オリーブセイコツイン

オリーブ整骨院

開業一周年おめでとうございます!

ちょうど開業一周年だった日に夫婦で受診しました。
私はギックリ腰と首の痛み、旦那は腰痛の悪化治療目的で行き、院長先生の丁寧な診察 説明 治療に夫婦揃って満足で帰ってきました!
翌日には院長先生からのお手紙も来ました。身体の状況に治療方針の提案が丁寧に書いてありました。
今後も通院させて頂き、ギックリ腰の治療が終わったら産後骨盤矯正をしようと思います。赤ちゃん連れでもベビーカーを近くに置けて治療が出来るのはとてもありがたいです!
これからも夫婦でお世話になります、よろしくお願いします。

とても良かった!

腕の痛みがあり、駆け込みで入ったのですが快く予約を入れて頂けました(*^^*)
先生に痛みの場所、いつからなど現況を説明し、施術して頂きました。
とても親切にお話を聞いて頂き、丁寧にせみて頂き、1回施術して頂いただけなのですが、凄く良くなりました!
先生、ありがとうございますm(__)m
これからも少しずつ通わせて頂きます★
本当にとっても親切で丁寧な先生です!
みなさんも是非(^^)

とても丁寧で身体も楽になります

いつも骨盤調整でお世話になっております。
子どもたちが預けられない時は一緒に伺うのですが、とても優しく対応して頂けて安心感があります。
施術した後はとてもスッキリして、夜はいつもよりぐっすり寝る事が出来ます。
これからも定期的に通ってしっかりと治していきたいと思います。

親切で技術も確かな整骨院

北国分駅近く すばる書店の側らで車でも行きやい整骨院。
腰痛で通い始めましたが、肩こりもあるので その都度 辛いところに重点を置いて治療してくださいました。
話しやすい雰囲気で 症状もよく聞いてくださり 正にオーダーメイド治療。
基本 予約制で 待ち時間がないのも助かります。

おかげさまで 今は、腰痛はなくなりました。また痛い思いはしたくないので メンテナンス的に利用させてもらおうと思います。

行かないと不安!

駅からも近くて、もし混んでいても、あと何分ぐらい。と言ってもらえるので、隣の本屋さんで時間を過ごすことが出来ます。
待ってでも見てもらいたくなる。とてもいい整骨院です。

骨盤矯正、姿勢を見てもらっていますが、施術をしてもらってから、明らかに体が違うのを実感します。そして、悪い姿勢にまた戻っていくのも分かります。だから、行かないと不安。整えてもらってまた体調も姿勢も良くなります。

すっきりしました!

毎日腰がすっきりしなきことに加え、仕事中に腰痛の症状が出た為、整骨院を利用させていただきました。
症状を丁寧に聞き出してくださり、治療してくださったので、すぐに腰がすっきりしました!
仕事する中で、もし再度腰痛が出てきたら、また利用させていただきたいと思います!

最高です!

とても通いやすく、先生も気さくに声をかけてくれ、また来ようと思えるような所でした。
いろいろな所を診てくれるので、とても良かったです!
僕は腰回りをやってもらったのですが、とても楽になり、運動もあまり出来なかったのですが楽になりました。

姿勢矯正でお世話になっております

スタッフの方も話しやすく気さくで明るく通院していて楽しいです。
腕ももちろん良くて、痛い所のツボをフィットするかのように押してくれて施術後いつもスッキリします。
猫背の為、姿勢矯正もしていただいてますが日に日に良くなっていると実感します。
どこの部位をお願いしても必ず体を軽くして帰ることができて本当に感謝しています。

初めての体験

昔から肩こりがひどくて、接骨院には度々お世話になってました。なので、新しく、お店が出来たときから、気になっていました。そして、骨盤矯正を初めて体験しましたが、終わったあと、向きにくかった首が、周るようになって、びっくりしました(*^_^*)
またお世話になります。

毎回スッキリします!

今まで何ヵ所か整骨院に通いましたが、一番効果を実感しています!
姿勢矯正に通っていますが、お陰さまで腰痛がなくなりました。
何年間か、首がいつも張っていたのですが、張りもなくなり、頭がとても軽くスッキリ感があります!
明るい雰囲気で、とても良いと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しています。
里帰り中なので通う回数も限られていたのですが、気持ちよく受け付けてくださいました。最初きちんと説明をしてくれてわかりやすかったです。
矯正は気持ちが良く、姿勢が良くなったかな〜と実感もでてきました。

家が近くだったらずっと通いたかったです。

親身な接客

普段から姿勢が悪い為か座っているだけで辛くなってしまい、初めて整骨院にお世話になりました。当日の予約で混み合っていたにもかかわらず、症状をお話すると時間を調整していただけました。
何が原因か、どのように治療するのか等不安でしたが時間をしっかりとってカウンセリングをしてくださいました。
治療も説明しながら行っていただき大変満足しています。
これからもコンスタントに通院予定です。
初めての方にもおすすめしたいと思います!!

痛みが減りました!

知り合いからの紹介で、親切で評判がいいと聞き伺いました。現在はお一人でやってらっしゃいますが、きちんと説明しながら丁寧に対応してくださり、通院するたびに痛みが軽減していくのを感じられるので、信用して通院できます。

オリーブ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

肩甲骨の動きがスムーズになると、さらに症状の変化に加速がついていきますよ(^^)

今の症状が落ち着いて来たら骨盤のゆがみをチェックして矯正することをオススメいたします!

今後、症状の変化などがありましたら遠慮なくお申し付けください(^^)/

<追記>
ご主人様をご紹介頂きありがとうございました(´▽`)

毎日快適に!

大学の授業や部活のダンスで、首がだるく頭が重くて辛かったのがすっきりしました。姿勢矯正も、施術前と後では全く違います。自然体なのに姿勢がいいのが自分でわかります。ダンスで柔軟をしても少し身体が柔らかくなった気がしました。
最初は整骨院に行く勇気がなかったのですが、こんなに快適になるならもっと早くから行っておけばよかったです。先生もとても優しく、フレンドリーに話してくれて居心地がよいので時間の許す限り限り通いたいです!!

yuka 様

クチコミ投稿ありがとうございました。

体の土台になる「骨盤」と、身体の柱になる「背骨」のゆがみを整えることで筋肉の緊張が取れて姿勢がよくなります。

授業中などは無意識に前かがみになり「巻肩」になりやすくなります。

日常生活では肩甲骨を内側に引き寄せる意識をするだけでも効果はあります(^^)/

姿勢が良くなることで勉強の集中力upや部活でのケガなどを未然に防ぐことができます!

治療内容や症状の変化など遠慮なくお話しくださいね!(^^)!

初めてでも安心

初めての整体でどこにいっていいのかわからず口コミがいいからという理由で利用させてもらいました!
自分の身体のことをとてもわかりやすく説明していただき、暖かい雰囲気に安心しました!
家からも近いので今後も通わせていただきます( ^ω^ )

クチコミ投稿ありがとうございます!

自分の体って、わかっているようで意外とわからないことが多いものです。

お体のことが理解できてくると症状の改善に加速がついてきます。

ゲスト様のわからないことをわかりやすく説明しながら今後も治療に全力投球いたします(^^)/

施術

腰痛と姿勢矯正のためふらっとオリーブ接骨院にて見てもらう事になりました。初めて接骨院で施術をやってもらうため最初は緊張してましたが先生もすごい優しく話しもすごいわかりやすかったです。
施術はちょっと痛かったけどその分効き目がすごかったです

オリーブ整骨院からの返信

コメントありがとうございました。

初めての患者様は私も緊張いたします(笑)

少しでも緊張がほぐれるようにわかりやすい説明を心掛けています(´▽`)

骨盤のゆがみを整えることで姿勢がよくなり疲れにくいお体になっていきます!

先生が優しい

先生が優しく対応してくださり、痛みの原因がどうしてこうなるのかということを細かく教えてくださるところがとても丁寧です。
初めての骨盤矯正に怖がってしまいましたが終わった後は体がスッキリして気持ちよかったです。

オリーブ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/

できるだけ患者様にはわかりやすく説明することことや、患者様からも気軽に質問して頂ける雰囲気づくりも心がけています。

骨盤矯正をした後は、歪みが整えられることで筋肉が緩みお身体がスッキリしたのだと思います。

正しい姿勢の癖づけに全力でサポートさせていただきます(^^♪

腰痛の治療で利用させて頂きまし...

腰痛の治療で利用させて頂きました。
過去にいろんな整骨院に通った経験がありますが、オリーブ整骨院さんの治療後の体の状態は、今まで経験したことがないスッキリ感でした。とても良い整骨院がそばにあって良かったです。これから定期的に通うつもりです。

Yoichi様

コメントありがとうございます!

腰痛(ぎっくり腰)は、得意としている治療のひとつです。

当院には、Yoichi様と同じような症状で通院をされている患者様も多くいらっしゃいます。

さらに治療の精度を上げるために研鑽してまいります。

お身体の状態で少しでも気になることがありましたら遠慮なくお申し付け下さい(^^♪

体がスッキリ!

オープンしてから、ずっと気になっていました。思い切って行ってよかったです!
丁寧に説明していただき、長年のスポーツで歪んでいた箇所、悩みを聞いてくださり、少しずつ整えてくれたので、痛みも当然なく、終わった後のスッキリ感がやみつきになりそうです!

オリーブ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(´▽`)

骨盤(骨格)のゆがみを整えると、少しずつですが症状が楽になっていきます。

治療後、視界が明るくなったとおっしゃる患者様も多くいらっしゃいます。

定期的な治療をオススメします。

全てのお悩み聞かせて頂きます(笑)

赤ちゃん連れで通っていました

産後 ぎっくり腰になり、通わせていただいておりました。
ベビーカーもなかったため、治療用ベッド2つをくっつけていただき、赤ちゃんと一緒に横になりながら治療してもらってました。
先生方も優しく、体も気持ちも楽になりました。
本当に感謝しております。
本当にオススメの治療院です。

SHOEI様

クチコミ投稿ありがとうございます!

その後、腰の具合はいかがでしょうか?

前かがみの姿勢に十分気を付けてくださいね。

ベッドが空いていれば2台寄せての対応も可能です(^^)/

少しでも赤ちゃんのストレスとママさんの不安を解消できるように努めています。

オリーブ整骨院は、お子様とのご来院、大歓迎です(^◇^)

感動

今まで色々な整骨院へ行きましたが…。自分に合うと思える整骨院に始めて出会えたと思います!
先生はとても丁寧にマッサージをやって頂き、やって頂いた後は必ず体が軽くなります。その瞬間だけで無く、暫く凝りは収まります!

クチコミ投稿ありがとうございます!

トリガーポイントマッサージを取り入れていますので、少しだけ痛みを感じることがあるかと思いますが、終わった後はスッキリすかと思います♪

常にベストな治療をご提案させて頂きます(^O^)

千葉県市川市堀之内3-32-12タフカ21 1階

北国分駅から徒歩2分 (すばる書店となり)

• 駅前三叉路から76m (徒歩1分)