ヤサシイセイタイ ヒダマリ

やさしい整体 ひだまり

☆初めての方も安心♪お一人ずつの完全予約制です☆

帰る頃には確実に良くなっている

若いうちには感じなかった身体の痛みや張り、歪みを的確に施術で戻してもらっています。

滞在時間中も適度な音楽と静けさと清潔感もあり、リラックスできます。不思議と目立った施術ではありませんが、なぜかお店を出る頃には症状が確実に良くなっています。
だからこそ、沢山の人に知って欲しい。通って欲しい。とてもオススメのお店です。
わたしも友人には、魔法の先生なんだよ、とオススメしてます。これからも、よろしくお願いします。津久井地区にはなくてはならない先生です。

やさしい整体 ひだまりからの返信

ふみさま 口コミの投稿どうもありがとうございます!!
お店のこともお褒めいただき嬉しいです。

現在のひだまりの施術は結構地味ですが(笑)
お身体本来の健康な働きを尊重し、
その働きをお手伝いするような整体を行っています。

痛みが良くなられたということは、整体によって
ふみさまのお身体本来の、素晴らしい力が発揮されてのことですので、
とても嬉しく思います。良かったー!

また、ひだまりをお友達にもオススメしてくださって
本当にありがとうございます!

いつも頑張っているお身体を、どうぞ大切になさってくださいね。

またひだまりでお役に立てたら幸いです。

身体が辛い方は是非1度

首こり、肩こりが酷く頭痛、吐き気で動けなくなってしまい、久しぶりに行きました。以前より先生の技術がすぐれていました。触れているだけで、暖かくなり、殆ど摩っているだけでした。身体が軽くなり、背筋も伸びて、痛みもほと無くなりました。終わった後にゆず茶やカモミールオレンジティーなど4種類の中から選べ飲めるのも嬉しいです。そして先生とお話ししているだけで、心も癒されます。

やさしい整体 ひだまりからの返信

モモッコさま 大変嬉しい口コミの投稿どうもありがとうございます。

久々にお会いしたモモッコさまは、かなりお辛そうでしたね。
整体で心身ともに楽になっていただくことが出来たようで、
とても嬉しく思います!

また私の施術の進化?をお褒めいただきありがとうございます!
今は軽く触れているだけでも、より深いお身体の調整を行うことが出来ています。
これからも精進してまいります!

どうぞモモッコさまご自身のお身体を大切に、
また是非お時間を作って、整体にいらしてくださいね。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

身体が軽くなりました

身体がどうしても痛くて辛い…と言う状況ではありませんでしたが、施術に行ったところ身体が軽くなりました。腰や首肩周り、強張っていたところが特に楽になったように感じます。
 完全予約制ですので、衛生面もきちんと対応されており、安心して伺えました。

ゲストさま

口コミの投稿どうもありがとうございます!
施術で良い変化を感じていただけてとても嬉しく思います。

(どうしても痛くて辛い…)と感じる段階は、もう身体はかなり悲鳴をあげているような状態です。
そこまで負担が大きくなってしまわないように、
軽いうちに整体で体を整えることは、とても素晴らしいことだと思います!

いつまでも健康で楽しい毎日をすごしていただけるよう、
これからもお役に立てましたら幸いです。

ひだまり

頸椎ヘルニアと診断され凹んでました…

私は相模大野で理容室を経営しています。

数年前、近所の整形外科で頸椎ヘルニアと診断され、左半身の痺れと痛みが酷く、ワラにもすがる思いで知人に紹介された『ひだまり』さんにお世話になったのが始まりです。

定期的に通ううちに、身体も 経営しているお店も調子が良くなりました!
もう『ひだまり』さんなくして私の生活は成り立ちません。
ありがとうございます!
これからも末永くお願い致しましす!

Akatukiさま

嬉しい投稿、どうもありがとうございます!

初めていらした時は、かなりおツライ体の状態でしたね。
ご自宅から当院までは少し距離がありますのに
適切なスパンで施術を受けてくださり、
症状も良くなり本当に良かったです!
回復後も定期的にメンテナンスに通ってくださり

またお体だけでなく、お仕事の調子も良くなられて
私もすごく嬉しいです!!

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

腱鞘炎

体の不調が出始めると、お世話になっております。
仕事病の腱鞘炎 しびれや痛みが出るのですが、定期的に通うようになったのと、自宅でのセルフケアを教えてくださるので、最近はしびれも痛みも出なくなりました。
完全予約制で感染対策もされているので、安心して伺えます。
体の不調が改善するので、とてもおすすめです。

haruさま

口コミの投稿、どうもありがとうございます。嬉しいです!

お仕事柄、どうしても手に負担がかかることと思います。
その分、きちんと整体でのメンテナンスやセルフケアもされていて、
素晴らしいことですね。
良い変化を実感していただけてとても嬉しく思います!

これからも快適なお体で日々を過ごしていただけるよう、
お役に立てたら幸いです。

おすすめのお店です

いつもお世話になっております。

何らかの不調が出たらいくようにしており、施術してもらうとストレスやコリが抜けスッキリします。

施術後のお茶もリラックスできます。

自宅でできるようなセルフケアを教えていただき実践したところ、以前よりも疲れが溜まりにくくなったように感じます。

やさしい整体 ひだまりからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

整体で体の疲れだけでなく、ストレスによる頭のモヤモヤもスッキリすると
実感していただけて嬉しく思います。
お伝えしたセルフケアもきちんと実践してくださって素晴らしいです!
これからもfagsy659様が素敵な毎日を過ごしていただけるよう、
お役に立てたら幸いです。こちらこそよろしくお願いいたします。

感謝

月に一度、必ず利用させていただいています。
歪みを整えていただくことで、仕事もらくにできています。体調も良くなり、リラックスし、明日からの仕事も頑張れます。
腰の痛みがある人など是非ひだまりをお勧めしたいです。
先生ありがとうございます。

やさしい整体 ひだまりからの返信

あきさま 口コミの投稿どうもありがとうございます。

毎日本当に頑張っているお体のケアに、ひだまりでお役に立ててとても嬉しいです。
こちらこそありがとうございます!
これからも日々の疲労を回復し、心身共にリラックスしていただけますよう、精進してまいります!

投稿本当にありがとうございます。

身体がラクになりました

腰や首、肩などのハリがあり伺いました。何度目かの治療でしたが、定期的に治療に行くと体調をキープできます。施術自体には全く痛みもなく、リラックスした状態で治療を受けることができます。40分程度の施術ですが、終わった後には身体がとても軽くなり、痛みも和らいでいます。
 完全予約制で、感染症対策を施していますので安心して伺えます。施術後に出していただけるお茶をいただくと、更なるリラックス効果を得られるように感じます。
 なんとなく身体がだるい、重い、原因がわからない痛みがある…という方に是非オススメです。

suzyz912さま

口コミを投稿いただき、どうもありがとうございます!

毎日頑張っているお体を大切にケアしていくことは、
いつまでも健康な毎日をすごすために、とても大切なことだと思います。
suzyz912さまが定期的に体を整え、良い状態を保たれていることは
とても素晴らしいことですね!

またひだまりは、(なんとなく身体がだるい、重い、原因がわからない痛みがある…)
という方にも是非整体を試していただきたい!と考えていますので、
「そういう方にもオススメです。」と書いていただきとても嬉しく思います!
どうもありがとうございます。

これからもひだまりを、どうぞよろしくお願いいたします。

やさしい整体 ひだまり

お世話になってます!

いつも身体の歪みを感じたらお世話になってます。整体して頂くと歪みが改善されてすっきりします。
先生の知識も腕も凄いですし、私にあった自宅でできるセルフケアも教えてくださいます。
仕事で姿勢が悪くなる事が多いのですが、整体して頂くようになってからだんだん姿勢が歪みにくくなりました。
お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして整体を受けられました。
またよろしくお願いします!

ihbyi538さま

口コミの投稿どうもありがとうございます。

体の良い状態が定着してこられたのも、整体を受けていただくだけでなく、
ihbyi538さんが、普段もお伝えしたことやセルフケアを
してくださっているからだと思います。

お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しいです!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

やはり最高!

仕事とかでしばらく行けず本当に久しぶりに行かせてもらいやはり身体が楽になりました…
親身に話も聞いてくれるから心も落ち着いて痛かった場所も和らいで本当に感謝です!

通うと決意した!
本当にありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

さおりさま

久々のご利用、とても嬉しく思います。
口コミの投稿もしてくださり、ありがとうございます!

病院ではなかなか良くならなかった症状であっても、
整体で良くなっていく可能性は十分にあると思います。
痛みも和らいだとのことで、本当によかったです!

ツライのが当たり前 から、健康で楽なのが当たり前 に
なっていただけるよう、お力になれたら幸いです。

これからもどうぞよろしくお願いいたいします。

感謝してます

突然きた背中の痛み。
夜も眠れず…(>_<)
施術していただいた後は痛みが穏やかに取れていき昨夜はぐっすり眠る事が出来ました!あんなに痛かったのに不思議です。ほんとにありがとうございました。また伺います!

なぎのさま

口コミの投稿どうもありがとうございます!嬉しいです。

突然の強い痛みは、痛みがつらいのはもちろんですが、
「このままどうなってしまうのか…」という不安や心配も大きかったことと思います。

とてもスムーズに回復されたのは、
お身体の素晴らしい治癒力が発揮されたからですね。
本当に良かったです!

これからもお力になれたら幸いです。

ぎっくり腰

お陰さまでぎっくり腰も良くなりました(*^^*)
あんなに痛くて動けなかったのが嘘のようです!
これもひだまりさんのお陰です☆
施術してもらって本当に良かったです☆
ありがとうございます!!
また是非宜しくお願い致します!!

abi1031さま

口コミの投稿どうもありがとうございます!

ぎっくり腰でかなり痛みの強い状態で来院されましたが、
1回目の施術からお身体に良い変化がみられ、嬉しく思います。
快適な体の状態を定着させ、もう腰痛とは無縁の
お体になっていただけたらと思います。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます!

店名通り

やさしい整体でほんわかした雰囲気の店内に、先生でした。元々腰痛や股関節痛、肩・首コリがあり、今回は前週にギックリ腰をやって、背中にも痛みと息苦しさがあり近場で探していたところ辿り着きました。前によくあるチェーン店のマッサージで揉み返しと打撲のような痛みで辛かったのがあり、痛みのない整体を探してました。ボキボキやったりもないのに、ラクになりました。ほんと、不思議(笑)先生の手があったかくて、そこからほんわかして、眠くなってました。来店に自転車とバスと徒歩を使ってだったのですが、行きは息切れしてたのに、帰りはすんなり。また、ほんわかしに伺わせていただきます。ありがとうございました。

ひろさま

口コミを投稿いただき、どうもありがとうございます。

当院の施術は一般的な整体とはかなり異なりますので
不思議な感じがしますよね ^^

お身体に良い変化を感じていただけているようで、嬉しく思います。
ひろさんのお身体にそなわる素晴らしい自然治癒力が、
整体をきっかけに発揮されているのだと思います!

これからも毎日をより楽に、快適に過ごしていただけるよう
お力になれたら幸いです。ありがとうございます。

ひだまり

とても効果を感じます!心も前向きに!

この整体に出会うまでは体の不調に悩まされてました。心も前向きになれず引きこもってばっかりでした。最初はこれで良くなるのかな〜と正直戸惑いもありましたが、私は終わった後のスッキリ感が凄いです!背筋が凄く伸びて良くなります。少しずつ痛みも良くなり心も前向きになってきました。お店の雰囲気もとても良くて先生もとても良い方で人見知りの私ですが初めて来店したときから自分の悩みや体の気になることをすんなりお話出来ました。本なども貸してくれるので不思議と心のケアもされていってる気がします!

つばきさま

口コミの投稿、どうもありがとうございます。
とても効果を感じると言っていただき嬉しく思います。

身体だけでなくこころも元気になるってとても大切なことですね。
苦しい状態からも確実に前進されているつばきさんは、本当にすごいと思います!

整体の本から登山の本までありますので(笑)またいつでも借りていってくださいね。

心身ともに、これからもどんどん楽しい毎日となっていただけますよう
お力になれたら幸いです。

lxyzm525
lxyzm525 さん

ほんとはもっと行きたいけど

通い始めて1年くらいになります。

きっかけはギックリ腰になったときでした。

それまでは整形外科・接骨院に通院したりTVや本で見聞きした
体操や筋トレを行ってましたが定期的にギックリ腰に悩ませれていました。
整体は施術が痛そうで保険も利かないから敬遠していましたが
この時は仕事が忙しく少しでも早く楽になりたかたので足を運びました。

これがすごく良かったようで今では月1のメンテナンス施術?で腰痛しらずです。
(疲れたり多少の痛み程度はありますが)
財布と時間に余裕があれば毎日行きたいぐらいです(笑

施術は痛みも無く他の方も言われてるように「この程度で?」っと思います
さらに私の場合は自分でおこなっていた筋トレも悪かったようで止めてみるよう
提案して頂き簡単なストレッチを教えて頂きました。(1日5分程度ですみます)

自宅でも多少の運動・ストレッチをしてるのにイマイチ調子が悪いなんて方には
特におすすめできます。あと姿勢が悪い方にも。

lxyzm525さま

口コミの投稿どうもありがとうございます。

ぎっくり腰を繰り返したり長年の慢性的な腰痛を改善する為には、
整体で身体を整えるのはもちろんですが、
日々の生活での身体の使い方を、腰に負担の無い自然なものにして
いくということがとても大切です。

lxyzm525が長年の腰痛から開放されたのは
お伝えしたアドバイスを日々実践していただいているからですね。
素晴らしいですね!

これからも仕事もスノーボードも!腰痛知らずで
より一層楽しんでいただけますよう、お力になれたら幸いです。

ひだまり

カラダが整う!!

特に痛みの症状がある訳ではないのですが、月に1回程度、カラダを整えてもらいに行っています。
簡単なストレッチのような動きをするだけなのですが、腕の可動域が広がったり、肩甲骨が定位置になり背中がスッキリするなど、いつも不思議に感じることがいっぱいです!
施術中は、心地好さで眠くなっちゃいます。

今まで何軒か整体には行きましたが、ここまでカラダに効果を感じる所は初めてでした。
店内も清潔感があり、アロマの香りが漂い、お客さんも自分だけなので、とても癒される心地好い空間です。
私の月に一度の楽しみです(*^^*)

Kumiさま

口コミを投稿していただき、どうもありがとうございます。

定期的に整体を受けて下さり、お身体への効果も実感していただけてうれしく思います。
kumiさんは身体をきちんとケアする意識をしっかり持たれていて素晴らしいです!

当院は、心地よく身体を整えていくような整体を目指しています。
そんな整体を楽しみと言っていただけてとても嬉しいです!

いつまでも健康で快適なお身体でお過ごしいただけますよう、お力になれたら幸いです。

体も心も楽になる

ひだまりに通い始めてもう少しで1年半になります。不調で布団から出られなかった時もありましたが、気がつけばそれもなくなっていました。体の回復を少しづつ感じます。また、おしゃべりの中にはいつも気づきがあり心もスッキリします。体も心も楽になる、ゆっくりとお付き合いできる治療院です。
お部屋も清潔感があり、アロマの香りや音楽に癒されいます。

pqiws300さま

口コミの投稿どうもありがとうございます。

最初ひだまりに来られた頃は、かなりお辛い状態でしたね。
体調の波があるなかでも、確実に良い表情になっていかれているのを感じます。

pqiws300さんは、自然な体のあり方を大切にし、それを実践され、
本当に素晴らしいと思います。

私もpqiws300さんから多くの気付きや学びをいただいております!
どうもありがとうございます。

これからもより良い毎日をすごしていただけます様、お力になれたら幸いです。

運命の赤い糸?

色々な整体や指圧など通ってみましたが、施術している時は気持ち良いですが治すと言う実感はなくて長続きしませんでした
ひだまりは体は勿論精神面も変わっていくのが実感出来ます
先生の施術と自分で出来るストレッチのアドバイス 体の仕組みなどのお話し、 自分(人間)が持っている本来の正常な体に戻すと言う施術方法等々
私は疲れた!だるい!など言っているだけで自分で治そうという意識がありませんでした
目からウロコでした 自分の体を大事にしてあげなければと反省もしました
先生はすべて強要するわけではなく自然と前向きになれるように気持ちも施術してくれているのです
たくさんの人が先生の施術で体も気持ちもひだまりにいるような実感を味わってもらいたいです

シモチャンさま

口コミの投稿どうもありがとうございます。

当院の整体や体に対する考え方に共感してくださり、とても嬉しく思います。
気持ちの前向きな変化も実感していただけて、本当に良かったです。

「たくさんの人が…」というお言葉から、シモチャンさんのとても優しいお人柄が感じられます。
これからも体も心も楽しい毎日を過ごしていただけるよう、お力になれたら幸いです。

ひだまり

お世話になっています。

身体の気になる部分、痛みのある箇所などを丁寧に聞いてくれます。それを踏まえながら、自分が気が付かない身体の癖や痛みが出て来る仕組みを分かりやすく教えてくれるとても好感の持てるお店です。
施術に関しては痛みなどは全くありません。最初は「こんな方法で本当に良くなるのかな?」と疑問に感じましたが、数分で効果を実感することが出来て、疑問はなくなりました。今は月に一度お世話になっています。
施術が終わった後にいただくお茶や紅茶も美味しく、いつもほっこりさせてもらっています。先生の人柄もとても良く話しやすいです。値段もお手頃だと思うので、無理をせずに通えるお店だと思っています。

口コミの投稿どうもありがとうございます。
たくさんお褒めいただいて、とても嬉しいです!

私の整体の手技は「腰が痛いから腰を揉む」といったやり方ではありませんので、
皆さま最初は?マークが浮かび、その後!!マークになるようです(笑)

今も月に1回メンテナンスで通ってくださり、
お体のことを大切に考えられていて素晴らしいと思います。

これからも体の調整は勿論、ひだまりで心地よい時間を過ごしていただけたら嬉しいです!

ひだまり

楽になり驚きです!

腰の痛みが日に日に増してきて、仕事中も大変辛い状態でうかがいました。
痛いところを直接揉んだり押したりしないのに、ウソのように痛みが無くなりました。この様な整体は初めての感覚でした。
腰痛にならない為の日頃の体の使い方も教えていただいたので、普段の生活に取り入れたいです。
これからもよろしくお願いします。ありがとうございます。

ゲストさま

口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。

とてもスムーズに症状が解消され、嬉しく思います。
ゲストさまの体の感覚が素晴らしいからですね。

お伝えしました、腰に負担の少ない体の使い方を意識するだけでも
、かなり腰痛を予防できますよ。

これからも毎日を楽な体で過ごしていただける様、お力になれたら嬉しいです。

神奈川県相模原市緑区中野1362-4梶野ビル1F

橋本からも車で約20分。国道412沿い、津久井 ウェルパークの隣りのビルです。

• 川坂から42m (徒歩1分)

※駐車場が以前の場所に戻りました

☆paypayでもお支払いいただけます☆

☆ひだまりの新型コロナ対策☆

☆ひだまりの新型コロナ対策☆の写真