メガネ21北長瀬店の口コミ/岡山市北区今

メガネ21北長瀬店
メガネ21北長瀬店の商品の写真 - 小学生に、大人気瞬足メガネ

北長瀬駅から670m 大安寺駅から1.5km
住所 岡山県岡山市北区今3丁目26-23
定休日:木

086-250-1521

2019/09/18
自分に合った眼鏡を発見しました
普段使っていた眼鏡が古くなり視力の度も合わなくなっていたので
久しぶりに眼鏡を買い替えました!
お店の方が自分に合った眼鏡を一緒に選んでくれたのでスムーズに購入できました!
ちょっとしたお洒落をしたいときや仕事の時でもつけれるものにしたので
これからどんどん使っていきたいです。
みなさんとても親切な対応をしてくださるので次回眼鏡を購入するときもよろしくおねがいします♪

2019/01/28
メガネ調整&鼻当ての交換
2019/01/27
メガネが合ってなかったのですが、買った店の対応がよくなく、どこかいいメガネ屋さんはないかと調べているうちにメガネ21北長瀬店さんの口コミを見つけました。
突然立ち寄り、それも他店で購入したメガネの調整をお願いしたのですが、今までで経験した事がないくらい丁寧に調整して下さいました。
そして、生まれて初めてこんなに顔にフィットしたメガネをかけました。

顔が歪んでいるのか、今までは調整に持っていっても「これで様子を見てください」と半ば強制終了で、満足いくことはありませんでした。痛いのやずり落ちるのを我慢して好きなメガネをかけるか、片っ端から試着して、かけ心地のよいけどデザインは好みでないものを選ぶかって感じでした。

鼻当ての部分が痛くなる事はお伝えして無かったのですが、お見通しのようでクッション性のいい鼻当てを紹介して頂き、交換をお願いしました。
正直、鼻当てはそんなに期待してなく、気休め程度に考えていたのですが、使ってみたらこの鼻当ても凄くよかったです。

バチッと合ったフレームに、ピタッとくる鼻当てで、自分史上、最高のメガネが完成しました。
嬉しすぎて翌日、デザインは好みだけど、かけ心地がよくないせいで眠っていたメガネの調整と鼻当て交換もお願いに行きました。これも最高のメガネ②になりました。

店舗も非常にオシャレで、お店の方もとても感じの良い方で、今後、新調する時など眼鏡のことはこちらで面倒を見てもらいたいです。
家族や友人にも勧めます!!!!
2019/02/02
先日はご来店頂きありがとうございました!
メガネの調整具合もご満足頂いたようで、安心しております。

また使ってらしてかけ心地が難しくなりましたら是非お立ち寄り下さいませ。
2019/01/23
壊れた眼鏡を…
2019/01/23
以前眼鏡を踏んで壊してしまい、別の眼鏡を某チェーン店で購入しました。そして次はその眼鏡を旅行先に忘れてしまい、折れて壊れた元メイン眼鏡を修理したく、検索し三軒も回りました。はじめの二軒は修理不可と言われ、同じレンズで作り直すとしても新しいのを買ったほうが安い値段で、このサイトで見つけた三軒目であるこの店に行きました。なんと修理は無料と!驚きました!でも他店の眼鏡を無料で作り直してもらうのは申し訳なく、フレームを購入しレンズはそのままで作り直しました。それでも3000円少し。格安で気分も心機一転できとても嬉しかったです。
2019/01/27
先日はご来店頂き、また口コミまで頂きましてありがとうございました!!
当店はの対応はシンプルに自分の家族ならどういう対応をするか、という基準で対応させて頂いております。
この度は何軒か回られて当店へご来店頂いたとのこと、私の知っている何軒かのメガネチェーン店では社員にノルマあるらしいです。
ノルマのある店舗は、その時点で店や自分都合での対応になってしまいます。
私どもメガネ21グループは、お客様本位での対応でなければ、お客様と本当の信頼を結べないと考えています。
今後もお客様方に信頼頂けるような店舗作りを心掛けて参りますので、宜しくお願い致します!
2018/02/12
お値段が安くて、良い眼鏡でした( ´ ▽ ` )
駐車場も広く、店内も清潔感が有りました。
しつこい接客などではなく、こちらの予算に合わせたご提案を親切に説明してくれました。
※短時間の滞在では有りましたが、サービスドリンクが提供されたのは少し驚きでした!美味しかったですヽ(・∀・)

高額の眼鏡を売りつけるようなノルマ重視の販売スタイルではなく、顧客の求める眼鏡を、使用用途と予算を考慮していただいた点に好感を持ちました。

家族や知人にも是非、紹介したいと思います!
2018/03/03
ご来店頂き、また口コミもして頂きありがとうございました。

接客や、ドリンクサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。

メガネは、使用目的、ご予算、重視されるポイントによって全く違うご提案になります。
お客様一人一人のご希望をお伺いして、自分の家族ならこのご希望であれば何をおすすめするかを基準にご案内するようにしています。

これからもよりお客様がご満足される為に一歩ずつお店もスタッフも成長して行きたいと思います。

またアフターや、クリーニングなどお気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。
2018/02/11
長く使用できます!
鼻パットが苦手なので、鼻パットがないものはとても有り難いです。
デザインもスマートなものが多く、よいと思います。
ただ、値切り幅はとても少ないですね。私は関西出身なので値切れないと満足できないのですが(笑)
ですが、質がとてもよいので仕方ないですね!またリピします!
2018/03/03
ご来店、口コミありがとうございました。
鼻あてがなく、鼻から浮くメガネの、ご購入ありがとうございます。
ストレスフリーの掛け心地を楽しんで下さいませ。

ノーパットはメガネを、装用されてらっしゃる方で鼻にメガネの跡がついたり、鼻に当たる感覚がとても辛く感じてらっしゃる方は是非一度掛けて頂きたい商品です。

型が崩れてしまうと
掛け心地が悪くなりますのでその際は是非お立ち寄り下さいませ。

2017/12/20
眼鏡のかかりつけ医
サングラスを捜し、メガネやさんを数件まわり、今一ピンとくるものがない中、口コミから初めてここのお店に行きました。お店の方の誠実な対応に、メガネやは、何処も大して変わりないだろうとの思い込みを良い意味で見事に裏切られました。
それから数日後、以前他店で作った眼鏡が合わず、使用できなかったものを持っていった所、これまた誠に親切に対応してくださり、大満足です。
おかげで、サングラスもメガネも希望のものが手に入りました。
これからメガネのことは、ここ!って決めました。おともだちにも是非薦めたいです。
2018/02/27
ご来店いただきましてありがとうございました。また口コミまで、いただき重ねてお礼申し上げます。

当店は特にメガネの掛け心地にこだわっております。
毎日かかるもので少しでもお客様の負担が少なくなるように、フィッティングや商品のご提案をさせて頂いております。

また使用されると少しずつ曲がって来ることもあります。
お時間よろしい時に是非メンテナンスもお立ち寄り下さいませ。

また、掛け心地で悩まれている方がいらっしゃったら、フィッティングサービスもしておりますので、お気軽にご相談頂ければと思います。
2017/11/15
信頼できるお店です
初めてのメガネ購入でわからないことばかりでしたが、店員の方がたいへん丁寧に説明をしてくださったおかげで、満足いくメガネを購入することができました。
またレンズを決めるための視力検査の際には、今の私の眼の状況をわかりやすく説明していただきました。
メガネを購入予定の方には、是非紹介したいお店です。
2017/12/27
たくさんあるメガネ屋さんからメガネ21を選んで頂きありがとうございました。
初めてのメガネという事で色々とご不安があった事と思います。
当店の説明で安心されたとの事でとても嬉しいです。
メガネはファッションとしての役割ももちろんございますが、本来は目の視力補正という医療品的役割の道具です。
私共は、メガネのプロとしてお客様の見え方の不調を治すメガネをご提案すると同時に、検査で解った事等をプロの意見としてご説明するようにしています。
。。と偉そうな事を書きました。
がお客様の使い方、使う環境、メガネに対する気持ち、見え方に対してのご要望等、検査だけでは解らない事が多くあります。
その為お客様一人一人としっかり接客し、
『お客様の価値基準で、本当に満足されるメガネ』
をお渡しさせて頂く事を目標にさせていただいております。
この度はメガネのご購入、クチコミ大変ありがとうございました。
ご紹介で来られた方にもしっかりと対応させて頂きます。
またお近く寄られた際にはメンテナンス等お気軽にご相談くださいませ。
2017/08/19
接客
知り合いの紹介で来店しました。店長さんの接客がとても良かったです。特に眼鏡の度数を合わせる際に細かな説明もありわかりやすく、こちらとこちらどちらが良いかと選択もさせてもらえ、是非友達、家族にも勧めたいと思いました。
2017/10/27
この度はたくさんあるメガネ屋さんの中からメガネ21を選んで頂きありがとうございました。
また、接客、検眼をお褒め頂き誠にありがとうございます。

これからもご来店頂きましたお客様に満足頂けるよう、がんばります。

これからもメガネ21を宜しくお願い致します。
2017/05/07
めちゃオススメ‼
お洒落な眼鏡がありました👓
どこの店でも一週間かかると言われた眼鏡をわずか1日で作ることができた。
店の方もみな親切でとても雰囲気のいい店でした。
あと、メーカー価格の4割引でとても安く良い眼鏡に出会うことに成功しました。
2017/05/23
ご購入頂き、またクチコミありがとうございました。
度数差が大きい場合厚みの調整で1週間頂くのが通常です。他の店舗では、恐らくその通常での対応を、押し通して1週間かかると説明されたのだと思います。
しかしながら、お客様の場合はお急ぎでメガネが必要な状況だったので、納期を優先いたしまして、屈折率の違うレンズを使用する事で厚みのバランスを取らせて頂きました。
また遠方にお住まいとの事でしたので、旧フレームも出来る限り綺麗に強く、お治しさせて頂き予備メガネとして使って頂こうと考えました。

お客様にとって何が一番重要かは、お客様一人一人で違いますし、その一人一人違うご要望を真摯に対応し可能な限り叶える事が商売の基本と、考えています。
その為には高い専門技術、知識が必要と考えます。
今回ご満足頂けました事を、大変嬉しくありがたく思いましたと同時に、より一層の精進をしていきます。これからもメガネ21をご贔屓お願い致します。
また、ご実家に帰って来られましたらお気軽にメンテナンスにお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。
2017/02/05
素晴らしい対応でした
自分の使用目的を伝えるとそれに合ったフレーム、レンズの説明を丁寧にして頂けました。値段もお買い得で、自分の欲しいピッタリな物だったにも関わらずそこまで高くない値段で購入出来ました。一週間後に受け取りに行った際も顔を見てすぐに「お待ちしておりました、出来上がっております」との言葉を頂き、その後の調整から受け取りまでも非常にスムーズに終える事が出来ました。とても良い店だと思うので次回からも利用させて頂きます。ありがとうございました。
2017/03/03
この度は、ご購入、クチコミ頂きましてありがとうございました。
探されているメガネにマッチしたメガネのご購入頂けたとのことで安心いたしました。
その後見え方や、掛け心地等いかがでしょうか?
アフターは一生責任を持ってさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様によって探されているデザインや、機能等様々ではありますが、ご要望に最大限お答え出来るよう商品を、ご用意しています。
また、当店ではイメージやご予算を教えて頂きましたらお取り寄せする事も積極的にしております。

今後ともご利用頂けるとの事、ありがとうございます。
よりご満足いただけるようにお店としても、スタッフの技術も精進して参ります。
また何かお困りの事等ありました際には宜しくお願い致します。

住所 岡山県岡山市北区今3丁目26-23

北長瀬駅より徒歩10分、大野辻交差点 生協co-opの隣です