ココロセイコツイン・シンキュウイン・セイタイイン

心整骨院・鍼灸院・整体院

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土.祝日も20:30迄受付

治療に納得‼️

今までにいくつも整骨院を訪ねましたが思うように改善されず慢性的な腰の痛みと左足のダルさに悩まされていました。調子が悪い時は寝返りなどの動作も辛く、病院で検査もしましたが骨などに特に異常は見つからず痛み止めや湿布でやり過ごしていました。
今回たまたま知人の紹介でこちらにお世話になりました。初回に体全体の検査をしっかりやっていただき詳しい内容は割愛しますが、どこが悪くなっていて何を治せば体がよくなるのかわかりやすく説明していただいたのはここが初めてです。慢性化して時間が経っているので改善するのにも時間が必要だと言われましたが、説明に納得出来たので信じて通う事にして今に至ります。骨盤の周りと背骨と肩甲骨の治療をしていただいてますが本当に症状が良くなってきています。腰の重い痛みはまだ時々ありますが左足のダルさを感じる事はなくなりました。全ての治療が完了する頃には腰の状態も今より良くなってきますとの事なので教えていただいた自宅での体操を頑張りながら続けています!
何かあればその都度親切に対応していただけますし、悩んでいる方におすすしたいです。

体がすっきりしました!

落ち着いた雰囲気の整骨院です。
予約優先制なので待ち時間が少なくゆっくりと施術が受けられます。
私の担当の先生は、優しくて話しやすい女性の先生です。矯正してもらうと気持ちよくて、たまにウトウトしてしまいます。
とても居心地の良い時間を提供してもらってます!

癒されます

若い頃から首と肩こりがあって、ひどい時には寝違えたように動かなくなったり、頭痛がしたりしていました。この整骨院に通うようになり、定期的に体のメンテナンスをしてもらっているので、それほど症状が悪化することがなくなりました。何より、施術してくださる方々が、優しくて、色んな話をしてくださるので、私は心も体も癒されます。基本一人の時に行くのですが、たまに子供も連れて行くとキッズルームもあり、そこで、大人しくDVDを観ててくれるので、助かります。

母親のススメ!

とてもいい雰囲気の整骨院さんで、母から勧められました。
もともと母が通っていて、先生の腕がいいと聞かされていました。正直、整骨院はぎっくり腰や事故とかケガのときに行くものと思っていたので、そこまで興味がなかったのです。笑
ですが、出産してから体の調子が悪く疲れ果てていたところ、ここの整骨院の産後矯正なるものを母が教えてくれました。
紹介ということで、体験してみましたが体がとても軽くなりました!
整骨院に行ってから一児の母親として元気でいたいと思いましたし、いつも元気なママ友が心整骨院に通ってるということを知って、続けようと決意しました。
回数券はまぁまぁお値段しますが旦那にご褒美として買ってもらいました!
頑張って続けま〜す!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

楽になりました!

猫背矯正を受けています。イメージでは首や背中をバキバキするのだと思ってたので、全く違い少し物足りなさを感じてしまいました。
でも、次の日の体の状態が全く違いました!
頭から足先までエネルギーがスッと通る感じで、スッキリ&リフレッシュ!

半信半疑で矯正の回数券購入をためらいましたが、次は買って続けていきたいです〜!

仕事帰りに寄ってます

夜20時半まで開いてるので間に合えば行くようにしてます!
先生の腕がよくて、通えない日が続くと体の不調が起こります…なので、忙しい月でも2回は行くようにしています〜
同僚も腰痛に悩みだしたので、お勧めしようと思います

整骨院デビュー

初めての整骨院で、どういうことをするのかもイマイチわかってないままに、首と腰の状態が良くないので通院することにしました。事情により短期間しか通えないにもかかわらず、少しでも改善するようにと、毎回、しっかり施術をして下さいます。2回通った所で腰の改善が認められ(左足に体重を乗せられなかったのが、片足で立ったままズボンが履けるようになり)、首も棒が入っているかのように硬かった部分が柔らかくなりました。
初回の診察後、体の状態と施術の方針もとても分かりやすく説明して頂いたので、安心してお任せすることができました。
院内も広くて明るく、とてもいい雰囲気です。女性が通いやすいというのが良く分かります。スタッフの方々も温和で親切で腕が良いとなると非の打ち所がありません。
最初から整骨院の当たりを引いたみたいで、とても楽しみに通っています。あと数回しか通えないのが残念です。

追突事故のムチウチ治療

追突事故でムチウチの治療を整形外科でしていました。いつも電気と薬だけで治る感じがしませんでした。そんな時に友人が心さんに事故治療で通ってて良かったと教えてもらい通い出しました。電気治療もありますが、先生が手で筋肉をほぐしてくれるのが凄く楽になる感覚が持てました。機械だけでするより、先生が筋肉の状態を見ながら治療してくれる方が気分的にもいいですよ。オススメ〜

むくみの解消に!

肩こりやむくみが気になっていました。
テレビで体の歪みが原因で起こると知って、早速、情報サイトで心整骨院を見つけていきました。
最初はしっかりとカウンセリングを行って体の状態を見てくれました。
やっぱり肩こりとむくみは体の歪みから来てるので矯正する必要があると教えてくれました。
初めて受ける矯正は、筋肉が伸びてとても気持ちが良かったです!^_^
一回受けただけで、むくみがスッキリしましたので続けていきたいと思います!

骨盤矯正が効きました☆

若い頃からヒップ周りが大きいのが悩みでした。出産して6ヵ月たったのを機に緩んだ骨盤を矯正してもらおうと思い切って通い始めました。
先生方は皆、フレンドリーで子どもにも優しく母親からすると安心感があります。
特に痛い事もされず、あっと言う間に3ヵ月が過ぎた頃には10cm以上サイズダウンしていました。もし来てなかったら産前のズボンは今頃履けていないかと思うと、通って本当に良かったです。

評判の整骨院

ママ友から教えてもらった整骨院に通っています。子供連れでも個室があるので安心です。
整骨院の近くには春日公園があるのでお外で遊ぶときに先に整骨院に寄って遊んで帰っています。
先生は、優しくて子供たちも会いに行くのが楽しみみたいです。
先生にほぐしてもらったところは肩と腰ですが、今はとても痛みがなくなって軽くなりました。
女性が通いやすい整骨院だと思います!

よかったよ!

この間腰痛で行かせていただいてスタッフの方達の適切に説明してもらいとても良かったです!

院内もキレイで清潔感があってよかったです!

仕事場の知り合いに腰痛持ちがいるので紹介させていただきたいとおもいます!

腰痛治療で

ぎっくり腰になって近くにある心整骨院に行くようになりました。
初診で最初は通う頻度が高い方がいいと言われて行けるか心配でしたが、8時半と遅くまで受付されてるので、会社帰りに通えてます。
腰は、早い段階で良くなったので、腕は確かだと思います!
知り合いが腰を痛めたりしたら、紹介したい整骨院です。

事故の治療

事故の治療で心整骨院にいってます。友達も交通事故でいってたみたいで、心整骨院がいいよと紹介されました。とにかく事故って大変です。保険会社から電話で長く説明されて、何のことかさっぱりわかりませんでした。そんな時も先生は丁寧に説明してくれて本当に親切でした。同僚から聞いた話では、普通の整骨院は治療のこと以外わからないようで心整骨院の凄さがわかります。

矯正が効果絶大

心整体院さんに通い出し、骨盤矯正をしてもらったあとの腰まわりの軽さは物凄かったのを今でも憶えています。そして、ねこ背矯正をした直後のスッキリ感かわハンパなかったのを今でも憶えています。今までの経験上、矯正と聞くとイマイチ気が進まなかったけど、心の矯正は今では必須となりました。

とても通いやすいです。

家から少し離れたところにある整骨院です。車で買い物にいくので、その前に行くようにしてます!
予約をとってればスムーズです。
たまに子供を連れて行きますが、DVDもあるので安心して行けます。
骨盤矯正でだいぶ足から腰の疲れが出にくくなりました!
これからもよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正にオススメ

産後の骨盤矯正のために通院しています。ベビーカーに子連れで行っても個室で対応してもらえて安心ですし、子供の機嫌が悪くなるとスタッフさんがあやしてくれるのでゆったりとした気持ちで施術を受けることができます。
女性スタッフさんが担当ですが、とても丁寧且つ的確に施術してくださるので、通院してから産後の腰痛もなくなりました。家でできるトレーニングも教えていただけるのでやる気がでます。通って良かったです。

骨盤を調整(^o^)

出産後の骨盤の開きを調整して欲しくてお世話になっています。初めにクーポンがあったので、骨盤矯正がどんな感じなのかや院内の雰囲気を知ることができ、通うことに決めました。院内が広くキレイで、何より個室があるのが決め手でした。赤ちゃんと一緒に行けるのは助かります。先生たちも優しくしっかり治療してくれるので安心です(^^)

疲れが取れなくて…

マッサージに通っても疲れが取れなくて、病院に行ったものの異常なしで、無呼吸症候群かと疑ったこともありましたが、それもなし…
お手上げ状態の時に、たまたま入ってた心整体院のチラシを見てダメ元で行きました。
初めての時に先生の説明を受けて、治療は続けることが大事だと感じ、それから通い続けてます。先生も親身になってくれるので安心です。
すぐには体の変化を感じませんでしたが2週間経つ頃に、疲労の度合いが軽くなっていることに気がつきました。
矯正を受け始めてから特に楽になってきました。心整体院に通い始めてほんとに良かったです!
ありがとうございます!

ダイエットに通ってます。

ダイエットで通い始めました。
3年前に出産してから、太りやすい体質になってしまいました。
運動や食事制限したりしましたが、あまりにも効果が…、何か他に方法がないか調べていたら骨盤矯正ダイエットなるものがあるじゃないですか!
太り始めたのは産後がきっかけでしたし、矯正にかけてみました。
今、まだ始めたばかりで効果はわかりませんが、骨盤がだいぶ開いていたようです。しっかり締めてダイエットに励みたいと思います♬
たまに娘を連れて行きますが個室があるから安心でした!

頭痛で悩んだらココ!

30歳頃から頭痛がひどくなってきて、ずっと市販の薬を飲んでいました。
たまたま、骨盤矯正に興味があって心整骨院さんに行った時に、ダメ元で頭痛のことを相談したところ色々提案を頂き、今は心整骨院さんにお世話になっています。
痛みはピークの半分以下まで落ち着きました。頻度も減っていき、もっと早く行けば良かったと思っています。同じように悩みを抱えている方に、ぜひ整骨院に行ってみることをオススメします!

福岡県大野城市瑞穂町4丁目5-21F

「大野城まどかぴあ」と「春日公園」の中間にあります。白木原駅、大野城駅、春日原駅、春日駅からも近いです。

• 瑞穂町から44m (徒歩1分)