さほがわ整骨院Chiropractic Office Sahogawaの口コミ/奈良市法蓮町

☆看護師・薬剤師・介護士等の病院関係者もこぞって通う施術院☆

住所 奈良県奈良市法蓮町559-1エクレール一条105

0742-42-6320

2018/06/07
2018/05/11
竹田整骨院さんの時からお世話になっていますが、身体の痛みは勿論、自律神経による痛みや疲れにも効く施術をしていただき、身体が軽くなります。
施術後も色々なアドバイスをしていただき、困ったときには電話でもアドバイスをしていただき、とても親切丁寧に対応してくれますので、気持ちが楽になります。
これからも度々お世話になると思いますが宜しくお願いします。
2018/09/10
2018/09/03
子ども達の頭痛などの体調不良、足の捻挫や肩凝りも、しっかりと治療してくださり、感謝しています。
先生やスタッフの皆さんも、とても気さくで話しやすく、院内も綺麗で清潔感があり、これからもお世話になりたいと思っています。
2018/08/11
3歳の息子を連れて通って居ます。夏休みで五歳の長男と2人連れて行っても、受付の方や先生が見て下さって、子連れでも安心して通えます。肩こりで頭痛が酷くても、一度行けばカナリ楽になりました(*´ω`*)揉んだりとかのリラクゼーションでは無く、治療で気持ちいいとかはないのですが、肩こりに悩まされ続けている私は治したい!と思っているので、気持ち良さではなく、改善希望の方にはオススメです。
2018/07/15
色々と親切で気の利いた対応をしてくれますし、肩凝りや五十肩の原因を詳しく説明いただいた上で、科学的に的確な対応をしてくれますので安心してまかせられます。また、施術中の雑談も楽しいです。事前予約も可能ですから、待ち時間もほとんど無しで利用できます。
2018/07/07
私はこの整骨院に母の勧めで通い始めました。肩こりがひどいのですが、施術してもらったあとは、からだが楽になるのを実感しています。通い始めて二年ほど経ったいまは、昔に比べると、こりが随分ましになったように思います!
2018/06/13
親戚の薦めで通院し2年ほどになります。
先生の施術は苦痛など全くなく
身体の不調、内蔵などの不調も
しっかり見極めて下さり楽に
なります。先生の気さくなお人柄にも
安心でき、家族でお世話になっています。
活力パワー維持、UPには欠かせません😄
2018/06/08
約3年前からお世話になっています。体を調整するという概念はあまりなかったのですが、先生に施術してもらい実感できます。私は筋トレをしますが、筋肉の仕組みも先生から教えてもらい、ストレッチも取り組むようになりました。いろいろと勉強にもなるし、本当に良いですよ👍
2018/06/07
2018/05/11
これからも度々お世話になると思いますが宜しくお願いします。
2018/06/01
500円
2018/06/01
保険が効く接骨院なので、肩こりが酷く定期的に通う私にはありがたいです。
他院では、肩が凝っていると肩を中心にマッサージをすると思いますが、ここでは、ほかの部位をマッサージするので、始めは不思議でしたが、終わってみると楽になっているのでいつも不思議なの思います!
2018/05/24
先日、腰を痛めたので診てもらいました
ヨガ やりすぎたようです
背中を手で施術、その後、首や頭、肩などに、機械を当て治療していただきました。
少し楽になりました。
行って良かったです。綺麗な店内でした。しばらく通って治してもらいたいです。
又よろしくお願いします。
2018/05/23
2018/05/23
治療前は、手には力が入らず、足には痛みがあつたのに、全身調整をして貰ったら、先程あった症状がなくなり不思議な感じでした。痛みの無い治療だから先生を信じて続けていきます。普段のケアも確りとしてもらえそうで嬉しいです。

店舗名 さほがわ整骨院Chiropractic Office Sahogawa
住所 奈良県奈良市法蓮町559-1エクレール一条105

近鉄奈良線 新大宮駅北口出口より徒歩7分程度 一条通沿いの不退寺口バス停前です。くるみの木さん・吉野家さん・の近くで隣のファミリーマートさんが目印です。

• 新大宮駅から740m
  • 奈良駅から1.3km
  • 近鉄奈良駅から1.6km

• 不退寺口バス停から21m

0742-42-6320

• 当施設の前に一台と向かって右側に駐車場を2台 合計3台確保しております。パーキング表示をしておりますのが、わからない場合はお気軽にお尋ねください。
特徴 専門機関の方・看護師・介護士・薬剤師の方々にも通われている施術院です。ソフトで安全な矯正・ばきばきしない・国家資格保有した施術者で安心です。
その他 当院は、体質を根本から正して、自然になおる力を引き出して、より若く健康で生活できるように一生懸命サポートします。
紹介文 院長として14年間勤務していた整骨院を退職し、
昨年5月に【さほがわ整骨院 Chiropractic Office SAHOGAWA】を
開院させていただき、2019年5月で一周年を迎えました。

当施設は『安全に高い確率で、できるだけ短い期間で
健康な身体を目指すこと』をモットーにしております。

当施設には、それを可能へ導く施術の種類と、
スタッフのカウンセリング力と経験があります。

あなたのつらい状態は、何かしらの原因による身体のサインです。
つらい状態は結果であり、原因ではありません。
病院での病名や状態で判断せず、全身から根本的な原因を特定して、
正しい身体の動きを目指せるようにアプローチさせていただきます。

症状を緩和するには、原因個所にアプローチすればよいのです。
当施設の施術をうけて本当の原因に向き合い、
それを緩和したときに身体は劇的に変わります。

あなたのお悩みや不安な事によりそい、症状を緩和できるように
お手伝いをさせていただきます。

又症状がない方でも、より健康なお身体を目指している方や
運動パフォーマンスの向上を目指している方のサポートもさせていただきます。

完全自費メニューとして
【全身調整施術】
【お子様の全身調整】
妊活中の方・産前産後の方のための【骨盤矯正】
をご用意しております。
(整体や整骨院に行く回数を減らしたい方・とにかく元気になりたい方
妊活中の方・骨盤の歪みが気になる方・お子様の姿勢が気になる方
におすすめの自費メニューとなります。)

★また、骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷(肉離れ)】などの
外傷の施術・交通事故・労災・生活保護・の対応も可能です
又怪我や外傷の場合 健康保険の取り扱いもしております〉

当施設にご来院される方はこんな方々です。
・子供を授からなくて悩んでいる方(妊活中の方)
・マタニティーだけれど身体をケアしたい方
・ストレスで心療内科を受診している方
・腰痛・坐骨神経痛で困っている方
・子供のアトピーで困っている方
・最近気力がなく悩んでいる方
・首・肩・腰・膝・股関節・〈急性の方・慢性の方全般〉
・交通事故のむち打ち等の症状でお困りの方(はきけ・うずき等)
・スポーツでの運動パフォーマンスの向上を目指す方
(クラブ活動等の運動能力を引き上げたい方)
・専門機関や病院・他の施術院・整体・カイロ
・マッサージ等を訪れても症状がよくならない方
・日々の生活でストレスが非常に多く全身つらい方
(睡眠時のお悩み、自律神経の乱れによる不調)
・身体の歪み・猫背が気になる方
・産後で体型が気になる方
・お子様の姿勢や集中力・注意力が気になる方
・不登校・やる気が出ない等でお悩みの方

上記のような症状でお困りの方
当院にお任せください。
※当院の施術を受けるメリットとは?

・あなたの自然によくなる力を引き出しよくなる方向へ導きます。
・お悩みの根本原因がわかります。
・刺激がソフトなので小さなお子様からご高齢の方まで
 負担が少なく安心・安全に施術が受けられます。
・子宝に恵まれやすい身体を目指せます。
・あなた自身 なおるのがはやくなります。
・あなたの症状が緩和すれば、施術に通う回数が減るので経済的です。
・お身体の軸がしっかりするので運動パフォーマンスUP
・あなたの転倒やふらつきの不安がなくなる。
・お悩みが緩和されれば、あなたのやりたい事ができるようになります。
・喜び・笑顔・が増えてきます。

お電話又はインタネットで、ご予約お待ちしております。
予約に空きがあれば当日予約も可能です。