パソコン教室ありがとう。の口コミ/宇治市広野町西裏

パソコン教室ありがとう。
パソコンキョウシツ アリガトウ

パソコン教室ありがとう。

0774-66-5335

2017/11/08
大久保駅からも近く、場所もいいです。学校や教室の堅いイメージとは全く違い、明るく綺麗な教室です。明るく人柄も抜群な先生は、コンピューターの業界に長年勤めていらっしゃた事もあり、すごく物知りでご依頼したことは何でもきさくに答えていただけます。本当に親切で優しい先生ですよ!この教室の事を聞いて、他の教室から移ってこられている生徒さんも多いようです。実際私もその一人ですが。。。
この教室に出会えてほんと良かったです。
2017/11/08
とにかくこんなに親切な教室は他には絶対ないと思います。教室の雰囲気は観葉植物がいっぱいで、緑に癒されますし他の生徒さんも明るく気さくな方ばかりで、お話も楽しい。先生の人柄に皆さんも癒されてる感じ!レッスンにない突然のお願いにも、気さくに答えて対応して頂けます!先日も、仕事のExcel資料を手伝って頂きました!!家でのパソコンのトラブルにも電話での問い合わせにも答えてもらえたり、本当に今まで不安だった事が全て解消出来てます。
パソコンに自信のない方は、絶対オススメです!
2017/03/02
初心者でしたが、ここに通わせて頂いてパソコンが楽しくなりました。

先日は自宅のパソコンでインターネットの調子が悪いと相談しましたら、自宅まで見に来て頂き、直して頂きました。

何でも気軽に相談させて頂き、楽しみながら通わせてもらってます。

これからもよろしくお願いします。
2017/03/02
パソコンが苦手で、通い始めましたが今では通うのが楽しみで、パソコンの苦手意識がなくなりました。

家で使っていてわからない事や、家のインターネット回線の見直しの相談やスマートフォンのプラン相談とか、全く私には分からない事を何でも相談にのってもらって、本当に親切です。

凄く感謝しています。
2016/04/22
就職に備えパソコン資格を取得する為にパソコン教室を探しました。

ありがとう。さんに決めて良かったです。

その理由は
・他の教室に比べて、圧倒的にコスト(月謝)が安かった!
・教室の雰囲気・先生の誠実さ親切さが抜群!
・資格合格率が100%であり、教え方が丁寧。
・パソコン教室なのに、パソコンに関係の無い相談にも気軽に、親身にのって頂ける。
・初心者でも安心して、全くプレッシャーとかを感じないで楽しく通える事!

他にも沢山ありますが、他の教室さんに比べても圧倒的に良い教室です!!

就職に関しても、先生が一部上場企業の元管理職(支店長さん)の経歴をお持ちで、

・履歴書・エントリーシートの書き方やNGワード
・企業側から視た、就職活動でのポイント
・面接での面接官からみた視点、注意事項
・他の受験生との差別化の仕方
等など、
就職活動を控えて不安だった気持ちや、相談を気軽にのって頂けました。
企業側からみた重要ポイントは他では教えてもれえない事だと思います。

パソコンの勉強以外にも色んな相談が出来て、的確なアドバイスを貰える教室は他には無いと思います。

おかげさまでパソコン資格も短期間で、一発合格出来ました。

本当にこのパソコン教室に通って良かったと心から思います!
2016/04/21
本当にお勧めしたいパソコン教室です!通ってびっくりしました。感謝してます!

以前に自宅近くの教室に通っていましたが、入会説明の時と通い始めてからとは全く違いレッスンも雰囲気も事務的にすすめられ、あまりの違いに途中で挫折した苦い経験の持ち主です。

今回この教室の評判を知人から聞き、無料体験に伺いました。
先生のお人柄、経歴、教室の雰囲気やコンセプト、また通われている生徒さんとの直接会話し、皆さん大絶賛で楽しく通われていて良い人ばかりでした。直感的にこの教室なら大丈夫!と感じ、即入会を決めました。

通い始めてはや三か月が経ちますが、以前通っていた教室とは雲泥の差があり、入会時に感じた直感をはるかに上回る期待以上に大満足しております。

入会時の雰囲気以上にいつも親切で、丁寧!私のレベルに合わせて分かりやすく楽しく進めていただけ、時間が経つにつれこの教室のフアンになっていきます。

個人的な急な資料作成のお願いも気持ちよく手伝っていただいたり、自宅のパソコンの調子が悪い時はパソコンを修理して頂いたり、機械音痴の私をどんな時も笑顔で優しく助けて頂いております。

先日も仕事で未だ習っていないパワーポイントでの資料作成が急に必要となり、先生にご相談したところ、快く一緒に作りましょう!とお手伝い頂きました。

資料作成もそうですが、パワーポイントでの資料作成ポイントや、ビジネスデザインのノウハウ、資料の構成、レジメ、コンテンツ構成デザイン、シナリオ作成ポイントやプレゼンテーション時のレビューアーへのポイントやビジネス上のマストポイント等のアドバイスまで頂き、無事に仕事でのプレゼンを成功させることが出来ました。

全て、先生のアドバイスのおかげだと感謝しております。

流石は、大手ITメーカーで企業向けにシステムコンサルティングをされていた経験をお持ちだと実感いたしました。

単なるパソコンの使い方を、少しパソコンの操作に詳しいインストラクターが事務的にパソコンを教えるパソコン教室は沢山あると思います。

しかし、この教室のように生徒さん一人ひとりの要望や悩みに合わせてお応え頂いたり、資料の作成ポイントや、資料作成上のビジネスマナーやルールを親身になって教えて下さるパソコン教室は他には絶対ないと思います!

友人にも話しましたら
 そんなパソコン教室あるん?!
 ビジネス教室の内容がパソコン教室で教えてくれるん?!
 そんな教室に通いたい!!

と皆が驚くほど他には無い教室だと思います!

ぜひ、この感動を皆さまにお伝えしたくコメントを書きました。

本当に、お勧めのパソコン教室ですよ!私も通い続けます!!
2015/07/10
教室内は観葉植物があちこちにあって
リラックスした気持ちで学ぶことが出来ます。
授業と授業の間の休憩には
他の生徒さんと会話を楽しんだり、
お茶を飲んだりして堅苦しい雰囲気はありません。
分からないところは何回でも親切に先生が教えてくれます(^o^)
学ぶ生徒さん達と和気あいあいと出来る
環境なので通うのが楽しいです(*^▽^*)
2015/03/26
初心者なので始めは緊張しましたが、教室もキレイでアットホームな感じです。
先生も気さくでわからないところはとても親切に教えていただけます。
また一番いいのは自分のペースで進むことが出来ます。
段々わかるようになってきて今はとても楽しく習いにいってます。
2015/02/09
以前から何か始めたくて習いごとを探していましたが、仕事時間がバラバラでなかなか通えるものがありませんでした。
ここは9時〜22時まで開いていてパソコン教室にも興味があったので私も行けるかもと思いまずは無料体験を予約しました。
話を聞いて体験させてもらい、とても気に入ったので通うことを決めました。
急なお休みも電話で振り替えられるし、先生も気さくで話しやすく何でも聞きやすいです。
前に習ったところも何度でも確認出来て自分ペースで出来るので納得して進めます。
教室は明るく、綺麗でゆったりと落ち着いた雰囲気です。
休憩時間や終わった後に無料の飲み物やお菓子も頂けます。
今はどんどん分かって来て、早く次の予約日になるのが楽しみです。
通い始めて本当に良かったです‼︎

2015/01/11
チラシを見てお話しを聞きに行きました。教室内はとても明るい雰囲気で、先生も優しく初心者の私でもリラックスして通えそうです。

自分の都合で通えるところがとても助かります。

近所の方も誘ってみたいと思います。

店舗名 パソコン教室ありがとう。
  • パソコン教室
  • 趣味・スクールその他
  • 専門学校・専修学校
京都府宇治市広野町西裏33-1長束ビル2階
  • 大久保駅(京都)(駅から0.3km)
  • 新田駅(京都)(駅から0.4km)
  • 伊勢田駅(駅から0.6km)
アクセス 大久保駅から徒歩3分、新田駅から徒歩3分、伊勢田駅から徒歩7分、久津川駅から車で3分
出張・宅配対応エリア <城陽市>全域
<宇治市>全域
<上記以外>別途ご相談に応じます。
<京都市内>別途ご相談

0774-66-5335

• 9時〜22時まで全力営業中!随時無料体験・見学承ります。お気軽にお越しください。
  • 事前ご予約頂けましたら、日祝日開校も対応可能!
特徴 京都府宇治市のパソコン教室ありがとうは初心者/女性/シニアの方から資格取得の方も安心の基礎からゆっくり学んで頂けます。
振替可能な自由予約制 ご自分のペースで回数・日程を決めて頂き、毎月のレッスン回数で月謝が決定。ご安心です。
自分のペースの個別学習 個別学習ですので、周りを一切気にすることなく、自分のペースでゆっくり、何度でも繰り返し学んで頂けます。
低価格料金(月管理費/PC使用料不要!) 月々のお支払いは、月のレッスン回数のみ。月会費、設備維持費や設備使用料は一切不要!お財布にやさしい料金です。
明るく楽しい教室 明るい室内、明るい生徒様、明るいインフトラクターと、とにかく明るい教室です。生徒さん同士の情報交換や話題に・大変和やかな雰囲気です。お花見や忘年会、エステ体験等生徒さんの為の企画も盛りだくさんです。
資格取得認定受験校 サーティファイ資格認定受験校でもあります。就活・仕事に必須のこの時代に取得し有利に活用致しましょう。
その他 パソコン修理・トラブル、設定、導入、持込み・出張も可能。文書作成代行等パソコンに関するご相談に応じさせて頂きます。
紹介文 京都府宇治市のパソコン教室ありがとう。はパソコンを楽しく学んで、笑顔でいきいき生活をご提供いたします。
皆様が笑顔になれる! とにかく明るく!楽しく!学んで頂く!がモットーです!

今までのパソコン教室のあり方を改革し、次世代パソコン教室として時代/お客様のお立場に立ち真のご要望真を掴み、お応えできるサービスを絶えず追求するのが次世代パソコン教室である “ITコンビニ型パソコン”教室です。

ITコンビニとは、パソコンにまつわる全ての”いつもそばにある気軽な便利屋さん”的にあなたとパソコンを通じて繋がりを育むサポートをさせて頂きます。

パソコン基礎からの講習〜パソコン修理・設定〜パソコン販売、訪問対応
文書作成代行・データー入力代行・パソコン認定資格取得
ホームページ作成/運用管理・システムアドバイス・システム顧問契約等々パソコン関連の全てをサポート致します。

ぜひ、一緒に始めてみませんか??

スキルアップ、転職、パソコンを学ぶなら今がチャンスです!
何歳からでも遅くも早くもありません!

老若男女全ての方を支援します!

マウスやキーボードも触ったことの無い。。。
パソコンの電源の入れ方も分からない。。。。
プリンターの接続が出来ない・・・
ちょっと教えて欲しい・・・などなど

ご安心ください!!

初めての方も独学で操作されている方も・・・

基礎から学び直してみませんか?

基礎から、Word/Excel等の資格取得対策講座まで、トータルサポートさせて頂きます。

幅広く皆さんに対応いたします!

当校で学んで頂き、慣れた環境として当校でExcel/Word等の技能検定試験も受講可能です!(サーティファイ資格取得認定校です)

ご要望等お聞きいたしますので何でもご相談ください!

パソコンを通じた繋がりを育み貴方の生活をより楽しく、より良いものに変えてみませんか?

皆様の笑顔がたくさん咲きますように・・・・。

教室の設備、雰囲気をご覧になってご納得してから御決め下さって結構です!
見学・無料体験を随時実施しております。お気軽にお越しください。お待ちしております(^^)/