ココロセイコツイン・シンキュウイン・セイタイイン

心整骨院・鍼灸院・整体院

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土.祝日も20:30迄受付

治療に納得‼️

今までにいくつも整骨院を訪ねましたが思うように改善されず慢性的な腰の痛みと左足のダルさに悩まされていました。調子が悪い時は寝返りなどの動作も辛く、病院で検査もしましたが骨などに特に異常は見つからず痛み止めや湿布でやり過ごしていました。
今回たまたま知人の紹介でこちらにお世話になりました。初回に体全体の検査をしっかりやっていただき詳しい内容は割愛しますが、どこが悪くなっていて何を治せば体がよくなるのかわかりやすく説明していただいたのはここが初めてです。慢性化して時間が経っているので改善するのにも時間が必要だと言われましたが、説明に納得出来たので信じて通う事にして今に至ります。骨盤の周りと背骨と肩甲骨の治療をしていただいてますが本当に症状が良くなってきています。腰の重い痛みはまだ時々ありますが左足のダルさを感じる事はなくなりました。全ての治療が完了する頃には腰の状態も今より良くなってきますとの事なので教えていただいた自宅での体操を頑張りながら続けています!
何かあればその都度親切に対応していただけますし、悩んでいる方におすすしたいです。

院内が広々。骨盤矯正で腰楽に

骨盤矯正をしてもらうと腰がとでも楽になり、歩きも軽くなります。普段ヒールを履いているので、足も疲れてるのも骨盤矯正で軽くなります。仕事の関係で週に2回程通っていますが、もっと通いたいのがホンネです。院内も広々しているので、ゆっくりと過ごせます。

体調が良くなりました😊

こちらで初めて鍼の治療をうけています。元々体がだるくなり易く時々腕全体が痺れたような感じになってしまい、病院で検査も受けましたが特に異常はなく悩んでいたところ心さんに行ってみました。最初に見てもらったら首と肩の筋肉がかなり強張っているそうで、それが原因で首の周り全体の血行が悪くなり今の症状が出ているのではとの事。
鍼の治療をおすすめされたので受けてみることにしました。最初は刺される事が少し怖かったですが、思っていたより痛みもなく眠たくなるくらいで安心でした。最近は腕のしびれたような感覚も減ってきてダルさが無くなっています。料金の説明やどれくらい通うのかなど最初に話していただける点も安心できると思います。

肩こりからの頭痛で

以前から頭痛の頻度が多く病院で検査を受けたところ頭には異常がなく肩こりからではないかと言われたため先日こちらに伺ってみました!
姿勢の検査や身体全体を動かしたりと詳しくチェックしてもらい、姿勢の歪みはなく筋肉そのものの働きが悪くなっていると言われました。
筋肉を治すために筋膜リリースの施術を受けましたがその日にこった感じが少なくなり動かしやすくなりました!そのおかげか施術を受けるたびに頭痛の頻度も減っています!8回程の治療が必要と言われたので通っていますが良くなっているのが実感できます!

猫背を治したくてお世話になりました💡

ずっと自分の姿勢が猫背で見た目が良くないのを変えたくてここに通う事に決めました!
最初の説明も丁寧でわかりやすく、再検査などもしてもらえるので身体が変わっていくのを実感しました!
姿勢が良くなってから疲れにくくなったし顔色も良くなりました🙌
悩んでる人にはホントにオススメできる整骨院です!

いつも丁寧な施術をしてくれます。

以前から自分の姿勢が悪い事は分かっていましたがあまりにも肩こりと腰痛が酷くなってきたので通い始めたのがきっかけでした。最初に姿勢の分析などしてもらい案の定かなり歪んでいて不調の原因になっている事をわかりやすく教えてもらえました。
治すために必要な通院回数や期間、どんな治療をしてどれくらいの費用が掛かるかなど最初に説明してもらえたので安心して通う事が出来ました。
技術ももちろんですが全てにおいて丁寧で親切な整骨院だと感じています。

産後1カ月からお世話になりました‼️

出産してから歩くと足の内側の付け根が痛かったり、中腰になるのが辛かったりと体型も気になっていたのでこちらに通い始めました。
矯正を始めて数回で足の付け根の痛みは良くなり子育ての負担も軽くなりました。最初の説明で話した回数で順調に終わることができ、子連れでも個室やスタッフさんが優しく見守ってくれるので安心して通えました^ ^また何かあれば相談します‼️

いつもありがとうございます😊

現在も首と肩のメンテナンスで通ってます。
矯正治療がひと段落した後にサボりがちな私なので元に戻らないよう定期的にお願いしてます(笑)
メンテナンスに行く度にその時の体について教えてもらえますし、日常生活のアドバイスも丁寧にしていただけるのでうまく維持出来てる感じがします😁

首の痛みで行ってます。

通い始めてかれこれ1ヶ月ほどになります。
最初は首の痛みが辛かったので少しでも楽になればと思い伺いましたが、首の状態だけでなく全身を検査してもらいました。その結果、首がいつも痛くなる原因が背中から首にかけての姿勢にあったようでここから直せば首の痛みが出にくくなりますと言われたので良くなるのであれば直したいと思い治療に通っています!
先日再検査をしてもらいましたが姿勢の状態が目で見て改善しているのがわかりましたし、首の痛みも随分と楽になってきています。良かったです。真っ直ぐなるまでもう少しかかるそうなのであと少し頑張ります‼️

娘と通っています!

いつも親子でお世話になっています😆
私は姿勢矯正が終わって肩こりと腰痛にならないようメンテナンスを、娘は猫背の矯正を頑張っています‼️必要な期間や回数など最初に目安を教えていただけるので目標が立てやすく頑張って通院する気になり効果も目で見てわかりました‼️おススメです💡

子連れでも行きやすいです^ - ^

以前骨盤矯正でお世話になってから、そのまま今ではメンテナンスをお願いしています💡
初めての時からスタッフの方が子供を見守ってくれており毎回ゆっくりと治療を受けることができます。体の説明をわかりやすくしてもらえますし、親身に相談にのっていただけるのでありがたいです‼️

肩こり猫背

仕事の合間を縫って通ってます。
続けて通う事が難しいので悩みましたが、ひとまず1ヶ月継続してみる事に。
1ヶ月後の姿勢検査で猫背がかなり改善しているのを見て納得。真っ直ぐなるように今は仕上げで通ってます。
説明が詳しいですし効果あるので治したい人はいいと思います。

産後矯正で通ってます😄

1人目を出産してから足の付け根の痛みと骨盤まわりのサイズがなかなか元に戻らないのでこちらの口コミを見て行ってみました💡
初めて行った日は姿勢の写真から体全体の検査をしてもらい、今の状況や産後で戻りにくい原因などを詳しく説明してもらえてすごくわかりやすかったです😌必要な回数や料金なども予め教えてくれましたので、金額の不安なども無く安心して通う事が出来ています!赤ちゃんと個室も利用できるしスタッフさんが見てくれるのでゆっくり治療をしてもらえ助かってます💦駐車場も5台くらいあるので運転が苦手な私でも大丈夫ですww
まだ治療が終わっていないので⭐️4にしていますが、痛みもサイズも良くなってきているので今後に期待です😆

今もメンテナンスでお世話になってます‼️

みなさん親切ですし通いやすいです^ - ^
院の前に5台くらい駐車場があって良い。
予約が取れる。
私みたいに子連れでも個室で通いやすい。
院内が綺麗✨
体の説明や料金なども丁寧に案内してくれるので安心して受けられる。
私自身姿勢の歪みが治ったので効果を感じているし、原因からしっかり治してくれる。
良い整骨院です!

親切で腕もいい😊

10年前に病院で腰のヘルニアと診断され、それから腰が重だるい痛みが続いており時々お尻から足にかけての痺れたような違和感に悩まされていました。いろんな病院や整骨院に行きましたがなかなか症状は改善せずこのままうまく付き合っていくしかないだろうと諦めていたところ友人からこちらの整骨院を勧められたので行ってみたのがきっかけです。
今までは筋肉をマッサージされたり痛み止めを飲んでしのぐといった事がほとんどでしたが、こちらでは初回に全身の体の状態を確認され原因となっている場所をわかりやすく説明してもらえたのでお願いしてみることにしました。
施術はとても優しい刺激であまり負担を感じる事はないですし、最初に言われた通り治療を始めて1ヶ月で随分と腰の痛み、痺れが良くなってきたのを実感しています‼️まだ通院中ですが本当に良くなりそうです😊
駐車場も整骨院の前にあり仕事帰り車でも行きやすいですし、時間通りに予約も取れるので通いやすくおススメです💡

効果を感じました‼️

元々肩こりはひどい方でしたが、先日朝起きてから首まで痛くて動かすのにも一苦労だったため近くの整骨院をネットで検索して口コミが多かったこちらに伺いました。最初に詳しく体全体を検査してもらい、なぜ首や肩が痛くなるのかわかりやすく教えてもらえました!まずは痛みが酷くなっている首の治療をしましょうと説明してもらい、終わった後は来た時よりもかなり動きやすくなり楽になり助かりました💦
元々の肩こりがひどいのは姿勢のバランスが悪いのが1番の原因で、そこを治せば肩こりも良くなってくるそうなので頑張って治したいです!
初めての時に体の説明や料金、通う期間など丁寧に説明してもらえたので安心して通う事が出来ています。親切で良かったです!

長年の足の痛み

10年ほど前に病院で脊柱間狭窄症と診断されて慢性的な腰痛と時折でるお尻から足にかけての痺れのような鈍痛に悩まされておりました。
リハビリやマッサージ等色々な治療を受けていましたが中々根本的に症状が無くならず、ずっと付き合っていくのかなと考えていたところに知人の紹介でこちらにお世話になりました。骨盤や背骨、肩甲骨から起こる姿勢から根本改善していく治療との事で詳しく検査してもらい治療していただきました。
最初は半信半疑でしたが先生の言葉を信じて通院しようと思い頑張っていますが、明らかに症状が良くなってきています!長年の問題なので少し時間はかかるそうですが良くなっていくそうなのでこのまま続けて治してもらいます!

通いやすい‼️

先生達も受付さんも皆さん明るくて優しいので体のことについて色々と相談しやすいです😊
整骨院の中も広くていつも綺麗で気持ちよく利用させてもらってます‼️
治療の内容や料金など詳しく説明してもらえるので初めてでも安心して通えました😆

説明がわかりやすくてとても良い‼️

仕事柄一日中座っている時間が長くて、座り続けていると肩や腰の痛みがひどく長年悩まされていました。初めて行った時は痛みの場所や体の歪みなどしっかり問診と検査をうけ治療してもらいました。長年の積み重ねが原因なので少し時間はかかりそうですが毎回治療を受けるたびに良くなっています!今は週2で通っていますが子供も連れて行けるので助かります(^ ^)これからもお願いします!

首の寝違え

朝起きた時から急に首が左に回らなくなり痛くて仕事に行くのも大変だったのでこちらに伺うことにしました💡予約が出来て待ち時間も無いですしスムーズに診察してもらえ、どうやら首の関節が悪くなってたようで治療してもらいました。治療後はだんだんと痛みが減っていき仕事も出来ました!生活習慣のアドバイスなども親身になって教えてくれるので有り難かったです。

交通事故のケガの相談で!

車で衝突事故にあってしまい整形外科で首と腰の治療をしていました。ひどい痛みは痛み止めや湿布で和らいでくれたのですが、動かしたり日中の重だるい痛みが中々取れなくて困っていた時に相談に行きました。電気治療や温める治療だけでなく毎回細かく筋肉や体の調整をしていただき日に日に痛みが減っていきました!治療が終わる頃には日常的な痛みはなく体が楽になり本当に助かりました💡

福岡県大野城市瑞穂町4丁目5-21F

「大野城まどかぴあ」と「春日公園」の中間にあります。白木原駅、大野城駅、春日原駅、春日駅からも近いです。

• 瑞穂町から44m (徒歩1分)