治療に納得‼️
今までにいくつも整骨院を訪ねましたが思うように改善されず慢性的な腰の痛みと左足のダルさに悩まされていました。調子が悪い時は寝返りなどの動作も辛く、病院で検査もしましたが骨などに特に異常は見つからず痛み止めや湿布でやり過ごしていました。
今回たまたま知人の紹介でこちらにお世話になりました。初回に体全体の検査をしっかりやっていただき詳しい内容は割愛しますが、どこが悪くなっていて何を治せば体がよくなるのかわかりやすく説明していただいたのはここが初めてです。慢性化して時間が経っているので改善するのにも時間が必要だと言われましたが、説明に納得出来たので信じて通う事にして今に至ります。骨盤の周りと背骨と肩甲骨の治療をしていただいてますが本当に症状が良くなってきています。腰の重い痛みはまだ時々ありますが左足のダルさを感じる事はなくなりました。全ての治療が完了する頃には腰の状態も今より良くなってきますとの事なので教えていただいた自宅での体操を頑張りながら続けています!
何かあればその都度親切に対応していただけますし、悩んでいる方におすすしたいです。
腰が痛い時に矯正をしてもらいに行っています。いろいろ整骨院に行きましたが、私には心整骨院さんの矯正が凄くあいます。院内も綺麗で広いし、整骨院ではないような内装をしています。合う合わないがあると思いますが、私には心さんの矯正が合います(*^_^*)
持久走で足を痛めてからです。
学校の持久走で頑張りすぎて、足を痛めてしまいました。病院では異常なしで湿布を貰ったのですが、足の違和感が取れなくて整骨院に行くことになりました。
最初は、お父さんが付き添いで一緒に行ってましたが、今は1人で部活帰りに寄ってます。
先生が優しくて安心できる整骨院です。
はりとお灸って、おじいちゃんやおばあちゃんがするイメージがあったので、まさか私がするとは思っていませんでした。ただどうしても首から右肩に掛けて筋肉がガチガチになっていたので、院長に勧められてすることにしました。すると、はりをしてもらった後には、ガチガチがほぐれているのがわかり、お灸はポカポカして眠くなり体がリラックスできました。心さんを出る頃には、嘘のようにガチガチがなくなっていました。凄かったです。
体のことを考えてる。
根本治療をされてる整骨院ですが、根本治療と言ってるだけあって、説得力が違います。
なんとなく疲れを取るためにマッサージに行ってましたが、ここに来てから考え方が変わりました。
どんどん体が衰えていくのを感じてますので、将来のことも考えて、心整骨院で体のコンディションを良くしていきたいと思います。
ユン
私の頑固な肩こりは、心さんなしでは解消できません、、、!どこの整体に行っても数時間しか調子が良い時間がなかったのですが、心さんのスーパー猫背矯正をしてもらうと2週間は調子良く過ごせます。仕事が事務で、毎日デスクワークで下を向いているので、肩こりが治ることはないそうです。この姿勢は仕事上、必ずなってしまうので、上手くお付き合いしていくしかないようです。なので、心さんのスーパー猫背矯正は、私の生活に欠かせません。本当にお世話になっています。ありがとうございます^_^
広くて明るい整骨院
いつも通る道にある整骨院です。ぱっと見て中が暗そうな整骨院だなぁって思ってたのですが、いざ中に入ると明るい院内で綺麗でした。
中は広くてゆったりしてます。広々してるので周りを気にせずに施術を受けれました。
個室もあるようですので、とくに女性の方にオススメです☆
サッカーでヒザを負傷
友人らとサッカーをしていて、走っているときにヒザがガクっとなり痛めちゃいました。翌日、心へ行き診てもらいました。スポーツでの怪我にも詳しい先生がいたので、しっかりみてもえました。治ってからはメンテナンスで通院しているので、コンディションは良好です。
良い!
行くとしっかりほぐしてもらってます。
特に猫背矯正がたまりません。クセになります。
ほぐしてもらうだけより矯正受けたほうが体が軽いです。
もう1年ぐらい通って体の調子をみてもらってるので他には行けませんね(^^)
数年に渡りお世話になっています。
丁寧な説明と施術、術後のアドバイス(セルフケア)も的確で体調不良の改善に役立ちました。
個室も有り、きれいな室内で女性や子連れの方も安心して施術を受けられるのも魅力的です。
産前から腰痛に悩まされ、産前産後と整体を転々としていました。しかしあまり良くなった感じはなく…。ここの前をよく通っていたので気になって試しに行ってみたのが始まりで今は週2で通ってます。
身体をよく診てくれて、女性の方なので女性特有の体の悩みなど聞いてくれて安心して身体を任せられます。他の整体ではあまりなかったのですが、家でのストレッチや体の軸を整えるトレーニングの指導を結構本格的にしてくれるので自分も頑張り甲斐があります!
いつも赤ちゃん連れで行くのですが、個室だから周りを気にしなくていいし、ハイハイしたり、歩き回っても絨毯だから危なくないし、DVDがたくさんあって流してくれるし、スタッフはみんな子ども好きみたいで優しいし、子連れには本当にお勧めです(*^-^*)子ども2人連れて行くこともありますが、嫌な顔せずに子どもと接してくれるので3才の上の子は付いてくるのが楽しいみたいです♪
オープンから
院がオープンした時にお世話になりました!
それからは体の調子が悪いときに通う程度です。
最近も行ってきたのですが、最新の姿勢分析機器が入ったと聞きました。
筋肉の負荷も分かるらしいので、今度受けてみたいと思います!
ぎっくり腰で
ちょっと前に、立ち仕事中にぎっくり腰になり、ベルト着けて誤魔化してました。。
しばらくして腰の痛みがひどくなり、同僚に連れて行ってもらったのがここでした。
初めて鍼を受けましたが、声をかけて下さるので安心でした。腰も凄く軽くなったので、もっと早く行っておけば良かったです!
産後、骨盤を整えたいとおもい他院で何度か施術してもらいましたが、なかなか効果がありませんでしたが、こちらの院にかかってからは自分でも認識できる程みるみると変わりました。お陰様で体調も良く今後もお世話になりたいと思ってます^ ^
先生方の対応も親身ですし、子連れの方でも大丈夫なので、気負わず通える雰囲気の良い院です^ ^
以前から骨盤矯正に興味があったのですが、最近股関節のつけ根と腰がつらいのでおかしいのではと思い行ってみました(^^)
想像していた整骨院とは違って同じ時間帯にいた他の方も女性が多く気兼ねなく利用できました。
話を聞いてもらう時もこちらの言いたい事をじっくりと聞いてもらえて安心できました(^.^)
初めて整骨院を利用しましたがイメージと全然違い女性も通いやす環境だと感じています(^^)行ってみようか迷っている女性にはオススメだと思いますよ(^-^)
肩こりがすごくて通い始めました。
スタッフに女性の方もいて、とても親身にアドバイスしていただきました(^^)!
まだ通い始めて1ヶ月ぐらいですが、以前より体が軽くなってきています。次また行くのが楽しみです(^^)
予約優先なので待ち時間もなく気軽に通えるのが良いです。
一番のポイントは家が近いということですが笑
今まで整骨院に通ったことがなかったのでいろんな治療がうけられて楽しいです。
接客も治療も申し分ないのでここ以外に行く気はないです。
腰痛のため定期的に通院しています^ ^
院長さんが非常に丁寧に説明してくださるのでとてもありがたいです!
鍼灸もあるので疲れが溜まった時にも助けられてます
スタッフさんも話しやすい方々なのでいつも楽しませてくださり感謝してます笑
女性の先生に施術してもらいました。
しっかりほぐしてもらえるか心配でしたが、矯正までしてくれて、体がリフレッシュしました。
力で押すよりも筋肉を伸ばしてもらうほうがスッキリしました。
話も弾んで気持ちもスッキリです。
また行きます!
毎週土曜日に治してもらっています。
毎週土曜日に心整骨院さんに治療していただいております。単身赴任で大阪に行っておりまして、土日に帰ってきております。土曜日は、妻と2人で予約をとっており、2人の習慣となっております。たまに土曜日に行けないときがあると、体も心もポッカリと穴が空いた気分になります。お陰さまで、持病の腰痛も出にくくなって、仕事やプライベートも充実しております。今後ともお世話になります。
首が・・・
首の痛みで、通い出しました。朝起きたら首がおかしく動かすと痛みが出ていました。初めてのことでどうしていいかわからず、友達に相談すると心整骨院に行ってみなと言われました。友達もかかっているらしく、すごく腕がいいと言っていました。その日で、首を動かせるようになり3日連続で通い痛みがなくなりました。もうあの痛みは味わいたくないです。