ニシフナリセットセイコツイン

自律神経失調症 パニック障害

お医者にパニック障害と診断され1年位心療内科に通院、薬も服用したけどとても怠くなり、あまり改善せず、友人の紹介もあり受診しました。
最初は整体で?背骨の調整で?パニック障害が良くなる気がしなかったけど院長先生の丁寧な質問や会話の中で自分の話しを良く聞いてくれて頑張ってみようと思いました。
初回はあまり良くなった感じも無くピンとこなくて本当に大丈夫かな?と思いましたが、回数を重ねるうちに何となく良くなっていくのを実感出来たので続けてみようと思い、今は、薬を飲まない日が多くなり整体でパニック障害が治って行くんだと思ってます。
まだ、診療内科にも定期的に通院してるけどドクターがだいぶ良くなってきましたね!って言うけど、自分は絶対にここの先生の整体のおかげだと思ってます!バキボキしない整体で眠くなるくらい優しい整体でした。
今も先生の提案通り10日ごとに継続して背骨を調整してもらってます。
M正博。

なんか調子いい(^^♪ぜんぜん痛くない背骨の矯正!

コロナ過でテレワークになり、こもりっきりになったら、肩こりやら腰痛やら痛くなったり、息苦しくなったり、体がおかしい感じMAXでした。3か月続けたらなんか体の調子がいい。肩も腰も楽になりました。院長先生曰く、自律神経を整えているとか。院内の雰囲気も落ち着いたいい感じです。

優しい治療

腰痛で訪問しました。
普段通っているところはマッサージしてくれるからわかりやすかったのですが、こちらは背骨の矯正しかしないところでした。
でも治療後は凄くスッキリしました。
なによりも良かったところは「何故腰痛になるのか?」「何故腰痛がずっと治らないのか?」をとても丁寧に説明してくれたところでした。
長年のモヤモヤがスッキリした気がしました。
宿題の「良い姿勢」がんばります!!!

肩が柔らかくなりました‼

肩が硬く長年痛みで辛く胸も痛くて息苦しさもありずっと困っていました。
首の痛みに肩の痛みも軽くなり助かりました。
姿勢のアドバイスもありがたく気をつけていこうと思えました。通院も頑張って続けて行きたいです。

慢性的な首痛が

1月に野球をして痛めた首を治すために、色んな整骨院に行き治療しました。
しかし、その時は痛みは和らいでいましたが、少し日にちが経つとまた痛みの繰り返しでした。
にしふなリセット整骨院をチラシで知り、
近いこともあり行ってみると、痛みの根本的な原因を追求し、治療して下さいました。
とても丁寧で、いくつか宿題をいただきましたが、痛みが取れるのであればと頑張り、今では首痛もほぼなくなってきました。
痛みで悩んでいる方はおすすめします。

にしふなリセット整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
首の痛みが改善して来て良かったです。
宿題はこれからも是非続けて下さい。
何かありましたらまたご相談ください。

癒された

チラシを見て娘と2人で行きました。整形外科にも通ったけど 効果はずが期待できずに‥整体も色々試しましたが 結果は出ませんでした。また期待は?と思ってましが 今までの病院やリハビリとは全く異なり癒されるBGMととても優しい対応して頂ける先生で娘と2人身体が軽く帰宅する事ができ 予約もして来ました^ ^

にしふなリセット整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
施術があったようで良かったです。
良い環境作りを常に心がけています。
またのご来院をお待ちしております。

他とは違う整骨院

慢性的な肩凝りが長年の悩みでした。
様々な整骨院を転々としてきましたが、当院でよくある電気+痛みの伴うマッサージではなく、呼吸に合わせたゆるやかなマッサージです。
とても気持ち良いのに、あっという間に凝りがなくなってしまいます。
しかもその効果も長く、これまでは週1で整骨院に通っていましたが、現在は月1-2で大丈夫になりました。
必ず院長が施術してくれるのも安心です。
また、完全予約制で他の患者さんとほとんど顔を合わせないのも、ひとつの配慮なのかなと感じます。
しっくりくる病院・先生出会えず悩んでる方に、ぜひおすすめしたいです!

にしふなリセット整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
これからもお役に立てるように最善を尽くしますので今後ともよろしくお願い致します!

体調がよくなりました!

突然夜寝れなくなったり息苦しくなってしまい、心療内科に行ったのですがあまり良くならなくて悩んでた時にネットで見つけて行きました。
院長先生は行ったら最近の体調はどうかなどの話を聞いてくれてその時不調なところを重点的に施術してくれます。
通い始めてからは体調が良くなってきています!
普段から気を付けてほしいことなどもしっかり教えてくれるので助かります!

にしふなリセット整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

体調が良くなっていて凄く嬉しいです❗
今後ともお役に立てるように全力を尽くしますのでどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

体全体が軽くなりました!

友達のすすめで埼玉県からいきました。
駅からも近く、わかりやすい場所でした。
緑が多くて とてもいい雰囲気でした。
ひどい肩こりで伺ったのですが、ユラユラと背骨を少し揺らしてもらったら
肩こりはもちろん 頭や脚もすっきりしたのでスゴイと思いました。
今はひどくなった時に通ってますが、近ければ頻繁に通いたい整骨院です。

腰痛の原因がわかりました。

腰痛の原因がわかり、その原因を解決する方法を教えていただきました。
日常生活における改善点を教えていただいたので、今後痛みが改善していけばいいなと思っています。
アクセスもしやすく、また通おうと思っております。

親切でお薦めです

西船橋駅から5分弱で広い通りに面した明るい整骨院です。
完全予約制なので電話予約してからが良いです。
最初は首の調子が良くなくて通い始めました。強くおしたり揉んだりする治療ではなく、背骨を真っ直ぐにして痛みの元を取り除く治療法です。
今では定期的に通って首、肩、内臓の調子等も相談しながら治療して頂いています。

にしふなリセット整骨院からの返信

気になるところなんでもご相談下さい。
これからも全力を尽くして施術させて頂きますのでよろしくお願いします。
またのご来院をお待ちしております。

職場のストレスからくる体調不良が軽減

頭がボーとしていて風邪をひいているような感じがずっと続いていたり、不正脈がたまに出たり、食欲があまり出なかったり、病院に行っても

「なんでもありません」

と言われてどこに行けばいいかわからなかった状態でした。

病院からとりあえず出された薬を飲んでもほとんど変化はありませんでした。

インターネットで自律神経の不調で調べてこちらの院に行き当たりました。

受けた初日にすでに頭がボーとするのはだいぶ減りました。

不正脈もここ一週間は出ていません。

仕事から帰ってからの晩御飯が食べ過ぎなくらいお腹が空いて食べられます。

こちらで言われるまで自分では全く気がつかなかった冷え性を気にするようにしています。

足先の冷えが暖かくなると凄くいいと言われたので色々試すようにしています。

病院で「問題ない」と言われたけど調子が悪い方は是非オススメします

にしふなリセット整骨院からの返信

動悸を含めた自律神経の不調は病院で異常なしと言われたならば背骨の調整が効きます。
定期的に背骨の調整を受けて下さい。
背骨の調整→良い姿勢保持
がオススメです。
一緒に頑張りましょう!

とても話しやすく、色々なことを教えてくれます

自律神経失調症のような症状に悩まされて、受診を決意しました。精神的な不安は身体の何処かが悪いから、そして身体の不調もお腹の張りや身体の緊張などの小さなことが重なっているからだということを教えてもらいました。これらの治療による改善はもちろん、普段からできる簡単な改善方法なども教えてくれます。
受診し始めてからまだ3ヶ月ですが、身体は次第に良い方向に進んでいます。

にしふなリセット整骨院からの返信

いつもご来院頂きましてありがとうございます。

はじめての時はお腹も硬くて顔色も暗かったですが、まめに来院して下さっているので顔色が明るく表情も違ってきましたね。

私も全力を尽くしますので継続してみて下さい❗

頭痛が良くなって嬉しいです!

西船橋駅南口から近く、分かりやすい所にあります。
院内はグリーンがいっぱいで、優しい雰囲気で入りやすいです。

寝違えて首が動かなくなった時に、友達に紹介され通い始めました。
その時に、院長先生に万年頭痛がある事や肩こりで悩んでいる事を話すと、正しい姿勢を教えてくださいました。
普段の生活では、教えてもらった姿勢でいるように気を付け、頭蓋骨のゆがみを調整してもらっている内に、いつの間にか頭痛がしなくなり肩こりも軽減しました!!
元々は、調子が悪い時はズキズキと痛く、普段もうっすら頭が痛いのが当たり前の生活だったので、この頭痛が無くなった事に驚きました!

そして、予想外の効果もありました。
生理前のイライラが無くなったそうです。これは自分で気づいたのではなく、夫から指摘されました 笑

体調が安定するようになりましたが、メンテナンスとして月一のペースで通っています。

これからも宜しくお願いします!

にしふなリセット整骨院からの返信

いつもありがとうございます。

頭痛が減って良かったですね。
毎日頭痛があるのが当たり前だったのは今となってはかなり辛かったと思います。
体調ってよくなってみないと悪かったことがわかりにくいですよね。
調子がいい状態をキープして行きましょう❗

凄くオススメです!

最新は股関節と頸の痛みを治療してもらったところ、ただ軽く触ってもらってるだけなのに、今は痛みがなくなりました。また、以前よりお腹がはってたので、内臓治療をしてもらうようになってからもうすぐ一年が経ちますが、アレルギー鼻炎、食物アレルギー、敏感肌、吹き出物が大幅に軽減しました!ストレスも軽減したようで、間食や一回に食べる量も減りました。内臓治療、凄くオススメです!

にしふなリセット整骨院からの返信

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
お腹と背骨を整えるといいことありますよね。
股関節も前より動きがよくなりました。
ぜひ週に一度受けて頂いて海外出張に備えて下さい。
今後ともよろしくお願いします😊

うまいです!

清潔感のある整骨院で、安らぐ感じの音楽が流れ雰囲気がよいです。
話しやすい院長先生だし、女性でもとても入りやすいと思います。
今まで整体には、ぎっくり腰の時にお世話になったことがなかったのですが、年齢的なものか体のあちこちに不調を感じ受診。
初診時は背骨がずいぶん曲がっているとの事で、背骨の矯正や正しい姿勢の取り方などを教えてもらいました。
施術終了後、今まで歪んでいたのがはっきりわかるくらい違う感じにびっくり。
しばらくは週1ペースで通い、ストレートネック(首が前に出ていたらしい)がほぼ改善され、冬の寒い日にはよく痛んでいた膝が痛まなくなっていることも発見。大きく調子を崩すことがなくなったので、今は月1〜2ペースで通っていますが、内臓の治療もしてもらえるので、病気じゃないけど調子が悪いなぁと感じる時はとりあえず行っちゃいます。体のメンテナンスの大事さを知りました。
施術はまったく痛さとかなく本当にソフトです。ちなみに院長が一人でされているので、下手なスタッフに当たることもなく安心です(笑)

にしふなリセット整骨院からの返信

だいぶ背骨の歪みが整いましたね。
それに伴ってお腹も柔らかくなりました。
お忙しいですが、たまにはご自分の体ことも振り返ってみて下さい。
またのご来院をお待ちしています😊

千葉県船橋市印内町 672-2LEOGARDEN26番館 101

西船橋駅より徒歩3分

• 西船橋駅から360m (徒歩5分)

駐車場287台完備!土日祝も受付しています!

笑顔道 アスリートケア整骨院

• 西船橋駅から徒歩25分 (2km)

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

津田沼中央接骨院

• 西船橋駅から徒歩75分 (6km)