イロハセイコツイン

イロハ整骨院

エコー導入!当院はケガや痛みの原因をしっかり検査できます

良い先生に会えました!五十肩が治りました!

友人から評判を聞いて長年悩んでいた五十肩で伺いました。驚いたのはまずは肩の検査をしてその後首と股関節をチェックしてもらい少し触ってもらっただけですが、時間にして1、2分でしょうか。嘘のように肩が上がりました!
原因は肩になかったそうです。
色々治療院を回り電気をかけて肩周りを動かしたりマッサージをしてもらってましたが、イロハの先生は何か違いました!
肩が上がるようになったのでもう来なくて大丈夫と言われましたが、腰にも不安があるのでお邪魔しちゃいます!宜しくお願い致します!

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。全ての肩の症状とは言えませんが、首と股関節はとても重要です。一点を見るだけでは見えないものがあります。腰に関してはまたお待ちしております。

四十肩が良くなりました。

肩が痛くて、良い整骨院を探していました。知り合いから紹介してもらいました。とても丁寧に診てもらって肩が痛くなくなりました。あがるようにもなりました。素晴らしい先生に巡り会えてよかったです。
通わせていただきます。ありがとうございました。

イロハ整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
ご紹介での来院患者様が多いので期待に応えられるよう日々精進しております。
当院では、根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛け、
スタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
これからもご来院頂く皆様に「健康な生活を送って頂けるように」
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思います!
今回肩関節での症状もイロハ整骨院の得意疾患の1つですいつでもまたご相談ください。

身体が楽になりました!

狭山ヶ丘駅前でとてま通いやすい!
一年痛みと戦って来たが、毎日治療していくと、とても身体が楽になりました。
オーダーメイドの整骨院です。
右も左も向けなかったのに今では自由自在。まだまだ、治療が必要なのでお世話になります。
どこに行っても治らない、痛みが取れなかった方はご相談すると良いですよ。

イロハ整骨院からの返信

Y.Sさんですね!?口コミありがとうございます!
首と手首はかなり辛い症状だと思いますが、可能な限り私も頑張ります。
ひとまず楽になって頂けて良かったです。
完治に向けて頑張っていきましょう!

素晴らしい先生です!もっと早く知っていれば良かったです!

身体が疲れはてて、エキテンの口コミを見てまずは、予約をさせていただきました。
受付の女性の方は大変親切で、提携をしている駐車場が狭山ヶ丘駅線路沿いにあり、無料で利用できるということを教えてくださいました。
院内は、とても清潔で落ち着く雰囲気です。
先生は、治療の説明、明確な料金の説明、私の身体がどういう状態であるかを教えてくださいました。
先生の施術は、首、肩、腕、腰、足の裏から太ももまで、本当に身体の疲れがほぐれていきます。
先生のお話しもとても楽しく、精神的にも癒されます。
先生の施術は、ため息が出る程気持ちがいいです。施術後は、心身共にすっきりとして、また一週間、仕事を頑張ろうという気持ちにまでさせてくれます。
もっと早くにイロハ整骨院の先生に出会えていれば良かったのにと、心から思っております。
身体がツライ方は、ぜひイロハ整骨院に行って、先生の施術を受けていただきたいです!

イロハ整骨院からの返信

M.Hさんかな?ご丁寧に口コミありがとうございます。
そう言って頂けて光栄です!
お力になれるよう私も精一杯頑張りますので今後とも宜しくお願いします。

股関節と膝の痛みでお世話になり...

股関節と膝の痛みでお世話になりました。もう三年も階段や起き上がる時に痛みが出ており病院はもう7院・・・あきらめていましたが知人の勧めで隣の市からお邪魔しました。まず院長先生の検査と説明がとてもわかりやすく、他の病院では痛い場所も触りも見のしない先生とは違いすべてが理論的で納得できました。
そして治療ですがわずか5回で終わりその後も痛みがなくとても助かりました。
もはや別次元・・・と言っていいと思います。

イロハ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
中々改善しない痛みでも全身を診るとわかる事があります。
痛みがないうちはセルフケアをして頂き、再度痛みが出現するようでしたらまたいつでもご連絡ください。

こだわる治療!イロハ整骨院

扉を入った印象は、スタッフさんの元気な挨拶と、院内の落ち着きのある雰囲気、聞こえてくる和やかな会話。予約制の所な為、丁寧な治療と痛みの原因を親切・わかりやすく教えていただける、又、治療される先生は勿論、スタッフの方もコミュニケーションを大切にされているので受診されてる方との信頼も厚いと思います!
一つ一つ悩み・症状と向き合って、徹底的に治してくださいます!!
治療院に困ったときは、イロハ整骨院に相談してみてください。

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。口コミまでありがとうございます。施術は勿論ですが、患者様が相談しやすい環境を提供するのも重要と考えておりますので、そう言って頂いて光栄です!

癒しの空間…

駅から近い上、整骨院から30mほどの所に提携駐車場もあり駐車券がもらえるので車で通うこともできます。

施術内容や疑問にも分かりやすくこたえてくれるので自分の体の変化に自分自身で気づくようにもなりました。
そして何よりもからだの痛みだけでなく痛みからくるつらい気持ちにも寄り添ってくれるので、施術終わりにはからだとともに気持ちも楽になり、まさに癒しの空間です。

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。自分の身体を知る事と症状に変化があると嬉しいですよね!またお待ちしてますね!

もっと早く行けばよかった!

長い間悩まされていた腰痛が1回の治療でほとんど無くなりました!
さらに再発しないためのストレッチも教えてもらい大満足です。
駅前で20時半までやっていて仕事帰りにも行きやすいのも魅力。
スマイルパークとも提携していて駐車券を発行してくれるので車でも通院できて助かってます。
困った時はイロハ整骨院一択!

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。そう言って頂いて光栄です!またお困りの時ご相談ください!

綺麗で落ち着く接骨院です!

他の接骨院に通ったこともありますが、イロハ整骨院は駅前で通いやすく、院内もオシャレでとても落ち着ける感じだったので今後も通いたいなと思いました!
予約優先制の所は初めてだったので、最初は敷居が高いかな?と思いましたが、ほとんど待たずに治療をうけられて、話もしっかり聞いてもらえたので、とても良かったです!
金額は、最初はちょっと高めかな?と思いましたが、1度の治療でほぼ痛みがとれたので、そんなに頻繁に通えない私には向いているし、何度も通わずに治るなら納得できる金額だと思います。
院長先生もスタッフの方も明るくて優しかったし、治療もどうして痛みがでているのかきちんと説明しながらしてくれたので、とても安心&自分の体について理解できました!
どこの接骨院に行けばいいのか迷ってる人にもオススメです♪

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。予約制を設ける事で一人一人丁寧な施術ができるよう心がけております。患者様が一日でも早く快適な生活が送れますように日々技術を磨いてます。まだまだ力不足の所もありますがお役に立ててよかったです。またお待ちしております。

とても信頼できる先生です!

駅の目の前にあるので、会社帰りにちょうどよいです。
丁寧な説明と治療の方針を明確に示してくれるので、ダラダラと回数を通わずにすみます。実際私は3回通い、股関節痛がよくなりました。
なにより先生はとても熱心です。
どんなストレッチが有効か、どんな生活の仕方が望ましいか教えてくれます。
おかげで今では、快適にヨガやランニングができています。
整骨院や接骨院で受けるマッサージのイメージとはまるで違います。
最近混んでいて予約がとりにくくなっています。

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。症状によりますが、しっかりと通院期間を設定する事で私もそうですし患者様も施術に対する意欲が上がります。流れ作業にならないようしっかり目標をたててやっていきましょう!

わかりやすい説明&治療!

今の体の状態をわかりやすく丁寧に説明して下さり、治療も納得うえで受ける事が出来ました。
日常での生活についてもアドバイスいただき、今までなかなか良くならなかった腰痛も改善してきてます。
院内もおしゃれでスタッフの方も親しみやすかったです。
これからもお世話になります。

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。患者様が体の状態をしっかり把握して施術を受けられますと身体への意識が変わっていきます。一つ一つ目標に向かって頑張っていきましょう!

丁寧、親切、スタッフのみなさんも明るくて私のホーム治療院です

いまから一年前に子供がスポーツ(野球)で肩を痛めた時に初めて行きました。
先生がしっかりと子供にも分かるように優しく丁寧に説明してくださり、わずか三回の通院で完治しました。
しかも再発しないピッチング方法や早く走るコツまで教えていただき子供も喜んでました。
それからしばらくして10代から悩んでいた腰痛と肩こりでわたしもお世話になっています。初診時には、とにかくビフォーアフターが凄すぎて言葉が出ませんでした。効果は一回で……その後、四回の施術で痛みもコリも嘘みたいになくなりました。もっと通院したかったですが、もう痛みがないなら大丈夫ですよ。とセルフケア指導もしてくださり、いまは痛みがあるときだけという通い方で本当に心強いわたしのホーム治療院です。
いままで諦めていた体が動き助かりました。絶賛しても謙虚な先生なのがまた素敵だと思いました。
もっと早くイロハ整骨院を知っていれば……と後悔です。先生の手技はもちろん!あと名前は忘れましたが……パチンと体を動かす治療器具で不調だらけの体が一変しました。あまり教えたくはないですが体の悩みを抱えた人を紹介すると本当にみなさん良くなるので健康の輪がもっと広がればと投稿させていただきました。

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
私自身も小学生の頃から野球に携わっておりますので、ケガの対処や予防以外にも野球動作に関するアドバイスもさせていただいております。喜んでいただいて良かったです。
(痛みが出ないのが一番ですが…)また痛みが出るようでしたらお待ちしております!

雰囲気の良い整骨院

駅チカで分かりやすく便利な上に、駐車場もちゃんと有るので電車でも車でも利用しやすいです。日曜日も診療していただけるのでとても助かります。院内の雰囲気は落ち着いた感じでとても良くて、気持ちも和みました。

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。平日夜八時半、土日も受付しておりますのでいつでもご相談下さい。急を要する場合は休診日でも受け付けます!

腰が痛くなって駆け込みました

急に腰が痛くなって夜も遅くて場所が限られていたので家が近いから行ってみました。
太ももの後ろが硬くなっているから何度も再発するとのこと。
ピンポイントでマッサージやストレッチをしてもらってかなり楽になりました。
色んなところに行きますが、こんなに的確に効果が出るのは初めてです。
正直、いままで整骨院は気休めだと思ってましたがここは違うと思いました。
いい加減治したいので完治するまで通います。先生しばらくよろしくお願いします。

イロハ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。大抵の腰痛は腰に原因があることが少なく股関節や頸椎周辺に異常がある事が多いのです。
じっくり治していきましょう!

埼玉県所沢市東狭山ヶ丘1-1-1ユアコート狭山ヶ丘

狭山ヶ丘駅東口から徒歩0分 ロータリー内にございます。

• 狭山ヶ丘駅東口から56m (徒歩1分)

スポーツ少年少女メニューと交通事故患者様について

スポーツ少年少女メニューと交通事故患者様についての写真