ラーメン
住之江にある天一さんのこってりラーメンです。いつ食べても美味しくてとても好きなラーメン屋さんです
住之江公園駅から徒歩5分ほどのところにある天下一品です。チェーン店と言えど店舗によって多少味が異なりますがここは本当に美味しいと思います。スープにコクと旨味が感じられ単純に濃いだけじゃない美味しさが感じられます。麺とスープがよく絡みます。美味しくて一気に食べちゃいます。 店内はカウンター席多めで一人でも入りやすいです。お掃除もしっかりされていました。タッチパネルで注文するスタイル。店員さんも元気があって良かったです。また行きたいです。
安定のこってりラーメンです!! 昔からずっと通わせていただいています!! こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!! よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!! 美味しいですよー!!
京都の有名なラーメン店。チェーン店さんです。 住之江公園駅からは徒歩で5分ほど。駅からも近くて便利です。比較的新しいお店になるので、店内もとても綺麗で、オススメ。 あまり広い店舗ではないので、すぐに満席になります。駐車場はありません。 こってりとしたラーメンが美味しい〜〜。麺と絡み合って進みますね。ご馳走さまでした。
場所は、地下鉄・住之江公園駅で降り、 5番出口から出て南へ。60m程で、 右手にあります。 駐車場は、ありません。 こちらは天下一品の支店で、比較的 最近オープンしたお店です。 この日は、ランチとして利用し、 ラーメン定食をオーダーです。 並のラーメンに白ご飯をプラスした セットとなっています。 ラーメンのスープは、こってりか あっさりかを選べますが、私はいつも こってりをチョイス。独特の、トロミ すら感じるスープが堪りませんね!
お店