しばしんきゅうちりょういん

Choko
Choko さん

安心しておまかせできます

知人からの紹介で施術を受けました。針は初めてだったのですが、解説が大変興味深くあっという間に不安が解消されました。不調箇所の改善が目に見えてわかり、施術後はすっきり。なかなか通えない距離なのが唯一残念ですが、愛媛に行く際または芝先生の出張でタイミングが合うときには是非是非お願いをしたいと思います。
お店も広々としていて落ち着いた空間です。女性の方にもおすすめ!

Choko さん

ご感想をいただき、誠にありがとうございます(^^)

また、数ある治療院の中から当院を選んでいただいてほんとうにありがとうございました(*^^*)

遠方からのご来院いつもありがとうございます!!!

どうしても初めてだと「痛そう」「熱そう」といったネガティヴなイメージが先行してしまいますが、不思議と女性は肝が座っているのか、施術が始まるとなんてことない方が多いです。笑

なかなかタイミングがあう機会がありませんが、是非是非こちらこそよろしくお願いします(^^)

お忙しいかとは思いますが、またいつでもお越しください(*^^*)

ひできち
ひできち さん

芝先生のお人柄が素晴らしい

東京から数回通い、継続中です。とても清潔感溢れる治療院で静かです。施術中睡魔に必ず襲われます。芝先生の東洋医学視点のロジカルな体の構造や仕組みの説明はストーリーが確りしていて何度聴いても飽きません。外科的なアプローチで短期的に治すのではなく、自然の力を借りてベストな体の状態を長期的に芝先生と一緒に創るのが新鮮なので通院している次第です。体の本質を根本的に修正するイメージです。私の場合は激務な仕事を8年間続けてきたせいで、自律神経や消化器系、慢性的な顔の浮腫みがあったのが改善し、毎日鏡を見る回数が増えました。価格は価値が解る方には納得感のあるものだと思います。漢方と針灸の組合わせについて、今後芝先生に教えていただこうと思います。

ひできち さん

ご感想をいただき、誠にありがとうございます(^^)

また、数ある治療院の中から当院を選んでいただいて、ほんとうにありがとうございました(*^^*)

そして超遠方からの来院いつもありがとうございます!!!

いつも激務で多忙だと思いますが、可能な限りカラダのメンテナンスをしておいたほうがいいかもです(><)

なんでも聞いていただければお答えできる範囲で全力でお答えします(^^)

セルフケアをしっかり続けていただいたこともあり、舌の状態の変化もみられましたし、舌の状態をきにしていただくだけでもカラダの声を聞くきっかけになるかと思います。

鍼やお灸の施術と生薬(漢方薬)はできれば組み合わせたいですね。

詳しくはまたご来院いただいた時に♪

お忙しいかとは思いますが、愛媛に来られる際はまたいつでもお越しください(*^^*)

驚きました!

もともと月経不順だったのですが、今回は予定日より半月ほど経っても全くこないので、芝先生に血のめぐりを改善する治療をしていただきました。
治療後はからだがすっきりしてとても軽くなりました(^^)

何より一番驚いたのは、治療直後に月経がきたことです!!
本当にびっくりして、先生にすぐに報告しました!笑

女性ならではの悩みで、男の人にはなかなか相談しづらいことですが、芝先生が丁寧にカウンセリングをしてくださるので安心して話をすることができました。思いきって相談して良かったです(^^)

ご感想をいただき、誠にありがとうございます(^^)

鍼やお灸の良さや、施術の効果を体感していただけてよかったです!!

あの日の施術後の「出ましたー!」は僕も忘れられないと思います。笑

おっしゃるように、女性ならではの悩みや不調というのはとてもデリケートなので相談しにくいですよね(><)

なるべく相談しやすい、話しやすい環境や雰囲気作りをこれからも頑張っていきますね(^^)

これからも通わせて頂きます♪

少し触ったり脈をみただけで、調子が悪い所を見つけてくれます。
整体や鍼灸もとても気持ち良くて、
施術前、施術後でこうも違うのか!とびっくりしました。
首こり、肩こり、腰痛を診てもらったのですが、他にも寝不足気味だったり肝臓が弱っている等1つ1つ丁寧に教えて下さいました。とても信頼できる先生だと思います(*^^*)

しばらく里帰り出産で通えませんが、また産後お世話になろうと思っています。
またその時はよろしくお願い致します。

ご感想をいただき、誠にありがとうございます(^^)

効果を体感していただけてよかったです!!

鍼灸の施術では不調や痛みのある箇所だけでなく、カラダ全体のバランスを整えるためにより詳しくカラダを診ていきます。

脈や舌、お腹の張り具合などから内臓の状態がわっかちゃうんですが不思議ですよね(^^;)笑

そして、「信頼できる」と言っていただけて大変光栄です!!

ありがとうございます(*^^*)

こちらにお戻りになられましたらいつでもご連絡ください!!

一押し!!!

仕事での肩こり、腰痛、頭痛が改善!
治療後すぐに体の軽さを体感できました!
先生は話しやすく、知識が豊富なので治療時間も楽しく過ごすことができました!
一つ一つの痛みや不調の原因や理由を説明してくれる為、生活習慣の改善にも繋がります!

ご感想をいただき、誠にありがとうございます(^^)

また、数ある治療院の中から当院を選んでいただいてほんとうにありがとうございました(*^_^*)

いつも激務お疲れ様です(>_<)

そして遠方からのご来院いつも本当にありがとうございます!!!

なかなか自分のカラダについて考える時間って作れないですよね(^^;)

人のカラダもツボもまだまだわからないことが沢山ありますが、つねに新しい情報を仕入れておきますね(*^^*)

かなりオススメです

院内に入るとアロマの香り、オシャレなソファーがあり落ち着く雰囲気でした。
先生も優しい感じで、居心地良かったです。

今の体の状態を細かく聞いて頂いたり、説明して頂いてから施術に入るので安心できました。鍼も痛みはほとんどありません。
何より整体ではほとんど力を加えていないのに肩や首がスーッと軽くなっていくのに驚きます。ほんとになんで?って感じです。

ほんとにいろいろ細かく話して頂けるので、はじめての方にもオススメです。
一度お試ししてみて下さい&#8252;

ご感想をいただき、誠にありがとうございます(^^)

「整体」って聞くと多くの方はバキバキするやつ…

といったイメージがありますが、刺激の強い施術は体力を消耗してしまうので、施術後にしんどくなったり痛みが出てきたりと、カラダが疲れてしまうんです(^^;)

最小限の刺激で、最大限の効果を出せるよう日々技術を研鑽しております(*^^*)

「疲れない・疲れにくいカラダ」を目指して一緒に頑張りましょう!!

またのお越しをこころよりお待ちしております(*^^*)

初めて利用しました!

腰痛が辛く、急な予約にも関わらず快くみていただきました。
鍼灸院が初めてだった為、すごく緊張しましたが丁寧に問診してくださり痛みや不調もしっかり考え説明しながら治療してもらい、とても安心できました!

効果ですが、少し怠さはあるけれど身体が軽くて帰りの運転では、腰痛もなくびっくりしました。治療の計画もしっかり考えてくれるので、辛いのを我慢せず相談してよかったと思っています。

hdtzi197 さん

ご感想をいただき、誠にありがとうございます(^^)

腰が痛いときって我慢できないし、何をするのも億劫になりますもんね(^^;)

治療計画通りに来院していただいてありがとうございます(*^^*)

しっかり「いい状態」をカラダが覚えてきてくれましたね♪

またのお越しをお待ちしております(*^^*)

初めて行く人にもオススメ

疲労感と、腰の痛みがあり、知り合いに勧められていたこともあってこちらで治療してもらいました。初めての整体で正直半信半疑で行きましたが開始5分で食生活や生活習慣を言い当てられて、それによる症状の因果関係をわかりやすく説明を受け治療してもらいました。治療前は猫背の状態が自分にとって楽な姿勢だったので気をぬくと腰が曲がっていましたが、治療後はリラックスした状態でも姿勢がピンとして腰も曲がっていませんでした。疲労感も抜け、身体が軽くなり意識がハッキリしている感覚でした。一度だけでこれだけの改善を感じれたので初めての方でもとりあえず言ってみる価値はあると思います。

zfkil914さん

ご感想をいただき、誠にありがとうございます(^^)

また、数ある治療院の中から当院を選んでいただいてありがとうございました(*^_^*)

姿勢を正すって簡単なんですが、正した姿勢をキープするのが難しいんですよね(^^;)

内臓の疲労が重なるとどうしても姿勢も崩れてきてしまいますし、疲労も取れにくくなってしまいます。

当院では少しの時間でもきちんと効果を出せるようしっかり検査をし、ポイントを絞って施術をすることを目指しています。

またのお越しをお待ちしております(*^^*)

初めて美顔針を体験しました!

卯之町駅から近く、お店もとても綺麗でした!
美顔針に興味があり、初めてだったのですが施術前にしっかりと説明をして頂けたので、安心して受ける事ができました。
全然痛くなく、途中で寝てしまうぐらいリラックスしてしまいました(笑)
3日後に効果が見えます!との事でしたが、実際に自分でもフェイスラインがいつもよりシュっとしていて嬉しかったです!
これからも定期的に通い、小顔を目指したいと思います☆

ゲストさん

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

また、数ある治療院の中から当院を選んでいただいて本当にありがとうございました(*^_^*)

健康的で美しくなれようこれからもサポートさせていただきます!!

体調管理と美容をあわせてできる、カラダ本来の「美しさ」を引き出せるのが鍼灸のいいところです。

施術の途中で寝ていただけると、「今日もリラックスしていただけてるんだな&#12316;」と思って心の中でガッツポーズしております。笑

またのお越しをお待ちしております(*^^*)

お試しの価値あり!

綺麗で落ち着くエントランスです。
笑顔で出迎えてくれる先生は、素晴らしい。
少しの時間で小顔にしてしまったり、身体を柔らかくしたり…
一体何がおこってるのかは…受けてても分かりませんが…何かが変わっているようです。

ゲストさん

ご感想をいただき、ありがとうございます(^^)

当院の施術が短時間なのには理由があります。時間をかけて施術すれば、効果が高くなるわけではありません。時間がかかる分、患者さんの時間と体力を奪うことにもつながります。そして、僕もしんどいです。笑

少しの時間でもきちんと効果を出せるようしっかり検査をし、ポイントを絞って施術をすることを目指しています(^^)

不思議な体験

初めての鍼灸体験で身体に力が入ってしまいましたが、楽しい治療になりました。ありがとうございました(^o^)
髪の毛のような鍼。とんとん、ちく。で、痛くない。
整体では、手品?魔法?を体験しているような感じでした。
施術が終わり、車を運転して帰っている間、感覚がいつもと違い、なんていったら良いのでしょう、軽〜い。車も自分(身体)も、軽〜い。みたいな。スイスイ流れるような運転が出来ました。
うまく説明できずごめんなさい。

今の身体の状態、原因、治療していく流れや身体の仕組み、分かりやすく詳しい説明をしてくださいましたので、安心して治療をお願い出来ました。
冷え性のことなども相談させていただき、すぐに色々教えてもらえ、なんでも真摯に答えてくれる、優しい先生です。
女性はもちろん、子どもも男性も気軽に行けるのではないでしょうか☆

かいさん

ご感想をいただき、ありがとうございます(^^)

初めての鍼灸を体験されるということで、不安や怖さなどあったかと思いますが任せていただけたので、しっかり身体を柔らかくすることができました!ありがとうございます(^^)

身体の軽さこそ、関節の柔らかさ、動かしやすさではないかなと思います!6回1セットで組んではいますが、4、5診目ごろには身体の軽〜い感じが定着し始めると思いますよ*\(^o^)/*

小顔矯正と鍼灸

エキテンやホームページをみて、先日半ば半信半疑で小顔矯正と鍼灸等を体験しましたが、先生は口コミどおり丁寧で好感がもて、ちょっと診ただけで身体の不調を見抜いたり,ほんの数分でビックリするほど肩の痛みがなくなったり,小顔になったりと…魔法使いか?(笑)と思うような驚きを何度も私自身体感できたので、腕利き先生だとおもいます。ただ、私の場合、身体の不調が激しいのか回復力の持続がなく翌日には既にもとに戻りつつありましたが…

継続するには保険外の為、保険適応の他の一般的医療機関と比較すると、最初はコスト面においては少々高めのような気にはなりますが、まぁ長い目でみて身体の内側から回復がはかれて、健康状態が維持できるのであれば、妥当な金額かそれ以上の価値はあるのかも。

なかなか自分にかける時間や余裕がありませんが、また行きたいと思います。

rionさん

ご感想をいただき、ありがとうございます(^^)

また、数ある治療院の中から当院を選んでいただいてありがとうございます(*^_^*)

申し訳ありません…魔法は使えません…f^_^;)笑

カラダって些細なことでバランスを崩してしまうのですが、修正する能力もちゃんと持っているので崩れたものを補おうとして歪みや凝りがおきてしまいます。

今回の不調は周期的なものが重なってのものだったかもしれませんね(>_<)

凝りや痛みのない「疲れない・疲れにくいカラダ」を目指して一緒に頑張りましょう*\(^o^)/*

またのお越しをお待ちしております(*^^*)

美容鍼 小顔矯正、肩 腰の鍼をしてもらいました。

以前より 興味のあった 美容鍼
なるべく近い 通いやすい所を探していました。落ち着いた雰囲気の治療院で完全個室で周りの目を気にせずリラックスできます。
悩みや気になっている所など相談すると
丁寧に説明してくれ、若い先生ですが、
一生懸命で真摯な姿勢にとても好感を持ちました。肩や腰のコリもあり、顔とあわせて
体の方も鍼をしてもらいました。
美容鍼だけでも顔の輪郭が、はっきりした感じがありリフトアップされたのがわかりました。定期的に継続して通いたいと思います。

まるねこさん

ご感想をいただき、ありがとうございます(^^)

また、当院を選んでいただいてありがとうございます(*^_^*)

日々のお仕事の疲労が、腰と肩にしっかり溜まってましたねf^_^;)

顔だけでなく、カラダへも同時にアプローチしたことによって循環が改善され、美容鍼の効果も相乗的にアップしたと思われます*\(^o^)/*

継続していくことにより、肌質も変化していくので定期的なメンテナンスでアンチエイジングにつながります!

優しい先生です

国道にある看板がインパクト大で、知らない方はいないのではないでしょうか。
中に入るとアロマのいい香り。ソファーやスリッパなど可愛らしく、お家にお邪魔しているような居心地の良さです。

先生は明るく爽やかで、とても話しやすい方でした。穏やかで優しい先生です。

ライフスタイルと症状を照らし合わせて施術を行ってくれるので、原因を理解し効果を実感する事ができました。
撫でているくらいの施術で身体が驚きの変化をします!本当にびっくり(笑)
治療に対して東洋医学の理論を分かりやすくお話ししてくださるので、安心し納得して治療を受けられました。
お人柄も施術も、とても丁寧な先生です。

何処へ行ってもなかなか改善されなかった方は是非☆おすすめです!!

マロニーさん

ご感想をいただき、ありがとうございます(^^)

大変ほめていただいて恐縮ですf^_^;)

一口に「肩こり」「腰痛」といっても皆さんそれぞれ環境や生活リズムが違うので、症状の性質が異なってくるんです。

3回目の時には初診時にくらべると、ずいぶん肩の調子が良さそうでしたね*\(^o^)/*

4回目からの後半は回復した状態の安定化です。

再発を防ぎ、疲れにくいカラダを一緒につくっていきましょう!

体調管理

綺麗で清潔です。場所も国道、駅からも近く駐車場も広くて分かりやすいです。最初は先入観で怖さがありましたが、施術が始まるとすぐにぐっすり寝てました&#8252;体の重りがとれ軽くなりました。先生もやさしく丁寧に説明してくれて、安心してお任せできます。ありがとうございました。

芝鍼灸治療院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!どうしても「鍼は痛そう」「お灸は熱そう」なイメージが拭えませんが、そんな不安を少しでも取り除けてよかったです(^^)

愛媛県西予市宇和町卯之町4-626

卯之町駅から徒歩7分、西予宇和インターから車で3分。

• 下の町から32m (徒歩1分)