トウキョウ シラカワシンキュウイン

東京 白川鍼灸院

【頭皮鍼】で脳からアプローチ・≪本物の鍼灸≫なら当院へ!

鍼初体験

体調不良が長引き、睡眠時間を確保しても疲れがなかなか抜けないため、偶然見たHPがきっかけで、初めての鍼を体験しました。
元々鍼への抵抗はありませんでしたが、実際治療を受けたときも、痛みはほとんどありませんでした。むしろ、機能低下している臓器や体の部位を調べるために、耳のツボを押されたときの方が痛かったくらいです。
仕事が忙しい方ほど、自分へのご褒美と思って体験してみてください。
あと、治療後に渡される生活習慣改善のリーフレットは、大変参考になります!

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅れ申し訳ありませんでした。

長引く体調不良大変でした
全体に言えることですが、症状が出ている期間が長引くほど戻る過程はゆっくりになってしまいます
タイミングが取れないこともあると思いますが、はじめのうちはなるべくこまめな来院をお勧めしております。
状態をみながら進めていきたいので、その都度の体調や不安なことを申し出てください
体の中が巡りだすと疲労も抜けやすくなります。
ご自身でも身体を動かして巡りはじめをスピードアップさせたいですね

耳ツボも手軽に貼れますが、体の反応がよく出るので面白いですね
リーフレットはみなさんがご自身のことをよく理解できるよう書いております。不明な点等ございましたらお問い合わせください。

親切でした

頭痛が酷くて病院に行っても治らず、ネットで探して治療に行きました。
優しく、親切な先生でした。

東京 白川鍼灸院からの返信

返信が遅れ申し訳ありませんでした。
頭痛がつらく来院とのことで、お役に立てるよう取り組んでまいります。
この度はコメントありがとうございました。

guruera
guruera さん

コロナ・ワクチン後遺症に

コロナ後遺症の倦怠感で通っています。

こちらは、オリジナルの頭皮鍼をおこなっているのが大きな特徴です。まず座って頭皮鍼をおこなってから、ベッドに寝て脚や手などに鍼を打ちます。

ただし、初めての人はとても痛いと思います。針は日本のものですが、中国式なのだそうです。最初は「イタタタ!」「うう~っ!」と声が出ましたが、だんだん慣れました。

まだ良くなってはいないのですが、更にこれから良くなっていくのを期待して、生ものと甘いものを避ける食事を気をつけていこうと思います。

院長先生は後遺症を治す、治せるという強い信念を持っていらっしゃいます。スタッフの皆さんも親身になって話を聞いてくれます。

なお、支払いは現金のみのようです。服装は、脚、手首、首、お腹を出せるものが良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ありません。
コロナ後遺症の症状も多岐にわたり皆さん困っている状態です。
どうにか症状を緩和したいといらして、卒業されているかたもいます。

緊張される方もいますが、症状によってですが鍼を使わないメニューもあります。一緒に相談しながら進めていけたらと思います。

分かりやすく説明していただきありがとうございました。

日本一の鍼灸院です。

あらゆる疾患に中医学的なアプローチで対応しています。スタッフも女性が多く、院長先生も優しい方なので安心です。病院でも治らなくて困っている方は一度行ってみて下さい。この鍼治療で痛みが消えれば人生変わりますよ!

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

当院の院長は、中国トップクラスの先生に長年師事しておりました。
教科書通りではなく、
現代の状況をよく見極め現代に合ったアプローチをしております。

院の雰囲気も褒めていただきありがとうございます。
これからも皆様のお役に立てるよう精進してまいります。
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

スッキリです!

素晴らしい効き目でした。
今日は歩くのもやっとだったのが、みるみる良くなって、最後にはスッキリして帰宅しました👍
ここ何年かの内で久々のスッキリ感です。
思えば常に腰と首が痛い状況であったと再認識できました。
しばらく通います。

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。体調が良く変化したようで良かったです。つらさが慢性的になるてと鈍感になってしまう場合があります、そういった状態になっている方も多いです。
鍼のあとのスッキリした状態も程度によりムクムクと戻ることがあります。しかし、放っておくとどんどんつまっていってしまいます。滞りの程度により個人差がありますが、普段の生活を振り返りつつ鍼でも巡りを良くするお手伝いができればと思います。貴重なお声をありがとうございました。

症状が改善しています!

糖尿病の治療を行ってもらっています。だんだん改善してきました。先生方も優しくて丁寧に治療して下さいます。質の高い頭皮鍼治療を受けられますのでオススメです!早く知ることができたので、とても良かったです。

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅れ申し訳ございませんでした。

変化があるようで良かったです。
糖尿病患者数が増加しております。若い方での発症も目立っています。

食事や、運動、生活習慣が大きく関わってきます。
習慣を見直し身体の中が巡り出すと数値やいろいろな変化が出てくると思います。
そのお手伝いを鍼でプラスしてあげるようなイメージです。
いままでの習慣を変えることは簡単ではありませんが、様子をみながら一緒に変化を喜べたらと思います。よろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

初めての鍼治療でしたが

初めての鍼治療でしたが全体的に痛い感覚は少なかったです。場所によっては響くような刺激もありました。しかし苦痛というよりはむしろ効いてるなと思えるレベル。治療は院長指名ではなく一般で行っていただきましたが、丁寧かつ自信のある対応で安心できました。私の場合、治療を受けたその日から体が楽になったので、生活習慣改善の相乗効果も含め今後の効果が楽しみです。

東京 白川鍼灸院からの返信

鍼治療で楽になったということで良かったです、治療の痛みは個人差がありますが苦痛がなく安心しました。治療毎日に様子をみていきますのでその都度おっしゃってください。
改善のお役にたてればと思います。
この度は貴重なお声をありがとうございました。

初鍼灸

初めての鍼灸で緊張していましたが女性の先生が丁寧に説明しながら施術してくださいました。片頭痛や腰痛、生理痛など相談して自分では自覚がなかった首が大分凝っていたようでした。頭痛の原因はこれだったのかなと思います。
帰る時には柔らかくなっていて首も軽かったです。これから通って身体にいい効果が現れればいいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼で軽さや柔らかさを体感して頂けたようで安心しました。

首のかたさが及ぼす影響は大きく、
頭痛・耳鳴り・めまい・顔面の違和感・腕の違和感を引き起こしています。
デスクワークが増え携帯電話の長時間使用などから首がかたくなってしまいこういった訴えも多くなっております。
身体全体の滞りを減らし状態が改善するお役に立てればと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

頭皮鍼

腰痛改善を目的として、知人の紹介でこちらを受診しました。鍼は初めてで不安したが、思っていたより大丈夫でした。やはり痛みはありましたが、私の場合は我慢できる痛みでした。

あまり痛みが強い場合は個人に合った治療法をしていただけるようなので、安心して受診できるかと思います。

鍼治療後、腰の痛みは少し改善しました。長期間かつ慢性化してしまっているので、改善には何度か治療が必要と言われました。急な腰痛などであれば1回の治療でも改善するそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
頭の鍼はいかがでしたでしょうか。
鍼の刺激が強すぎる場合は、施術の際にお伝えください。

慢性的な腰痛は少し時間がかかるかと思いますので、しばらく続けて頂ければと思います。
これからもよろしくお願い致します。

めまい 動悸 過呼吸

最初の問診票やカウンセリングがとても丁寧で細かく、じっくり話も聞いてくださり、それだけで不調の辛さが半減するようでした。痛みは個人差があるようで、必ずしも痛みを感じない訳ではありませんがゆっくり確認しながらやってもらえるので不安はありません。翌日は好転反応なのか眠気とだるさがでましたが3日目はすっきり感がありました。スタッフの方もとても感じが良く、しばらく通ってみようと思います。

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ありません。
不調が長く続くと本当につらいですね。
少しでも体調が楽になるように、頑張っていきましょう。
今まで頑張りすぎてしまったので、あまり頑張り過ぎずにのんびりやっていきましょう。
体は少しずつ変わっていきます。
これからもよろしくお願い致します。

親切で真摯に話を聞いてくれる

鍼は好きな方ではないですが、先生と一対一で緊張はしましたが、安心して治療を受けられます。
自分の状態をしっかり聞いてくれて診てくれて、話をする中であまり自覚をしていない症状も読み取ってくれて処置していただけました。

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。

お話に耳をかたむけるよう心がけております
届かないところもあると思いますが、その時はどうか伝えていただければと思います
なるべく話しやすい関係でいられるようこれからも考えていきます。

白川鍼灸院

辛い患部が驚くほど緩和!

腰が痛くて腰椎ベルトなしでは歩けなかった時に伺いました。施術して頂いたら驚くほど痛みが和らぎました。
様々な痛みがすーっと抜けて調子がよくなり、針もそこまで痛くありませんが、人によってはちょっと苦手な場合もありますので、まずは試してみてください。

返信が遅くなり申し訳ありません。
調子が良くなり安心致しました。
なるべく早い来院が良いです。疲れがたまったりなどがある時に受けるほうが改善しやすいです。
痛みの感じ方には個人差がありますが、その方に合わせた刺激を心がけております。

丁寧

時間をかけて丁寧にしっかり診てくれる印象です。
お得感を感じます。
若いスタッフと院長がいます。若いスタッフの施術終了後に院長が様子を確認をしたり(途中でも院長の手が空けば?)様子を見にきてくれるので不安はありません。
時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミとうこうありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
時間はおよそ一時間ほどですが、程度により前後いたします。
丁寧さをなくさないで、なるべく時間がかからずよくなるよう私たちも努めてまいります。

初めての鍼治療

アクセスは49号線を会津方面へ向かう方向でしか入れないので、少し不便。ただ、前を通る度に気になっていたので、場所はわかりやすいです。
静かな院内、施術するのは個別に分けられたブースで行うので、他のお客さんとは顔を合わせませんでした。
顔面神経麻痺の治療で伺いました。
鍼が初めてで痛みに不安もありましたが、スッと治療が始まり、怖さを感じる間も無くどんどん鍼をうたれていきました。驚いた事に刺す瞬間のチクっとした痛み以外はあまり違和感もなく、2年もの間動かなかった目元の麻痺が改善したような…?
今後、効果がどのくらい持続するのか様子を見ながら、定期的に通院したいと思います。

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅れ申し訳ありません。
初めての鍼ということで不安も大きかったと思います。痛みの感じ方には個人差があるので、その方に合わせた刺激を心がけております。日によっても感じ方が違うことがあるのでその都度言っていただいてなるべく受けやすいようにしていきます。
程度によって通う回数なども変わるので相談しながらすすめていけたらと思います。疑問などあればおっしゃってください。

白川鍼灸院

治療してもらって良かったです。明日、会社に行けそうです。

治療院は、衛生的です。
先生は、施術が丁寧で感じも大変良いです。日曜日で予約入るか心配でしたが空いていたので助かりました。何より、椅子に座るのも大変だったのが、なんとか動けるようになったので良かったです。

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
急に体を痛めてしまうとお仕事もありますし、どうしようと焦ってしまいますよね。
なんとか会社にいけそうということで、お力になれて良かったです。
ツラさが残るようでしたら、くれぐれも無理をせず早めにいらしてください。
早め早めの対処が肝心です。
当日でも予約可能ですので、いつでもお困りの際はお電話ください。

白川鍼灸院

動きの激しいダンサーのボディケアに

明るくきれいな店舗、駐車場も広く国道沿いで分かりやすい。

鍼は怖いイメージでしたが長期休業していた趣味のダンスを復帰する為と、資格取得の勉強の為施術頂きました。
運動や身体バランスを保つ小脳に効くツボや過去に負ったヘルニアから来る腰痛に効くツボを指定しました。自分は感じやすい体質なのか効果の速攻性が実感できたので、大会前や試験前などに験を担ぎに訪問しています。

返信が遅くなり申し訳ありません。
すぐに変化を体感していただけて良かったです。個人差はありますが、これも頭皮鍼のメリットの1つです。
小脳の鍼を打っていると普段よりバランス感覚がうまく調整できる方もいらっしゃいます。頭を使ったあと、使う前にまたぜひ鍼でスッキリしてください。

耳ツボも効きます❗❗

ちょっと時間に遅れてしまってもイヤな顔せずに又、子供が針を嫌がって打うのに時間がかかってしまったのに根気よく対応して頂いてとても有り難かったです。皆さんいい方で感じがよいお店です。場所は、ちょっと分かりにくくて通り過ぎてしまいそうですが、萩の月の看板を目印にいけばわかりやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様は刺激に敏感なところや鍼への恐怖感もありますし、なかなか施術が成立しづらいこともあります。
お子様だけではありませんが、鍼の刺激量や部位を変えてみたり耳つぼなどを使ったり、
その方に合った施術を心がけております。
その都度お話しして進めていければなと思っておりますので、状態が良くなっていくよう根気強くやっていきましょう!

スッキリ

初めて伺いました。
鍼は怖いイメージがありましたが、刺して少ししてから効果が感じられました!
ただ、私の場合次の日には効果がほとんど感じられなくなったので、続けて通わないとダメなんだろうなぁ…と思いました。
お店の方も親切で良かったです(*^_^*)

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミを投稿頂き、有難うございます。
次の日には症状が戻ってしまって少しがっかりされたと思いますが、どうしても長い期間をかけて悪くなったものは良くなるのにもそれだけの時間が必要です。
繰り返し治療していけば、良い状態が長続きするようになってきますので、根気強くやっていきましょう!◎

すっきりさっぱり

腰痛にて治療をしにいきました。針は初めてで多少の不安はありましたが軽快なトークとともにたんたんと針を指していくのであまり痛みも感じずに治療が進みました。速効性があり、痛みがスーッと消えていきました。

針についての説明など終始丁寧で不安も感じませんでした。

東京 白川鍼灸院からの返信

鍼が初めての方は特に緊張や不安があると思いますので、私たちも患者様が緊張でツラくならないよう、不安を取りのぞけるように心掛けております。今回はあまり鍼の痛みもなく、腰の痛みはスッキリされたという事で良かったです。
もし、続けていく中で不安やわからない点、要望等ありましたらいつでもご相談下さい。

この度は口コミの投稿有難うございました。

少し 良くなった気がします

腰が痛いのに頭に刺して良くなったので驚きました。
1日に1回はつっていた足がつらなくなったので楽になりました。
トータル10回くらい治療しました。
さす時は未だに緊張しますが頭や腰はなんとか
お腹は痛かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただき良かったです。
緊張や痛みが強い場合おっしゃってくださいね。不安を取りのぞけるよう心掛けておりますが気づかない時もあります、どのスタッフでも大丈夫ですので声をかけて下さい。
お腹はデリケートかもしれません。他の部位で対応も出来ますが、どうしてもそこのツボが必要な場合もありますので鍼を細くして効果も少なくなりますが刺激量を少なくも出来ます。 onkfc312さんに寄り添いやっていけたらいいです

欠かせない場所

院長先生はじめ、先生方が素晴らしい方です。その施術を郡山で受けられるのは、嬉しいですね。行く度に、からだが楽になります。美容鍼で、足の日焼け跡が一年以上シミになってた部分が目立たなくなってたのには、いつもながら驚きました。

東京 白川鍼灸院からの返信

口コミの投稿、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
血行がよくなることで、シミも薄くなったんですね^_^
鍼は全身の血液、水、気の流れを整えるので、
「こんなものも鍼で良くなるの?」と驚かれる事があります。そういった所も鍼の面白さ、魅力の一つだと思います。
これからもお力になれるようスタッフ一同精進して参ります。よろしくお願い致します。

福島県郡山市桑野3-19-24レジデンス桑野101

うぬめ通り沿い

• 桑野四丁目から130m (徒歩2分)
  • 桑野三丁目から110m (徒歩2分)

年末年始のお休み

ゴールデンウイークのお休み