そめたに歯科クリニック

染谷歯科クリニックにかえて良かったです

清潔感が有る染谷歯科クリニック最新鋭機器院内 先生・スタッフの方皆様、確り説明して治療して下さり、爽やかで執っても気持ちが良いです。鶴見に住んで31年今まで何かある事に少し遠い所の歯科に通っていましたが、今回城東郵便本局の前の染谷歯科クリニックに代わって凄く良かったです。ガタガタの歯なので、他の歯科に代わる事に勇気が入りました。思い切って良かったです。いままで入歯(ブリッジで繫ぐ)をして頂いた時は何か痛いような、でもこんなもんかなぁーと2か月位たつと違和感はなくなりますが、今回同じ事をして頂きましたが、何の違和感も無くスッキリ、エェーこんなにお医者様の違いに吃驚致しました。
また衛生師の方に、少し気になっている前の歯の事を言いました。保険で出来る事等色々お話し下さいました。(女性の方でしたので言えました)
現在治療中 かり歯ですが、私の思うとうりに出来上がっていました。嬉しかったです。
心から感謝で一杯です。有難う御座いました。通院中ですこれからも宜しくお願い申し上げます。

子供連れにとても親切です!

今福駅からすぐ近くにあり、院内はとても綺麗で清潔感があります♪
キッズスペースもあり、なにより先生スタッフの方がとても子供に優しくしてくれます。
治療中で子供を見れないときもスタッフのかたがとても気にかけてくださり助かります。

先生は詳しく説明してくれますし安心感があります★
前に別の歯科に通っていたのですが、比べ物にならないほど子連れ優しくて通いやすい歯医者さんだと思います。

行きやすい歯医者さん

家族からの紹介で、こちらの歯医者さんに通い始めました。
標題の通り、とても行きやすい歯医者さんだと思います。具体的には

1 駅から近い(今福鶴見駅から徒歩5分以内)
スタッフさんが親切(皆さん愛想がよく、腕でもたしか)

3 夜遅くまで診察している(20時まで診察されているため、仕事帰りでも行ける)

今まで歯医者が嫌いで、ろくに歯医者に通院することもしなかった私ですが、そめたに歯科さんは、患者さんの体調や都合に合わせて、ゆっくりしっかり治療していただけるため、今ではちゃんと定期的にケアできてます。
まだ新しく清潔で綺麗な院内も、安心して通院できる理由の一つだと思います。
総じてオススメの歯医者さんです。

仕事終わりにいきました。

親知らずが痛かったので電話で予約もせずに、
仕事終わりに調べて直接行かせてもらいました。
受付の方が明るく出迎えてくれて、
はじめて行く歯医者さんだったので緊張してましたが、とても安心しました。問診票を書いたあと
ちょうどすぐにみてもらう事ができました。
レントゲンを撮ってもらい、歯の説明をわかりやすく先生が説明してくれたのでとても助かりました。
痛み止めを塗っていただき。痛みがマシになりました。定期的にも通いたいと思います。

丁寧

定期健診の内容がとても充実していてまるでエステサロンに来てるかのような気持ちよさです♫
いつも寝てしまいます(笑)
あと、丁寧な説明をしてくれるのでとてもわかりやすいです。
かかりつけ医院として今後もお世話になりたいと思っています。

丁寧な説明をしてくれる歯医者さん

今福鶴見駅からすぐの歯医者さんです。開院してまだ1年ほどらしいので、受付も診察室もとても綺麗でした。
虫歯の治療と、歯のクリーニングをしてもらいました。
治療前に、今の口の中全体の状況を丁寧に先生が説明してくださいました。
とても痛がりの私ですが、治療自体は痛くなかったです。
衛生士さんもとても優しく、歯周病や歯ブラシの仕方など分かりやすく説明してくださいました。
次回予約が、希望の日時が埋まっていて少し先になってしまいましたが…
それだけ人気のある歯医者さんなんだと思います。
虫歯の治療は終わったので、今後は定期的にこちらで歯のクリーニングに通おうと思います。

101回目
101回目 さん

綺麗な歯医者さん

院内はとてもきれいで清潔に保たれているので気持ちよかったですね。
治療の方も、先生の腕がいいおかげか、ぜんぜん痛くなかったので終始安心して治療を受けれました。
麻酔もちゃんと効いていたのですが、術後の痺れもすくなかったです。

大阪府大阪市鶴見区鶴見4-2-2

地下鉄鶴見緑地線今福鶴見駅3番出口より徒歩2分

• 地下鉄今福鶴見から68m (徒歩1分)