シセイセンカ ケーシーエスセンターナバリ

手術しなくて良かった

椎間板ヘルニアになってあまりの痛さに泣くほどで、病院に行って診てもらったところ「手術をした方がいい」と診断され、通っていた乗馬を辞める事に…。やめる際にそこの職員の一人がKCSセンター名張を勧めたので毎週通院すると…あの激痛は何処に?凄いです。
今現在も行っていますが、あそこには感謝します。

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

ご利用ありがとうございます。
姿勢科学という専門的な大学教育をベースに、身体の仕組みを日頃から研究し、
高度で優しい施術を実現しています。

正しい知識を身につけ、日頃の予防も行い、健康的で幸せな生活を維持していきましょう。

長年の偏頭痛が治りました。

長い間偏頭痛に悩まされ 仕方ないものと諦めていました。こちらを友人に紹介してもらって あれだけたくさん買っていた頭痛薬を飲まなくなりました。原因や予防法も学べて これからますます元気になるぞ❗と思ってます。

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

ご利用ありがとうございます。
高度で優しい施術を実現しています。

頭痛も治りました!

腰痛がひどいわけではありませんでしたが
頭痛持ちで母に勧められて通い始めました。
今では毎朝あった頭痛もほぼ無く
腰・背中の痛みや違和感も改善しています。

自分にあったエクササイズなども考えてもらいとても良かったです。
20代で整体などはまだいいかなと思っていましたが今では通い始めてよかったと思います。

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛の原因は様々ありますが、首にあることが多いです。
日本人の約9割は首が前に倒れていると言われています。
痛みのある場所だけではなく、
身体全体の姿勢バランスを無理なく正常な位置へ戻すことにより、
痛みも自然と取れていく、というのが姿勢療法です。
10代20代から予防や知識を身につけて行くことが将来への節約にもなります。
オーダーメイドのエクササイズも引き続きがんばっていきましょうね。

信頼してます

今では前に辛い思いをしながら生活よくしていたなあと思います。徐々に体が丈夫になってきて、出産などを経て年齢体は老化しているはずですが昔より元気に過ごすことができているのは、本当に嬉しくおもいます。
頭痛、腰痛の原因が分かり、対策をとれるようになったのも有難いです。
家族もお世話になっていますが、夫の仕事に向かう力がぐーんと上がり、これは本当にメリットが多かったです。
色々体の事を相談でき、とても頼りにしています。

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

この度は投稿いただき、ありがとうございます。
若い時は健康は当たり前だと思われている方が多くいらっしゃいます。
しかし、年を重ねられるごとに辛い思いをされている方が増えてきます。
痛くなってからでは、様々な負担がかかってしまいます。
そうならないように若いうちから正しい知識を身に着け、予防していただくことが一番大事かと思います。
引き続き、ご家族みなさんの健康のために、何でもご相談くださいね。

げんきになりました!

仕事ができないほどの腰痛や肩こりになやまされて、電気をあてに他の整体にいってましたが良くならないので
KCSに通うようになって今では、げんきに働けるようになりました。
先生方もとてもとても優しいので安心して相談できます。

投稿ありがとうございます。
腰痛や肩こりの原因には姿勢が関係していることが多いので、いくら電気を当てても温めても姿勢は良くなりません。
たとえその時は楽になったとしても根本を改善しないとすぐ元に戻ってしまいますので大変もったいないと思います。
引き続き健康維持ができますようにお手伝いさせていただきますので、何でも相談して下さいね。

体が軽くなりました!

ここに通ってるうちに体がだんだん軽くなって仕事がはかどる様になりました!
ちょっとした荷物を持とうとしても腰が痛くて持てなかったんですけど、
今は前の痛みがウソの様に軽々もてる様になりました!
先生達もイケメンで優しくて色んな事を知ってるので話をしててとっても楽しいです!

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
痛みが無くなってよかったですね。
身体の使い方次第で姿勢が大きく変わってきます。
引き続き無理のないカラダ作りをお伝えさせていただきますので、
よろしくお願い致します。

ホンモノに出会えた

いいとは聞いていたがここまでとは。
一番驚いたのが、痛みがある場所を触らずに痛みがなくなったことだ。
これが姿勢の奥深さなのかと感心した。
もまないし、たたかないし、刺激もない。
やっとホンモノに出会えたと思った。
さらに、自分が予防しないといけないという意識に変えてもらえた。
エビデンスに基づいているので、全てに納得できた。
困っているならとにかく一度行くべき。

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

投稿いただき、ありがとうございます。
おっしゃられているとおり、残念ながら日本では科学的な理論に基づいた療法の基準がなく、
アメリカなど他の先進国のように毎年の学会等への出席や卒後教育が求められていません。
(当センターのスタッフは、安心・安全をお届けするべく、国内外の大学による継続教育を受けています。)
これからも確かな技術と知識を提供するため日々精進してまいりますので、よろしくお願いします。

いろんな人に知ってもらいたい

身体の不調の原因をきちんと検査して調べてくれました。自分の身体がどうなっていたのか全然知らなくて、そんなに身体は悪くないと思っていたんですが、そんなことは全然なかったです。
今は、身体の不調の原因を教えてもらい、施術も受けているので、以前よりすごく楽になりました。毎日しっかり眠れるし、身体も軽くなりました!
自分の身体に少しでも不安がある人は、是非ここに行って欲しいです。きっとその不安を解消出来ると思います。

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

お身体が楽になっていただけてよかったですね。
生まれてから一度も科学的な検査と調整を受けられていないのであれば、
年齢に関係なく、どこかに姿勢の歪みがある可能性があります。
ご自身でも気づかない・将来起こるであろう不調を見つけるのが我々の仕事です。
これからも不安を解決できるように一緒にがんばっていきましょうね。

自然に背筋が伸びてる感じ

仕事で体を酷使することが多く、全身に痛みがあったが、施術を受けてから、身体が動かしやすくなり、先生のアドバイス通りにしたら身体がとても楽に感じた。
以前のような状態に戻るような感はなく、良好です。
こんなに他と違うのならもっと早く知りたかった。

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
身体の痛みは取るのが目的ではなく、姿勢を正していく段階で自然と取れていきます。
生活習慣や環境に気をつけていただけると予防にもなります。
まだ知っていただけていない方々へ少しでも早く知っていただけるよう、これまで以上に講演活動等がんばりますので、ご協力よろしくお願いします。

なるべくたくさんの人に知って欲しいです。

予防医学を日本中に広めようと頑張ってくれている団体だと思います。
なかなか施術を受けてみないと姿勢が健康こんなに密に関係するとは私もわからなかったです。しかし、体のことを知れば知るほどKCSセンターの技術は素晴らしいという事がどんどんわかって来ました。
実際姿勢も良くなってきて立ち仕事が楽になって来ましたし。
すごくわかりやすい変化が生理痛がすごくすごく楽になったことです。
体のメカニズムを知ればそらそうかという事が沢山あり先生も何を質問しても答えてくれて、とてもありがたいです。
知らなくて身体の不調に困ってる方がいたらとりあえず行ってみて下さい!
必ず良くなると思います!

投稿ありがとうございます。
日に日に元気になっていただけて、私達スタッフもとても嬉しいです。
これからももっとたくさんの方々に姿勢の大切さ、予防の大切さを知っていただき、
地域の健康増進のお手伝いをさせていただけるようがんばります。

姿勢が変われば元気100倍‼

自分の姿勢って、わかってるようで、ちっともわかってなかった😅💦
長年付き合ってきた肩凝り、腰痛が、なくなった‼
正しい姿勢って、こんなにも大事なんだってわかった‼
体力つくし、疲れにくくなるし、ストレス減るし、それに体重が減ってきて言うことなしなし‼
元気になって、また、いろんなことはじめるぞ〰‼✌😊

口コミありがとうございます。
長年の肩こり、腰痛がなくなって良かったです!
姿勢を正しくすると、結構いろいろ楽になりますよね。
ストレスが減るのも現代社会ではとても大事だと思います。
美容にも、健康に役立ちますね。
良くなったら今度は予防を続けて、良い状態を維持しましょう!

猫背ってこうやって治すんだーって感動しました。

猫背に悩み続けて○十年…、運動したりストレッチしたり普段気を付けていたり、
グッズも買ったし、本や雑誌やテレビの猫背体操〜なんてものまで色々試しました。
多分、人よりは努力した方だと思いますが、どれも効果が今一つ。
やりすぎて体を痛めてしまってもあまり姿勢変わらずなんて事もあり半ば諦めていたのですが、
こちらに来てあっさり姿勢が変化しだしたので、嬉しいやら逆にちょっと悔しいやら…!
姿勢を気にしすぎて変なところを反っていたり、
私の姿勢の癖から正しい姿勢の概念まできちんと先生が説明して下さり、とても納得しました。
今まで間違った努力をして逆に悪化させてたかもしれない事まで判明し、どうせ来るなら早く来てればよかったなぁと思います。
自分の体に合わせて出してもらったエクササイズも自力でやっていたものと違ってて、効果が出ているようで楽しいです。
周りから「スタイル良くなった」とか「痩せたのかスッキリ見える」と言われるようになってきたので、これからもしっかり維持していきたいです。

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

この度は投稿いただきありがとうございます。
人それぞれお顔や性格、環境が違うように
身体の状態や普段の姿勢は違います。
お一人お一人に合った正しい結果がでるよう、
これからもしっかりサポートさせていただきますね。

姿勢改善で健康

私は猫背姿勢で長年悩み続けていたした。自分で良い姿勢を意識をしても保てず、無理な体勢をすると、腰や肩凝りなどの痛みが出て姿勢はどうしたら改善出来るのか悩み続け諦めかけていました…。
整体や接骨院でも相談をしても姿勢は治らず悩んでいたところ、KCSセンターという姿勢専門のお店があると知り駆け込む思いで行きました。カウンセリングではしっかりと悩みを聞いて頂き、自分の姿勢の写真を撮り、歪みがある部分は数値でデータ化をしてもらい、根本療法で治療していくと説明して頂き姿勢は改善出来るんだ!と希望が持てました。
先生は姿勢の勉強を海外の大学でもされており数々の資格を取得されてる優秀な姿勢専門の先生だと知り安心しました。
施術も一回でも首や肩の痛みが取れ立ち姿勢が楽になりました!

口コミありがとうございます。
KCSの場合、身体の状態を科学的に分析し、理論的な説明ができる施術をしますので、
原因が分かれば「なんとかなる」ことが多いのです。
これからもあきらめないで私たちと一緒に良くしていきましょうね。

腰痛原因が明確になった

一カ月以上前に腰痛が一週間続き、立ち上がりが辛くなって通院しました
初めてとあれば何となくは誰しもありますが、初診から一カ月以上経過した今は痛みも無く、普通の生活しております
根本からの施術治療法はKCSセンターが群れを抜いていることが実感できました
腰痛、肩コリ等でお悩みの方、是非ともあなたの近くのKCSセンターを訪ねてみてください

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

投稿いただきありがとうございます。
短期間で実感されたのはお客様が真剣に取り組んでいただいた結果だと思います。
これからもより健康になっていただき、その状態を維持するためサポートさせていただきますね。

楽になりました!

周りの友達とかとも話題になってた名張の駅前にあるお店で、前から気になってたんですが、看板に興味があることが書かれていたので思いきって行ってみました。
アメリカのプロ選手も受けている検査結果を大きな画面で画像を見ながらちゃんと説明してから体をみてくれるので納得しました。
きちんとした団体に所属して海外の大学の勉強もしている先生方なのでオーラが違います(笑)
あと、骨盤は歪まないとか、腰痛は温めたり電気当てても治らないとか、知ってるつもりだったことが間違いだと知りました。

ちなみに何回か見てもらったら体が本当に楽になりました!
絶対おすすめします!!

口コミありがとうございます。
これからも安心安全のサービスで健康のお手伝いをさせていただきますね。

😃🎶不眠症が改善

腰痛、肩こり、手の痺れがあり、整形外科、他の治療院へ行っても改善しなかったのが、この院に通い始めて、良くなってビックリです!最初にカイロプリントという検査をして、症状になった原因を分析してから治療を開始。何が原因で、どのようにしたら、再発しないようになるか…等の説明もしてくれて、安心安全で丁寧な対応が 好印象です。

投稿ありがとうございます。
身体が良くなられてこちらも嬉しいです。
これからもより一層安心していただけるように
スタッフ一同心がけてまいります。

姿勢の悪さが治りました!

私は姿勢が悪く、頭痛もよく出るし腰も痛いし、写真など撮った後で「あー…」と思ったりもよくあったのですが、治療をしていただくようになってすごく変わりました!
最初にカイロプリント、という写真を撮って自分の姿勢の分析をして下さり、データ化して説明してくれたのですが自分の姿勢の悪さにまずビックリ。どう治療をしていくか説明していただいて、施術をしてもらったのですが1回の治療で自分の身体が変わったのを実感できました。一回目の施術なのに身体を触っただけなのに自分の普段の癖などを当てられてドキッと何回もしました。1回の治療で肩の位置や首の位置など、自分が普通だと思っていた姿勢はまったく普通ではなく…終わってから鏡を見るとあ!ちがう!とわかる感じでした!それから自分自身も 気にするようになり、スマートフォンの使い方も変わりました。日常生活についても指導してくださり、治療をしてもらう度にいろいろ教えてくださるので自分で健康に対する意識もどんどん変わるし向上できているような気がします。
子供連れでも気兼ねなくいけるので、育児に疲れたお母様方も是非身体を癒してみてくださいっ!!

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。
こちらこそお子様の成長を一緒に見守りながら
楽しくお仕事させていただいています。
他にも正しい本の読む姿勢などもありますので、
またお聞きくださいね。

健康

私は施術して頂いてから3ヶ月で生理痛が楽になりました。生活習慣など話しをたくさん聞いて頂いて アドバイスも頂けて、以前より健康的な生活を心がけるようになってます。院内も明るく清潔で居心地が良く先生がたも皆さん親切。
そしてしっかり姿勢の検索をしてからの施術なので安心です。

投稿ありがとうございます。
楽になってよかったですね。
またアドバイスさせていただきますので、何でもお聞きくださいね。

体の不調は姿勢が原因でした

原因不明の不眠と頭痛で悩んでいたところ、家族からの紹介で行ってみました。

駅前ビルの二階にあり店の中は白を基調とした内装で明るく女性的で清潔な感じ。

まず体の隅々まで姿勢の検査をしてもらい、数日後結果を見てビックリ!
正常な姿勢から何センチ・何度ズレているかなど画像付きで数値化されているので、どれだけ自分の体がゆがんでいるか一目瞭然でした。
説明も分かりやすく、かなり細かいことを質問しても答えてくれました。
そこで不調の原因が姿勢ということが分かり、目からウロコが落ちました。
先生から普段の生活改善など色々とアドバイスをいただき、「早く良くなるように一緒にがんばりましょう」と言ってくれたので、できる限り努力したいと決意しました。

施術はバキバキしないので痛くなかったです。手で軽く触れられるだけで不思議なことに体がどんどん軽くなっていきました。

実は肩こりと腰痛も昔からあったのですが、今では不眠や頭痛とともにほぼ解消し、あまり気にならなくなりました。

先生のアドバイスどおりにしていたら体のクセが段々取れていき、通う間隔を徐々に開けていって、今は月一回歯医者へメンテナンスに行くみたいにお世話になっています!

姿勢専科 KCSセンター名張からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
良い状態を維持するためエクササイズがんばってください。
またわからないことがあれば何でもお聞きくださいね。

三重県名張市希央台5-165東駅前ビル201

近鉄大阪線 名張駅東口から徒歩1分、名阪国道上野インターチェンジから車で20分

• 名張駅東口から47m (徒歩1分)

5/13~日曜営業開始 ご予約はお電話にて承ります

あったか骨盤整骨院 名張鴻之台院

• 名張駅から徒歩20分 (1.6km)

土曜日、日曜日(第1、第3除く)、祝日も営業しています。

いやし処ほぐし庵

• 名張駅から徒歩41分 (3.2km)