ゴウドウガイシャトータル・サポート0528

ありがとうございました

突然の事前相談にも快く相談に応じていただきました。私共の事情を考慮いただき その後の葬儀対応も滞りなく 終わることが出来ました。納棺時の処置から火葬までの処置対応もよく安心してお任せすることが出来ました
。ともかく一連の対応に感謝のことばしかありません。ありがとうございました。

合同会社とーたる・さぽーと0528からの返信

ありがとうございす。
良いお別れのお手伝いが出来たのではと思っております。
今後もお悩み事があれば何なりご相談お受けいたします。
評価をいただきありがとうございす。

納棺だけを依頼してみました

家族みんなで映画のようだと言ってました。
本当に良かったです。屏風を外し奇麗に整えた。父は元気なころに帰りました。
費用もいろいろとサービスしていただき感謝しております。

柩・保冷剤など準備していただき本当に良かったです。親戚方もお願いしたいと言ってました。

ホームページも拝見いたしました。トラブルがなくほんとうに良い葬儀ができました。
また、わかりやすく参考になりました。

合同会社とーたる・さぽーと0528からの返信

この度は、御利用下さいまして感謝しております。
その後、いかがですか。体調は崩されてはないですか。
看病が大変だと言っておられましたのでお身体を休めてくださいませ。

うれしいお言葉ありがとうございます。感謝いたします。

大切な赤ちゃん

いろいろとお世話になりました。
夜遅くに呼び出して申し訳ございませんでした。お陰様で少し落ち着き始めています。
死のショックと苛立ちで私は壊れていました。

そんな私を支えてくれて感謝しております。旦那さんもありがとうと言ってました。
只々感謝です。

かわいい箱がとっても良かったです。

合同会社とーたる・さぽーと0528からの返信

お世話になっております。ご利用いただき感謝しております。
お困りごとがありましたらご遠慮なくご相談くださいませ。

御二方のお役にたてたのですね。ありがたいです。感謝いたします。

以前、葬儀をしていただきました

他には居ない映画おくりびとの納棺師がいる葬儀社で考えていました。正式には復元納棺師だそうです。事故などで故人を成形したりする特殊な復元納棺師で青森県では彼ひとりだそうです。先日の葬儀ではとても助かりました。納棺に関しては他の葬儀社とは全く別で屏風をしません。きちんと故人とのお別れをさせていただきました。感動しました。

きれいに母をつくっていただきました。
私の目の前で優しく鮮やかにそして、整髪し、顔そりをしてしわをのばし化粧を施し10歳若返り、元気なころの母を目の前に少し微笑んでいる感じでした。まるでただ寝ているかのように思いました。本気で起こそうと思いました。泣きました・・・

私も年をとっておりますので何人か見送っていますがこんな心温まる葬儀を初めて体験いたしました。是非皆さんにも知っていただきたく投稿しました。少しの人にでも参考になればと思います。

あと、葬儀費用も普通の葬儀社と違い削除形式で安心のできるシステムというか。予算よりオーバーすることなく安心して行え、私にとっては最高でした。感謝いたします。

合同会社とーたる・さぽーと0528からの返信

書き込んでいただき感謝いたします。
こちらこそ、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

よく見ておられたんですね。
 お別れの大切さは絶大です。ただの儀式ではございません。形式でもございません。皆さんの心に生きているからどんなにお金があろうがなかろうがそんな問題でなく、皆さんの真心でおくる葬儀がいま必要だと思っています。

この小さな葬儀社をご利用いただき、また書き込みをしていただき感謝いたします。ありがとうございます。

葬儀と散骨の相談

葬儀は質素に静かに行う予定ですが見送りは私含めて3人です。お墓もなく貯蓄も少ない状態ですが、とーたる・さぽーと0528さんでは親身になり聞いてくださいました。部屋の片づけなどもいろいろ相談でき感謝します。もしもの時はお願いする予定です。

合同会社とーたる・さぽーと0528からの返信

小さな葬儀社なのでお客様のご希望に添えるよう柔軟に物事を考えております。少しでもお役に立てれるように喜んでいただけるようにこれからも努力精進いたします。
 ほかにお困りごとがあれば気軽にお問合せくださいませ。

青森県弘前市高屋本宮380-2

セレモニーホールはございません。

• 賀田東口から460m (徒歩6分)