通いやすい

歯科医院にはいい思い出はなく 余程でなければ 出来れば行きなくないと思っていました。
が、こちらは違います。
まず先生が偉そうではない(笑) 歯科衛生士さんも明るくハキハキ。居心地がいいのです。
虫歯を作らないようにという予防歯科医院なので、最初はレントゲンに加え写真を撮ったりと面倒臭いなぁと思ってましたが、定期的に通う事で 以前より歯茎ポケットの状態が良くなってる!とか しっかり自分でケア出来た事を自覚できる事が理解できて励みになってきており、進んで通う事ができる歯科医院です。
歯医者さん→痛い→削る音も嫌→怖い!が、一転!
8020目指し、遅ればせながらですが 予防に徹して痛くない歯医者さん通いを続けて行こうと思ってます。

妊娠後期に…

里帰り出産のために実家に帰ってきていた妊娠後期に、急に歯痛があり、実家からほど近いこちらの病院に電話で相談したところ、その日に診てもらうことができました。
妊娠後期ということで、できる治療が限られている中、先生、歯科衛生士さんがベストな方法で治療してくださりました。
また、産後のことも考慮して、歯周病対策についてしっかりと教えていただきました。
丁寧に診てくださるので、本当に助かりました。皆さんにオススメしたいです。

あかまつ歯科クリニックからの返信

コメントありがとうございます。
その後お加減はいかがでしょうか?

今後、一層地域の口腔の健康を増進できるように、医院全体でレベルアップを図っていきますので、ご実家のご家族もよろしければ、一度受診していただければ幸いです。

居心地が良い歯医者さん!

住宅街に出来た、お家のような歯医者さん。
中に入ってみると、とても明るく、広く、綺麗で気持ちが良い印象を受けました。
先生も衛生士さんも受付の方も、皆さん笑顔で、話しやすい雰囲気でした。
そして今の歯の状態について、とても丁寧にお話をしてくださり、また、治療ももちろん優しくしてくださいました。
こんなに居心地が良いと思った歯医者さんは初めてです。これからもお世話になろうと思います!

あかまつ歯科クリニックからの返信

まだまだ至らぬ点が多いとは思いますが、より良い医療もさることながら、皆様が快適に、通いやすい医院の雰囲気を作れるように精進致します!
これからもきりやまさんのホームドクターとして頑張ります。

安心して通える

歯医者は痛くなってから治療が終わるまで通えばいいと思っていましたが、ここの歯医者に来て定期的に検診を行い予防することがいかに大事かを教わりました!
先生が親切に丁寧に説明して下さるので信頼でき、安心して通っています。
衛生士さんも皆さん優しい方ばかりで、衛生面もしっかりしているお話をお伺いしたのでその点も安心できると感じています。

あかまつ歯科クリニックからの返信

定期的にメインテナンスを行うことの大切さがゲストさんに伝わって本当に嬉しく思います!

このメインテナンスの重要性を少しずつではありますが、地域に広げていけるように精進致します!

これからもゲストさんのホームドクターとしてよろしくお願い致します。

兵庫県神戸市垂水区舞多聞西1丁目27-19

学園都市駅からバスで約10分

• 学園南公園前から230m (徒歩3分)