フォーティミニッツアシヤテン

健康体

一昨年トレーニングを継続的にしたくて探していた所に出会いました。
マシーンが充実しているので、パーソナルトレーニングじゃなくても充実しています!
トレーニング知識があり、毎日の様に運動したい方にとっては最高な環境です。
この価格でこの充実度は中々だと思います!

nkiit262
nkiit262 さん

スタッフの態度がよくないです。

試しに1回行ってきましたが、どんなマシンがあるか分からない状態でしたので
見学を申し入れた所、予約が必要ですと、ホームページには必要ないと書いて
ありましたが・・・。
あまりガッツリやる人には向かないかもしれません。
特にラットマシンなどは、自分の体重より重い重量の場合セットポジションまで
持って行くには補助が必要です。ただ補助はスタッフの人に頼んでもしてもらえ
ないとのこと。
多分初めて来たと言うこともあり1回だけ手伝ってもらって1番下の重量でやりましたが
重さののわりに作りがしっかりしていて、重量感がありました。そこは良かったです。
重い重量を扱かわれる方はどうしているんですかと伺ったところ、なるべく自分でもって
これる重量の方が効果的だとか・・・。二頭筋の力で引っ張って持ってきてとか・・・。
背中の重量を二頭でとか無理ですね。
恐らくインストラクターではなく、バイトの受付みたいな感じの人でしたので
よく分かってないんだと思います。
ベンチプレスは非常にやりやすかったです。デットに関しては2階と言うこともあり、
底引きは無理でしょう。レッグプレスも重量のわりに作りがしっかりしていて良いです。
ショルダープレスのマシンは上げた途端マシンが動きました。設置が良くないです。
周りの人からスッタフの感じがあまり良くないのとチラホラ聞いてはいましたが、
他の方の口コミを見るとそうでもないようですので、会員になるなら安いからと
割り切るしかないですね。

コスパ最高!続けられるジム

一人でのトレーニングはどこのジムに行っても続かなかったのですが、トレーナーさんが付いて一緒にトレーニングしてくれるので飽き性な私も珍しく続いています!
これからも宜しくお願いします!(^∇^) staffも皆さん気さくな方ばかりなので、話しやすいです♪

40minutes 芦屋店からの返信

ありがとうございます!これからもトレーニングを楽しみながら続けて頂けるようにスタッフ一同頑張ります(^O^)

気軽に通える芦屋のスポーツジム

松本店長を筆頭に愉快で楽しいスタッフさんが揃った気軽に通えるジムです。
幾つかコースがあり、パーソナルトレーニングなら各トレーナーさんのスポーツ理論を楽しみながら短時間でみっちり鍛えられます!
スポットでイベント企画などもありトレーニング以外でも楽しめますよ☆

40minutes 芦屋店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
これからも楽しくトレーニングを続けて頂けるよう更に盛り上げていきます!!

楽しくて、リラックスできます♪

40minutesに入会して、もうすぐ1年と5ヶ月です。
トレーナーの皆さんもお客さんも、気さくで前向きな方が多くて楽しいです(*^ー^)ノ♪
体を動かしてストレス解消はもちろんのこと、通うほどに顔見知りの方も増えて、ますます楽しみになっています!

40minutes 芦屋店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ただ心地よく利用する。というだけでなく、他の会員様との繋がりが出来やすい明るいジム環境に努めてまいります。人と人とのコミニュケーションはメンタル面も元気になれるので、本当に大事ですよね。 これからも、にこにこ様の元気のサポートを40minutesにお任せください♪

コスパの良さは日本一だと思いま...

コスパの良さは日本一だと思います。トレーニングも楽しいですし、トレーナーとの情報交換も楽しいです。これまで他のジムで寄付状態だった人は体験トレーニングを試してみることをお勧めします!施設も清潔でスタッフも優しいので言うことなしです。あ、シャワーに暖房があればもっと最高です!!

40minutes 芦屋店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。「人と人の繋がり」を大切にこれからも心地よく通っていただける雰囲気のジム環境を作って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

※シャワー室の暖房の件につきまして、申し訳ございません。早急に検討させていただきます。
 ご意見ありがとうございました。

マンツーマントレーニング!

マンツーマンのトレーニングをしています。自分ひとりじゃ三日坊主になってしまうのも、毎月の体重測定に向けて頑張ろうという気持ちになります⭐️
スタッフの方もいつも気持ちよく挨拶してくれます(^ ^)

40minutes 芦屋店からの返信

マンツーマンのトレーニングをご指示頂きありがとうございます!今後もコンディショニングサポートに力を入れ、心地よく通っていただけるよう精進致します。どうぞ宜しくお願い致します。

場所も便利だし料金がリーズナブ...

場所も便利だし料金がリーズナブルでトレーナーも粒ぞろい。松本さん、鹿子嶋さん、吉田さん、上杉さん、谷川さん、青山さんみなさんすばらしい。受付担当安部さんも最高。褒めても褒めたりません。営業時間も雰囲気も問題なし。見つけて良かった。

40minutes 芦屋店からの返信

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もご指示をいただけますようスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願い致します。

兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋2F

JR芦屋駅から徒歩5分 阪神芦屋駅から徒歩8分

• 芦屋川から180m (徒歩3分)