ハマノセイコツシンキュウイン

はまの整骨鍼灸院

紹介で行きました!

友人の紹介で「凄腕の先生だから」ということだったので、整骨院やマッサージに行ってもダメだった腰を治療していただきました。
一言でいうと、本当に凄腕の先生です!1度の治療で腰の痛みとれて、びっくりです。
説明も丁寧です。看板を出さずに完全予約制でやっておられます。ここに来たら他は絶対行けません。

久々のはまの鍼灸院

この時期になると寒さだったり、仕事が忙しくなったりで肩コリや腰痛がひどくなって毎日がしんどい…
で、久しぶりに鍼を思い出し以前お世話になった濱野先生の所に行きました。
約一年ぶりともなると施術内容もグレードアップしていて施術時間は短いのに、効果は絶大☆これにはほんとにビックリした!
肩コリからの頭痛も夜寝る頃にはすっかり忘れ、ぐっすり眠れました。
まだまだ年末忙しい日が続くので、時間見つけてまた行こうと思いました。

初めてのビューティー体験😊💦

昨夜はありがとうございました。
今朝は、お化粧水がグングン入っていって、乾燥肌が気になる季節…とっても感動しました。
サロンはclassicの音楽が流れてて、心も身体もリラックスしました。浜野先生のわかりやすい身体の仕組みなどのご説明が、勉強になりました。
自分の身体とうまく付き合っていきたいと思っていましたので、今後ともご指導頂けましたら幸です。よろしくお願い致します。yukiko

はまの整骨鍼灸院からの返信

刺さない美容鍼灸はお気に召されたようであれば良かったです。
この時期は室内室外とも乾燥していますので、たまにはお自身にご褒美となる施術をされてリフレッシュされるのもいいですよね( •́ .̫ •̀ )
日頃使っている表情筋でも細かく施術するとこわばっているものですし、筋肉が緩むといつもお使いになられている美容液も浸透しやすくなりますし、表情も明るくなりますのでまたお越しください。
追伸:また新しいメニューのご提案致しますので、お二人で仲良く遊びに来てください。

初回で劇的な変化

店内はクラッシックが流れていて、リラックスして施術をうけることができます。両足坐骨神経痛があり、そのせいか首肩の痛みもひどく色々なところに行きましたが、中々良くなりませんでした。口コミも良かったので、半信半疑で伺いましたが、初回で劇的に調子が良くなり、それ以来お世話になっています。お勧めの院です。

コメントいただきありがとうございます。
患者さんに良くなったと仰っていただく事が、私の1番の糧になります。
これからもそんなお声をいただけるようにおごらず、努力して参りますので今後とも頼っていただけると幸いです。

施術頂いて3回目です、 若い頃...

施術頂いて3回目です、
若い頃よりヒールを履くわ!足を組むわ!etcと、体に悪い事ばかりしていたツケで坐骨神経痛に悩まされ、ふとした偶然で浜野先生に出会えた事が私の人生変えそうです、否変わったのです。

3回施術を頂いた後、2週間の旅に出ましたが嘘の様に痛み無し、こんな事初めてで先生の治療で再びパワーを頂けたのでは・・・と、只々一杯の感謝です。

おすすめ度はフルの満点なのですが敢えて★4ツ(笑)、
先生から溢れ出る人間愛と、厭く事の無い研究心の追及を残りの1ツの星に託して無限に輝いて欲しい・・・と。

コメントいただきありがとうございます。
お褒めの言葉、背中を押すお言葉をいただき大変恐縮いたします。
まだまだ若輩者ですが、今出来る限りのパフォーマンスを頑張っております。
これからもたくさん勉強して、差し引くものが何もないぐらいの鍼灸師になります。
その時は是非★5でお願いします!

すっきりしました

仕事が飲食業で長時間立ちっぱなしで足がしょっちゅうつってしまうのと腰のつらさがあり、仕事帰りに寄れるマッサージ屋に行っていましたが、なかなか良くならずこちらを紹介してもらいました。遅い時間にも関わらずこころよく対応してくださりました。足と腰に電気のはりをしてもらった後にマッサージで全身をほぐしていただきました。終わった後の体の軽さはマッサージだけの時と比べると全然違います!すごく楽になりましたし、足にはりをしていただいてから毎日のようにつっていた足は全くつらなくなりました。
いいところを紹介してもらいました。皆さんにもおすすめのお店です!

コメントいただきありがとうございます。
出来る限りご希望に添えるようにお時間を調整しておりますが、御縁があり来ていただけて尚且つ症状が緩和されたとおしゃっていただけるとこちらも頑張りがいがございます。
足のつりに鍼の施術は力を発揮しますので、お辛い時はいつでも頼って下さい。

頭痛と肩こりひどくて

先生1人でされている完全予約のお店です。雰囲気は落ち着く感じでアロマの香りが気持ちを落ち着かせてくれますし、説明もわかりやすく丁寧です。はりとマッサージをしていただき、すごくすっきりしましたし楽になりました。こんなに変わるとは正直思いませんでしたが、ここが予約が取りづらいのもうなずけました。また時間ができたらうかがいます。

コメントいただきありがとうございます。
ご予約のご希望に添えない時があり、申し訳ございません。
来ていただいた時は精一杯施術を行っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

親切ていねい

腰椎ヘルニアを発症してからお世話になっています。
針治療は苦手ですが、先生の治療は安心してお願いできます。そのおかげで、左足の痛みや痺れはやわらぎ、普通に歩くことができるまでになりました。
これからも引き続きお世話になります。

コメントいただきありがとうございます。
鍼の施術で効果が出たという事でこちらも大変嬉しく思います。
鍼が苦手だったのにも関わらず、足を運んでいただいて本当にありがとうございます。
これからも痛みに一緒に向き合っていきましょう。

大変よかったです。これからも利用します❗

腰を悪くして整形外科、整骨院あちこち周りました。何処に行っても満足のいく治療が受けれませんでした。友人の紹介でこちらで治療してもらったのですが、うまいです。私椎間板がすり減っておりかなり辛かったのですが。動けるようになりました。また、私胃癌で胃をとっておりお腹の張りに苦しんでいたのですが。楽になりました。料金も他と比べると安く満足しています。

コメントいただきありがとうございます。
色々な所に行かれたり、ご紹介で来られたのもあってご満足いただけるか心配でしたが、定期的に来ていただいてるという事でお悩みにお応え出来ているのだと捉えております。
これからも色々な症状に対応できるよう日々精進いたします。

通ってます

いつも大変良くして頂いてます。

先生がとても治療熱心な方で、患者さんを良くしよう何とかしてあげようという気持ちに溢れている方です。

一人一人にあった治療の方法をしっかりと提案してくださり、治療の内容を分かりやすく、丁寧に説明してくださいます。

治療も申し分なく、終わった後は痛みがとれとてもスッキリと気持ち良く帰らせて頂いてます。

店内はBGMが流れリラックスして治療を受けることができますので、苦手意識があるという方も通いやすい、オススメの治療院です。

今後ともよろしくお願いします。

はまの整骨鍼灸院からの返信

治療院が多数ある中で当院をいつもご利用してくださって誠にありがとうございます。
患者様には足を運んで来ていただいてますので、来られた際は何かしら結果が出るように心がけておりますので、体の事であれば些細なことでも聞いてください。

今後とも当院をよろしくお願いします。

パソコンによる疲れに鍼灸はオススメ

普段事務仕事で一日中パソコンと向き合っているので、眼精疲労や肩こりや頭痛に悩まされています。

鎮痛剤を飲んでいたのですが、一時しのぎなので根本的な解決にはならず…
そんな時チラシが郵便受けに入っていたのを見て、近くだったのと、リーズナブルな価格だったので物は試しで行ってみました。
鍼は初めてだったので不安でしたが、丁寧に説明してくれて、些細な質問でもしっかり答えて下さいました。
施術は凝り固まった筋肉が解れていく感じで、終わった後はスッキリしていました。頭痛で目が開けるのもしんどい時も気にならない程度まで緩和されました。
それからはどうしても辛い時は濱野先生に鍼をしてもらっています。いつもありがとうございます。

はまの整骨鍼灸院からの返信

初めての鍼治療は抵抗があるにも関わらず、勇気を持って治療をしていただき結果も患者さんの満足いく結果で良かったです。鍼治療にも相性がありますので、なんとなくしてみようではいい結果は出ないことも多いですが、治りたいという気持ちが患者さんに強いほど鍼治療は結果が良いものになりますので、今後も定期的に受診されてください。

丁寧な対応です

一方的な治療でなく
こちらの状態をしっかり問診してくれてその時にあった治療をしてくれます
治療前に必ず状態を聞いてくれるので相談もしやすいです。
他の治療院でも問診はしてくれますが、こちらも素人なので上手く状態を伝えきれなかったのですが、先生は聞き出しが上手なので助かっています。
信頼できる先生です。
治療の効果はもちろん言う事無しです!

いつも腰のつらい時は通っています。

介護職でいつも腰に負担をかけているんですが、はまの鍼灸院さんに行くとすぐ効果が出るのでいつも助かっています。先生も真面目な方なので親身になって運動方法などを丁寧に説明してくださるので勉強にもなっています。

はまの整骨鍼灸院からの返信

コメント頂きまして、ありがとうございます。
腰に負担がかかるお仕事で、いつもお辛そうなので、お役に立ててるようで良かったです。
これからも頑張って頂けるように私も一生懸命頑張って参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

ほんとに刺さない

美容鍼は興味があっても、刺されるのに若干の抵抗が…
そんな中、刺さない美容鍼とやらを発見!
早速行って来ました。
メイクを落とさなきゃいけないけど、終わった後はメイクをしたくないぐらいもっちりしてたからよしとしよう。
特殊な機械で気になってた目元のシワやクマやほうれい線を重点的に電気で刺激してました。普段動かさない筋肉が動いて、終わって触った感じは若干小顔になった気分♪
ただ、次の日少し筋肉痛?なのか目元がダルい感じがしたかも(^_^;)まぁそれだけ普段顔の筋肉が動いてない証拠だろうか…

刺さないってだけでストレスないし、私は良かったです。

はまの整骨鍼灸院からの返信

美容鍼の貴重なご意見ありがとうございます。
刺さない美容鍼ははまの鍼灸院ならではのメニューなので、お肌のメンテナンスとしてオススメです。
筋肉痛の様な症状があったとの事で、ご指摘の様に普段動かしていない筋肉が動いた結果だと思われます。リフトアップや血行促進が期待出来ますので、またご来院お待ちしております。

脊柱管狭窄症が治ったぁ〜(*^_^*)

現在、私はパン工場でフルタイムで働く53歳のおばちゃんです❗️働き出して今年で9年目、残業は当たり前。
でも、楽しく働いてます(*^^*)
仕事柄、腰痛はあったけど平成25年の冬、重たいものを抱え上げた時に腰に激痛が…これがギックリ腰か〜と💦
しかし、整形外科での診断は脊柱管狭窄症。なんやら難しい病名に戸惑い、でも整形外科に通院しました。でも、なかなか治らず左足の痛みと痺れが辛くて…同僚に相談したら、鍼灸行ってみたらと。全く未知の世界だし、知ってるとこ無いし…で、看護士の妹に相談したら同僚の看護士仲間の旦那様と息子さんが整骨鍼灸院をやってるから行ってみたら〜と。んで、恐怖と不安はあったけど行きました。まず、出迎えてくれたお二人の優しい笑顔にホッとして、いよいよ初鍼灸‼️
ちっとも痛く無いし、マッサージを毛嫌いしてた私ですが揉みほぐしも超気持ち良いし❗️足のマッサージ機械も爆睡する有様(≧∇≦)それから週一の鍼灸とマッサージと足機械、もう一日はマッサージと足機械と通院しました。いつも、帰りは身体も心も軽くなってひとりでニヤニヤしながら帰ってました(≧∇≦)
大橋から美野島とバスでの通院でしたが行くのが楽しみで♥️デートより友達との遊びより休日は光也さんトコに行く〜♥️って。
おかげさまで、現在は腰痛も仕事柄たまにあるけど、左足の痛みと痺れは殆んど無くなりましたよ❗️
ただ隔週の土曜日にメンテ&癒されのため通院してます❗️
も〜行くの楽しみ♥️

確かに、鍼灸って当たり外れがあるみたいですね…でも、はまの親子なら
お任せして大丈夫と‼️私はお二人に
ものすご〜く感謝してます‼️

今後もずっと、メンテ&癒されに
通いま〜す(≧∇≦)♥️

コメントありがとうございます。
身体は知らず知らずのうちに負担が増えていくので、脊柱管狭窄症で尚更お辛かったことでしょう。
脊柱管狭窄症は鍼灸が効果的ですが、怖いイメージが未だにあるのでなかなか一歩が踏み出せない方が多いのが実状です。
ですが、その一歩を踏み出していただいたからこそ、私も患者様の悩みと一緒に戦うことが出来ました。
これからも施術はしっかり、心はほっこりしていただけるように頑張らせていただきます!!

すぐに効果がでます!

首、肩こり、腰痛、足の痛みと色々な痛みで沢山の整骨、鍼灸院に行ってもなかなか治らずに諦めていましたが、濱野先生に出会って痛みのない生活を送ることが出来ています。親身になって治してくれるので、私みたいに色々な痛みでお悩みの方は、是非おススメです。

コメントありがとうございます。
色々な所に行って諦めかけた方には、最後にその悩みと一緒に戦わせていただきたいと思って施術をおこなっていますので、痛みがない生活を過ごされているとのことで私も大変嬉しい限りです。

患者様の治したいという思いに寄り添い、お力添えが出来るようにこれからも頑張ってまいります。

ゴルフ腰痛み

ゴルフで腰を痛めた時にこちらの濱野先生から鍼とマッサージをして頂きとても楽になりました!
それからなにかある度によくして頂いてます!
濱野先生も面白くて、分かりやすく説明してくださるので、体の事で何かある時は濱野鍼灸院がオススメですよ!

コメントありがとうございます。
ゴルフを楽しんでいただけるように、施術をさせていただいた結果が出ているようで何よりです。
楽しくリラックスして受けていただけているんですね!嬉しい限りです。
求められる以上の結果を出せるようにこれからも頑張りますので、何でもご相談下さい。

手のしびれ

私は、飲食店を営んでいまして、首筋から手までのしびれがあったので、たまたま近所に、はまの整骨院があって、そこの先生に相談をして約1ヶ月ぐらい時間のある時に先生の施術を受けたら、まったくそのしびれがなくなりました。病院に行こうと思ったのですが、変な薬を飲んだり電器をあてての簡単な治療しかしてもらえないかと思い、たまたま近くのはまの整骨院に行ったところ、親切丁寧に応じて頂き今では、すっかりしびれもなく毎日、快適に過ごしています。先生、ありがとうございました❗️

コメントありがとうございます。
飲食業で朝から晩までお身体を休める時間がなくお辛かったと思います。施術でしびれがなくなったとのことで、大変喜ばしく思います。
これからも親切丁寧な施術を心掛けていきますので、またお身体でお悩みの際はご相談下さい。

東福間から来た

野球をしていて肩が痛くて満足に野球ができないなか、このはまの鍼灸院に行ってから肩の痛みがなくなりました。野球をしていると肩だけでなく、腰や足などが痛くなって来た時に調整としてここに通っています。
スポーツをしている人はぜひオススメします!

はまの整骨鍼灸院からの返信

コメントありがとう。
遠くから来ていただいてありがとうございます。
練習量も試合も若い体には負担のあることが多いから、自分で出来るケアで追いつかない時はいつでもお越しください。

隠れ家的なマッサージ屋さん

友達の紹介で行ったんですが、場所はマンションの一室なので分かりづらかったんですが玄関の前に看板が置いてあったので入り口はすぐ見つけられました。

施術室に入るとマンションの一室とは思えない清潔で落ち着いた雰囲気のとこで、マッサージの腕前は今までいったとこの中で一番でした。疲れがひどかったのもあって、針も初めて体験したんですが、思うほど痛くなく注射の苦手な私でも気持ちよかったです。

もう他には行けないと思ったので、次回の予約もしてきちゃいました。
またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
そう言っていただけるとものすごくありがたいです。
これからも長いお付き合いになれるよう頑張っていきますのでよろしくお願いします。

福岡県福岡市城南区荒江1-5-22スクエア荒江101

曙二丁目バス停から徒歩2分。

• 曙二丁目から94m (徒歩2分)

七隈駅から徒歩3分!交通事故治療の事ならお任せください。

じょうなん整骨院

• 別府駅(福岡)から徒歩29分 (2.3km)

<姿勢矯正>が大好評★患部だけでなく全身をまるごとケア

長丘はりきゅう整骨院

• 別府駅(福岡)から徒歩35分 (2.8km)