リラックスカイロプラクティックタイヨウドウ

リラックスカイロプラクティック大洋堂

しとやかなで体重の乗った施術

しとやかで体重の乗った
カイロプラクティックの施術
ときめ細かいアドバイスで
昨日は、ぐっすり眠れ、身体の
バランス良くなり、テニス、マラソン
と体力復活で元気に活動出来ました。
背中まっすぐするストレッチまで教えて頂き、本当にありがとうこざいました。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

mshimizuさん、コメントありがとうございます。

カイロの施術をしとやかと表現してくださって、大変嬉しく思います。私は、施術を丁寧に、きちんと順番を守りながら、行っているので、そう思っていただけたということは、光栄です。

施術後にも、カラダをケアするために、ご自分でできるストレッチは、症状に応じて、皆さまにお教えさせていただいています。

夜に、ぐっすり眠れたご様子で、ホッといたしました。

今後とも、よろしくお願いします。

首周りのこりが治りました。

年齢とともに首周りのこりと腰痛がひどくなってきてこの先心配でしたが、すっきり治して貰いました。施術前後に骨格模型を使って説明して貰い、施術も安心できました。来て良かった。この先もお願いしたいと思います。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

せきちゃんさん、コメントありがとうございます。

せきちゃんさんの、首回りのこりは、首の関節の可動域が普段の姿勢や、ストレス、そして加齢の影響などにより、減少してしまったため、症状を引き起こしていました。

腰痛は、骨盤の中における、仙骨の角度の変化と、腰椎の変位によるものでした。

きっとこれほどの症状を抱えながらの日常生活は、お辛かったと想像します。

今回、一回の施術により、大きな違いを体感いただけて、大変嬉しく思います。また、当院に来て良かったと思っていただけて、光栄です。

今後は、出来るだけ負荷のかからない姿勢と、定期的な体のケアをにより、予防していただければと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

ぎっくり腰

で昨日、施術をしてもらいに伺いました。
他の整体や骨盤矯正、電気治療等いろいろ受けたのですが、1週間以上痛みが退かなかったのですが、以前、こちらでカイロを受けたこともあったので、最後の頼みのつもりで施術をしてもらいました。
あれだけ退かなかった痛みが一回の施術でかなりなくなり、姿勢も施術前よりも真っ直ぐ腰と背中を伸ばせる程になりました。
先生もこちらの痛みの事を優先に無理な施術をせずに最大限やって頂き助かりました。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

m.o-tsuka さん、コメントありがとうございます。

いらした時に、本当にベッドに横たわるのもお辛そうなご様子でしたので、まずはお仕事に戻れるように、ピンポイントで、きちんと骨盤と腰椎のズレを矯正させていただきました。

本来なら、お身体のためには、しばらく安静にしていただきたかったのです。しかしお仕事柄すぐに復帰しなければならないとのことでしたので、まずは一回の施術で、普通に生活が送れるまで回復されて、本当によかったです。

当院にいらした時と、おかえりになる時で、足取りがまるで違っていたことを嬉しく思います。何より、本当に笑顔で安心されたご様子でしたので、正直私もホッとしました。

出来ることでしたら、しばらくの期間はリハビリも含め、スケジュールに無理のない範囲で定期的に来院されることをお勧めします。代償作用と言って腰をかばって、他の部位に支障が出ることもありますので。

腰は、本当に字の通り、人の体で、要になりますので、お大事にしてください。

今後とも、よろしくおねがいします。

身体が軽くなりました

これまではマッサージでほぐれていた身体が、年齢のせいでほぐれにくくなっていましたので、こちらでお願いしました。
全身をほぐしていただいた後に、カイロプラクティックで骨格を整えていただいた所、帰りのバス停までが非常に近く感じました。
筋肉がスムーズに動く感じです。 またお願いしたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

全身の筋肉がとても緊張されていたので、きっとお辛かったと思います。全身をほぐした後、カイロプラクティックでは、動かなくなってしまった関節に動きをつけ、本来の可動域を取り戻すため、筋肉にかかる負担が減ったと思います。また、全身のバランスも整えさせていただいたため、歩き方や姿勢の変化も関係しています。

帰り道に、早速、違いを体感していただいて、本当に嬉しく思います。

施術が終わった後の笑顔を拝見し、私もほっとしました。
今後とも、よろしくお願いいたします。

カイロ初体験

ひばりテラス118での体験会で初めてカイロに触れました。連日の運動で筋肉が張っていたのでほぐしたからカイロに移行してくれました。個々にあった施術を心掛けてくれる優しいお人柄に緊張がほぐれる感じでした。カイロでは体の歪みなど丁寧に説明して頂きました。施術も的確で終了時には自分の体が軽くなった様に感じ大満足の体験会でした。また是非お願いしたいと思います。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

prejahさん、コメントありがとうございます。

ひばりテラス118のイベントにいらしていただき、嬉しく思います。カイロに対しての恐怖感を持たれる方も多いので、リラックスできる、ほぐしからはじめました。

筋肉の緊張の状態から、足の左右の長さの違いや、関節の個々の動き、それぞれチェックしていき、お一人お一人に併せた施術をさせていただいています。

かなりお疲れのご様子でしたが、大満足とは、本当に嬉しく思います。関節がきちんと本来の可動域どおりに機能すると、筋肉に余計な負荷がかからなくなるので、体が軽くなるです。

今後ともよろしくお願いいたします。

産後の腰痛が楽になりました!

3年前に出産して以来、仙骨周辺の神経の痛みが治らずにおり、今回カイロプラクティックの体験会に参加させて頂きました。

体験会だったにも関わらずとても丁寧に施術してくださり、身体の痛みに親身に寄り添ってくださって、本当に有難かったです。

何より、背中を曲げた時に右側の腰に感じていた鋭い痛みが、施術直後に緩和したことに驚き、確かな技術力を感じました。

自分は男性がこわいと感じる事が多く、女性の施術師の方のカイロプラクティックにしか行ったことがなかったのですが、院長の温かく穏やかなお人柄から、安心して施術を受けることができました。産後の女性にもおすすめします。

本当にありがとうございました。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

mykmaruyamaさん、コメントありがとうございます。

出産により、骨盤は開くために、産後骨盤がゆがんでしまうケースは、多いのです。実際にゆがむというのは、仙骨に対しての、腸骨(いわゆる骨盤の大きな骨)のバランスが崩れるということです。

今回は、骨盤、仙骨、第5腰椎を調整させていただいたので、ちょうど症状の部分が神経に当たらなくなったのだと思います。

私の人柄を信頼していただいて、本当に嬉しい限りです。また、今回はイベントでしたがお一人お一人に時間がきちんと取れましたので、誠心誠意、施術させていただきました。

私は、自分自身が体を壊した経験を踏まえ、この仕事に就いたので、体の悩みを持たれるさまざまな方々の、気持ちを尊重して寄り添うスタイルをモットーにしています。そこの部分をきちんと受け止めていただき、私もほっとしました。

今後とも、体のケア大切に、よろしくお願い致します。

lyqsr338
lyqsr338 さん

背中のはり

以前から利用していますが、2016年末にもお世話になりましたのでコメントします。ホームページでうたっているように首こり、肩こり、背中のこりの時は身体のバランス調整を主眼とする大野先生にお世話になります。私は首・腰のバランスは左程問題は無さそうですが、やはり痛みのある右肩の背中部分がイマイチ。「無理せず施術していきましょう」と温かい大野院長の言葉を信じて施術しています。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

lyqsr338さん、コメントありがとうございます。

首こり、肩こり、背中のこりは、体の関節の可動域が減少し、偏った姿勢をとることにより、アンバランスな動きを続けているのが、主な原因です。そのため筋肉に大きな負荷がかかるので、血流の流れが悪くなり、緊張につながることが多いのです。

急性の症状は、逆に一回の施術で和らぐことが多いですが、長年にわたる慢性の症状については、どうしても時間がかかってしまいます。

無理に急激な施術を行っても、かえって靭帯などを痛めてしまっては、よくないので、無理せずに定期的な来院を、あきらめずに続けていただけるのがいいと思います。

私も、ベストを尽くしますので、よろしくお願い致します。

懐かしい感じがリラックスできます

お店には何度か行ったことがあります。
京都みたいなほわっとした空気感のあるお店で、懐かしい感じがして、リラックスできます。施術は痛くないしこわくないです。今回は家族3人(大人2人と子供1人)お世話になりました。先生と奥様と暖かい雰囲気で安心感、そんなに気を使わなくても大丈夫ですから…と言いたくなりますが、ついつい甘えてしまい、家族で心地よく過ごします。いつもありがとうございます。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

ciwuj501さん、コメントありがとうございます。

当院は、築45年の一軒家なので、確かに町屋風かもしれませんね。

ご家族でいらしていただいたため、お互いにリラックスでき、力が抜けていたので、施術もしやすかったです。みなさま毎日ご多忙と伺っていますが、体の緊張や固さなどは、ストレスからの影響も多いものです。

できる限りお休みの日は、周りに気を使わずに、のんびりとお過ごしください。当院もその一助になれればと思います。

お子様も、お元気盛りですので、体のメンテナンスも、お忘れないように、今後ともよろしくお願いします。

丁寧な施術でオススメです

出産してから、ずっと骨盤の歪みが気になっており

太陽堂さんで、骨盤調整をして頂けると伺い、伺ってきました。

分かりやすい身体のメカニズムの説明と、丁寧な施術(カイロ+マッサージ)にすっかりファンになりました♡

来月の予約も早速入れてきましたー。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後、骨盤が歪んだままの状態だと筋肉のバランスが崩れ、血流やリンパの流れが悪くなり、冷え性や新陳代謝の低下を招きます。骨盤の歪みが神経を圧迫し、不調などが現れることもあります。

当院は、完全予約制の施術院ですので、できる限りお一人お一人に、丁寧に時間をかけさせていただいています。その事を、喜んでいただけて、嬉しく思います。

今後とも、よろしくお願いいたします。

癒され空間

一見普通のお宅なのですが、中に入るとアジアンテイストでとても良い雰囲気でした☆先生はとても気さくで物腰柔かな方、親身になって体の改善に耳を傾けて下さいました。もちろん施術も気持ち良く心も体も癒されました(*^^*)

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

maruko さん、コメントありがとうございます。
当院は、自宅の一室で施術を行なっていますので、いらしていただいた方に、心からほっとしていただけるような空間作りを大切にしています。気に入ってもらえて何よりです。

maruko さんは、普段から体のメンテナンスに積極的で、素晴らしいと思います。できる限り身体のパフォーマンスが向上するように、施術させていただきました。

今後とも、お仕事などでお疲れの際には、リラクゼーションとしても、ご利用いただけると嬉しいです。

マッサージ&カイロ

もう、5年前に行ったきり行ってなかったのですが、ちゃんと覚えてくれていて、耳鳴りはどうですか?と耳鳴りに関する文献を探して、コピーしてくれていました。
施術のお部屋も清潔で、アロマの良い香りの中、素敵なジャズが流れていました。曲も私が好きそうな物を用意してくれたとか、本当にうれしかったです。
施術も痛がりの私の事を考えて下さり、ゆっくりと、優しく始まりました。色々みて下さり、私は右足が1cm位短くなっていたそうです。 それで、腰が痛かったのかも知れません。 終わってから、サッパリした感覚になりました。 又、来週予約しました。
住宅地の中にあるからか、とても静かな場所ですので、静かにゆっくりされたい方にオススメです。行ってみて下さい。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

私の施術院では、お一人お一人とゆっくり向き合える時間が取れますので、耳鳴りをずっと抱えていらっしゃるのは、きっとお辛いだろうと気になっていたのです。

施術に関しては、人それぞれ感覚に違いがありますので、その方にあった施術方法で効果の高いものを考えながら行っています。

閑静な住宅街の一軒家なので、静かにゆっくりと施術を受けたい方にとっては、とてもいい環境にあるのかなと思っています。選曲したジャズも気に入って頂け、よかったです。

体調が悪かった時に、きちんと私の施術院のことを覚えていてくださり、こちらこそ大変嬉しく思いました。今後ともよろしくお願いします。

たすかってます。

以前も何度か利用させて貰ってましたが、暫く仕事も忙しくかよってなかった状態もあり、とうとう身体が悲鳴をあげてしまい、急な依頼にもかかわらず施術して貰いました。お陰様でかなり身体が楽になり、感謝しています。
これを機会に定期的にお願いしようと改めて思いました。
私と同じ様な状況の知人にも推薦できる先生です。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

nobuさん、コメントありがとうございます。

仕事がご多忙ですと、ついつい無理をしてしまいがちですが、そんな時こそ、身体をいたわってください。体に疲労がたまると、関節も筋肉も、固くなり、精神的にも肉体的にも負荷が大きくなります。

私の施術院は、自宅で完全予約制なので、当日予約でもある程度のお時間まででしたら、融通もききます。空き時間で構いませんので、できる範囲で定期的なご来院をオススメします。

今後ともよろしくお願いします。

親切、丁寧で腕が確かな先生です!

つっちーさんの紹介で大洋堂にお世話になることになりました。
大洋堂の先生は親切で丁寧にカイロプラクティックの説明や世間話、体の悩みなどを真摯に聞いてくれます。
施術の腕も確かで最初の施術だけで首の回り、可動域が改善され自転車の左右、後方確認がスムーズに出来るようになりました!
日常動作も楽になった気がしますし、疲れにくくなったとも感じてます。姿勢が自然に良くなったからでしょうかね。
あと私はスマホや職業柄、どうしても前傾姿勢になりがちなのですが、相談したところストレッチを教えてもらったり、スマホは画面をなるべく視線と平行になるように使うようにというアドバイスをもらったり、本当に親切で真摯に話を聞いてもらってます。
今では体調管理の一環として欠かせない場所です!
1回施術してもらうだけで効果が実感できると思うので一度来てみる事をオススメします!

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

燕の23さん、コメントありがとうございます。

はじめての施術中の会話で、体のメカニズムについて、燕の23さんは、とても良く勉強されていたので、正直びっくりしました。つっちーさんから、アスリートに近い運動量を、趣味を通じて、こなされているとは伺っていましたが、ご自分の体に対しての自己管理の姿勢が本当に素晴らしいですよね。

カイロプラクティックの施術は、一般的には「肩こり」「腰痛」などの緩和のイメージが強いですが、本来あるべき関節の可動域をきちんと確保し、バランスを整えると、実は身体のパフォーマンスも向上すると言うことを、体感いただけて、とても嬉しく思います。

また、普段の姿勢も、ちょっと意識して、動作をかえるだけで、体にかかる負担は随分減りますので、いろんな質問をしてくださって、本当に良かったです。

私もお話を伺って、とても勉強になりました。カイロプラクティックの効果と、考え方も両方理解した上で、日々の生活の中に取り入れていただければと思います。

今後、お仕事も体が資本だと思いますので、定期的なメンテナンスでのお付き合い、よろしくお願いします。

2ヶ月程前、庭木の剪定中にバラ...

2ヶ月程前、庭木の剪定中にバランスを崩し転倒。
関節を痛め 接骨院へ数日通院してはみたものの、変化がなかったので半ば諦め放置状態に。
歩行含め、就寝中や起床時も なんだかすっきりしない日々が続き、
流石になんとかしなくては!と 重い腰を上げてみました。
1回で、転倒時から痛くて一度も開脚(あぐら座り)が出来なかった左関節が元通りになり、
眠りの浅い慢性不眠状態からも解放されました。
アロマとジャズに癒される空間でリラックス出来ます。
近いので、時間が出来た時に気軽に行ける事がとても嬉しいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

突然の事故で、体に日々不調を抱えての生活、さぞかしお辛かったと思います。また、毎日の不安も大きかったと察します。勇気を出して、いらしてくださって本当に良かったです。

関節を痛め、体をかばった姿勢で日々過ごされてしまうと、代償作用と言って、体のまた別のところに不調などが出てくることがあります。

股関節と骨盤周りを中心に、体のバランスを整え、関節可動域の悪かった胸椎や頸椎の関節の手入れもさせていただき、全身の筋肉の緊張も取るような施術をさせていだだきました。

全身のバランスと、神経の流れが整った結果として、お抱えだった不調やストレスから解放されたことを、私も嬉しく思います。

毎日ご多忙だと思いますが、いつでも気楽にいらしてください。

整体

私は、体がガチガチだったのですが整体してもらって首や肩をほぐしてもらいました。
最初は、痛いイメージがあったけど全然痛くはなく気持ち良いです!
私は、足の長さも少し違かったので揃えてもらいました。
とてもオススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

体がガチガチで首や肩が凝り固まってしまうと、頭痛などにも繋がりやすいですし、日々ストレスが感じてとても辛いですよね。

整体を、初めて受ける方は、きっと不安感を持たれると思いますが、きちんと検査をして丁寧に施術をすれば、とても体に優しく、心地よいものなのです。今回、それを実感していただけて、とてもうれしく思います。

足の長さの差は、積み木で例えると、いわば土台ですので、そこから全ての体のバランスに影響することが多いのです。全身のバランスが整うということは、足の長さも基本的には揃いますので、なるべくどちらかに体重が、偏らないような生活を心がけてください。

素晴らしきカイロプラクティック

とても雰囲気のよいところでした 治療室には ジャズとアロマ
そして 先生は 知的で 素晴らしきカイロプラクティック 私は 首こりでうかがいましたが 首こりだけでなく 骨盤をなおしていただき 翌朝起床時 いつもなら 傷みを感じなから起き上がるのですが 驚くほど 楽に起き上がれました 全身がよくなりました かなりかなり おすすめです

ゲストさん、コメントありがとうございます。

今回、カイロプラクティックの良さを実感していただけたようで、とてもうれしいです。
施術室は、お客様にリラックスしていただけるように配慮しておりますので、気に入ってくださって何よりです。

首こり、本当にお辛いですよね。首こりは、うつむく姿勢を取ることが多い現代になりやすい症状です。首だけではなくて、体全体のバランスを整えることにより、症状が楽になるケースが多いのです。

また、筋肉の緊張をほぐし、骨盤のゆがみ取ることにより、身体に余計な負担がかからなくなるため、疲れにくい体になります。

定期的な、ケアをオススメします。
今後ともよろしくお願いします。

仕事ではデスクワークが大半を占...

仕事ではデスクワークが大半を占め、背中のはりが激しく、辛くなっってきたので
「西東京 背中のはり」で検索しました。すると、リラックスカイロ大洋堂が一番でヒット。
さっそく、予約を取り治療してきました。今までは、他のリラクゼーションマッサージで背中
のはりをほぐしてきたのですが、その日限りで効果が薄く月に何度も通っていて不経済でした。
私は、躁鬱病を患っているのですが、障がい者割引も利用でき料金も、とてもリーズナブルです。
治療後、背中のはりもとれ、腰の痛みも改善。また何日も効果が持続し、また躁鬱のうつも改善でき、
今では精神的にも安定してきました。治療当日の夜はぐっすり眠れて、中途覚醒も改善されました。
先生もきさくな方で、私は映画が好きなのですが治療中の映画の話も楽しみの一つとなっております。
今では、住宅街にひっそりとたたずむ、リラックスカイロ大洋堂は、ライフワークの一部となっております。
毎日、元気に過ごせる精神状態になっていっているので、とても感謝しております。
背中のはりでお困りの方、精神的に落ち込んでいる方にも、ぜひこちらのリラックスカイロ大洋堂を
お勧めいたします。あなたのライフワークが変わるかも知れませんよ。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

モンモンさん、コメントありがとうございます。

デスクワークが毎日長時間に及ぶと、首も背中もガチガチになって、本当にお辛いですよね。しかもご病気を抱えながら就業とのこと、日々身体にかかるストレスは、相当だとお察しします。

今までは、関節がきちんと動かなかったことにより、筋肉にも大きな負担がかかっていたのですが、背中のはり、腰の痛みが楽になったとの事で、良かったです。

また、ゆがみを整えると、神経の流れも整います。「睡眠」や「鬱」も良い方向に向かっているようで、安心しました。精神的に安定する事は、とても人生で大きなことですから。

お互いに観た映画のお話し、毎回楽しみにしています。

カイロプラクティックの施術をを受け、さまざまなことが、良い方向に向かったご様子、大変嬉しく思います。

すっきり❗ほんわか🎵

仕事で慢性的な首懲りと肩凝りが、体のゆがみを治しながらすっきり❗始めてのカイロは不安がいっぱいでしたが、温かく優しい施術で体も心もほんわか、落ち着いた雰囲気の中でリラックスしました。これからも出来るだけ続けて通いたいでーす。

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

じゅりけんさん、コメントありがとうございます。

現代のお仕事は、長時間うつむく姿勢が多いので、肩や首が本当にお辛いと思います。
頭なども痛くなると本当に大変ですよね。

慢性的な首こり、肩こりは、体全体のバランスを整えていくことによって、楽になるケースが多いです。確かにカイロは怖いと思われている方も多いですが、「温かく優しい」と思っていただき、とても嬉しいです。

閑静な住宅街の一軒家での施術ですので、周りを気にせず、リラックスしながら、「心も体もほんわか」していただき、安心しました。

今後ともよろしくお願いします。

リラックス空間で癒されながら首コリ解消!

長年首コリ肩コリに悩んでいましたが、施術を受けるようになってから少しずつ楽になっています。
またその時々のちょっとした腰の痛みにも対応してくださってとてもありがたかったです。

先生がとても気さくで色々お話出来るのも楽しいですし、ほぐしの時間は本当にリラックスできて仕事の疲れも吹き飛びます。

カイロプラクティックはこのお店が初めてで最初は不安もありましたが、実際に施術を受けてみてもっと早くお世話になっていれば…と思いました(笑)
もし私と同じような方がいらしたら是非一度試していただきたいです!

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

こんにちは、ゲストさん。コメントありがとうございます。

慢性的な首こり、肩こりを抱えていらっしゃる方は、頭痛なども伴うので本当にお辛いと思います。また、お仕事などで姿勢に偏りが生じると、腰痛にもつながりやすいので、机と椅子とパソコンの位置関係などには、ご配慮ください。

カイロプラクティックの施術は、まだまだ一般的には、不安感を持たれる方も多いなか、当院にいらしてくださって本当にありがとうございます。リラックスした状態で施術を受けていただいたのが、良かったです。

お仕事、大変だと思いますが、少しでも症状が軽くなってきていることを、嬉しく思います。

暖かいです!

友人の紹介で 昨年からお世話になっています。
アットホームでアロマの香りに包まれる治療室で 先生も優しく 説明もわかりやすく穏やかな方なので 身体も心もリラックスできます!
施術後 先生との世間話も好きで これからも継続してお世話になりたいとおもっています!

リラックスカイロプラクティック大洋堂からの返信

みっきぃさん、コメントありがとうございます。

私は、住宅街の一軒家で開業していますので、女性の方にもくつろいでいただけるように、できる限りの配慮はさせていただいています。まずは、お互いにリラックスして安心してもらうのが一番だと思っています。

そして、みっきいさんのお話を聞いて、身体の状態に合わせた施術について、納得してもらえることは、とても大切です。

ゆっくりと、世間話をしながら、笑いあえるのは楽しいですよね。

東京都西東京市住吉町1-19-7

「谷戸小学校前」バス停より徒歩5分。西東京いこいの森公園より徒歩5分。ひばりが丘中学校正門前の黄色い一軒家です。ひばりが丘南口、田無駅北口からは15〜20分。

• 山合から220m (徒歩3分)
  • 住友重機械工業前から450m (徒歩6分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

田無駅徒歩3分!姿勢・骨盤矯正を本気でオススメしたい整体院!

印田整体院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)