ヒロセイコツイン ホンイン

ギックリ腰

ギックリ腰で、初めて行きました!
しっかりした説明とホームケアを教えてくださり良かったです。

歩くたびに響く痛みが、帰りには全然大丈夫でした(^-^)
腰の調整と超音波、サラシをしてもらいました。サラシは、初めて巻いてもらったのですが1回であんなに楽になるとはビックリでした!
院長先生は、ギックリ腰の独特の巻き方があるとおっしゃってました。コルセットとサラシの違いや、なぜサラシの方が良いなども聞かせていただき納得しました。もう、次にギックリ腰になっても怖くないです。

歩くの大変だった痛みは、翌日にはほとんど気にならないくらいになり、仕事にも支障なかったです。当分は、メンテナンスで通いたいと思います。ありがとうございました。

まろ様
ご投稿ありがとうございます!ご返信遅れ申し訳ありません。
そのようにおっしゃって頂き、私たちとしても非常に嬉しく思います!
今後もまろ様が無理なく良い状態を保てるように、全力でサポートさせて頂きます(^^)
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

猫背矯正ってすごく良いですね〜

分院さんにお世話になる前に、こちらの本院さんへ通っておりました1(^^)
本院は、活気があってまた分院とは違った味がありますよ(笑)

院長先生は、かなりユニークな方で説明が丁寧で分かりやすいです。

美容もしているので、またエステも受けてみたいと思います。

oarcg522様
ご投稿ありがとうございました。
返信遅くなり、申し訳ありません。院長先生含めスタッフ明るく元気です(笑)
お身体が楽になるように、全力でサポートさせて頂きますね!
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛が楽になりました!

立花駅から歩いて5分くらい、商店街を抜けたところにある整骨院です。
明るい雰囲気で、先生や受付さんの対応も親切、丁寧で良かったです!

腰痛も痛みの原因の説明や自宅でのケアの仕方を丁寧に教えてもらえました。
治療と自宅でのケアを続けるうちに、腰痛も楽になってきました。
継続して定期的な通院と自宅でのケアを心掛けたいと思います。

骨盤や猫背の矯正もやっているので、今度は猫背の矯正をお願いしたいと思っています!

ひろ整骨院 本院からの返信

ご来院ありがとうございます(^^)
腰痛のケアは、自宅での過ごし方も大事です。
少しでも、患者様の手助けが出来ればと思います。

次回来院、お待ちしております。お気軽に何でも聞いてくださいね。

ひどく辛い頭痛と手のしびれに悩まされていましたが痛みがなくなりました。
初めて来た時は、治療が終わった後も少し頭痛が残っていたのですが
3回目には、ほとんど痛みが消えていてびっくりしました。

いろいろな整骨院や病院へ行ったのですが、全然頭痛が消えず
薬で無理に抑えていたのですが、長年患っていると薬も効かなくなり本当に困っていました。

自分自身で首をポキポキと鳴らしていたせいで、首の骨が変形してきているともお医者さんから言われ、手術も考えていました。

手術もしなくて済み、先生方にはホント感謝しています、ありがとうございました。

れいか様

書き込みありがとうございます。
頭痛にも色んな種類があり、首の変形によるものは緊張性頭痛だと思われます。無理をすれば頭痛もぶり返してしまうので、無理せず時間があればご来院ください。

JR立花駅改札から立花商店街を北へ徒歩7分の整骨院

• 立花町2丁目から81m (徒歩2分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 立花駅から徒歩42分 (3.3km)

武庫之荘わだち整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)

身体を分析し、科学的に施術を行います!

尼崎 立花 整骨院

• 立花駅から徒歩18分 (1.4km)

体の辛い症状!怪我こそ!

天崎柔道接骨院

• 立花駅から徒歩28分 (2.2km)