ジョセイトコドモノシンキュウイン セイシン

女性とこどもの鍼灸院 SEISHIN

全体が好転しました

長年抱えていた右肘痛がきっかけでした。
整形外科では異常が認められず、整骨院や鍼灸院での治療でもあまり改善せず、年齢的にもう無理なのかもと思っていました。
ここの鍼1〜2本の治療は、ほぼ無痛。
その間、ベッドで休んでいると、眠ってしまうこともありました。
これだけで効果があるとは信じられず、最初は過大な期待はしていなかったです。
ところが一ヶ月もすると、痛みが軽くなり、治療を続けていくうちに、右肘痛から解放されていました。
さらに体力もついたようで、疲れにくく、風邪もひかなくなりました。
本当に不思議なことに、全体が好転していったのです。
小寺先生は話しやすく、話していると気持ちが明るくなります。
精神面でも助けられ、心からの感謝しています。

信頼できる先生です

友達の紹介で通い始めました。体調に合わせて1本〜多くても3本くらいを適切な場所に施術して下さいます。女性の先生なので相談もしやすくおススメです。
通い始めてしばらく経ってから久しぶりに行った整体マッサージの方に、「上半身が皮が一枚剥がれたみたいに変わってます!何かされました?」と驚かれたので「鍼に通ってるんです」と言うと「凄くいい先生だと思うから続けた方がいいです」と言われたのが印象的でした。プロの方から見ても腕がいいという事なので、本当に信頼できる先生だと思います。

小児はり

現在、8ヶ月の息子の夜泣きがひどく、通うことにしました。
先生は、優しく、子供の部屋もあり、息子も待ち時間におもちゃで遊べてよかったです。
鍼は、痛くないのか息子も泣かなかったです。
行くまでは、1時間おきに夜泣きをしていたのが、よく寝るようになりました。
また通いたいです。

産後や子育て中のお母さんにオススメです

初めての子育てで無理な体勢をしていたのか手首が痛みだしました
それから夜中の授乳をするにも体が重くなかなか起き上がるのが辛いし 膝も痛くなり始め しばらく我慢していましたが症状は悪くなるばかりだったので 以前母が通っていたこともあり こちらに行ってみることにしました

以前も別の整骨院で鍼治療は受けたことがありましたが こちらは細やかな問診と全身の様子をじっくりと観察してから施術するので 具合の悪い原因をよく調べてもらっている感じがとても安心感があり わたしの知っている鍼治療とは全く別のものだと感じました
以前の整骨院の鍼治療では目の疲れを和らげるのに顔にたくさん鍼を刺していましたがあまり効果を感じられずにいましたが こちらでは1〜2本の施術です 必要なところに必要な分だけなんだなと思い ここも他とは違うところでした

初回は痛みが少し落ち着いた程度でしたが 通院を重ねるにつれ 徐々に痛みが消えていきました
気がつくと体が軽くなって気分も晴れて 疲れていた顔も元気になった気がするので やはり産後の自分の体は疲れていたのだと思い知らされました

先生からは施術後の過ごし方 食事や日常生活に気をつけることなどをとても細かくアドバイスしてもらえるので
これを守れば体が楽になれると信じて実行したのも良かったと思います

今回の症状での通院は終了したので もうあの血行がよくなってほかほかする気持ちよい時間が過ごせないのが残念ですが 今後は疲れ切ってしまう前に行こうと思います

産後の疲れがあるのに日々子育てを頑張っているお母さんたちに是非オススメしたいです
子どもを預かってくれる日もあるようなので わたしも次回は利用してみようと思います

逆子治療

産婦人科にて逆子と診断を受け誠信鍼灸院にて3回にわたりお灸をしていただき次の検診では治っていました。(28〜29週)
女性のみの鍼灸院ですので通いやすく清潔でキレイです。気さくで優しい先生が施術してくださいますよ。
鍼灸が逆子治療に効果があることが、もっと世の中に浸透することを願います。

とてもおすすめです!!癒されます。

つわりがひどく、すがるような気持ちで施術していただいたのが通い出したきっかけです。
その後、腰椎ヘルニアや難病になり精神的にも参ってしまいましたが、
先生がいつも穏やかに対処して下さり、支えていただいております。
癒される空間で、とても居心地が良いです。
子どもたちも先生が大好きで、一緒に通わせてもらっています。
とてもおすすめです。

産後の治療に最適でした。

難産だった為に、腰痛、肩凝りに悩んでいたのですが、
通い始めて数ヶ月でかなり治りました。
身体の調子も、全体的に良くなりました。

そのつど、体調を聞いて下さり、その時に合った治療をして下さるので、とても助かります。
先生も、優しく話しやすい方なので、安心できます。
産後の身体の相談や、2人目のことなども相談に乗って下さり、本当に感謝しています。いつもありがとうございます。

妻が

関西に旅行に行った際に、妻が友人の紹介で伺いました。
女性の先生で、婦人科の悩みもしっかりと聞いていただいてみたいで納得して治療を受けてきました。
遠くで通うことはできませんが、
しっかりと変化をしたと言っていました。関西に行った際にはまたお願いしたいと思っています。

オススメの鍼灸院です。

うちの家内が以前からお世話になっている先生です。家内は昔から腰が悪く、小寺先生にみていただいてます。こちらの先生は針も数本しか、打たないのに効果を感じるそうです。時には刺さない針もするようです。東京にいらっしゃる時からお世話になり、今もたまに旅行がてら、奈良の治療院に伺ってます。

優しいはりでした

腰がいつもつらくてどうしようもなかったのですが、お友達に聞いて行ってみました。初回は特にじっくりと話を聞いていただいてからはりをしていただけました。ですので、安心してやってもらっていたらウトウトしてしまいました。どうしようもないのがなくなり、とっても楽になりました!

女性の鍼灸の先生です。

奈良にいる叔母が体調がすぐれないので、私の通っている東京の治療院の先生に紹介していただきました。私も叔母の所に行った時に治療を受けました。肩や腰以外にも婦人科系のことも気になっていたのですが治療を受けて、お腹がポカポカして全体が楽になりました。ありがとうございました。

女性の先生で、針も1本か2本、...

女性の先生で、針も1本か2本、適切なつぼを探して刺されます。痛みはほとんどありません。体調が悪く疲れがたまってきた状態でいつも通っています。次の日には少しだるい疲れがありますが、それを過ぎると快調になります。何が原因かよくわからない症状には、東洋医学はお勧めです。何回か通うとその効果が分かります。是非にお勧めです。

楽になります

女性専門の鍼灸院です。
とても優しい鍼で刺されている時はなにをやられているかわからないのですが、不思議と治療が終わった後は身体がすごく軽くなります。
先生はとても優しく、女性なのでなんでも話しやすいです。

針、初心者に、おすすめです。

最初は、症状がきつかったのか、針を刺す感覚がありましたが、二回目、三回目には、全然わかりませんでした。不思議と、熟睡してしまいます。一時間があっという間です。夜はとてもよく眠れます。体の中を電気がまわっているかのような不思議な感覚で、体中が暖かくなります。悪いところにだけではなく、体全体に回って行く、自然に、自分の体の中で、何かが何かをしているという感覚で、針の存在が薄いです。穏やかにという点で、針初心者に、抵抗なく受け入れられると、思います。

私は浮腫が取れなかったんですが...

私は浮腫が取れなかったんですが、おしっこの出も良くなりました。
女性のみですが、針のさす量も少なくて痛くなくて良かったです

アットホームな雰囲気の鍼灸院で...

アットホームな雰囲気の鍼灸院です。先生が女性の方でとても話しやすく、優しいです。丁寧に時間を掛けて診察して下さるので、安心して治療を受けられます。私は、じんましんと生理不順、肩凝りがひどく、治療を体験しました。ただ鍼治療を受けるだけでなく、日常で気をつけた方がいい事や食事の事など色々アドバイスを下さるので、治療を体験する前とした後では、少しずつですが改善してきたような気がします。先生に診てもらえてよかったです。

身体が楽になりました。

マンションの7階で、アットホームな雰囲気の鍼灸院です。先生も、とても話しやすいです。治療も、細かいところまで時間を掛けてみてくださり、かなり丁寧です。また、質問にも親身になってこたえて下さるので、どこをどう改善していけばいいのかよく理解できました!どうもありがとうございました!!

一度は行ってみて!

針治療の苦手な人でも、絶対大丈夫です。痛くない不思議な体験をしませんか?私もお友達から紹介された時は半信半疑でいました。
美人の先生が納得行くまで治療して下さいますよ。今では、家族中
が先生の治療で、マジックにかかったかのように、熟睡しているのです。時間が経過するほど爽快感があります。一度は行く価値ありですよ。

広島県福山市光南町2ー5ー18

福山駅より車で5分。県道22号線沿い、ばら公園すぐ近くでクックチャム光南町店隣。

• 野上町から240m (徒歩4分)

すぎ乃木

• 福山駅から徒歩10分 (730m)

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

寺岡はりきゅう接骨院

• 福山駅から徒歩37分 (2.9km)

プロスポーツ選手やドクターが全国から多数通来院。

きらめき整骨院

• 福山駅から徒歩36分 (2.9km)

すぎ乃木

• 福山駅から徒歩10分 (730m)