昔からずっとあるパン屋さん。個人的には、以前の昭和テイストたっぷりの店構えが好きでしたが、カタチはどうであれ、今でも現役なのが嬉しいです。鯖サンドやパニーニなど、今風のパンと共にワインを傾けるのも悪くありません。
水戸市南町にある老舗のパン屋さんがあり、大変オシャレに変身して間もないです。
近くにみずほ銀行があり、そのついでによく寄ります。お惣菜パンで、さらに美味しくなりました。おそらく女性たちは好きになるはずです。ショーケースに美味しくならべられています。たまご入りのパンは昔からあります。ソース味のハンバーグ、鯖入りの惣菜パンもあり、美味しかったです。
創業は大正時代、よく維持しています。ワインとパンというタイトルになり、イートインも出来るようになりました。水戸ワインを飲んで、こちらのパンを食べて、地産地消ができます。
昭和の雰囲気がいい感じのパン屋さん。古くささはなくおしゃれです。
パンはどれも美味しそうなので迷いますね。お昼ならスタンダードなサンドウィッチやパニーニがオススメです。
駐車場は近くのコインパーキングに停めるといいでしょう。
店構えがレトロでおしゃれ。でも、パンの種類は古臭い訳ではなく、パニーニなどもあります。パニーニは頼むと焼いてくれるので、出来立てをいただけます。
毎回買っているのはカヌレ。香ばしさがたまりません。
お隣のブラックバードで持ち込んで食べられるようなので、今度それもしてみたいです。
昔ながらのパン屋さんで、お値段も他店に比べて少しリーズナブルです。
お店は駐車場がないので、近隣のみずほ銀行に止めている方が多いです。
人気のため、売り切れのパンもありますが、どのパンもとても美味しいです。
木村屋さんのお隣のブラックバードにランチしに行ったにですが、混んでる時間で待つことになり、その間に木村屋さんでお買いもの。木村屋さんのパンはブラックバードで飲み物をオーダーすれば持ち込み可なんですね。
今回はおやつ向けにカステラ(スポンジケーキ風のものに薄くクリームが挟んであるもの)とカヌレを購入。
カヌレはカラメルのような、お砂糖がほんのり焦げたほろ苦さがたまりません。中はしっとり、カスタードのようなもので、お三時がちょっと贅沢になりました。
次回はお総菜パンをブラックバードでいただこうと思います。