バランスカッセイセイタイイン テラ

バランス活性整体院 テラ

不思議な整体

昔からの肩こりがひどくなってきたので、行ってみたのですが、痛くないし、終わってみると不思議な感じでした。帰りに車の背もたれに肩がくっついたことでそれだけずれていて、なおってるんだという驚きがありました。はじめは戻ってしまいますが、通ううちに戻らなくなっていきました。
姿勢がよくなります。肩こりも気にならなくなりました。
施術中はリラックスできて、眠ってしまいそうなほどでした。

ゲストさん
コメントありがとうございます。小学生からの年季の入った肩こりでしたが、身体の歪みを取り、自律神経を整える施術で、徐々にスッキリされましたね。
1回目の帰りに、「車の背もたれに肩がついた!」とびっくりされたとお聞きして、うれしかったです。
これからも生活習慣に気を付けて、再発しない体つくりをご一緒にしていきましょう。
よろしくお願いします。

新感覚、新発見!

首、肩こりがひどく通いました。痛みのない整体は不思議な感じでしたが、首は1回の施術で後ろに反ることが出来ました。肩こりもかなり和らぎ、楽になりました。先生の人柄と女性なので緊張せず、リラックスして受けられました。自分では気づかなかった冷えや歪みだけでなく、自分に合ったラッキーカラーも教えていただきました。これからも継続して通いたいと思います!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事やパソコンなどで、目や肩、リンパも硬くなって、つらい状態でしたね!
全体を整えながら、リンパマッサージと上半身の血流を流す施術の他、セルフケアアドバイスをさせて頂きました。
身体に聞く整体で、ラッキーカラーのチェックなども楽しんでいただけたようで、良かったです。
これからも、メンテナンスでゲストさんの元気をフォローさせてくださいね(^_^)v

とてもリラックスできます

友人の紹介で、最初は肩こり等を和らげるために行ったのですが、
整体をするだけでなく、精神的なケアもしてもらえるので期待以上の
効果があります。
施術も一生懸命して頂いているので好感が持てます。
自分の友人にも紹介していきたいお店です。

kamakun0708様

とても、すてきなコメントをありがとうございます。

テラでは身体もこころも一体とのコンセプトに基づいて、お客様の気持ちに寄りそいたいと考えています。

そんな効果も感じて頂けて、うれしいです(^.^)/

ご友人からご友人へご紹介の輪が続き、ありがたいですね。これからもよろしくお願いします。

丁寧でやさしい整体でした

はじめての整体でしたが、とても気持ちよかったです。

足湯で体を温めながら、ゆっくり問診をするところからはじまり、体のバランスをみながらゆらゆら振動を与え緩めていくという整体で、痛みもなくとてもリラックスできました。

腰痛で受診しましたが、首のコリもとれ体がリセットされた気がしてとても気持ちよかったです。

バランス活性整体院 テラからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

腰痛でご来院でしたが、冷えによるコリもあり、、お身体全体を呼吸に合わせた優しい療法で整えさせて頂きました。

リラックスして頂けたようで、とてもよかったです!

まだまだ暑い夏、エアコンによる冷えにご注意下さいね(^_^)v

面白い^_^

テラに通って1ヶ月になります❗️
色々な整体に行きましたが普通はグイグイ揉まれるのが当たり前だと思っていたがテラはゆらゆらされて心地良くて面白い^_^
そして何故か肩、腰のハリがグイグイ揉まれてないのに楽になるのが面白い‼️手の暖かさがここち良い。身体の疑問にも分かりやすく教えてくれて話がたのい^_^

バランス活性整体院 テラからの返信

Kaoru様、楽しいコメントありがとうございます☆♪

「面白い!」との口コミは、個性的で楽しいkaoru様らしく、ご覧になる方も不安感なく読んで頂けると、思います。
若々しい外見のわりに、「立っていると、5分できつい!」と話され、それまでの骨盤の歪みが複雑に重なっていました。
初回は出来る施術は半分ほどでしたが、帰られるころは「体がかるーい!」と。
徐々にお身体も、ご本人も、"整った状態"をおぼえて頂けるようになってきています。

Kaoru様、お身体も若々しくなっていただけるようにこれからも施術させて頂きます。よろしくお願いしますね(^-^)v

なんとも不思議

かかり始めて、もう3ヶ月たちます、肩こり、腰痛、ひざに水がたまったりと辛い所が沢山ありました、
いろんな治療院にいきました、施術している時は、気持ち良いのですが、だいたい次の日には、もとに戻ってしまいます、
テラさんにかかると、揉んだりしてないのに、施術が終わるころには、体がなんかラクチンになってるのです、
そして、家に帰って、またびっくり、体がほんとに軽くなって仕事がとってもしやすいのです、
皆さん、是非かかってみてはどうですか?お勧めですよ。

バランス活性整体院 テラからの返信

meguさん すてきなコメントありがとうございます。

ホントに、もみもおされもしないのに!ってよく言われますが、私たち施術者にとっては、不思議ではありません。
バランス活性療法では、術者がコリをとるのではなく、患者さんの自律神経を活性する施術をするため、終わってからも、自立神経が活性して、自己治癒がすすむのです。
negu さんの体も、家に帰ってからもご本人といっしょに、身体はせっせと改善するように働いているのです。それがわかる患者さんもすばらしいですね!

遠隔治療も良いです!

婦人病の改善のため、半年ほど遠隔治療を受けています。

対面でも受けたことがありますが、家から遠いので、
一度、遠隔治療を受けてみようと思ったんです。

はじめは半信半疑だったのですが、受けてみたらビックリ!

内臓や関節がゆるむのを感じて、
遠隔でもちゃんと効くんだ!と驚きでした!

施術後は体がゆるんでポカポカします。
血流が良くなるような感じですね。

気分も爽快になります。

健康上のアドバイスをもらえるのも嬉しいです。

以前「首を冷やしていませんか?」と言われた時は、
「どうして分かったの?」とビックリでしたが^^

答えを私の潜在意識が教えてくれるそうです。

おかげさまで最近とても元気です。
これからもお世話になりたいと思います。

バランス活性整体院 テラからの返信

fcrgh798さん 遠隔治療のコメントありがとうございます♪
ちょっとわかりにくい遠隔治療を進んで受けてくださり、半年でそうとうな改善が見られてます。

始めは身体の冷えもつよく、状態がよくなかったのか、基本の施術も一部できず、弱めの力の施術(体の指示により)でも、術後のだるさ、ねむけを訴えられていました。身体の教えてくれる通りに施術をつつ゛けたところ、徐々に良くなり、今は100%のちからでも、眠くならず、気持ちがいいと。
又、アドバイスと゛おり身体を温めたり、半身浴をされているのも、自己治癒力の活性につながっていますね。1週間おきだった施術も、最近は3週間おきと、体力がついてこられたのが分かり、うれしいですね^^

遠隔治療の臨床例をこれからも増やしたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします!

やっぱり赤ひげ

あくまでも私事ではあるのですが‥
10年近く前に赤ひげの施術で完治した経験があります。そこに辿り着く前に何件もの整体院を巡ったことか
現在も 先生は違えどやっぱり赤ひげの施術が一番と思い治療中です。
全く次元の違う施術だと思います。
当人の身体に何処からくる痛みか聞きながら治療するとでもいいましょうか

いざ触れられる先生の手は熱く感じ まるでパワーを入れられているようです。今回も二回目位から激痛で夜眼が覚めたり 朝着替えにも不自由だったはずの私の身体から痛みが薄れ 痛みがない生活がこんなにも幸せな事だったなんて と改めて感じさせられます

今お世話になっている先生は 伺うたびにとても素敵な笑顔で迎えてくださいます。まずはそれに癒され 更に施術で楽になる 週一の施術で現在4回目
ふと気がつくと 日中もあれこんな事したら痛かったり痺れていたのに大丈夫になってきた そんな感じで完治も近いような気がします

個人差はあるとは思いますが
この施術が多くの人達に知られ その方達が辛さから解放される事を願います 私のように‥‥

バランス活性整体院 テラからの返信

ゲストさん、すばらしいコメントをありがとうございます(^−^)

”赤ひげ”特定で来院されたお客様は始めてで、私たちにとっても旧知の友に出会ったような喜びを感じました。
又、ゲストさんの身体でおぼえている感覚をたよりに、赤ひげ塾会員バランス活性整体院テラをさがして下さったことに感謝感激です。

ゲストさんの夜間の激痛は、その原因がとても複合的にかさなったものでした。
身体へのバランスチェックにより、その様々な要因を把握し施術に対応しました。

ゲストさんが、うてば響くように理解してくださって、自己療法を実践して頂けているのも大きな力です(^.^)/~~~

痛くないと、ニコニコ話されるゲストさんにお会いするのが嬉しいです!

これからも、よろしくお願いしますm(__)m

栃木県那須郡那須町高久乙586-286

JR黒田原駅から車で3分

• 上白沢橋から880m (徒歩11分)

広谷地交差点すぐの近くの当院で、「心」も「体」もリフレッシュ

森のつぼ押し本舗

• 高久駅から徒歩104分 (8.3km)