ママの味方

早くドアをノックしていたら良かったとホントに思いました。
丁寧な問診、そして自分では気付かない身体の状況を説明いただき、手技をうけて変化する身体に驚きでした。
身体の不調を原因が分からないと不安で、その不安が慢性的になっていましたが、知ることは希望を持つことに繋がりました。そして先生に見ていただいて変化を感じることができたことは身体が変わっていく期待、ワクワクになりました。
教えていただいたことを自分自身で深めていきたいと思っています。

ゆいまーるからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
勇気を出してご来院いただき、ゲスト様の不安を和らげるお手伝いができて良かったです。

ご自分の体って、分かっていいそうで分かりにくいものですよね。
自分の体のことが分かると、自然と不安は和らぎます。

身体の不調の原因を知ることは、ご自分の体を大切にすることでもあると思っています。
ぜひ、日々の生活の中にご自分の体と向き合う時間を少しだけでもつくってみてくださいね。

腰の痛みが楽になった!

丁寧な体の評価、それをもとにケアをしてくれたので、体がとても楽になりました。
その後、体に合ったストレッチ法も教えてくれたので、家でそれを実践していきたいと思います。
子どもも一緒だったのですが、子どもの相手もして頂けて、とても助かりました。

ゆいまーるからの返信

この度は、お子様と一緒にご利用いただきありがとうございました。

出産後に体が楽になるポイントは、呼吸の仕方や体の使い方をちょっと変えるだけというのを、体感いただけたと思います。

お伝えしたエクササイズ・ストレッチをやってみてくださいね。
どんどん変わっていくと思いますよ。

産後の腰や肩の痛みが楽になりました

出産の後、腰や肩が痛くて、どうしようかと思っていた時に、ゆいまーるさんに行ってみました。

初めての出産だったので、骨盤の歪みのことや骨盤ベルトの使い方も不安だったのですが、丁寧に教えていただけました。

治療は痛みはなく、終わった後は骨盤や背中がスッキリした感じになります。下腹を引き締める呼吸法は、最初は難しかったですが、やると癖になる感じです。おかげでお腹もだんだん引っ込んできました。

先生にもお子さんがおられるので、子供の寝返りや寝かせる姿勢のことも相談できてよかったです。

mama様

ご利用いただきありがとうございました。

腰や肩が楽になって良かったです。
初めて出産されるママさんは、わからないことが多く、不安なことも多いですよね。

私は男性なので、本当の意味で出産後の体の辛さはわかりませんが、産後の体のケア方法や知識のことは安心してお任せいただければと思います。

お伝えしている呼吸法とエクササイズは、多くのママさんのお墨付きですので続けてみてくださいね。

不思議

軽いぎっくり腰になり、しゃがむと痛く、その内仕事にも障るだろうと、仕事中にすぐ行ける所を探しました。
すごい力を持った先生です。ほとんどお話しもせず、少し体に触れただけ、骨盤と顎関節のズレを指摘され、腎臓が弱ってることと、コーヒーを良く飲むこと、水を飲んでいないことをおっしゃられました。
頭、首、骨盤など優しく手を触れただけで、ほんの数十分でしゃがんだ時の苦痛が、まさしくうそのように軽減されました!
続けて行けば、全身が改善されると思います。

ゆいまーるからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
ぎっくり腰でお仕事中に駆け込むように来店していただき、帰るときにはしゃがみ込みができるようになって良かったです。

急な症状の場合は、まずは症状の軽減を最優先に施術させていただいており、細かなカウンセリングは行いませんでした。

急な症状であっても、原因は日々の生活週間や姿勢などにあることがほとんどです。
次回に来店いただいた際には、詳しくカウンセリングさせていただき、繰り返しぎっくり腰にならない方法をお伝えさせていただきます。

原因をみつけてくれる

しっかりしたカウンセリングをして、何が原因かを見つけて下さいました。
自分でもストレッチやマッサージはしてたのですが、原因がわからずしてたので教えて頂いてよかったです。
毎日教えて頂いた方法頑張っています。

ゆいまーるからの返信

この度は、ご来店ありがとうございました。
お伝えしたセルフケアを毎日頑張っておられ、お身体の変化を実感していただけていると思います。

当院では、とにかく原因を見つけることが一番重要だと考えています。
そのため、カウンセリングとお身体のチェックに時間をかけています。

なぜなら、原因によって、ストレッチやマッサージが良いのか、筋トレが良いのかも変わってきます。
今後も施術とともにその時期にあったセルフケアをお伝えしてさせていただきます。

次回の来店をお待ちしております。

とても良いです!

ギックリ腰になりお世話になり始め、治ってからも定期的に通わせて頂いてます。
症状に合わせた施術、説明もとてもわかりやすいです。
施術後、直ぐに楽になるのには毎回本当に驚きます。
家でのセルフケアの方法もアドバイスして下さります。
これからも、引き続き通わせて頂きたいです。

ゆいまーるからの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。

施術後にぎっくり腰の痛みが和らぎ、動けるようになって本当に良かったです。

ぎっくり腰は急に生じますが、慢性的に腰に負担がかかっている状態だと考えています。
最大の予防法はご自身のお身体の状態を知ることだと思います。
そのためには、身体の柔軟性や関節の動きを整えておくことが大事です。

今後もぎっくり腰が再発せず、さらに体調が良くなるようサポートさせていただきますね。

骨盤矯正でお世話になりました!

生後2ヶ月の子と一緒に行きました!部屋にはベビーラックが用意されており、子供と一緒に受けることが出来ました。子供が泣いてしまったら…と少し不安でしたが、整体中に泣いても臨機応変にスタッフが対応してくれて、安心して整体を受けれました。また他のお客さんがいないので、周りを気にせず整体が受けられたのがすごく良かったです。
授乳やオムツ交換が出来る部屋もあるようなので、今度必要な時は利用させて頂きたいと思います。子連れに優しい整体院を見つけることができて良かったです!

ご利用ありがとうございました。
腰痛がなくなり、安心して赤ちゃんのお世話ができそうですね。
赤ちゃんのお世話をしながらできるエクササイズでしっかりと骨盤を元の状態に戻していきましょう。

可愛いお子様と来ていただき、院内も明るい雰囲気になりました。
次回もお子様と一緒にいらっしゃるのをお待ちしております。

床にしゃがんで家事をしていて、...

床にしゃがんで家事をしていて、立とうとしたら腰が痛くて立てなくなりました。その時は腰の骨が折れたのかと思うくらい痛くて、どうしようかと思いました。
ゆいまーるさんのことは、聞いたことがあったので、電話してその日のうちにみてもらうことになりました。
車の運転も歩くのも大変で、なんとかゆいまーるさんに到着できました。
先生に背中や肩周りを優しく触って(動かす?)調整してもらうと、帰りにはしゃがんで靴も履け、歩くのは少し違和感がある程度まで楽になりました。
ぎっくり腰になったのもビックリでしたが、痛みがなくなったのもビックリでした。
ぎっくり腰になった方は、ゆいまーるでみてもらうといいですよ。

ゆいまーるからの返信

当院をご利用いただきありがとうございました。

来院された時は、本当に大変そうでしたが、帰りは靴が履けるようになって良かったです。
ぎっくり腰は急になってしまいますが、知らない間に疲労が溜まってなる場合が多いですので、
いち早く疲労に気づいて休んであげるのも大事な予防法です。

お伝えした腰や背中のストレッチを時々やってみてくださいね。

肩こりがとれました

肩こりがひどくて、夜に何度も寝返りをうって目が醒めることがほぼ毎日でした。これまで整体を何回か受けたことがあったのですが、効果はイマイチでした。
整体院ゆいまーるでは、一回目が終わった時点で肩こりはかなり楽になりました。驚いたのは、その日から夜に目が醒めることがなくなったんです。
なんで肩こりなのかも説明してもらえ、安心して整体を受けれました。
今は、定期的に体のメンテナンスに通っています。

ゆいまーるからの返信

当院をご利用いただきありがとうございました。

肩の痛みで夜に目が覚めるのは、辛かったと思います。
ゲスト様の肩こりや肩の痛みは、肩以外に原因がありました。
整体施術で解消できた部分もありますが、お伝えしたセルフエクササイズを実践されたことも
肩こりが良くなった大きな要因だと思いますよ。

夜が眠れるようになったのは、本当に良かったです。

今後もお身体のメンテナンスの際に、ご自分では気づきにくいお身体の変化を
お伝えさせていただき、体の不調が出る前に予防できるようしっかりとサポートさせていただきます。

普段運動するにも時間がなかった...

普段運動するにも時間がなかったり食生活もつきあいがある中で調整も難しい中、体内を調整してダイエットに成功しました。その後も体重維持されております。今後はしっかりと体調管理も含めて体重維持と健康に努めたいと感じれました。ありがとうございました。

ゆいまーるからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
ゲスト様のダイエット効果は、こちらが驚くほど効果が早く出ましたね。
基本は痩せやすい体質をつくることを目的に施術をしていますので、体質維持をポイントに生活をしていただければ、理想の体型、体重を維持し続けることができますよ。

また、お体のことで相談がありましたら、ご利用ください。

産後もお願いします。

妊娠9ヶ月の妊婦です。
股関節と腰の痛みがあって、ゆいまーるでお世話になりました。
問診も細かくしてもらい、緊張せずに受けることができました。お腹には赤ちゃんがいたので少し不安はありましたが、グリグリと痛い感じはなく、ソフトタッチで良かったです。
痛みが出ている原因についても説明して頂き、現在数回通っていますが徐々に痛みは減ってきています。
産後の骨盤調整も行っているみたいなので、今度は産後も赤ちゃんと一緒に通いたいと思います。

ゆいまーるからの返信

お腹が大きくなってくると立ち上がったりするときに腰や股関節にかかる負担は普段よりもはるかに大きくなってきます。
家事をするのは大変だったと思います。

ゲスト様の場合は、柔軟性は比較的高かったのですが、一部の筋肉の硬さと働きにくさが腰と股関節に過剰に負担をかけていました。
当院の施術と合わせて、自宅でのセルフケアをしていただけたことで、順調に良くなってきました。

次回は、元気な赤ちゃんと共に、いらっしゃるのを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

3年前から肩こりがひどくなり、...

3年前から肩こりがひどくなり、頭痛や吐き気も感じるようになっていので、行ってみました。
骨盤と背骨と頭蓋骨を軽く触れて調整?してもらうと肩こりは軽くなり、頭痛もスッキリしました。
肩こりになる原因も丁寧に説明したもらえ、時々、自分の身体もメンテナンスをしてあげた方がいいなと感じました。

ringo様

先日は、ご利用ありがとうございました。
3年前からの肩こりは辛かったと思いますが、施術後にスッキリしていただけで良かったです。

ご自身で日々のお身体のメンテナンスをしていただき、一緒に症状を解消していきましょう。

またのご利用お待ちしております。

腰痛が楽になりました!

整体院に行くのは初めてだったのですが、予想以上にアットホームな感じだったので、意外と緊張しませんでした。
問診で症状以外に生活習慣などを聞かれ、骨盤や背骨や姿勢などをみて、生活習慣と症状との関係など今の私の体の状態を説明してもらいました。最初は生活習慣と症状がどうつながるんだろう?と思っていましたが、資料をみながらわかりやすく説明してもらえたので安心してその後の治療を受けることができました。丁寧な問診と説明があって生活習慣の見直しもしてもらえたところが安心感につながったと思います。終わった後は体が軽く感じ、腰痛もほとんど無くなっていて驚きました。この調子で良くなってくれると嬉しいです。今後通いたい整体院です。

ゲストさん

来院前は緊張されていたんですね(笑
初めて整体院を利用される方は、最初緊張される方は多いかもしれませんね。

今回の施術で主な症状だった腰痛が大幅に軽減したので、きっと家事等が楽にできるはずですね。

整体よりも大事なのは、お伝えさせていただいた普段の生活で気をつけるポイントです。
このポイントを押させていただいて、楽に動ける身体を保ってくださいね。

ご利用いただきありがとうございました。

安らぐ空間で安心できる施術でした

マンションの一室を利用した整体院でアットホームな雰囲気でした。腰の痛みがあり、行きましたが、初めの問診で足のむくみがひどいことなども伝えると両方の原因について診てくださいました。揉んだりすることなく、身体の仕組みをひとつひとつ丁寧に説明してもらいながらの施術だったので、自分で納得しながら、受けることができました。
帰る頃には腰も足も軽くなっていて、今でも教えていただいた生活習慣の見直しとストレッチ?を実践中です。

場所が奥ばったところにあるマンションだったので、電話して聞きました。

友人に勧めたくなる整体院でした。

ご利用ありがとうございました。
全身の血流や骨格調整だけでなく、普段の生活を少し工夫していただくだけでも
随分、身体の調子はよくなるはずです。
ぜひ、アドバイスさせていただいた内容を取り入れてみてください。

場所が少しわかりにくかったというご意見ありがとうございます。
道路からマンションまで誘導できるよう案内を工夫させていただきます。

身体が整いました!

身体の悩みを時間をかけて聞いてもらえるのが良いです。
体に触れるだけで悪い所を指摘してくれます。
施術は強く揉みほぐすのではなく体を整えてもらってる感じで良いです。
自分で出来る簡単な体操や日常のケアなど教えてもらって これなら続けられます!

ゲストさん

この度はご利用ありがとうございました。
当院での施術は身体を生活も含めて整えていく事が目的ですので、
今後もほとんど揉むことはありませんよ。

一緒に良い身体の状態を保って、やりたいことを思いっきり楽しんでください。

腰痛緩和・今後のアプローチ法

現在胸腰部のだるさ・慢性時痛が生じており、それに対して問診、骨盤・臓器(腎臓)へのアプローチをして頂きました。治療後上記の症状が軽減し、身体の負担が楽に感じられました。当施設では身体に負担をかけず、アドバイスをして貰いながら楽に治療を行って頂ける点が利点であると思います。皆さんも是非一度体験してみて下さい。

頭痛改善

激しい頭痛が数日続き体調が優れなかったのですが、施術のおかげで日に日に和らぎ悩まされていた頭痛が治りました。

施術前にしっかりとしたカウンセリングを受け、根本的な原因を見つけ、詳細な説明を受けながら痛みを感じない施術をして頂けたので安心でした。自宅で出来る運動や生活習慣のアドバイスもして頂けます。

肌荒れなどの体質改善を目的とした治療もされているので、引き続き利用したいと思います。

ゲストさん

頭痛が無くなり、毎朝からスッキリと起きられるようなって良かったです。
骨盤や頭蓋骨のズレは原因の一つですが、日々のストレスコントロールや水分の摂り方等も影響してきます。

今後は肌質を変えるお手伝いをさせていただきます。

良かったです!

産後の腰痛と身体の不調でお世話になりました。 簡単な問診の後に施術。施術は優しく動かす感じで痛みは殆ど感じず、気持ち良かったです。その他、家でのストレッチや姿勢を良くする為のアドバイスなどもして頂きました。通っていくごとに徐々に良くなっていくのが分かり、最終的には痛みなく家事や育児ができるまでに改善‼︎‼︎

その他にもこの店では体質改善を目的とした治療もしており、生活習慣のアドバイスや機械を使って冷え症や肌荒れの治療も一緒にして頂きました。徐々に肌荒れも減ってきています。本気で体質改善をしたい方にオススメの整体院です!
マンションの一室で場所が少し分かりにくいですが、予約制で待たずにでき他のお客さんを気にせず施術してもらえますよー^_^

ibocr379さん
ご利用ありがとうございました。
当院での施術はもちろんですが、自宅でもお伝えしたセルフケアを実践していただけたことが、症状の緩和に大きく関わったと思っています。

腰痛と冷え性や肌荒れも関連しているので、全体として不調の消失につながってよかったです。

今後もどうぞよろしくお願いします。

しっかりカウンセリング後に施術

施術前にしっかりとカウンセリングをおこなっていただき、その人それぞれのゴールにそって施術していただけました。
また自宅で自分でも出来る運動や、食べ物の指導もしていただき、身体だけでなく生活習慣も含めて健康を目指すきっかけになりました。
リラックス出来る空間で気兼ね無く何でも質問できる雰囲気があります!

ゆいまーるからの返信

ゲストさん、ご利用いただきありがとうございました。
整体院代表の清水です。

当院では、施術を行う前のカウンセリングを重視させていただいています。
そうする事で、施術方法の選択だけではなく、より適切な生活上のアドバイスをさせていただけると考えています。

引き続き、健康で素敵な生活を目指すお手伝いをさせていただきます。

奈良県生駒郡斑鳩町興留5-10-35-101フクイマンション

JR法隆寺駅から徒歩5分、法隆寺インターから車で5分

• 東公民館から81m (徒歩2分)

完全予約制!アジアンテイストの女性専用サロン♪

ピュアアクア

• 法隆寺駅から徒歩16分 (1.2km)