リラックスカイロプラクティック大洋堂の口コミ/西東京市住吉町

リラックスカイロプラクティック大洋堂

慢性的な”頭痛・肩こり・背中のはり・腰痛"の方多数来院♪

042-478-8338

2015/07/13
長年首コリ肩コリに悩んでいましたが、施術を受けるようになってから少しずつ楽になっています。
またその時々のちょっとした腰の痛みにも対応してくださってとてもありがたかったです。

先生がとても気さくで色々お話出来るのも楽しいですし、ほぐしの時間は本当にリラックスできて仕事の疲れも吹き飛びます。

カイロプラクティックはこのお店が初めてで最初は不安もありましたが、実際に施術を受けてみてもっと早くお世話になっていれば…と思いました(笑)
もし私と同じような方がいらしたら是非一度試していただきたいです!
2018/06/12
2018/06/11
で昨日、施術をしてもらいに伺いました。
他の整体や骨盤矯正、電気治療等いろいろ受けたのですが、1週間以上痛みが退かなかったのですが、以前、こちらでカイロを受けたこともあったので、最後の頼みのつもりで施術をしてもらいました。
あれだけ退かなかった痛みが一回の施術でかなりなくなり、姿勢も施術前よりも真っ直ぐ腰と背中を伸ばせる程になりました。
先生もこちらの痛みの事を優先に無理な施術をせずに最大限やって頂き助かりました。
2017/05/24
これまではマッサージでほぐれていた身体が、年齢のせいでほぐれにくくなっていましたので、こちらでお願いしました。
全身をほぐしていただいた後に、カイロプラクティックで骨格を整えていただいた所、帰りのバス停までが非常に近く感じました。
筋肉がスムーズに動く感じです。 またお願いしたいと思います。
2017/01/13
ひばりテラス118での体験会で初めてカイロに触れました。連日の運動で筋肉が張っていたのでほぐしたからカイロに移行してくれました。個々にあった施術を心掛けてくれる優しいお人柄に緊張がほぐれる感じでした。カイロでは体の歪みなど丁寧に説明して頂きました。施術も的確で終了時には自分の体が軽くなった様に感じ大満足の体験会でした。また是非お願いしたいと思います。
2017/01/12
3年前に出産して以来、仙骨周辺の神経の痛みが治らずにおり、今回カイロプラクティックの体験会に参加させて頂きました。

体験会だったにも関わらずとても丁寧に施術してくださり、身体の痛みに親身に寄り添ってくださって、本当に有難かったです。

何より、背中を曲げた時に右側の腰に感じていた鋭い痛みが、施術直後に緩和したことに驚き、確かな技術力を感じました。

自分は男性がこわいと感じる事が多く、女性の施術師の方のカイロプラクティックにしか行ったことがなかったのですが、院長の温かく穏やかなお人柄から、安心して施術を受けることができました。産後の女性にもおすすめします。

本当にありがとうございました。
2017/01/10
以前から利用していますが、2016年末にもお世話になりましたのでコメントします。ホームページでうたっているように首こり、肩こり、背中のこりの時は身体のバランス調整を主眼とする大野先生にお世話になります。私は首・腰のバランスは左程問題は無さそうですが、やはり痛みのある右肩の背中部分がイマイチ。「無理せず施術していきましょう」と温かい大野院長の言葉を信じて施術しています。
2016/12/31
お店には何度か行ったことがあります。
京都みたいなほわっとした空気感のあるお店で、懐かしい感じがして、リラックスできます。施術は痛くないしこわくないです。今回は家族3人(大人2人と子供1人)お世話になりました。先生と奥様と暖かい雰囲気で安心感、そんなに気を使わなくても大丈夫ですから…と言いたくなりますが、ついつい甘えてしまい、家族で心地よく過ごします。いつもありがとうございます。

2016/12/27
出産してから、ずっと骨盤の歪みが気になっており

太陽堂さんで、骨盤調整をして頂けると伺い、伺ってきました。

分かりやすい身体のメカニズムの説明と、丁寧な施術(カイロ+マッサージ)にすっかりファンになりました♡

来月の予約も早速入れてきましたー。
2016/11/21
一見普通のお宅なのですが、中に入るとアジアンテイストでとても良い雰囲気でした☆先生はとても気さくで物腰柔かな方、親身になって体の改善に耳を傾けて下さいました。もちろん施術も気持ち良く心も体も癒されました(*^^*)
2016/07/28
もう、5年前に行ったきり行ってなかったのですが、ちゃんと覚えてくれていて、耳鳴りはどうですか?と耳鳴りに関する文献を探して、コピーしてくれていました。
施術のお部屋も清潔で、アロマの良い香りの中、素敵なジャズが流れていました。曲も私が好きそうな物を用意してくれたとか、本当にうれしかったです。
施術も痛がりの私の事を考えて下さり、ゆっくりと、優しく始まりました。色々みて下さり、私は右足が1cm位短くなっていたそうです。 それで、腰が痛かったのかも知れません。 終わってから、サッパリした感覚になりました。 又、来週予約しました。
住宅地の中にあるからか、とても静かな場所ですので、静かにゆっくりされたい方にオススメです。行ってみて下さい。
2016/07/12
以前も何度か利用させて貰ってましたが、暫く仕事も忙しくかよってなかった状態もあり、とうとう身体が悲鳴をあげてしまい、急な依頼にもかかわらず施術して貰いました。お陰様でかなり身体が楽になり、感謝しています。
これを機会に定期的にお願いしようと改めて思いました。
私と同じ様な状況の知人にも推薦できる先生です。

店舗名 リラックスカイロプラクティック大洋堂
東京都西東京市住吉町1-19-7
  • ひばりヶ丘駅(東京)(駅から1km)
  • 田無駅(駅から1.9km)
  • 西武柳沢駅(駅から1.7km)
アクセス 「谷戸小学校前」バス停より徒歩5分。西東京いこいの森公園より徒歩5分。 ひばりが丘中学校正門前の黄色い一軒家です。ひばりが丘南口、田無駅北口からは15〜20分。

042-478-8338

• 完全予約制。土曜日は17時まで。
  • 毎週水曜、日曜、祝日
  • 徒歩5分の場所に12台分のコインパーキングがあります
座席 個室で対応
特徴 店内は落ち着いた和の一室。心地よいJazzとアロマの香りで、リラックスできます。
出張可能エリア 隣接する市区町村には、1,000円で出張可能です。
一軒家ならでは お子様連れ歓迎、目の届く範囲に待合室完備
応接室もご利用ください なかなか、外出するのが難しい、赤ちゃんをお連れのママさんでも、ご友人と一緒なら安心です
お勤め帰りの皆様へ 事前にご予約いただければ、お時間の融通は、ききますのでご相談ください
さまざまな情報提供 自宅で出来るストレッチ、健康グッズなどもご紹介しています
その他 お得な回数券、スタンプ割引、ご紹介割引など実施しています
紹介文 。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。

10月10日より医院長が入院しており、
お休みさせていただいております。
ご来院ご希望の方々には大変申し訳ございません。

当院では、お一人お一人を丁寧に施術させていただくため、
完全予約制を取っております。当日予約でもOKです♪

今まで、どこに行っても良くならなかった。慢性的な症状を抱えて、お悩みだった方。
この辛さはもう治らないと諦めていた方、そのお悩み何でも一度ご相談ください。

【カイロプラクティックにどんなイメージをお持ちですか?】

「リラックスカイロプラクティック大洋堂」では、院名の通り
リラックスを重視して施術を行っていますが、
一時的な気持ちよさより、骨盤を中心に体のゆがみを取り、バランスを整えることを
大切に考えています。
当院と一緒に《辛さを繰り返さないための身体作り》を目指していきましょう!

ちなみに、カイロプラクティックの矯正は、全く痛くないと評判です。
むしろ気持ちが良くて、術後「眠気でうとうとする」というお声も頂いておりますので
初めての方でもご安心です。

心や身体にストレスを感じていらっしゃる方に、院内にもさまざまな工夫をしています。
院内は、元々の住まいを活かした、和風の落ち着きある空間です。

西東京市内の近隣の方々を中心に、徒歩や自転車やお車などでご来院いただいています。

お茶を飲みに行く感覚でお気軽に来てください♪
ご来院お待ちしております。