ヨシカイシンキュウイン

よしかい鍼灸院

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

不妊鍼灸をうけました

不妊CLで鍼灸をすすめられよしかい鍼灸院さんにお願いしました。初診の時に多嚢胞性卵巣やFTを受けた経緯などを話すととても丁寧に今のじょうたいがどーゆー感じなのかを説明してくれて、信頼できるなと通うことに決めました。鍼灸を始めて最初の採卵で今までよりグレードが良かったので効果を実感しました。お陰様で今11週です。まだ不安で病院の検診がドキドキしますがよしかい先生が脈をみて色々アドバイスくれるので助かっています。引き続きよろしくお願いします。

逆子でお世話になりました

26週からずっと逆子で34週の検診で帝王切開の話を病院でされてさすがにあせってしまいネットで検索してこちらにたどり着きました。

予約の電話をかけた時、さっそく逆子を戻すためにやった方が良い事を教えてくださったので信頼できそうな先生だなぁと感じました。

院内はとてもきれいだし先生も受け付けの女性もすごく感じがいいです。

はりは痛くなくて安心しました。

自宅でお灸をやるように言われて毎日やりました。

4日おきくらいに通いました。

37週で逆子が戻っていて「はりってすごい!」と思いました。

手術が怖かったのと入院期間が延びると上の子の事が心配だったので本当に良かったです。

妊娠しました!

友人がこちらに通って妊娠したので、私も通いました。
本当に針が痛くなくってびっくり!
「針やったの?」って位なにも痛くなくて安心しました。

治療以外にも生活で改めるべきことや食事のアドバイス、自宅でのお灸指導なんかもしてくれます。
私の体質に合わせたアドバイスだったから納得して自信をもって取り組めました。

院内は個室の部屋で治療の時は用意されている治療着に着替えるスタイル。
ベットやロッカーも清潔感があるから女性でも安心です。
私は最初、主人についてきてもらいましたが先生も怖くないし、受付に女性のスタッフ(たぶん奥様?)の方もいらっしゃるので二回目からは一人で行きました。

先生の感じはやさしいです。
移植でダメだった時、先生が話しを聞いてくれたのにすっごく救われました。
紹介してくれた友人の事をあれこれ聞いたりもしないし、会話の距離感がちょうどいい感じw

41歳でまさか自然妊娠できるとは思っていなかった。
東洋医学って本当にすごいなぁって思いました。

安定期に入ったのでレビューを書かせていただきました。

鍼灸治療

平日は午後8時まで営業をしていますし、土曜日も祝日も休まず営業をしているのが凄く助かっています。
経験豊富な先生の鍼は全く痛くありませんので、安心して施術が受けれました。
症状を根本から改善してくれますので、体調も直ぐに良くなり最高でした。

神奈川県小田原市栄町2丁目13-9

小田原駅から徒歩6分/エポ(西友)の入り口正面ビル2Fです。※1Fはラケットやさん

• 銀座通りから33m (徒歩1分)

定休日以外のお休み

定休日以外のお休みの写真