アオキシヨウフウアンスナガワテン

青木松風庵砂川店

村雨

このお店は、JR和泉砂川駅から少し海側に行ったところにあります。
この日は仕事で、お客さんのところに伺う時に、手土産を買いました。
カットされた村雨を買いました。お客さんと一緒に食べたのですが、甘さがちょうどよく
とても美味しかったです。
お客さんも喜んでくれたのでとても良かったです。

駅近くの店舗

駅近くの松風庵の店舗で、電車利用時おみやげ入用な時、ちょっつと理容することが多いです。店舗の広さはちいさいので、最近増えている洋生菓子が沢山ある店舗のように洋菓子のケーキなどはそんなにないのですが、和菓子の贈答品で種類が決まっている時は駅近いしいいですよ。

どら焼き♪

砂川駅から海側へ下がった交差点の近くにあります。(交番の反対側にあるのですぐに分かります。)
店舗の前に駐車スペースあり。

和菓子が食べたくなり、通り道にあったのを思い出し、立ち寄ってみました。

ここの店舗は路面店とは違い小さいです。

店内に入ると、すぐに店員さんが小さくカットしたバームクーヘンと昆布茶を持って来てくれ、「どうぞごゆっくり座ってお召し上がり下さいね。」と・・・・。
店舗が小さいので、ちょっと食べづらい・・・・。と言いつつ、折角なので頂きました〜(笑)
バームクーヘンも昆布茶も美味しかったです♪

店内には、バレンタイン向けの商品が何点かあり、おかきなどの詰め合わせ、生クリーム大福や生クリームどら焼き、洋菓子も少しあり。

どれにしようか・・・。と見ていると、今の季節限定の生クリームどら焼きを勧められたので、5個入り785円を購入しました。(一個157円)
157円にしては、ちょっと小さめ。
ふわふわした生地に生クリームと小豆を混ぜたクリームが入っていて美味しいです。
サイズはちょっと小さいですが、食べてみると満足感はあります。

店舗は小さいですが、お土産などに使えそうな物はあるので、また機会があれば購入したいと思います。

苺大福が絶品

時々行きます。

新鮮な苺を使った苺大福がいちばん好きです。
アンジュミニョンというお菓子(ほとんど洋菓子)もすごく美味しいし、おみやげに持っていくと喜ばれます。

秋にぶどう大福という巨峰を使った和菓子があったのですが、自分的には苺大福のほうが好きだったかな。
和菓子としての見た目は素敵でした。綺麗で。

大阪府泉南市信達牧野581−1

• 砂川駅前通りから120m (徒歩2分)