マツオカセイコツイン

tyuba
tyuba さん

東洋医学的アプローチ

通院している方の紹介でお伺いしました。
院内は明るく清潔感があり、施術室は開放的で温かな雰囲気。
真面目で温厚なお人柄の先生は、東洋医学にも精通されてるようで、頭から足先にかけてのツボ(経絡)にアプローチする治療をして頂きました。
優しい女性スタッフさんによるヘッドセラピーもとても気持ちが良く、帰る頃には心身共にリラックスして体が軽くなった様な気がしました。
普段から肩こりと偏頭痛持ちで時々鎮痛剤を服用する事があるのですが、来院後しばらく調子が良かったので、定期的に通えば慢性的な症状改善に繋がりそうだなと思いました。

腰痛改善

当初は腰痛改善のため来院しました。

施術して頂くことで、本来の腰痛は数回で改善に向かいました。

生活習慣の不摂生改善や運動習慣、筋力アップ、腰痛予防等のアドバイス頂きながら、今でも来院しております。

先生はお喋りなほうではありませんが、話しかければお話をしてくださいます。
柔和な雰囲気の先生なので、怖くはないと思います。

予約をもとに計画的にされているので、予め電話等で予約されると待ち時間なく施術して頂けると思います。

駐車場が少し狭く、最初は停めにくいようにも感じました。
運転に自信のない方は、少し苦労されるかもしれません。

口コミの評価が納得できる!

今回初めての受診で
先天性の分離症からの腰痛、
首の痛み骨盤の違和感などから受診。

家からかなり近いこともあり、
また母親にも紹介をしたかったこともあった
ので一度どの様な感じかをチェック。

まず、お電話口での対応から受付の方も非常に親切で丁寧な説明そして的確な施術。

ビフォーアフターの差が驚くほどバランスの取れたものになり、整骨院を通い歩いてきたわけではないが、過去に何店か行ってきた中で間違いないなと感じました。

これは母親も満足してくれるはず!

松岡整骨院に行きました。

肩がこりすぎて痛みに変わってしまったときにお世話になりました。
痛みのないマイルドな施術で安心して受けることが出来ました。
家で出来る運動や、どういったことに気をつけたらいいかも教えてもらいました。
行ってみて良かったですね。

ありがとうの一言

親身になってからだの相談にのってくれます。
改善への道を作ってくれました。
院長先生は優しくて話しやすく
からだの改善だけではなく心も温まる
感じがします。
施術は力強いんですが、優しいくソフトで
ぜんぜん痛くないです。

スタッフの方も優しくて丁寧で本当に
通いやすいです。

いつも、感謝してます。

松岡整骨院からの返信

シンヤさん、コメントありがとうございます。
当院では体の不調を少しでも早く緩和することを努めて行っていますが、
それだけでなく、来院されている皆様が不調に対して、
どのようなことでお悩みなのか聴くようにすることも行っています。
施術もひとり一人の体の状態に合わせて、
内容や力加減を変えて行っていますので、
心身ともにアプローチができているかと思います。

お褒めいただいた、優しさと丁寧さを更に向上して、
より心身ともにサポートのできる整骨院を目指していきます。
また、これからも誠心誠意を込めて、施術を行っていきますね。

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございました!

とても親切で、腕は確か

通いはじめて4年です。若い医院長ですが、腕はいいです。これからも、ずっと通い続けるつもりです。体の痛みだけでなく、からだをさわってからだの不調も、いいあてるので、それもあたっているので、びっくりです。

松岡整骨院からの返信

ゲストさん、いつも当院に来院して頂き、ありがとうございます。
当院では施術前に、その日の体の調子を確認してから、
施術を行うようにしています。
ですので、筋肉や骨格からの不調なのか、
内臓などの不調なのかがその日によって違いますので、
施術内容も日ごとに変えていきます。
ゲストさんも激務で体を無理なさっていますので、
こちらも誠心誠意を込めて、今後も施術を行っていきます。

体の調子が良くなってます

今年になってからあまりにも首が痛くて通い始めました。最初のうちは首の状態が悪くて中々痛みが取れない感じでしたが、週に一回必ず通って行くうちに、だんだん体の調子が良くなっていくのを感じられました。松岡整骨院を選んでよかったと思います。

松岡整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
首をはじめ身体のいたみは、
姿勢や体の使い方による無理が蓄積してくると、
悪い癖が溜まってしまい、
なかなかいたみが取れなくなってしまいます。
ゲストさんはお忙しい中でも週に1回は来られたので、
調子がよくなっていったのを体感されたと思います。
今後もはじめの不調が再発しないよう、
体のメンテナンスを定期的に行っていきましょう。

治った‼︎

腰が痛くて、毎日毎日イライラしていました…。ご飯作るのも痛くて立っていられないし、夜寝るときも腰が痛くて、なかなか眠れない毎日がつづいていました。
病院に行ってもどうせ治らないだろうと、あきらめていましたが…‼︎痛くないんです!楽になりました!笑顔が戻りました(^^)

松岡整骨院からの返信

cxqea554さん、コメントありがとうございます。
cxqea554さんはお体に無理をされるお仕事でしたので、その痛 みも積み重なっていたようでした。
こちらの指導をきちんと行ってくださったのも、回復が早かった一因かと思います。
痛 みが取れて笑顔が戻ったとのことでしたので、こちらとしても大変嬉しいです。

交通事故治療で。

今回僕が交通事故の被害にあってオススメされてここに通おうと決めました。
みなさんやさしく丁寧にしてくれるのでマッサージが苦手な僕でもでも安心して通うことが出来ました。
また何かあれば行ってみようと思います。

松岡整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ゲストさんは交通事故後で痛 みや不安が多かったかと思いましたが、
こちらも施術やフォローなどを出来る限り行い、安心して通えるように努めました。
もし、また何かありましたら、すぐに対応します。

医院長が若い

話しやすいので気になっている痛いところを治療してくれますので是非とも行ってみて下さい。電気治療器もあります。駐車場は4だいあり道路沿いにありますのでお車でのご利用も便利です。ちなみに美味しい水もおいています。

松岡整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
微弱電流をはじめとした全体の施術を行っていますので、
気になっているところだけでなく、関連している部分のバランスも調整していきます。
サービスでお渡ししている還元水素水も体の活性化に効き目がありますので、
来院時にはボトルを是非ご持参してください。

ゆっくりと

長年のひざ痛に悩まされてきましたが、ゆっくりと快方にむかっています。もっと通えると良いのですが、仕事の都合でどうしても週一程度しか施術を受けることができません。それでも、よくなってる感がある!これが一番の安心感ですよね。経年ですすんだ症状ですので、外科的な方法ではなく、自分の体と向き合いながら、時間をかけて、確実に治したい!そんな方にはうってつけだと思います!

松岡整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ゲスト様は膝の痛 みもありましたが、お仕事での激務の影響か、
身体全体の疲労もかなり蓄積していました。
週一回のペースではあるものの、こちらの指導をきちんと守っているためか、
順調に快方に向かっているのは嬉しい限りです。

ソーマダインエステ

今回、ソーマダインエステは、
初めて利用しました😊
とても気持ち良くて爆睡(笑)
顔もスッキリして、違います!!
顔につける、化粧水も気持ちがよくて
ホットタオル、お腹にホットパックなど
細かな心づかいが、よいです😘
特に、首回りが違う気がします!
また、利用したいです😊

松岡整骨院からの返信

ゲストさん、エステをご利用いただき、ありがとうございます。
ソーマダイン・エステは微弱電流で自律神経の働きを整えますので、
施術中にウトウトしたり眠られる方も少なくありません。
顔だけでなく、体全体がスッキリとするのがポイントです!
次の機会は、ゲストさんが続けやすいペースでご利用されることをおすすめします。

通いやすい整骨院

母が通っていたのと結婚式を控えており、手頃でエステが出来るところはないかなぁ?と探していたので行ってみました。
はじめは『整骨院でエステ?』と半信半疑でしたが、行ってみるとしっかりエステしてくださり、肌の弱いわたしでもピリピリせず、次の日にはにきびが小さくなっていてびっくりしました!回数券もあるので結婚式まで通うと肌の状態もよくなり満足です♪
雰囲気も整骨院って感じではなく明るくきれいなので女性でも通いやすい雰囲気です。

松岡整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
皆様「整骨院でエステ?」と半信半疑で来院されますが、
変化の違いに多くの皆様が驚かれます。
また、電気を流すときは肌の弱い方に使っても大丈夫なものを選んでいますので、
より効 果を引き出す一因になっています。
ゲストさんも来院される度に、表情が変わられたのがこちらにもよくわかりました。
結婚式前まで当院のエステを選んでいただいて、本当にありがとうございます。

エステ

とても丁寧で、身体のケアーもしてくれて癒されます。気を使わなく色々なアドバイスもしてくれます。帰ってから、お肌の調子はいいです。でも、お友達と来ると、一人づつしか出来ないので時間の余裕を持って来た方がいいです。

松岡整骨院からの返信

ゲストさん、当院のエステを体験して頂き、ありがとうございました。
一回でも効 果の違いが分かりやすいのですが、
定期的に行うことで肌や体調がより変わってきます!
肌だけでなく、体全体のケアも行っていきますので、
調子の良 さがより実 感しやすいでしょう。
ご指摘の待ち時間の問題は、現時点で行えるスタッフに限りがあるため、
改 善には今しばらくお時間を頂きたいと思います。

スッキリできました!

年末の疲れが取れ 体が軽くなりました。久々のエステでくすんだ肌のトーンが明るくなり とっても気持ちよかったです!また 試してみようと思います!ヘッドエステも興味があるので トライしてみようと思います!一年の疲れが取れて 来年も頑張ろうと思います!

松岡整骨院からの返信

hady0505さん、当院のエステを体験して頂き、ありがとうございました。
一回でも効 果の違いが分かりやすいのですが、
定期的に行うことで肌や体調がより変わってきます!
ヘッドセラピーもストレスなどに効 果的ですので、是非試されてください!

大満足です^ ^

慢性的な膝の痛みに悩まされてます。整形外科に通院してはいるものの、改善の兆候がありませんでした。そんな時、近くに出来た整骨院。どんな感じだろう?と行ってから1年近くになります。
院内は明るく、先生の施術がとにかく丁寧で私自身が気づかない体調の不調までも当ててしまいます。的確なツボ治療は、見事としか言いようがありません。すり減ってしまった膝の軟骨の痛みが、劇的に改善する事は難しいです。けれども、施術後の足の軽さ、固くなってしまった筋肉のほぐしなどに私は心から満足してます。
これ以上、症状が悪くなる事は無いでしょうし、固くなった筋肉は改善しています。後は、自分自身の努力も必要だと感じてます。体重コントロールが出来ると鬼に金棒なんでしょうけど^_^; 自分に甘い私は、先生の施術に頼り切ってしまってます。

松岡整骨院からの返信

ごん母さん、いつも当院に来院して頂き、ありがとうございます。
ごん母さんの膝はお世辞にも良い状態とは言えませんでしたが、
関連している筋肉やツボを刺激しながら施術を行ってきたので、
今では日常生活に支障の無い程度に回復してきました。
あとは体重のコントロールや筋力アップなど、
次の目標に向けてのアドバイスをしっかりとしていきますね!

五十肩

五十肩で 受診しました。電気治療と リハビリの指導をうけ、スパイラルテープをはってもらい 通える限り通いました。痛みは 拘縮期に入っており 軽減していましたが、可動域が狭く 服を着るとき等 生活に支障を、きたしていました。先生のアドバイスや指導のお陰で メキメキ可動域も広がりました。院内も清潔で 水素水も無料でいただき ありがたかったです。

松岡整骨院からの返信

ゲスト様はご実家に帰省されていて、
ご実家に帰られるまでの間に施術を行いたいとのことでした。
二週間ほどでしたが、毎日通っていただいたことと、
教えた運動療法を積極的にやられたお陰で
予想以上に回復したことには、こちらも驚かされました。
もし帰省された際に調子が悪い時は、またお声をかけて下さい。

お忙しい中、ありがとうございました!

私は松岡整骨院に行くのが凄い楽...

私は松岡整骨院に行くのが凄い楽しみです☆1週間に一度通ってまーす☆肩と足の張りがうすらいできてます☆毎日パソコンの事務処理肩は凝るし足は痛いし☆でもね治療が始まるとつい眠ってしまいそう☆院長先生は素敵だしスタッフの方はとても優しいし一度行ったら二度三度☆また来週行くのが楽しみでーす☆☆

楽になりました

お世話になって約ひと月です。
一年以上抱えていた右腕の痛み(首から指先、力を入れると疼痛が走り、指が強張り、手首も曲げられず、腕から首筋まで痛みが走っていました。)と、背中の筋肉の痛み、背骨の痛みが、嘘のように緩和されました。
去年の夏にはペインクリニックのお世話になり「首に爆弾抱えてるから気をつけて…」と、ビクビクしながら介護の仕事を続けていたので、本当に嬉しいです。
痛くないって、幸せです。
本当に楽になりました。
あと少し、指の強張りが無くなると完璧です(^.^)

松岡整骨院からの返信

ゲストさんは介護のお仕事で体を酷使されていたので、
筋肉がかなり過緊張していました。
この口コミを書かれた後、指の強張りもなくなったようでよかったです。

お忙しい中、ありがとうございました!