テアシス ジョウヨウナガイケ

私が通うしんそうさん

私は草野球でピッチャーをやっており、力を入れられないほど肩が痛くなり、しんそうさんへ行ってみました。
院長さんが私の身体の状態を分かりやすく説明していただきながら施術されるといったものでした。施術前と施術後の説明も丁寧にしていただき、自分自身でもその場で実感でき、今までにない施術方法だったのでとても満足しました。
肩の方は100%まではいきませんが、今は野球を楽しめています。
また、院長さんはスポーツをやっておられたことから100%近くまで回復するトレーニングも教えていただき、とても満足しております。これからもよろしくお願い致します。

テアシス 城陽長池からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
私自身も野球をやっておりますので、肩が痛くて野球を楽しめない気持ちはよくわかります。
常々、個人的にもスポーツなどで頑張る方の応援をしたいと思っています。
今後ともサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

3年ほど前から腰痛と頭痛と吐き...

3年ほど前から腰痛と頭痛と吐き気で毎日のように痛み止めの薬を飲んでいました。飲むと痛みはましですが、体がだる重く動くのがしんどくなり、よく寝込んでいました。知人の紹介で一度治療を受けてみると、一回の治療で症状がかなり改善しました。まだ数回しか受けていないけど痛み止めの薬を飲まずにいられるので嬉しいです。ここの治療は全然痛くないので安心して受けることができます。先生、受付さん、院の雰囲気にも癒されました。

エゴシヨさま
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛や頭痛の症状も辛いですが、薬の副作用の症状もどちらもお辛いですよね。
数回の施術でお薬から解放できたこと、私もとても嬉しく思います。
快適な生活を送っていただけるようしっかりサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

股関節の動きがよくなった!

しんそう城陽長池で診療してもらい股関節
腰の不調がかなり和らぎました!診療してもらうまでは股関節がポキポキと動かす度に音がなったり痛くはないものの腰周りがだるかったりしましたが、しんそうに通い出してからは腰周りの不調はほとんど気にならなくなりました!今は月に二回くらいのペースで見てもらっています。また、体の歪みがきつくなって腰など痛くなるのはもう懲り懲りなので。井上院長をはじめスタッフの方々いつも温かく迎えてくださるので心身ともにリフレッシュして家に帰ることが出来ています!ありがとうございます!これからも怪我の予防のため今のペースで通いたいと思っています☆

口コミ投稿いただきありがとうございます^^
体がゆがむと腰まわりをはじめ、体の様々なところに不具合が生じます。
特に「腰」は体の中心の「要」ですので、大切にしたいところですね。
月に2回の良いペースでメンテナンスに通っていただいているので、
おそらくお身体の状態も快調なのではないでしょうか。
快適な生活を送っていただけるようサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします^^

出会えてよかった‼︎

社会人になりパソコンと向き合う生活を送る中で首や肩の凝りがひどくなり困っていました。
何件か他の整体にも通っていましたが改善されず諦めて過ごしていました。
しんそうに出会い、こちらへ通うようになってから肩凝りはもちろん体調がとても良くなり毎日快適に暮らせています。
同じように悩んでいる方!
痛みのない施術で歪んでしまった身体を治してもらうことで不思議と楽になる感じを是非実感してもらいたいです。
必ず良くなると思うのでオススメです!

テアシス 城陽長池からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

パソコンに向き合う時の首や肩こりはお辛かったと思います。
辛い症状がありますと仕事にも集中できないと思いますし

今は快適に過ごせられていることは私達スタッフにとっても嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

しんそう之整骨会河内長野本町
しんそう之整骨会河内長野本町 さん

京都まで行ったかいがありました

体の歪みを治してもらえる治療院に通ってます。
京都にもイイ先生がいると聞いて京都まで行ってきました。
ここの先生は話しもしっかり聞いてくれるし、体の歪み具合を解りやすく説明してくれました。
治療が終わったときの体の軽さに驚きました。

テアシス 城陽長池からの返信

この度は遠いところテアシス城陽へご来院いただきありがとうございます。
人間の体は内臓を除き左右対称に作られていますが、私たち自身は左右対称に体を使えることはなく、毎日少しずつ歪んでいきます。これはどうしようもないことです。
体が歪んでいくと、重かったたりなんとなくだるかったりします。この歪みが大きくなると、何らかの症状も出やすくなります。
そのため、からだの歪みのケアというものは、毎日の歯磨きのようなもので、とても大切になってきます。
今後も機会がありましたら、施術にいらしてくださいね。

良かったよ!

僕はもともと腰痛持ちでうまいこと付き合っていかないとダメかなと思ってたんですが、知り合いにここの先生を紹介してもらい、ダメ元で行ってみたのですが、今までの症状が嘘のようにすっきりしました!先生もすごく丁寧でとても安心できます!院内もとても清潔です!困ってる人は是非、行ってみる価値ありだと思います!!!

あんなに酷かった腰痛が…

半年前、ひどい腰痛持ちだった私に、友人が紹介してくれたのが最初でした。

整体と聞いて、ボキボキさせて痛そうなイメージがあったのですが、「しんそう療法」は違いました。ボキボキさせることは一度もなく、最初から最後まで痛みの無い優しい治療でした。

優しい治療だったのに、真っ直ぐに伸ばせなかった腰が軽くなって、伸ばせるようになっていました。

その後も、定期的に治療を受けていて、今では腰痛の不安はなくなり、身体の調子も凄く良くなっていて、しんそうpro城陽長池院の院長先生には、大変感謝してます。

院長先生、ありがとうございました。そして、今後もよろしくお願いします。

患者さんと本気で向き合う治療に感動✨

今まで整骨院というと、マッサージ、または「ボキボキ」と音を鳴らすイメージでした。
それが、しんそうproは、まず患者さんにヒアリング、そして今の痛みの原因を考え、治療していく。
日常生活に当たり前のように起こってしまう体の「歪み」を正していくことにより、痛みを忘れ、むしろ心地よさを感じます。
そして、いつの間にか、心の姿勢まで正されたように感じます。
患者さんと本気で向き合うこのしんそうという治療、是非一度体感してみて下さい。

繰り返し行きたくなるお店

お店に入ってすぐに感じたのは雰囲気の良さです!アットホームであり落ち着いた癒しの空間であり‥一見オシャレなカフェのような雰囲気でリラックスして施術を受けることができます。先生やスタッフの方の対応も親切で丁寧です。体の調子が良くなるのはもちろんのこと心身ともに満足感を得られます。

長年の腰の痛みが治りました!

長年腰痛に悩まされ、この腰痛は治らないと思っていました。高校時代(今から15年前)野球部に所属していた僕は、当時変形型分離症と診断され腰痛に悩まされていました。医師には「回りの筋肉を鍛えなさい」と言われ、腰痛トレーニングを行い、痛みが発症し痛みが取れない時は整骨、針治療等も行いました。それでも痛みはとれませんでした。その痛みは30代になっても続いていました。半分諦めていた時に知人の紹介でしんそう療法に出会いました!
初めて治療を受けたときは「これで治るか??」と思いました!あまりにも先生が優しい治療をするので・・・でも、治りました!
あれだけダルかった腰がダルさが無くなり、伸ばす事が困難だった足の裏を伸ばす事が出来るようになったり、反り返りが出来なかった腰が反る事が出来る様になりました!
正直今でも不思議です。長年の悩みは何だったのかと本当に思いました!
今は再発しないように定期的に井上先生に身体をメンテナンスしてもらっています!これも大事なケアだと思い続けて行っています!
先生本当にありがとうございました!これからもヨロシクです!

30代女性です。 数年前から...

30代女性です。

数年前から原因不明の頭痛にずっと悩まされていました。
頭痛外来で診てもらっても原因不明…
途方に暮れていたところ、友人の紹介でしんそうProで診てもらいました。

最初に身体の歪みを確認するために、写真撮影を行います。
姿勢が悪い自覚はありましたが、ここまで歪んでいるとはビックリ!!

身体の歪みが身体に及ぼす悪影響について、丁寧な説明の後に施術が始まります。
施術は整骨院のように、身体を引っ張ったり電気を当てるものではなく
まるでストレッチを受けているような感じで、少しずつ体の歪みを調整していきます。
施術後は身体が軽くなって、身体の中心に芯が通ったようなシャキっとした感覚になります。

それだけでも気持ち良くて満足なのですが、3回ほど通ったところで
頭痛が無くなっていることに気が付きました!!!
身体の歪みが原因で起きている頭痛だったようです…

先生、本当にありがとうございました!!

先生をはじめスタッフの方々も丁寧で、とても気持ちのよい接客です。
キレイで落ち着いた和の雰囲気の中で施術を受けられます♪

原因不明のなにかで悩んでいる方は、身体の歪みが原因かもしれません…
先生の施術をおススメします♪

sorgen fresserさま

口コミ投稿いただきありがとうございます^^
原因不明でお悩みだった頭痛から解放されて良かったです。
ゆがみを正して本来の体のカタチに戻すだけで、
驚くほど体は正常な状態に戻ってくれるのです。
快適な生活を送っていただけていると幸いです^^

長年の腰痛が治りました!^o^

30代女性です。

学生時代にバスケをしていた事もあり、
若い頃から腰痛に悩まされていました。
今回は、何度目かのぎっくり腰のため、
知人の紹介で診て貰うことに。
また、腰痛以外にもキツい生理痛、
慢性的な頭痛、肩こりなど、
とても悩んでいました。

今までは整骨院やマッサージ、
カイロ、たくさんの治療を試し
自分に合う治療を探していました。
ですが、治療直後は良くなるも、
2〜3日ですぐに元通りでした…

しんそう療方で何回か
治療してもらっただけで、
ほぼ腰の痛みもなくなりましたし、
他の症状も改善されました!

手足を動かされるだけの
不思議な治療ですが、痛みもないし、
狐につままれたような治療です(笑)

家族に口頭で伝えても
なかなか伝わりにくいので、
同じく腰痛持ちの母を連れて行くと、
母も同じような反応してました(笑)
今では月に一度、親子で通っています♪

先生も受付の方もすごく和やかで、
癒されますし、
毎月の治療が楽しみです^ ^
体を根本的に治してくれる
治療だと思います。
まだ受けられてない方、
根本から治したい方は、
一度受けて見られる事を
本当にオススメします^o^

地元出身の先生みたいです!

普段から母に姿勢が悪いと言われていたのですが気にしていませんでした。

しかし、先日彼氏に姿勢悪いな…

こう言われ、初めて自分が姿勢が悪いんだと、感じました!

以前に、こちらのチラシで姿勢の事が書いてあったので、何か変わるかもしれないと直感があって思い切って治療を受ける事にしました。
先生は最初、私の話を聞いてくれた後、私の体を少し触り、
◯◯さんは悪くないですよ(^^)
歪みが悪いんです。
だから一緒に歪みを直しましょうと言われました。

その、瞬間、なんか安心しました。
歪みを、直すというと正直ぼきぼきとか痛いイメージがあったのですが、全く痛くありませんでした!
治療前と治療後に写真を撮ってくれるのですが、はっきり歪みがキレイに取れていました!
同時にハッキリ自分の姿勢も良くなっているのに気づきビックリ💦

歪みが姿勢に関係しているなんて知らなかったです…

今はできる限り歪ませない日常生活を送っています(^^)
治療費が少し高いですが、良いものは高いと思いますので受け入れます!
また行きます(^^)

痛くない施術

生理痛で毎月つらい思いをしていました。婦人科に通って薬を処方してもらいましたが、薬を飲むと気分が悪くなった為中止することに。

仕事も休むわけには行かず苦しんでいたところ新聞折込チラシに入っていた「しんそう療方」のドアをたたきました。
注射や電気をあてたり、痛いところをマッサージするのではなく体の歪みを正しい身体の形に戻しただけです。

数回通ってみましたが、今では痛みがほぼ出なくなり姿勢もキレイになったと家族にも言われ、嬉しい限りです。
(保険がきかないのでマイナス1にしました)

初めての来店

腰痛と肩の痛みを長年抱えています。痛みのない施術とのことで伺いました。
最初に体のゆがみを見る為に撮影がありました。自分のからだが こんなにもゆがんでいるのかとビックリ!
検査でゆがみを正す施術を何度か繰り返しました。体をもんだり押したりしませんでした。
再度、撮影をして体の変化を確認させてもらいました。
先生も優しく今後の治療計画も丁寧に立てていただけました。

京都府城陽市富野南清水61-6

最寄り駅:JR奈良線 「長池駅」から徒歩7分

• 富野幼稚園から170m (徒歩3分)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

城陽寺田 平川接骨院/針灸治療院

• 長池駅から徒歩21分 (1.7km)

こころとからだに魔法をかける次世代型整骨院

かんなび整骨院

• 長池駅から徒歩20分 (1.6km)