パソコン教室ありがとう。の口コミ/宇治市広野町西裏

パソコン教室ありがとう。
  • 電話で予約・お問い合わせ

• 地図
パソコンキョウシツ アリガトウ

パソコン教室ありがとう。

パソコン教室ありがとう。の店内の様子の写真 - 授業風景

2019/03/07
まったくの初心者だった私ですが、仕事で必要になりパソコンを習うことを決意し、お世話になってます。
今までパソコンを避けてた本当に初心者のわたしですが、親切・丁寧に教えて下さり感謝してます。

何よりも楽しく通えております。

職場の操作や書類の作成も手伝って頂けますし、仕事のシフトが日々変わる度にも、レッスンスケジュールの変更も気持ちよく対応していただいてます。

月謝も非常に安価で、月謝以上の価値があると思います。

これからも末永くお願いしたいと思います。

非常に心強い先生ですよ。
2017/11/08
大久保駅からも近く、場所もいいです。学校や教室の堅いイメージとは全く違い、明るく綺麗な教室です。明るく人柄も抜群な先生は、コンピューターの業界に長年勤めていらっしゃた事もあり、すごく物知りでご依頼したことは何でもきさくに答えていただけます。本当に親切で優しい先生ですよ!この教室の事を聞いて、他の教室から移ってこられている生徒さんも多いようです。実際私もその一人ですが。。。
この教室に出会えてほんと良かったです。
2017/11/08
とにかくこんなに親切な教室は他には絶対ないと思います。教室の雰囲気は観葉植物がいっぱいで、緑に癒されますし他の生徒さんも明るく気さくな方ばかりで、お話も楽しい。先生の人柄に皆さんも癒されてる感じ!レッスンにない突然のお願いにも、気さくに答えて対応して頂けます!先日も、仕事のExcel資料を手伝って頂きました!!家でのパソコンのトラブルにも電話での問い合わせにも答えてもらえたり、本当に今まで不安だった事が全て解消出来てます。
パソコンに自信のない方は、絶対オススメです!
2017/03/02
初心者でしたが、ここに通わせて頂いてパソコンが楽しくなりました。

先日は自宅のパソコンでインターネットの調子が悪いと相談しましたら、自宅まで見に来て頂き、直して頂きました。

何でも気軽に相談させて頂き、楽しみながら通わせてもらってます。

これからもよろしくお願いします。
2017/03/02
パソコンが苦手で、通い始めましたが今では通うのが楽しみで、パソコンの苦手意識がなくなりました。

家で使っていてわからない事や、家のインターネット回線の見直しの相談やスマートフォンのプラン相談とか、全く私には分からない事を何でも相談にのってもらって、本当に親切です。

凄く感謝しています。
2016/04/22
就職に備えパソコン資格を取得する為にパソコン教室を探しました。

ありがとう。さんに決めて良かったです。

その理由は
・他の教室に比べて、圧倒的にコスト(月謝)が安かった!
・教室の雰囲気・先生の誠実さ親切さが抜群!
・資格合格率が100%であり、教え方が丁寧。
・パソコン教室なのに、パソコンに関係の無い相談にも気軽に、親身にのって頂ける。
・初心者でも安心して、全くプレッシャーとかを感じないで楽しく通える事!

他にも沢山ありますが、他の教室さんに比べても圧倒的に良い教室です!!

就職に関しても、先生が一部上場企業の元管理職(支店長さん)の経歴をお持ちで、

・履歴書・エントリーシートの書き方やNGワード
・企業側から視た、就職活動でのポイント
・面接での面接官からみた視点、注意事項
・他の受験生との差別化の仕方
等など、
就職活動を控えて不安だった気持ちや、相談を気軽にのって頂けました。
企業側からみた重要ポイントは他では教えてもれえない事だと思います。

パソコンの勉強以外にも色んな相談が出来て、的確なアドバイスを貰える教室は他には無いと思います。

おかげさまでパソコン資格も短期間で、一発合格出来ました。

本当にこのパソコン教室に通って良かったと心から思います!
2016/04/21
本当にお勧めしたいパソコン教室です!通ってびっくりしました。感謝してます!

以前に自宅近くの教室に通っていましたが、入会説明の時と通い始めてからとは全く違いレッスンも雰囲気も事務的にすすめられ、あまりの違いに途中で挫折した苦い経験の持ち主です。

今回この教室の評判を知人から聞き、無料体験に伺いました。
先生のお人柄、経歴、教室の雰囲気やコンセプト、また通われている生徒さんとの直接会話し、皆さん大絶賛で楽しく通われていて良い人ばかりでした。直感的にこの教室なら大丈夫!と感じ、即入会を決めました。

通い始めてはや三か月が経ちますが、以前通っていた教室とは雲泥の差があり、入会時に感じた直感をはるかに上回る期待以上に大満足しております。

入会時の雰囲気以上にいつも親切で、丁寧!私のレベルに合わせて分かりやすく楽しく進めていただけ、時間が経つにつれこの教室のフアンになっていきます。

個人的な急な資料作成のお願いも気持ちよく手伝っていただいたり、自宅のパソコンの調子が悪い時はパソコンを修理して頂いたり、機械音痴の私をどんな時も笑顔で優しく助けて頂いております。

先日も仕事で未だ習っていないパワーポイントでの資料作成が急に必要となり、先生にご相談したところ、快く一緒に作りましょう!とお手伝い頂きました。

資料作成もそうですが、パワーポイントでの資料作成ポイントや、ビジネスデザインのノウハウ、資料の構成、レジメ、コンテンツ構成デザイン、シナリオ作成ポイントやプレゼンテーション時のレビューアーへのポイントやビジネス上のマストポイント等のアドバイスまで頂き、無事に仕事でのプレゼンを成功させることが出来ました。

全て、先生のアドバイスのおかげだと感謝しております。

流石は、大手ITメーカーで企業向けにシステムコンサルティングをされていた経験をお持ちだと実感いたしました。

単なるパソコンの使い方を、少しパソコンの操作に詳しいインストラクターが事務的にパソコンを教えるパソコン教室は沢山あると思います。

しかし、この教室のように生徒さん一人ひとりの要望や悩みに合わせてお応え頂いたり、資料の作成ポイントや、資料作成上のビジネスマナーやルールを親身になって教えて下さるパソコン教室は他には絶対ないと思います!

友人にも話しましたら
 そんなパソコン教室あるん?!
 ビジネス教室の内容がパソコン教室で教えてくれるん?!
 そんな教室に通いたい!!

と皆が驚くほど他には無い教室だと思います!

ぜひ、この感動を皆さまにお伝えしたくコメントを書きました。

本当に、お勧めのパソコン教室ですよ!私も通い続けます!!
2015/07/10
教室内は観葉植物があちこちにあって
リラックスした気持ちで学ぶことが出来ます。
授業と授業の間の休憩には
他の生徒さんと会話を楽しんだり、
お茶を飲んだりして堅苦しい雰囲気はありません。
分からないところは何回でも親切に先生が教えてくれます(^o^)
学ぶ生徒さん達と和気あいあいと出来る
環境なので通うのが楽しいです(*^▽^*)
2015/03/26
初心者なので始めは緊張しましたが、教室もキレイでアットホームな感じです。
先生も気さくでわからないところはとても親切に教えていただけます。
また一番いいのは自分のペースで進むことが出来ます。
段々わかるようになってきて今はとても楽しく習いにいってます。
2015/02/09
以前から何か始めたくて習いごとを探していましたが、仕事時間がバラバラでなかなか通えるものがありませんでした。
ここは9時〜22時まで開いていてパソコン教室にも興味があったので私も行けるかもと思いまずは無料体験を予約しました。
話を聞いて体験させてもらい、とても気に入ったので通うことを決めました。
急なお休みも電話で振り替えられるし、先生も気さくで話しやすく何でも聞きやすいです。
前に習ったところも何度でも確認出来て自分ペースで出来るので納得して進めます。
教室は明るく、綺麗でゆったりと落ち着いた雰囲気です。
休憩時間や終わった後に無料の飲み物やお菓子も頂けます。
今はどんどん分かって来て、早く次の予約日になるのが楽しみです。
通い始めて本当に良かったです‼︎

住所 京都府宇治市広野町西裏33-1長束ビル2階

大久保駅から徒歩3分、新田駅から徒歩3分、伊勢田駅から徒歩7分、久津川駅から車で3分

• 大久保(京都)駅から310m
  • 新田(京都)駅から390m