姿生胴★ナチュラル フロー

ぽっかぽかです。

名鉄 左京山駅から徒歩5分ほどの住宅街のサロンです。
ゆったりとしてインテリアも落ち着きます。
慢性的な肩こり、腰痛、頭痛に長年悩んでいましたが、
こちらでは生活習慣や仕事の状態などを聞き取ることから始まり
体全体のケアを心がけるためのアドバイスを盛り込みながらの施術で
リラックスできました。
まずはよもぎ蒸しで体を温めてから、オイルマッサージをしていただきました。
体全体の固さもとれ、家に帰った後もぽっかぽかで久しぶりに熟睡できました。
不調の具合についても丁寧に答えていただき、これからは自分でも姿勢や体の冷えに
気をつけて体を労っていきたいと思います。
気持ち的にも贅沢な時間でした。これからもよろしくお願いします。

姿生胴★ナチュラル フローからの返信

キャロルさん   遠いところお越しいただいてありがとうございます・
おうちに帰られてからも体がぽかぽかだったと聞いて安心しました。
まだまだケアが必要なおからだ 私もしっかりサポートさせていただきます。
どうしてもお仕事で同じ姿勢を長くしているので滞りがちになりますね。
軽い運動も取り入れていきましょうね!
施術の足りないところもあるのでまたお越しください!!

いつもありがとう

いつもありがとうございます!
長い間の身体の痛みや不調が
嘘のように取れて毎日快適です。
身体と心が繋がっているなんて
考えたこともありませんでした。
こんなやり方もあるなんて 本当に
びっくりです。
普通のマッサージではここまでの
感動はありえないでしょうね❗
これからも宜しくお願いします。

姿生胴★ナチュラル フローからの返信

メーテルさん  お返事が遅くなってすみません。
仕事と家庭 子育てと毎日朝から遅くまでお疲れ様です。
心の癖がからだに現れて自分自身で不調を作り出しているなんて
驚きでしたね!
でも それに気ずけたメーテルさんはさすがですね!
もう少しお付き合いお願いします。

超楽になった!!

ずっと肩のコリと背中の張りに悩んでいました。マッサージに行ってもすぐに体が固くなっていたんですが、ナチュラルフローさんに行くようになってから肩コリや背中の張りは無意識に体に力を入れているということに気付きました。力の抜き方を教えて頂いてから、自然な姿勢でいられるようになりとっても楽になりました。こんなに楽でいいのかと思うくらいです(笑)頭痛や体の痛みが消えて、本当に夢のようです。これからも続けてケアに行きますので、よろしくお願いします。本当にありがとうございます!

姿生胴★ナチュラル フローからの返信

超楽になられてよかったです!
ナッツさんコメントありがとうございます。
ナッツさんはとても勘がいいので力が早く抜けたように思います。
自然な姿勢がどれほど私たちに安心を与えてくれているか
実感していただけたと思います。
またぜひケアにお越しくださいませね、
楽しいお話も聞きたいです!!

頭痛に悩まされて、、、

仕事で、体がガチガチで一体どこへ受けにいったらいいか分からなかったのですが、
お店のメッセージを読んでみて、興味を持ったので伺いました。
他のマッサージ店とは全く違い、体が本当に楽になるということが実感できました。
10日ほど経ちますが、とても調子がいいです。

これからも定期的に体のケアを続けていこうとおもいます。
心と体のあり方の大切さが、よくわかりました!

姿生胴★ナチュラル フローからの返信

柚子さん コメントありがとうございます。
お仕事でかなり無理をしていらっしゃるようですね。
偏頭痛もつらいですよね。
背中 肩 首のこりがすごすぎて私もびっくりでした!
からだの様子を見てがんばりやさんなんだな〜と思いました。
力の抜き方を忘れずに毎日意識してくださいね。
そして少しずつやっていきましょうね。
こちらこそよろしくです!!

疲れて体がガチガチに硬くなって...

疲れて体がガチガチに硬くなって改善したいと思って通わせていただいてます。色々とアドバイスしてもらえますし改善に向けて真剣に考えてもらえてるので通ってよかったと思っています。自分でも疲れにくくなったって実感しています。これからも通い続けます。自信をもっておすすめです!

姿生胴★ナチュラル フローからの返信

チャンプさん  コメントありがとうございます。
毎日お仕事お疲れ様です!
カチカチに固まっていた身体も少しずつ緩んできましたね。
それに伴いお顔の表情も明るくなってきたと思います。
チャンプさんの気分転換も兼ね しっかりお身体のケアさせていただきますね。
これからもよろしくです!

長年悩んでいた肩こりや首こりもスッキリ♪

【総評】
友達の紹介で、すごくいいマッサージ屋さんだよってことで、
去年からナチュラル フローさんに通わせてもらっています。
タイトルの通り。スポーツで酷使した左肩甲骨・左肩・左首に長年悩んでおりました。また、長時間のデスクワークと、運動不足もたたって、非常に体調が悪い状態が続いていたのですが、1度の施術でかなりスッキリしました。
すごく丁寧な問診もあったので、どこが悪いのかしっかり把握してもらえたのも良かったと思います。
それに、施術中や施術後も施術内容に要望とズレがないか確認してもらえるので、マッサージが終わってから不満が残ることは、ナチュラル フローさんでは一度もありません。

こういうちょっとした気づかいのできるお店が増えてくれればいいのですが・・・。

通い始めた頃は、月に2回ぐらいリバランスの為に、お邪魔していましたが、それからは月1回ぐらいとなり、現在では2ヶ月に1回ぐらいでも調子の良い状態が続いています。

オーナさんは、とても勉強熱心な方で、いろいろと相談にも乗って頂けるので、ついつい長居をしてしまうのですが、いつも帰るときには、心晴れやかで笑顔になれます♪

女性オーナさんなので、女性の方でも安心して通える良いサロンだと思います。

【外観/アクセス】
外観は落ち着いており、隠れ家的で好きです。
交通に関しても、名鉄名古屋本線 左京山駅から5分もかからないと思いますので、交通の便もいいですよ。

【店内の雰囲気】
オーナさんの気配りが感じられる女性でも安心な店内です。

【品質/価格】
エキテン クーポンも使えるし、とってもお得だと思います。
正直、マッサージって価格が高いので、気軽には通えないと思いますが、この「スッキリ」感と、充実のおもてなしなら、安いんじゃないかなって思ってしまいます。
安かろう悪かろうのマッサージを受けるくらいなら、私は、ナチュラル フローさんで、しっかり、施術してもらった方が経済的だと思いますよ。

姿生胴★ナチュラル フローからの返信

ひだまり様  ご丁寧なコメントありがとうございます。
       コメントの文章にも表れているように とても几帳面な性格が見えますね。(・・
       ひだまり様のお人柄そのものだと思います。
       私のつたないアドバイスを真摯に受け止めてくださりうれしく思っております。
       痛みなどの不快な症状から解放され”楽で楽しいひだまり様の人生”を充分に
       味わってくださいませ。
       これからも全力でサポートさせてくださいませ。

愛知県名古屋市緑区平子が丘1313

名鉄名古屋本線左京山駅より徒歩7分 有松インターチェンジから車で5分

• 左京山から550m (徒歩7分)
  • 六条から650m (徒歩9分)
  • 緑市民病院から900m (徒歩12分)

フェイシャルケアを中心にボディトリートメント、脱毛も対応

エステサロンRay(レイ)

• 左京山駅から徒歩44分 (3.5km)

体の冷えは万病の元 体を温めて健康になりましょう

健酵の杜 名古屋緑店

• 左京山駅から徒歩35分 (2.7km)