デンタルタニザワ

DENTAL TANIZAWA(デンタルタニザワ)

良かった

必要ない治療を勧めたりせず、希望をよくカウンセリングした上で進めてくれます。自分の場合は結局治療の必要がなかったですが、予防の観点から数回に渡ってブラッシング指導をしてくれたので、家庭でのデンタルケアに自信が持てるようになりました。

海外の技術をいかして

学校などの校医もされている先生がいます。とても珍しい歯医者で海外の医療の考え方、技術を取り入れた上での治療をしています。考え方があうかどうかも含めて、おはなしをきいてみた上で治療されるとよいでしょう。きれいな歯医者です。

おススメしません

2ヶ月前にネット予約したのに、前日に30分前に来いとショートメールが来た。
なんとか急いで向かい、10分前に着いたが、時間を過ぎているので、、、と言われ、クリーニングしてもらえなかった。
ネット予約時には書いてなかったが、と言うと、書いてますよ!今確認しますか?と言われた。
分かりにくく伝わらないなら書いてないのと同じ。
だったら、初診のネット予約の時間枠を30分前倒しで表示すべき。

ホームページでは、女医や女性スタッフの様子を掲載してアットホーム感やきめ細かい対応をアピールしているが、なんとか対応しようとする姿勢が無く、すぐに帰らせようとした事や、事前確認が返信不可のショートメールだなんて、女性のきめ細やかさやや優しさが全く感じられず、一瞬にして不愉快になった。
二度と行きませんし、おススメめしません。

とても居心地良い

とても丁寧で、綺麗で、スタッフの感じがよいです。院内もおしゃれでまるでカフェのような雰囲気です。
土曜日は混み合っているようですが、事前に予約を入れておけばスムーズに診てもらえます。ぜひ、おすすめします。

親切でした

クリーニングで伺いました。
最初エアフローという保険外のクリーニングをおすすめされましたが、私の話を色々聞いてくれて保険内治療で長くやっていこうという話になりました。
とても親切で店内も狭いけど綺麗なのでこれから通おうと思っています。

最先端の歯科治療を受けられます

今まで通っていた数多い歯科で一番最先端の歯科です、しかもカフェみたいに可愛インテリアでとても癒されます。

スタッフも皆すごく親切ですし、説明もご丁寧に細かくして頂くので安心です。

西早稲田と早稲田駅から近くて交通も便利です。

予防に力を入れている誠実な歯科医

スウェーデン式予防歯科というフレーズに惹かれて通い始めました。医師も歯科衛生士さんも全員が女性で、患者を大事にして下さってるので心地よく診察や歯磨き指導などを受けられます。口腔内を衛生的に保つノウハウを教えて下さったり、最新の情報も頂けるので、安心してオーラルケアができるようになりました。自宅近くの歯科医に通っていたという知人にも紹介したところ、彼女も気に入って職場が変わっても通い続けると言っています。

通いやすい歯科医院

虫歯かな?ときになっていたところを診てもらいに行きました。
待合室もいわゆる歯医者さんの雰囲気ではなくカフェのような雰囲気で、アロマの香りが良い香りでした。
問診票で、「説明を詳しくしてほしい」に○をつけたら、本当に詳しく説明をしてくれました。
実際、気になっていた部分は虫歯ではなく、治療は受けていませんので、治療の感想は書けませんが、次に歯のクリーニングで行ったときも、1度に上下の歯をきれいにしてもらえて良かったです。
診察室の雰囲気も良く、スタッフの対応も良かったです。

良い歯科医

良い歯科医 歯磨きの講習でお金を取られること以外に関しては良いところです。歯科医の方の説明が丁寧で腕も確かです。内装も綺麗で居心地が良いです。歯科衛生士と歯科医が分かれてそれぞれの症状について診てくれますので、金額が高めになってしまうところが残念ですが、総合的に見てとても良い歯科医です。

とにかくスタッフさんが可愛い

まず最初にスタッフさんが女性だけとあって店内が綺麗です。
スタッフさんの説明や受付対応や治療も丁寧で、さらに皆さん笑顔が素敵で歯が輝いてます!
最高です!もう他の歯医者には通えない!
虫歯の治療の為に通っているのですが、歯磨きの指導など、虫歯を事前に防ぐための指導もしてくれるので助かります。

クリーニングのみ

ネットですぐ予約できたので助かりました。また院内の雰囲気もよく、初めてでも来院しやすい雰囲気でした。今まで歯医者に馴染みはなかったんですが、設備も新しいので安心して通うことができそうな気がします。(それ故人気な気もしますが)

親切な先生方です

が予約がほんと取れません。時間にもよるんでしょうが。夕方はNGですね。かれこれ2年以上通ってまだ治療中です。早く卒業したいです。先生方は親切丁寧ですすばらしいです。あまりお勧めすると患者が増えてしまいそうです

Polic water(洗口液)の使用感

ホワイトニングのため、来院しました。
病院の中もかなりきれいで
外観も内装もまるでカフェのようです。
診療前のうがいで利用しましたが、
さっぱりとした使用感で
とてもリフレッシュします。
お水とお塩のみの原材料という点にも
好感をもてました。

きめ細かい対応

今年の春から子供(8歳、男の子)が通っています。予防歯科も対応しているので、口の中の状態がどうなっているかを画像を使って説明してくれるので、とてもわかりやすいです。受付にケア用品が置いてあり、各アイテムにわかりやすく説明が書かれていります。

POIC WATER

お店はまるでcafeみたいで緊張せずに入れます。スタッフの方々も言葉も大王もとても丁寧です。
POIC WATERは使用してもピリピリとした刺激がないので使用しやすいです。30秒くちゅくちゅするだけでいいし、口臭や舌の汚れまでとれるのでおすすめですよ。

予防歯科の必要性に納得

今まで、歯に悪いところがない限りいかなかった歯医者が歯のメンテナンスをする事で年老いても自分の歯で食べ物を食べられる大事さに気づきました。虫歯や歯のクリーニング後も定期的にチェックは怠らず、またケア用品も充実していてずっとお世話になりたいなと思える予防歯科です。

細かな気づかい…

久し振りの歯医者さんで、かなり緊張してましたが、診察台に座る前に、まず個室でお話。
初診だったので、写真つきで今日の流れを説明してくれたので心構えも出来ました。
カフェ風なので、歯医者に通うのが嫌だった私でも、早く治療頑張ろう!!
っと思えました。

おしゃれで綺麗な歯医者さんです

西早稲田、高田馬場駅から近く通いやすいです。
おしゃれで中もとてもきれいです。
完全予約なので待ち時間も少ないです。
診療前にこちらの要望をしっかり聞いていただけてから治療開始になるので、安心してお任せできます。
子供も恐がらず治療ができました。

素敵な歯医者さんです😊

いつも前を通っていて気になっていた歯医者さんです。予約時にちょっとした行き違いがありましたが、すごく丁寧に対応頂きました。院内はアロマの匂いでリラックスできました。先生、衛生士さんを始めスタッフの方は皆さん親切で、痛くないですか?や苦しくないですか?と何度もお気遣い頂いて、安心して治療をお任せすることができました。これからも通いたいと思わせてくれる歯医者さんです❣

最先端!?!!

内装がカフェみたいで居心地がよく、治療もわかりやすく説明してくれます。
写真を撮って見せてくれながら説明してくれます。
先生も女性の方しかいないのかな?
なので雰囲気がやわらかいです。
治療はどんな治療がいいか選べます。

東京都新宿区西早稲田3丁目15-3パラディア西早稲田1F

JR・西武新宿「高田馬場駅」から 徒歩12分 東西線「高田馬場駅」から 徒歩10分、「早稲田駅」から 徒歩10分 副都心線「西早稲田駅」から 徒歩7分

• 高田馬場二丁目から190m (徒歩3分)

丁寧な治療×密なコミュニケーションをお約束!優しいスタッフがあなたの不安をできる限り取り除きます

Refino Dental Clinic

• 西早稲田駅から徒歩41分 (3.2km)

さとみデンタルオフィス

• 西早稲田駅から徒歩27分 (2.2km)