メガネ21北長瀬店

自分に合った眼鏡を発見しました

普段使っていた眼鏡が古くなり視力の度も合わなくなっていたので
久しぶりに眼鏡を買い替えました!
お店の方が自分に合った眼鏡を一緒に選んでくれたのでスムーズに購入できました!
ちょっとしたお洒落をしたいときや仕事の時でもつけれるものにしたので
これからどんどん使っていきたいです。
みなさんとても親切な対応をしてくださるので次回眼鏡を購入するときもよろしくおねがいします♪

メガネ調整&鼻当ての交換

メガネが合ってなかったのですが、買った店の対応がよくなく、どこかいいメガネ屋さんはないかと調べているうちにメガネ21北長瀬店さんの口コミを見つけました。
突然立ち寄り、それも他店で購入したメガネの調整をお願いしたのですが、今までで経験した事がないくらい丁寧に調整して下さいました。
そして、生まれて初めてこんなに顔にフィットしたメガネをかけました。

顔が歪んでいるのか、今までは調整に持っていっても「これで様子を見てください」と半ば強制終了で、満足いくことはありませんでした。痛いのやずり落ちるのを我慢して好きなメガネをかけるか、片っ端から試着して、かけ心地のよいけどデザインは好みでないものを選ぶかって感じでした。

鼻当ての部分が痛くなる事はお伝えして無かったのですが、お見通しのようでクッション性のいい鼻当てを紹介して頂き、交換をお願いしました。
正直、鼻当てはそんなに期待してなく、気休め程度に考えていたのですが、使ってみたらこの鼻当ても凄くよかったです。

バチッと合ったフレームに、ピタッとくる鼻当てで、自分史上、最高のメガネが完成しました。
嬉しすぎて翌日、デザインは好みだけど、かけ心地がよくないせいで眠っていたメガネの調整と鼻当て交換もお願いに行きました。これも最高のメガネ②になりました。

店舗も非常にオシャレで、お店の方もとても感じの良い方で、今後、新調する時など眼鏡のことはこちらで面倒を見てもらいたいです。
家族や友人にも勧めます!!!!

メガネ21北長瀬店からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!
メガネの調整具合もご満足頂いたようで、安心しております。

また使ってらしてかけ心地が難しくなりましたら是非お立ち寄り下さいませ。

壊れた眼鏡を…

以前眼鏡を踏んで壊してしまい、別の眼鏡を某チェーン店で購入しました。そして次はその眼鏡を旅行先に忘れてしまい、折れて壊れた元メイン眼鏡を修理したく、検索し三軒も回りました。はじめの二軒は修理不可と言われ、同じレンズで作り直すとしても新しいのを買ったほうが安い値段で、このサイトで見つけた三軒目であるこの店に行きました。なんと修理は無料と!驚きました!でも他店の眼鏡を無料で作り直してもらうのは申し訳なく、フレームを購入しレンズはそのままで作り直しました。それでも3000円少し。格安で気分も心機一転できとても嬉しかったです。

メガネ21北長瀬店からの返信

先日はご来店頂き、また口コミまで頂きましてありがとうございました!!
当店はの対応はシンプルに自分の家族ならどういう対応をするか、という基準で対応させて頂いております。
この度は何軒か回られて当店へご来店頂いたとのこと、私の知っている何軒かのメガネチェーン店では社員にノルマあるらしいです。
ノルマのある店舗は、その時点で店や自分都合での対応になってしまいます。
私どもメガネ21グループは、お客様本位での対応でなければ、お客様と本当の信頼を結べないと考えています。
今後もお客様方に信頼頂けるような店舗作りを心掛けて参りますので、宜しくお願い致します!

お値段が安くて、良い眼鏡でした( ´ ▽ ` )

駐車場も広く、店内も清潔感が有りました。
しつこい接客などではなく、こちらの予算に合わせたご提案を親切に説明してくれました。
※短時間の滞在では有りましたが、サービスドリンクが提供されたのは少し驚きでした!美味しかったですヽ(・∀・)

高額の眼鏡を売りつけるようなノルマ重視の販売スタイルではなく、顧客の求める眼鏡を、使用用途と予算を考慮していただいた点に好感を持ちました。

家族や知人にも是非、紹介したいと思います!

メガネ21北長瀬店からの返信

ご来店頂き、また口コミもして頂きありがとうございました。

接客や、ドリンクサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。

メガネは、使用目的、ご予算、重視されるポイントによって全く違うご提案になります。
お客様一人一人のご希望をお伺いして、自分の家族ならこのご希望であれば何をおすすめするかを基準にご案内するようにしています。

これからもよりお客様がご満足される為に一歩ずつお店もスタッフも成長して行きたいと思います。

またアフターや、クリーニングなどお気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

長く使用できます!

鼻パットが苦手なので、鼻パットがないものはとても有り難いです。
デザインもスマートなものが多く、よいと思います。
ただ、値切り幅はとても少ないですね。私は関西出身なので値切れないと満足できないのですが(笑)
ですが、質がとてもよいので仕方ないですね!またリピします!

メガネ21北長瀬店からの返信

ご来店、口コミありがとうございました。
鼻あてがなく、鼻から浮くメガネの、ご購入ありがとうございます。
ストレスフリーの掛け心地を楽しんで下さいませ。

ノーパットはメガネを、装用されてらっしゃる方で鼻にメガネの跡がついたり、鼻に当たる感覚がとても辛く感じてらっしゃる方は是非一度掛けて頂きたい商品です。

型が崩れてしまうと
掛け心地が悪くなりますのでその際は是非お立ち寄り下さいませ。

眼鏡のかかりつけ医

サングラスを捜し、メガネやさんを数件まわり、今一ピンとくるものがない中、口コミから初めてここのお店に行きました。お店の方の誠実な対応に、メガネやは、何処も大して変わりないだろうとの思い込みを良い意味で見事に裏切られました。
それから数日後、以前他店で作った眼鏡が合わず、使用できなかったものを持っていった所、これまた誠に親切に対応してくださり、大満足です。
おかげで、サングラスもメガネも希望のものが手に入りました。
これからメガネのことは、ここ!って決めました。おともだちにも是非薦めたいです。

メガネ21北長瀬店からの返信

ご来店いただきましてありがとうございました。また口コミまで、いただき重ねてお礼申し上げます。

当店は特にメガネの掛け心地にこだわっております。
毎日かかるもので少しでもお客様の負担が少なくなるように、フィッティングや商品のご提案をさせて頂いております。

また使用されると少しずつ曲がって来ることもあります。
お時間よろしい時に是非メンテナンスもお立ち寄り下さいませ。

また、掛け心地で悩まれている方がいらっしゃったら、フィッティングサービスもしておりますので、お気軽にご相談頂ければと思います。

信頼できるお店です

初めてのメガネ購入でわからないことばかりでしたが、店員の方がたいへん丁寧に説明をしてくださったおかげで、満足いくメガネを購入することができました。
またレンズを決めるための視力検査の際には、今の私の眼の状況をわかりやすく説明していただきました。
メガネを購入予定の方には、是非紹介したいお店です。

メガネ21北長瀬店からの返信

たくさんあるメガネ屋さんからメガネ21を選んで頂きありがとうございました。
初めてのメガネという事で色々とご不安があった事と思います。
当店の説明で安心されたとの事でとても嬉しいです。
メガネはファッションとしての役割ももちろんございますが、本来は目の視力補正という医療品的役割の道具です。
私共は、メガネのプロとしてお客様の見え方の不調を治すメガネをご提案すると同時に、検査で解った事等をプロの意見としてご説明するようにしています。
。。と偉そうな事を書きました。
がお客様の使い方、使う環境、メガネに対する気持ち、見え方に対してのご要望等、検査だけでは解らない事が多くあります。
その為お客様一人一人としっかり接客し、
『お客様の価値基準で、本当に満足されるメガネ』
をお渡しさせて頂く事を目標にさせていただいております。
この度はメガネのご購入、クチコミ大変ありがとうございました。
ご紹介で来られた方にもしっかりと対応させて頂きます。
またお近く寄られた際にはメンテナンス等お気軽にご相談くださいませ。

接客

知り合いの紹介で来店しました。店長さんの接客がとても良かったです。特に眼鏡の度数を合わせる際に細かな説明もありわかりやすく、こちらとこちらどちらが良いかと選択もさせてもらえ、是非友達、家族にも勧めたいと思いました。

メガネ21北長瀬店からの返信

この度はたくさんあるメガネ屋さんの中からメガネ21を選んで頂きありがとうございました。
また、接客、検眼をお褒め頂き誠にありがとうございます。

これからもご来店頂きましたお客様に満足頂けるよう、がんばります。

これからもメガネ21を宜しくお願い致します。

めちゃオススメ‼

お洒落な眼鏡がありました👓
どこの店でも一週間かかると言われた眼鏡をわずか1日で作ることができた。
店の方もみな親切でとても雰囲気のいい店でした。
あと、メーカー価格の4割引でとても安く良い眼鏡に出会うことに成功しました。

メガネ21北長瀬店からの返信

ご購入頂き、またクチコミありがとうございました。
度数差が大きい場合厚みの調整で1週間頂くのが通常です。他の店舗では、恐らくその通常での対応を、押し通して1週間かかると説明されたのだと思います。
しかしながら、お客様の場合はお急ぎでメガネが必要な状況だったので、納期を優先いたしまして、屈折率の違うレンズを使用する事で厚みのバランスを取らせて頂きました。
また遠方にお住まいとの事でしたので、旧フレームも出来る限り綺麗に強く、お治しさせて頂き予備メガネとして使って頂こうと考えました。

お客様にとって何が一番重要かは、お客様一人一人で違いますし、その一人一人違うご要望を真摯に対応し可能な限り叶える事が商売の基本と、考えています。
その為には高い専門技術、知識が必要と考えます。
今回ご満足頂けました事を、大変嬉しくありがたく思いましたと同時に、より一層の精進をしていきます。これからもメガネ21をご贔屓お願い致します。
また、ご実家に帰って来られましたらお気軽にメンテナンスにお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。

素晴らしい対応でした

自分の使用目的を伝えるとそれに合ったフレーム、レンズの説明を丁寧にして頂けました。値段もお買い得で、自分の欲しいピッタリな物だったにも関わらずそこまで高くない値段で購入出来ました。一週間後に受け取りに行った際も顔を見てすぐに「お待ちしておりました、出来上がっております」との言葉を頂き、その後の調整から受け取りまでも非常にスムーズに終える事が出来ました。とても良い店だと思うので次回からも利用させて頂きます。ありがとうございました。

メガネ21北長瀬店からの返信

この度は、ご購入、クチコミ頂きましてありがとうございました。
探されているメガネにマッチしたメガネのご購入頂けたとのことで安心いたしました。
その後見え方や、掛け心地等いかがでしょうか?
アフターは一生責任を持ってさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様によって探されているデザインや、機能等様々ではありますが、ご要望に最大限お答え出来るよう商品を、ご用意しています。
また、当店ではイメージやご予算を教えて頂きましたらお取り寄せする事も積極的にしております。

今後ともご利用頂けるとの事、ありがとうございます。
よりご満足いただけるようにお店としても、スタッフの技術も精進して参ります。
また何かお困りの事等ありました際には宜しくお願い致します。

優しいお店です

眼鏡をかける人間にとって眼鏡は本人の一部分を占めると思っています。自分に似合う眼鏡を捜すことは勿論大事なことです。だから、気兼ねなく、自分のペースで選びたいと思っています。このお店は、偶然通りすがりに寄りました。お店は店内スペースがゆったりとしていて、BGMはソフトなジャジーミュージックです(ビートルズのJAZZヴァージョンかな?)。 個人店にありがちな間の悪い感じがなく、気軽に見れる雰囲気です。それは、このお店の方のモノゴトに対する優しい雰囲気が導いているのでしょう。何よりお店の方の真摯な対応には安心感を覚えます。毎日使うものだからこそ、しっかりと選びたい(ちなみにお値段も良心的ですよ)なら、一度は足を運んでみる価値のあるお店だと思います。

メガネ21北長瀬店からの返信

クチコミ頂き、またお褒め頂きましてありがとうございます。
ブシドー様仰る通り眼鏡は体の一部です。
デザインや、見え方、掛け心地、ご予算に至るまで全てお客様お一人ずつ御希望や、使い方が違います。だからこそ、通り一辺倒の接客や、応対ではなく、お一人お一人一生懸命あたらせて頂いております。今回ブシドー様にお褒め頂き、より一層お客様のご満足を、考えた対応を、して参りたいと思います。
少し文書が固くなってしまいましたが、またお近く寄られ際にはアフターやクリーニングをさせて下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

遠近両用メガネ

個々に合わせたものをしっかり作ってくださって満足です。
お店の雰囲気も良く店員さんの対応も丁寧でいろいろなフレームを進めてくださって、選ぶのが楽しかったです。
値段はしますがちゃんとしたものを作ってくださり自分にぴったりのものでした。
またメガネを作る予定なので、利用したいです。

メガネ21北長瀬店からの返信

たくさんあるメガネ屋さんから当店を、選んで頂いて、クチコミも頂いてありがとうございます。
また、遠近両用のご提案やお店や販売などお褒め頂きありがとうございます。
メガネ(特に遠近両用)は、同じ目でもその方の使うライフスタイルや、使う距離等でご提案は変わって参ります。
また加工に関しても目の位置の設定やお客様のクセ等大変重要になり、同じレンズを使っても見え方が大きく違ってきます。
今回のメガネご満足頂いていらっしゃるとのことで安心いたしました。
またお気軽にメガネの調整やクリーニングお立ち寄り頂けましたら嬉しいです!

良いお店です

お店の雰囲気もお店の方の感じもとても良く優しくしっかりと相談にも乗ってくださり安心できるお店です

子供が良く眼鏡を壊してしまうのですが今まで他の眼鏡屋さんでは買い換えを勧めらる壊れ方でも直してくださいました。
とても親切丁寧な対応をしてくださるのでこれから長くお付き合いして行きたいと思えるお店です。

メガネ21北長瀬店からの返信

息子様のメガネのご注文ありがとうございます。また、クチコミ頂きありがとうございます。
修理後メガネはいかがでしょうか?
当店では修理技術がありますので、他店で断られたメガネの修理も無料でお受け出来ております。
また周りの方でお困りの方がいらっしゃいましたら、是非お声を掛けて見て下さい。
新しいメガネも軽くて掛け心地がよく、万が一があっても、すぐその場で対応が出来るメガネとなっています。便利に使って頂ければと思います。
また調整や、クリーニングなど近く寄られた際にはお立ち寄り下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

子供の眼鏡

初めて子供の眼鏡を購入しに行ったのですが、お店の人が親切丁寧にいろいろ教えてくださいました。価格も思ったより高くなく、今度は自分の眼鏡を購入してみようと思います。ご夫婦でされているので、初めて来店しても安心できそうです。

メガネ21北長瀬店からの返信

この度はたくさんあるメガネ屋さんの中からメガネ21を選んでいただき、クチコミまでして頂きましてありがとうございました。
初めてのメガネ色々とご不安などもあったと思いますが、ご満足いただけて嬉しいです。
お子さんの場合、度の進行やメガネの型崩れなど本人様が気が付かない場合もございます。
メガネが斜めにかかっていたり、ずれ落ちてきてたりがあれば、お気軽にご相談下さいませ。
度の進行は学校の定期検診でもわかりますが、普段の生活の中で、メガネを掛けても目を細めたり、テレビが自然と近かったり等、周りの方が気づける点もございます。
アレ?と、思ったら一度ご相談下さいませ。
今後ともメガネ21を宜しくお願いいたします。

初めてのメガネ

今回視力低下を感じ、こちらのお店で人生初の眼鏡を購入することにしました。
眼鏡の知識も全く無く、今現在の視力もわかっていない状態でお店に行きましたが、検査や商品選びをとても親切にしていただきました。
商品の価格やデザインも幅広く、安心して買えました。

初めて眼鏡を購入される方でも安心して行けるお店だと思います。

メガネ21北長瀬店からの返信

この度は、ご来店頂きまた、クチコミをして頂き誠にありがとうございます。
当店は、メガネ度数の決定だけではなくその過程で解った目の事等をご本人様にご理解頂けるようしっかりとした説明をするようにしています。この度はご満足頂きましてとても光栄です。
またメガネは、お客様のお好み、お顔に合うか、掛け心地、強さ、値段、レンズの厚さ等選ぶポイントが多くあります。
今後ともメガネの事でご不安やお悩みのところがありましたら気軽にご相談下さいませ。

早い仕上がり

仕上がりが早く満足です。
対応も丁寧で、店長の人柄が出ています。
メガネのフレームも特徴のある商品が多く、他店にはない面白いものもあります。
場所が、交差点にあるので、クルマの出入りには注意が必要です。駐車場は広いので問題ありませんが、来店するときは東方面から来られた方が便利でしょう。

メガネ21北長瀬店からの返信

ご来店ありがとうございます。
また、早速の口コミありがとうございます。
当店はお褒め頂いたように、鼻の上に浮くメガネ、跳ね上げメガネ等の機能メガネをはじめ
ご来店頂くお客様にご満足頂けるよう品揃えを心掛けております。引き続きより良い商品をお求めやすくご提供出来るよう仕入れ努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
また、駐車場の出入りの難しさでご不便おかけしております。仰る通りコープさんの方(東方面)から入って頂くのが一番スムーズかと思います。
このたびは貴重なお時間を割いていただいて口コミを投稿していただきありがとうございました。
今後ともメガネ21北長瀬店をよろしくお願いいたします。

とても感じの良いご夫婦でされて...

とても感じの良いご夫婦でされているお店です。
メガネで鼻の上に跡がつくのが嫌で鼻にかからないメガネを購入しました。オリジナルデザインで、ブルーカットへのやり直しもとても親切に対応してくださいました。
購入後もお手入れに気軽に立ち寄れるお店です。

メガネ21北長瀬店からの返信

早速の口コミありがとうございます。
メンテナンス等お近く通られた際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
フレームも随時入荷しております。
すべては載せれませんが、可能な限りブログにもアップしていこうと思います。
これからも引き続き、来店しやすいお店としてお客様のご支持を頂けるよう店づくりをしていきますので、宜しくお願いいたします。  店長

価格も安心。店長さんの人柄が優しい。

安心してオススメ出来るメガネ屋です。
良いものが安くなっているので嬉しいです。
他の安売り店も見てまわりましたが、やはりこの店に戻り購入しました。
お茶もいただき寒いときだったのでとても嬉しかったです。
また知人にも紹介をしたいです。
店長さんこれからもメンテナンスよろしくお願いします。

メガネ21北長瀬店からの返信

ご来店頂き、また口コミもして頂きありがとうございます。
メンテナンスいつでもお立ち寄りくださいませ。
当店も気軽にお立ち寄り頂けるように店舗の雰囲気づくりをしていきます。
良いものが安くなっている点おほめ頂きましてありがとうございます。
これからも良い商品をお求めやすい価格でご提供出来るよう頑張ります(^◇^)

眼鏡作りました

北長瀬にある店舗は明るくてお洒落な店舗でした。店長さんはやさしく親切丁寧で自分のライフスタイルにあった提案をしてくれました。鼻にのっからない眼鏡に一目惚れし作りました。アフターサービスも充実しています。次回もここで眼鏡作ります。

メガネ21北長瀬店からの返信

先日はノーパッドのご購入ありがとうございます。
また、さっそくの口コミありがとうございます。
ノーパッドは当店商品の中でも大変人気のある商品で、メガネ特有の鼻のうっとうしさや、
鼻あての跡が付かないということで、リピーターや、ご紹介のもっとも多い商品です。
お客様におかれましても、きっと快適な視生活になるかと思います。是非メガネを楽しんでかけて下さいませ。
またお近くよられた際には是非メンテナンスをさせて下さいませ。
ありがとうございます。 店長

岡山県岡山市北区今3丁目26-23

北長瀬駅より徒歩10分、大野辻交差点 生協co-opの隣です

• 大野辻から85m (徒歩2分)

【メガネ・ジュエリー・時計】快適なメガネライフのパートナー

ナカダヤ

• 北長瀬駅から徒歩40分 (3.2km)