腰痛の治療
施術の前に体の状態を丁寧にヒアリングしていただき、的確なアドバイスをいただきました。教えてもらったアドバイスを実践していきたいと思います。
施術もとても丁寧で帰る頃にはだいぶん腰の具合が良くなりました。
今後も継続して利用していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
変化が少しずつ出ていますね(^^)
今後もしっかり施術していきましょう!
10年前、五十肩が何をしても何処へ行っても良くならず、習い事のフラダンスが思うように踊れなくて困っていたとき、フラダンスの先生の紹介で通うようになりました。
ドアを開けた途端、「こんにちわー○○さん!」と気持ちの良い挨拶がスタッフ全員から言われて、最初はビックリしました。
施術中も、痛みに気持ちを集中せず、色んな会話でリラックスさせて貰って、痛みも半減?(したような気分に)
帰るときも、「お大事になさいませ」と、必ず声をかけて貰い、身も心も軽く笑顔で帰れます。
今回は、以前とは反対の肩が夜も眠れないほど痛くなり、毎日通っています。
肩はとても重症で、根気強く親身に取り組んでいただき、やっと痛みなく眠る事が出来るようになり、今は固くなった筋肉をほぐして、腕の可動域を広げるように頑張って貰っています。
とても痛くて辛い治療ですが、フラダンスの舞台出演を目標に頑張って通院します。引き続き宜しくお願いします。

liagq761様
笑顔道
笑顔道に来てとてもよかった。自分の痛いところを中心にやってくれて、次の日はとても爽快になれる。痛いところも、一回行けばすぐになくなってとても楽しい。毎回、笑顔道に行くのが楽しいです。とてもいいと思う。

口コミ投稿ありがとうございます!
今後もしっかりケアしていきましょう!
笑顔道
いつもお世話になっています。野球していて、小学6年の時に腰を痛め、笑顔道に通い始めました。それから、現在高校2年になっても通い続け、怪我などした時に治療していただきたくさんの怪我を治していただきました。とても、的確なアドバイス、治療をしていただきとてもよい先生ばかりです。

練習も大事ですが
しっかり身体のケアする事も大事です!
メンテナンスいつでもお待ちしております
エガオドウ🤓
ほんとにいいとこです。
先生達はみんな優しくて面白いです。
スポーツの事からなんでも知っててから、
治療終わったあとはとっても体が軽くて、楽にnarimasu.徳山整骨院は絶対行ったほうがいいです👍
これからもよろしくお願いします🙇🏿♀️

口コミ投稿ありがとうございます!
今後もしっかりメンテナンスして行きましょう!
一回見ていただいて、問診から始まりどこが悪いかまで丁寧に説明してくださり、それに対する改善点と治療を教えてくださいます。
そのあとの施術では体の歪みを含め、一つ一つ体験していくと、全然違うくらい体が軽くなりました

口コミ投稿ありがとうございます!
変化がとても出ていましたね
慢性の膝の痛み
ここ数年慢性的に膝の痛みを感じてました。骨も軟骨も正常なのになんで痛いんだろうと思う日々でした。最近のハードワークもあり、歩くのも辛かったので、ちょっとでも良くなるならと、たまたま見つけたこちらに行くことにしました。話しをしていて、的確な説明だったので、なるほどなって感じでした。施術している経過で、だんだんと痛みが和らぐのを感じれました。まさか、一日でこんなに痛みが緩和するとは、全く思いもしてませんでした。
膝の痛み解消に希望が見えてきました。

口コミ投稿ありがとうございます!
日に日に変わって来ていますね!
引き継ぎ施術していきましょう!
いつもお世話になってます
椎間板ヘルニアの発症をきっかけに、お世話になりはじめました。ヘルニアが落ち着いてからも、体のメンテをかねて通ってます。
スタッフのみなさんも感じがよく、よく相談にものってもらえてます。今後も定期的に利用していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体に変化出てきていますね!
産後骨盤矯正
3人目を出産し、骨盤矯正してもらえる所を探していたら、こちらのホームページを見つけました。半信半疑で来院しましたが、治療をしてもらった直後から明らかに自分の姿勢が良くなっていることを実感しました!
皆さんとても優しくてフレンドリーで、赤ちゃん連れでの来院を受け入れてくださり感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつ変化が出ていますね!
今後もしっかりケアしていきましょう!
えがおどう☺︎
ここにいる皆さんはとーーーっても優しくて、明るくて、面白いです!!!
悪いところを治療してもらいに来ているのに、帰る頃には、こころも体もすごく軽いです!!!
そして、ここに来ると安心するし、何だか自分の第2の家のように感じます😊
だから皆さんも、ぜひ!トクヤマ整骨医院に来て、心も体も癒されてください!
めっちゃめっちゃオススメです!!!

口コミ投稿ありがとうございます!
今後もしっかりメンテナンスして行きましょう!
良かった
スタッフの方の対応もよくいろんなことを説明してもらい、すごく好印象です
駐車場もすごく広く止めやすかったので助かりました
営業時間も8時までと遅くまでやっているので仕事帰りにでも寄って継続して続けていきたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもしっかり施術させて頂き
なおしていきましょう!
いつも助かってます
ランニングをしていて、膝を痛めてしまいこちらに通い始めました。院長先生に問診をしていただき、走り方やトレーニング方法などを教えていただきながら治療をしていただきました。
おかげで、フルマラソンを完走することができました!これからもよろしくお願いします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!
捻挫で通っています
思いっきり捻挫をしてしまい、痛みと腫れが酷かったのですが、先生の腕がとても良く治りが早かったです。
どの先生も親しみやすく、話しやすい、わかりやすく丁寧なアドバイスがあっていいところだと思います。
おすすめです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
暖かいお言葉ありがとうございます
今後もしっかりメンテナンスさせて頂きます
骨盤のズレ、足首を治してもらったり、色々矯正してもらったおかげで、肩の巻き込みがなくなったり、足首も痛くなくなりました。その場でほんとにすごいと実感することができました。優しく教えてくれるのでとても良かったです。

r.basket様
口コミ投稿ありがとうございます!
変化とても出ていましたね!
今後も目標に向けてしっかり
ケア・メンテナンスしていきましょう!
いつもお世話になってます
最初、ひどい捻挫で、部活の先生に勧められて半信半疑でしたが、親切丁寧に、説明していただいて、不安もすぐになくなりました。
アットホームな感じで、すごく通いやすいと思います。それ以来、毎回お願いしています。

今後もしっかりケア・メンテナンス
させて頂きますのでいつでも
お待ちしております!
捻挫
バレーをしていて捻挫した時に徳山整骨院に来たら最初は全然歩けなかったのにすぐ歩けるようになって部活にもすぐに復帰できるようになりました。先生も優しくてフレンドリーに話してくれるのでとても雰囲気がいいです!!

今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!
診断の結果、右足が短く矯正が必要という事でした。ボキボキバキバキではなく、器具を使って簡単に治っていくのは今でも不思議ですが、翌日、急に痛み出した部分は良くなっていました。左の神経痛みたいな痛みは取れませんが、凝った所をほぐしてもらったお陰で随分楽になりました。エキテンでお得料金にしていただきありがとうございました!また行きたいと思います。

yhceq317様
口コミ投稿ありがとうございます!
いつでもお待ちしてます!
笑顔道最高
初めて来た時から丁寧に教えてくださり、すごく信頼できるところだと感じました。又、とても穏やかな先生達で、ささいな事でも質問しやすく丁寧に答えてくださるので安心して治療を受ける事ができます。いつも治療していただき感謝しています。

今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!
初めから最後まで丁寧でわかりやすい説明をして頂きました。
自分の体に起こっていること、改善方法などを知ることができて必ずプラスになること間違いないです!
今回は腰痛で通院しましたがここにくるまでは前かがみや歩く、座る、なにしても痛かったものがたった1回の施術で驚くほど改善されました!歩くのはもちろん軽いジョキングなどしても痛みが出てきにくくなってました!
1度行くだけで効果の確認が出来ると思います!

たむたむ様
口コミ投稿ありがとうございます!
一度で変化がとても出ていましたね!
今後もメンテナンスしていきましょう!
初めて来院しましたが、雰囲気が良く、話しやすかったので身体の悩みを相談しやすかったです。これから身体がどう変化していくのか、痛みがどの程度和らぐのか楽しみです。今後も通い続けていきたいと思っています。

ちぃ様
口コミ投稿ありがとうございます!
今後もしっかりメンテナンスさせて頂きます!