何個でも食べれちゃいます。
手土産にも喜ばれます(^^)
種類も多くふわふわなワッフルがとても美味しいです!季節によって限定のワッフルもあるので、その度によく買うことが多いです!また駅からも近くて行きやすいです!!!!
とにかく美味しいのでぜひいくべきです!!!
ベルギーワッフルでお馴染みのマネケンです!大阪駅を降りてすぐのところにあるので、アクセスは最高です!種類も豊富でプレーン以外もとても美味しいです!店の前を通るとすごくいい匂いがするので、そそられます!
お店自体は大きくないですが、目に留まるお店のマネケン。
やはりマネケンといえばワッフルの専門ですね。
あっさりとした物から濃厚なワッフルまで数多くのワッフルがショーケースに並べられています。
見てるだけですぐに食べたくなります。
マネケンのワッフル!!
種類も沢山あってよく買って帰ります。プレーンもシンプルで美味しいんですがストロベリーだったりチョコレートやメープルも美味しくて毎回色んな味を買います。家に帰ってトースターで温めて食べるとよりワッフルが美味しく楽しめます。
ワッフルで有名なマネケン。知らない人はいないかも。
お土産というより自分用に買ってます。リーズナブルなんで。
おうちまで時間がかかってしまっても自宅でトースターにちょっと入れるだけでいい感じに仕上がります。そのままでも勿論OK。
季節限定もいいけど定番が一番安心して食べれるかな・・・
小腹空いたら買ってそのまますぐに食べれるし非常に有難いです。
いつもお土産なとで利用してるんですが、
今日は、自分がどうしても食べたすぎて
立ち寄ってしまいました笑
マネケンは期間限定メニューや、季節によって
オススメのものが変わるので
すごく楽しみに店に訪れます!
いつもお客様にも、個人でも
満足させてもらってます!
今後も利用しますー!
駅には必ずあるManneken。
季節により限定のワッフルがあり季節感が楽しめます。
また店舗限定のワッフルもあるそうです。
クリスマス限定のパッケージもかわいかったですよ。
お家に遊びに行く時のお土産に持っていきやすい定番のお菓子です。

おしゃれなお土産にベルギーワッフルを!
JR大阪駅の中央南口付近にあるベルギーワッフルの専門店です。小さいお店ですが、味は美味しいです。現在は8種類の味のワッフルを売っています。
テイクアウト専門なので、店内で食べることはできませんが、お土産に買っていったり、梅田の街を食べ歩くのにはいいと思います。
ベルギーワッフルの専門店というだけあって、味はもちろん、見た目もスタイリッシュな感じで、こだわりを感じます。
一時期、大阪で働いていた時の帰り道、改札に入る前に目が入り、ついつい寄ってしまうことがあった。夕食前の間食はあまりよくないと思いつつ、疲れた身体に甘いものが非常に美味しく、たまに立ち寄った。その時作ったポイントカードは今でも使っている。
こちらのお店はJR大阪駅出口を出て直ぐの所にあります。
近くを通る際〜甘い香りに引き寄せられてしまい
買わずにはいられなくなります(笑)
色々な種類があり迷ってしまいますが
私はプレーンのワッフルにアーモンドが
まぶしてあるものが一番のお気に入りです^^
つい立ち寄りたくなってしまう
スイーツのお店です。
JR大阪駅出口すぐにあります。ちょっとした手土産によく利用してます。みんなに喜ばれますね。
とにかく香がたまらなく好きです。
少し離れていても漂ってくる、甘い香は、買って帰らずにはいられなくなります。
様々な味、どれもハズレがなく美味しいですが、やはりプレーンが一番好きです。
出来立てをサクサク味わうのがオススメです。
JR出て、阪急百貨店に向かう道にあるので、甘い臭いに惹かれ、ついつい立ち止まってしまいます。プレーン味も美味しいですが、私はアーモンドがまぶしてるのが好きです。
焼きたてのワッフルを手軽にテイクアウトできるお店。
チェーンなので、駅前に出店しているのをよく見かけますね。
南口を出てすぐのところにあるので、電車に乗る前に少し買って持ち帰れるところが◎。
さくさく、ふわふわ、もちもちで本格的なのにとっても安い。
冷めてもトースターで温めれば出来たての味になるので嬉しいです。
期間限定メニューなどもあるのでリピートしたくなります。