サホガワセイコツイン

施術歴18年 15万人以上が感動の施術

親しみやすい先生

産後の体の歪みからなのか、横になった時に骨盤あたりに違和感があり、寝苦しい日々が続いており、来させていただきました。
初めは物静かそうな先生なのかなと思いながら、受付を済ませました。施術室へ入ると、まず体の歪みをチェックして頂き、左右のバランスを見ていただきました。
そして確認後、骨盤付近ではなく、背中を軽く手で抑えたり、お腹をトントンと触れたりと施術していただきました。すると骨盤の歪みが初めと比べだいぶマシになりました。
不調のあるところではなく、別の所を触れたり、押したりしただけなのにすごく驚きました。整体って不思議だなーと思いました。笑
そして施術中も、色々お話して下さり、その時間がすごく息抜きにもなりました!
もの静かそうな先生のイメージだったのですが、話してみるとすごく気さくな先生で、とても面白いです(^^
少しの体の悩みでもこちらの先生に1度相談してみるのもいいかと思います★

さほがわ整骨院Chiropractic Office Sahogawaからの返信

大変光栄な口コミしていただきありがとうございます。
当初は、骨盤から腰周辺に違和感があり、寝苦しいことがあり、大変つらそうでしたが、
現在は随分回復され、嬉しく思います。
自宅でのセルフケア等をしていただいた事も、良い方向ように作用したように思います。
今後も、お仕事と子育てで、大変だと思いますが、応援しております。
また、お身体の事でお困りの際は、お手伝いさせていただきます。

産後の不調は、骨盤はもちろん、お身体の全身の歪みを調整することで、よい方向に向かいます。
自宅でのセルフケアなどもアドバイスさせていただきます。
産後の不調でお困りの際は、さほがわ整骨院の骨盤矯正をおすすめいたします。

頭痛が酷くて行きました。

整骨院に行くことが初めてで、不安だったのですが、体の歪みや痛みの原因、簡単な対処法などを詳しく教えて下さりとても行ってよかったなと思いました!
施術中のお話もとても楽しかったです!
これから通おうと思います。
改善するといいな。

口コミしていただきありがとうございます。
大変光栄なお言葉をもらって嬉しく思います。
体調が早くなおりますようにこれからも、
サポートいたします。

God hand

2ヶ月半続いた激痛が数回の施術で痛みが無くなり改善しました。本当に信頼出来る方と出会えて幸せです。HPを見て予約し来院してからは驚きの連続でした。院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。院長はCLに対して優しく寄り添って下さいます。ゆっくり丁寧に身体の様子を見て施術し説明もあり安心して相談出来る方だと思いました。時々楽しくお話しもして下さり、身体のメンテナンスに行く事が楽しくなりそうです。これからも宜しくお願い申し上げます。

口コミしていただきましてありがとうございます。
大変光栄なお言葉を頂いて、気持ちも引き締まります。
来院当初は、激痛でつらい状態で大変お困りでしたね。
全身をみさせていただくと、股関節やお腹、頭の動き等を調整をさせて頂きました。
お仕事や勉強でお疲れでしたので、色々重なり、お身体に不具合として現れたのだと考えます。
最近は随分回復され、顔色も良くなり、若返ってきたようにおもいます。
つらかった方の、元気な姿をみれた時、大変嬉しく思います。
不具合を抱えてお困りの皆様のお力になれるように、一生勉強・日々奮闘してまいります。
今後も一生懸命サポートいたします。

お世話になってます

子ども達の頭痛などの体調不良、足の捻挫や肩凝りも、しっかりと治療してくださり、感謝しています。
先生やスタッフの皆さんも、とても気さくで話しやすく、院内も綺麗で清潔感があり、これからもお世話になりたいと思っています。

口コミしていただきありがとうございます。
今後もできる限りのお手伝いをさせていただきます。

親しみやすい整骨院です。

3歳の息子を連れて通って居ます。夏休みで五歳の長男と2人連れて行っても、受付の方や先生が見て下さって、子連れでも安心して通えます。肩こりで頭痛が酷くても、一度行けばカナリ楽になりました(*´ω`*)揉んだりとかのリラクゼーションでは無く、治療で気持ちいいとかはないのですが、肩こりに悩まされ続けている私は治したい!と思っているので、気持ち良さではなく、改善希望の方にはオススメです。

口コミしていただきありがとうございます。
お子様連れでも安心といっていただき大変ありがたいです。
今後も安心して通っていただける施設を目指して
スタッフ一同努力いたします。

親切で科学的なアプローチ

色々と親切で気の利いた対応をしてくれますし、肩凝りや五十肩の原因を詳しく説明いただいた上で、科学的に的確な対応をしてくれますので安心してまかせられます。また、施術中の雑談も楽しいです。事前予約も可能ですから、待ち時間もほとんど無しで利用できます。

クチコミしていただきありあがとうございます。
今後もできる限りのお手伝いをさせていただきます。
全身の調整をさせていただきます。
肩こり・五十肩は、奈良市法蓮町にある【さほがわ整骨院】に
おまかせください。

肩こりに悩んでいる人はオススメ!

私はこの整骨院に母の勧めで通い始めました。肩こりがひどいのですが、施術してもらったあとは、からだが楽になるのを実感しています。通い始めて二年ほど経ったいまは、昔に比べると、こりが随分ましになったように思います!

口コミしていただきありがとうございます。
慢性的な肩こり・ずいぶんましになってきて良かったです。
今後も、姿勢の調整等していきましょう。
☆慢性的な症状でお困りの方の原因個所を特定し
施術しお身体を良化に向かうお手伝いをさせていただいております。

刺激はソフトで心地よい程度で小さなお子様からご高齢の方まで
安心して施術をうけていただいております。
慢性症状でお困りの方は当施設にお任せください。

活力パワーUP⤴

親戚の薦めで通院し2年ほどになります。
先生の施術は苦痛など全くなく
身体の不調、内蔵などの不調も
しっかり見極めて下さり楽に
なります。先生の気さくなお人柄にも
安心でき、家族でお世話になっています。
活力パワー維持、UPには欠かせません😄

口コミしていただいてありがとうございます。
今後も、お身体の不調があれば、出来る限り
短時間で健康なお身体に導けるように
お手伝いさせていただきます。

信頼できる先生

約3年前からお世話になっています。体を調整するという概念はあまりなかったのですが、先生に施術してもらい実感できます。私は筋トレをしますが、筋肉の仕組みも先生から教えてもらい、ストレッチも取り組むようになりました。いろいろと勉強にもなるし、本当に良いですよ👍

クチコミしていただき誠にありがとうございます。
筋肉の事やお身体の事なら何でもご相談に乗りますのでお任せください。
これからも、出来る限りのサポートをさせていただきます。

様々な不調に効く施術

竹田整骨院さんの時からお世話になっていますが、身体の痛みは勿論、自律神経による痛みや疲れにも効く施術をしていただき、身体が軽くなります。
施術後も色々なアドバイスをしていただき、困ったときには電話でもアドバイスをしていただき、とても親切丁寧に対応してくれますので、気持ちが楽になります。
これからも度々お世話になると思いますが宜しくお願いします。

口コミしていただいき、誠にありがとうございます。
当施設では、様々な不調に対応した施術を行っております。
以前の自律神経によるお身体の不具合もずいぶんよくなってきました。
今後も、出来る限りサポートをさせていただきます。
困ったときは、いつでも、お問い合わせください。
お電話お待ちしております。

体が軽くなる

保険が効く接骨院なので、肩こりが酷く定期的に通う私にはありがたいです。
他院では、肩が凝っていると肩を中心にマッサージをすると思いますが、ここでは、ほかの部位をマッサージするので、始めは不思議でしたが、終わってみると楽になっているのでいつも不思議なの思います!

口コミしていただきありがとうございます。
症状の出ている原因は別のところにあることがほとんどなので、
その原因個所を施術すると、不思議と体は変化していきます。
当施設では、外傷やお怪我の施術に関しては保険適応しております。
元々肩こりが酷くつらい症状を抱えているうえに、いつもどこかしら、
怪我をされて来院されるので、これからも、原因個所を
特定して精一杯施術させていただきます。

先日、腰を痛めたので診てもらい...

先日、腰を痛めたので診てもらいました
ヨガ やりすぎたようです
背中を手で施術、その後、首や頭、肩などに、機械を当て治療していただきました。
少し楽になりました。
行って良かったです。綺麗な店内でした。しばらく通って治してもらいたいです。
又よろしくお願いします。

口コミしていただきありがとうございます。
その後、腰の具合はいかがでしょうか。
数回通院していただければ、動きやすい身体に戻ってきます。
今後もヨガのポーズの注意点等を詳しくお伝えしていきます。

不思議な治療

治療前は、手には力が入らず、足には痛みがあつたのに、全身調整をして貰ったら、先程あった症状がなくなり不思議な感じでした。痛みの無い治療だから先生を信じて続けていきます。普段のケアも確りとしてもらえそうで嬉しいです。

口コミしていただきありがとうございます。
施術前は手に力が入らず、足にも痛みがありましたが、
全身を調整させて頂いた結果、よい方向に症状が無くなり良かったです。
信じて来院していただいたことも、嬉しく思います。
今後もお身体のケアを一生懸命サポートさせていただきます。

新しくオープンした整骨院で診てもらったら持病の腰痛が楽になった❗

最初は軽いぎっくり腰になったので保険診療で診てもらってすぐに楽になったんですが、後日、前から治りきらない腰痛を全身調整(実費)してもらい始めたらだんだんと痛みが楽になってきました!もう少し通ってみようと思ってます。

口コミしていただきありがとうございます。
ぎっくり腰や・よくなりきらない腰はお任せください。
今後も誠心誠意、自然回復力を高めるように施術いたします。

施術のあとは気持ち良く帰れます

長年肩の痛み、うでが上がらないという悩みが、通院して行くうちに徐々に改善され、いつの間にか辛さから解放されて行きました。

手で優しく施術、部位のホットパック、電気治療など悩みに応じて治療していただけます。
施術後は身体の力が抜けて気持ち良く帰れます
悩みのある方一度行ってみてはどうでしょう!

口コミして頂き誠にありがとうございます。
長年の肩のつらさが解放されて、よかったです。
人間が本来持っている自然回復力に働きかけていくと、
自然と症状もなくなり、快適な日常生活が送れます。
原因としては、上部頸椎と胸椎に問題があったと考えております。
今後もお身体の事ならお任せください。
精一杯施術させていただきます。

経験豊富な院長先生と綺麗でおしゃれな店内にびっくり!

奈良市法蓮町に整骨院がオープンしたので、
早速いってきました。以前の竹田整骨院の時から、稲石先生にお世話になっていましたので、ひきつつづいて みてもらえるので、たのしみでした。玄関から、入ってびっくり!以前の整骨院のイメージとは違い、ウッド調の床がとてもお洒落で、凄く綺麗な店内。
少し待ち合いで、まってから、全身調整施術をやってもらいました。
いつも優しく施術していただいて、今回も
気持ち良くて寝てしまいました。
マッサージ的な施術じゃないんですが、
とにかく不思議と楽になっちゃうんです。
心も身体もリセットされて、これで、
明日から頑張れます。
長年院長をされていて、経験も豊富ですし、良く勉強されてるので、安心して 身体をまかせられます。
通ってみる価値ありますよ。

口コミしていただき誠にありがとうございます。
マッサージはしませんが、心地よい刺激は今後も入れていきます。
不思議と楽になっていく施術(全身調整施術)を今後も続けて行きましょう。

奈良県奈良市法蓮町559-1エクレール一条105

近鉄奈良線 新大宮駅北口出口より徒歩7分程度 一条通沿いの不退寺口バス停前です。くるみの木さん・吉野家さん・の近くで隣のファミリーマートさんが目印です。

• 一条高校から130m (徒歩2分)
  • 不退寺口から28m (徒歩1分)
  • 一条高校前から290m (徒歩4分)

身体も精神も弱っている方へ 施術とカウンセリングを受けてみませんか?の写真

新型コロナウイルス感染拡大と今後の当院の方針について

新型コロナウイルス感染拡大と今後の当院の方針についての写真

当施設から患者様へのお願い事

当施設から患者様へのお願い事の写真