イリョウホウジンヘイジカイ サラレディースクリニック

医療法人平治会 SALAレディースクリニック

木曜・金曜午前は女性医師の診察あり!

リラックスできる病院です

不妊治療でお世話になりました。
初めてで何も分からずとりあえず初診を受けにいった私ですが、丁寧に流れを説明していただき頑張ってみようかなとスタートしました。
想像していたよりも結果がすぐに出ず落ち込むこともありましたが、病院にくることでまた前向きになれている自分がいました。
無事に授かることができ、先日クリニック卒業いたしました。
アドバイスも色々いただけて、何より自分のペースでチャレンジできたことがよかったのかなと感謝しております。

不妊治療で通うペースでの予約だと、いつもいっぱいなので待ち時間は長いとは思いますが、土日もやっているので都合はつけやすかったです。

院内はとてもきれいです。
受付の方も優しい方ばかりでした。

本当にありがとうございました。

まるさま
ご投稿いただきありがとうございます。
当院の一般不妊治療で妊娠成立され、無事に分娩施設へ変わられた方ですね。
よく頑張られましたね。
当院としても嬉しく感じています。
これからのご無事な出産を心から祈念しています。
一般不妊治療にお越しの患者さんは、受診のタイミングが月経周期によって決まるため、あらかじめご予約を取ることができず、どうしても待ち時間が発生してしまいます。
できるだけ待ち時間を少なくする工夫をこれからもして参ります。
医療法人平治会SALAレディースクリニック 院長 桝田充彦 拝

良いクリニックです

駅近で院内はとても綺麗です。
女性が居心地良く感じられる内装だと感じました。
完全予約制ですが、埋まってたら入れないということもなく、待ち時間がある時も個人的にはそこまで長く感じませんでした。
先生やスタッフの方も雰囲気良く、通いやすいところだと思います。

ゲストさま。
ご投稿いただきありがとうございます。
当院に対しての高評価恐れ入ります。
当院は「痛いことと怖いことはしない」「居心地の良い空間造り」を第1に掲げており、日々精進しているところです。
完全予約制ではありますが、当日でも「下腹部痛・出血」等の症状のある方は、お待ちいただければ診察させていただいています。
正直なご意見を賜り、ありがとうございました。

不妊治療

不妊治療で通っています。タイミングに合わせて診察日が決まるので予約の方でいっぱいの中待って診察してもらうため待ち時間は毎回長めです。そのため星を1つ減らしましたが、その他は先生もスタッフの方の対応も素晴らしいと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。
一般不妊治療で通院していただいている方ですが、タイミングに合わせての受診となるため、あらかじめご予約をお取りすることが困難で、当日の受診となる方が多く、待ち時間が長くなってしまっています。
他の患者さまからもご指摘があるのですが、できる限り待ち時間を減らすよう努力してまいりますので、ご容赦のほどよろしくお願いいたします。

とても良かったです。

健診で卵巣の腫れを指摘され、受診しました。
とても不安な気持ちだったのですが、説明が分かりやすく、早く摘出手術をして頂ける病院を希望したところ、本当に早くて良い病院を紹介して頂けました。
お陰様で悪性ではなく、術後の経過も順調で、普段通りの生活が送れています。
最初にこちらを受診して良かったです。

gfeoa168さま
ご投稿いただきありがとうございます。
卵巣腫瘍は気が付きにくく、進行も早いとされていますので、まずは健診を受けて指摘されたことが良かったですね。
当院でも卵巣腫瘍の大きさ・形状・悪性の有無、をできるだけ早く診断し、治療にすすめられるよう気を付けています。
早く手術を受けられ、悪性でなく、通常の生活に戻られたとのこと、本当に良かったですね。
今後も定期的に診察を受けられることをお勧めします。

先生も看護師さんもとにかく丁寧です。

質問も嫌な顔せずしっかりと答えてくれます。内診も痛みが少なく苦痛がへりました。土日もやっているのでタイミング法や人工妊娠を考えいる方も安心して通えます。院内は綺麗で清潔です。キッズスペースがあり子供が遊べるオモチャや絵本があります。

ゲストさま
ご投稿いただきありがとうございます。また、高い評価を賜って、感謝しております。
診察に痛みを伴わない工夫を、いつも行っています。
日曜日に診察している点も、当院の特徴です。
これからも「居心地の良い空間」造りを高めて参ります。
医療法人平治会 SALAレディースクリニック 院長 桝田充彦 拝

お世話になりました

年齢的に早めに妊娠できたらと思い、通院していました。土日や平日少し遅めの時間でもやっていたので、仕事をしながらでも通いやすかったです。
また、医師、看護師や受付の方、スタッフの皆さんは忙しくされていましたが、いつも感じがよく、丁寧に対応して頂き安心して通院することができました。予約していても、混んでいることが多く、待ち時間は少しありましたが、Wi-Fi環境も整っていたので、そんなに気にならなかったです。
駅からも近いところもよかったです。

ご投稿いただきありがとうございます。
妊娠成立され、分娩施設に転院された方と思います。
当院の目指す「居心地の良い空間造り」にご評価いただけたとうれしく思いますが、待ち時間の長さにご不満も感じられたことと反省しています。
現在では「完全予約制」を導入しておりますので、予約されて来院された方の待ち時間を最小にするように努力しています。
今後も常に改善できるように心がけていきます。

サバサバしてます。

対応がサバサバしているので、不妊治療などの相談はしづらいと思います。しかし、対応が早いので、特に悩み相談とかでなく単純に検査等だけであれば良いと思います。ちなみに、検査についても詳しい説明などは少ないので自分で調べたり他の人に相談したりが必要になること多いです。

ご投稿いただきありがとうございます。
「サバサバしている」ことにご不満があったこと、もう少し丁寧にご説明すればよかったかと、反省しています。
ゲストさまからのご指摘を受け止め、さらなる研鑽に励みます。

とてもいい先生

2人目妊娠で久しぶりに予約して行くと、患者さんの数が倍くらいに増えてました。男の先生で、いつも優しく声をかけながら診察してくださいます。子宮頸癌検診も、腕が良いのでちっとも痛くありませんでした。お忙しいとは思いますがお体壊されませんように。

ご投稿いただきありがとうございます。
当方の身体までお気遣いいただきありがとうございます。
これからも「居心地の良い空間」造りを目指して、取り組んで参りたいと思います。

不妊治療でお世話になりました

約9カ月間通院し、6回目の人工授精で妊娠することができました。ここまで諦めずに治療を続けてこれたのも、先生をはじめ看護師やスタッフの皆さんがとても優しく丁寧に対応してくださり、支えてくださったお陰だと思います。不安や疑問も先生に気軽に話しやすく、また的確に何でも答えてくださいました。予約を入れても待ち時間は長く、受付から診察、会計まで1時間前後ぐらいかかります。(やはり土日の診察が特に時間がかかりました。)院内やトイレも綺麗で過ごしやすかったです。待ち合いの椅子やスリッパが足らなくなったら、スタッフの方がすぐ気づいて出してくださるところにも好感が持てました。私は友人からこのクリニックを教えてもらいましたが、私も誰かに自信をもってお勧めできるクリニックだと思いました。

医療法人平治会 SALAレディースクリニックからの返信

ご妊娠おめでとうございます。
6回の人工授精によく粘り強く頑張られた結果だと当院も喜んでおります。
待ち時間が長くなることは申し訳ありませんでした。
工夫を重ねて、少しでも短縮できるよう努力します。
この度は、おめでとうございます。
妊娠中どうかご自愛ください。

とても 良い先生です。

先生は とても 優しい方です。症状や お薬の説明も しっかりしてくださいます。もちろん 質問にも きちんと答えてくださいます。内診も痛みがなく 苦痛がありません。
病院内も 綺麗です。
いつも にこにこしてらっしゃるので、先生と お話するだけでも 元気になります。

ご投稿ありがとうございます。
「居心地の良い空間」を目指して日々精進していきます。

これからもよろしくお願い致します。

院長先生には以前の至誠会の時から妻がお世話になっていました、産婦人科の先生としていつも安心して妻と一緒に話を聞かせて頂いておりまして院長先生に二人の子供を取り上げていただきました。それから婦人科の先生になられて高い経験値を持っている方ですので安心して妻の身体を見守って頂いてます。
お若い方から更年期の方まで安心して利用出来るクリニックだと思います。

ご投稿ありがとうございます。
奥さまの健康管理をお任せいただき光栄です。
できる限り務めさせていただきます。

婦人科クリニック

とてもキレイなクリニックで雰囲気が良いです。ただ、予約してても1時間以上待たされる時もあるのが難です。それ以外は先生も信頼出来るし、丁寧に対応して下さるのでお勧めです。週末もやっているので、働いてる人も通いやすいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
長らくお待たせして申し訳ございません。
工夫を重ねて短縮できるように努めて参ります。
土曜日・日曜日は特に混みあいますので、重ねてお詫びいたします。

キレイで清潔

先生はとても穏やかで優しく、説明も丁寧でわかりやすいです。

至るところに気配りが感じられ、子連れで行っても待ち時間は苦になりません。
家からは少し遠いのですが、他のところに変えるのは考えたことがありません。

ご投稿ありがとうございます。
「居心地の良い空間」を目指して日々精進しています。
遠方から来ていただいていることに感謝します。

みんなに教えたい

生理痛に悩んでの来院。
黄色のメガネが特徴的な男性ドクターが診てくれます。(女医さんの曜日もあるようです。)
疑問点にも的確に答えてくれる。
今は先月、今月、来月は診察してからのお薬の処方が必要ですが
今日血液検査しといたら次の時に検査結果が出て、体調も問題なければまとめてお薬出せるからしときますか?等 ありがたい提案もしてくれる。
威圧感なども一切ないどころか
診察室に入ったらいつも小走りでドクターが来てくれる等、なるべく待たせないように配慮してくれる。

料金も良心的だと思う。
お薬と診察室だけだったら3000円とかじゃなかったかな?

血液検査等1部保険が効かない検査ももちろんあるけど
痒みがあり感染症等が心配になり血液検査、専用の診察台使っての内診、その他診察、ついでに子宮がん検診(2年に1回の市町村負担のもの)をした時もお薬代含めても8000円くらいだったはず。

なんの必要が?と感じる診察も一切ない。

別サイトでネット予約出来るのも行きやすいし、来院したら毎回次の予約取りますか?と聞いてくれるので予約忘れもしずらい。
予約してれば待っても30分とか。
すぐに呼んでくれてることも多々ある。

看護師さん、受付の方も多少の個人差はあれどテキパキと柔らかい対応をしてくれて快適。
いつも患者さんが多いのも納得。
キッズスペースがあり、子連れの方も多いです。

先生、看護師さん、受付の皆さんいつも的確な診察対応と快適な時間をありがとうございます(^^)

ご投稿ありがとうございます。
当院の診察内容にご満足いただけているご様子で、ありがたく感じています。
これに驕ることなく精進していきたいと思います。

優しい先生です

転居してからも先生に見ていただきたくて電車で通っています。ここ最近は患者さんが多くなって、先生も忙しそうですが、診察室と内診室の間を駆け足で移動してくださる優しい先生です。これからもお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
お引越しされて遠方になられたのに当院まで通院していただき、感謝しています。
そのご期待に添えることができるよう、頑張ってまいります。

親身に聞いてくれる先生!

半年ほど利用していますが、先生はいつも明るく優しく、ポジティブな言葉をかけてくれます。
丁寧で時間も早いので、仕事をしてる人でも通いやすいです!看護師さん達もみなさん優しくしてくれます。これからも通っていきたいと思っています!
よろしくお願いします!

婦人科

先生がとても優しく丁寧でいつも安心して通っています。待ち時間も少ないのでそこも嬉しいです。スタッフの方で中には少し愛想のない方もいらっしゃいます!
家からも自転車で行けるので、これからも定期的に通いたいと思います!

高評価いただきありがとうございます。
待ち時間については、予約時間帯にお呼びすることができないこともあり、毎日努力しています。
スタッフの中に「愛想のない」と思われたそうですが、できるだけそうならないように指導して参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

すごく頼れる院長先生です!

1ヶ月近く出血が続き、フラフラして耳鳴りもする状況で初めて受診。血液検査で重度の貧血が判ったときには、すぐその日の晩に院長先生から「輸血せなあかんくらい重度の貧血やから、すぐにでも入院できますか?」と、直接お電話をいただきました。よほどの緊急性があった値だったんですね…(^^;
次の日に急遽受診した際には入院の紹介状を用意してくださり、別のガン検査もすぐに行っていただきました。

とにかく、先生の治療方針も明確ですし、普通は痛いはずの子宮体がん検査も痛くない!先生も「痛くなかったやろ?」と自信もおありになる様子。別の病院ではいつも検査後 鈍痛がしてたのに、枡田先生の検査は 処置後の鈍痛も全くなく大丈夫でした!

私の場合、1ヶ月続いていた出血の原因を突き止めるためのガン検査をして、かつ ひとまずはホルモン剤を飲んで出血を止め、そして 重度の貧血を回復させるために毎日の鉄剤薬を飲み、週に数回鉄剤の注射をクリニックへ受けに行き、看護師さんともすっかり顔見知りになってしまいました。
できれば入院してしまいたかったのですが、夫が単身赴任で 小中学生の子供も2人いるため泣く泣く入院はあきらめました。

院長先生をはじめ、優しくいつも鉄剤を射ってくださった看護師の皆さん 本当にその節はありがとうありがとうございました!

ヘモグロビン値も人並みになり、お陰様で以前の2倍も3倍も元気になりました!血って大切なんだと改めて実感しました。
いま思えば 、もともと貧血体質だったところに1ヶ月の出血が続き あっという間に重度の貧血に陥ったのだと推測されます。

最終的にガン検査の結果も問題なかったですし、出血の原因となる子宮内膜をコントロールする薬剤入り装置も子宮に装着しましたし、ヘモグロビン値もすっかり人並みに回復しましたし、元気いっぱいの日々を過ごしております。

今後もクリニックと定期的に仲良くさせてもらいながら、元気に過ごしていきたいと思います!!

院長先生、看護師の皆さん、受付の皆さん、本当にお世話になりました!!

habibiayaさま
高評価いただきありがとうございます。
habibiayaさまは私の中でも入院していただこうかどうか、かなり悩んだ方でした。
結果的に快方に向かわれたため良かったですが、心の中では心配しておりました。
今後も安心をお与えすることができるよう、良い医療を提供して参ります。

丁寧

院内はめちゃくちゃ綺麗ですし、対応も丁寧でありがたかったです。

膣カンジタでの来院でしたが、すごく丁寧に洗浄してくださったのでかなり楽になってびっくりしました!
ありがとうございました‼︎

予約制なので、予約をとってからの来院をお勧めします!

高評価いただきありがとうございます。
膣炎の治療は何といっても洗浄です。
丁寧に根気よく洗浄するだけでも、かなり良くなります。
実感していただいて良かったです。

良い病院です

数ヶ月前から不妊治療で通っております。
院内は綺麗で、スタッフの皆さんも優しく親切にしてくださります。

先生は気さくな方で、こちらの話もきちんと聞いてくださる頼りになる先生です。

予約をしていても、休日は待ち時間が生じる事もありますが、
仕事をしている身としては、土日に診療していただけるのはとても助かります。

先生指導のもと、タイミング法で妊娠することができました。
今後ともよろしくお願いします。

aym1uさま
高評価いただきありがとうございます。
粘り強く通っていただき、タイミング法で妊娠成立されて、おめでとうございます。
我々クリニックの職員も喜んでおります。
土曜日・日曜日は、混むことが多いので、お持たせすることになり心苦しく思っています。
できるだけ待ち時間の少ない方法を考えていきます。

大阪府大阪市阿倍野区阪南町5-17-20エムズスクエア西田辺2階

大阪市営地下鉄御堂筋線西田辺駅3号出口から徒歩約2分

• 阪南町五丁目から110m (徒歩2分)
  • 地下鉄西田辺から130m (徒歩2分)

「ゴールデンウィークの診察時間のお知らせ」

月経困難症と卵巣がん検診

「1月の診察時間のお知らせ」