優しい先生です

整形外科に通っても取れなかった、腰と足の痛みで診てもらいました。
初めてで緊張していましたが、実家に帰って来たような落ち着いた雰囲気の治療室で、リラックスして治療が受けられました。今では腰の痛みがすっかり良くなりました。あんなに悩んでいたのがウソみたいです。
先生は腕もすごいですが知識も豊富です。日常生活での体の動かし方など、的確なアドバイスをしてくださり、腰痛が再発しないよう、自分でも気を付けるようになりました。
とても優しく話しやすい先生です。不安なことはすぐに質問でき、安心して通院できました。

ばんぶ〜治療室からの返信

なーさん、ご利用ありがとうございます!
まだまだ良くなりますので妥協せずにいきましょう^ ^
たまに厳しい先生にもなりますので…

お仕事も大変だとは思いますが無理せず頑張ってくださいね。

驚きました!

どこに行っても良くならなかった肩こりと腰痛が数回の治療で良くなりました!
痛みが再発しないコツ?みたいなのも教えてもらいましたが、まだよくわかりません(´・_・`)

痛みはほとんどないので今度は、悪くならないトレーニングを受けてみたいです。

ばんぶ〜治療室からの返信

けいさんさん、いつもご利用ありがとうございます!
だいぶ、症状が改善されたようで良かったです。またのご来室お待ちしておりますね(^_^)

パフォーマンスが向上しました!

高校野球をやっています。夏の大会前に肘を痛めてしまいどうにかならないかと思って訪れました。
最初は肘を曲げることすら困難で投げるたびに痛みがありました。そこでばんぶ〜さんの治療を受けてみたら自分でも驚くほど痛みがなくなりました!
また治療だけでなく身体の使い方などの役に立つことを教えてくださるので怪我の予防&パフォーマンスの向上につながりました!
自分の知らなかった知識を得てそれを野球に活かせることができて毎日の練習の質も上げることができました!

ばんぶ〜治療室からの返信

cmpab633さん、口コミ投稿ありがとうございます!
高校での部活動は時間が限られているのでケガは辛いですよね。
休むとレギュラーから外されてしまう事もありますし…。
今回、部活を休まずに痛みを取ることができて本当に良かったです。
当たり前ですが高校野球は高校でしか出来ません。悔いのないように力を抜きつつ頑張ってください。
応援しています!

体が驚くほどに❗

私はスポーツをしていていろんな治療をうけますが、今回初めていきました。
驚いたことが❗体についていろいろ教えてくださりましたが、今までとは全然ちがう考え方に驚きました。治療に行って4日たちましたが体の状態がいつもよりいんです。
言葉ではなかなか伝えられません。
雰囲気はいいですよ。
先生にまた見てもらうつもりです。

ばんぶ〜治療室からの返信

ご来室ありがとうございました!
私の身体に対する考え方が伝わったようで嬉しく思っております!
まだまだ身体は変わりますよ。

また、お待ちしておりますね^_^

ビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ

最初は肩凝りがヒドく紹介でお世話になる事にしました!
まるで実家に居るような雰囲気の治療院で、いつも眠たくなります(笑)
最初の施術で20年来の肩凝りがウソみたいに治ってビックリ!!
その後、股関節痛・腰痛がWで悪化した時も姿勢・呼吸・身体の使い方を丁寧に指導してくれました。
何より指導してもらった事を自宅でも継続してやると本当にちゃんと治るんです!
これからも定期的にお世話になりますm(__)m

ばんぶ〜治療室からの返信

satoさん、口コミ投稿ありがとうございます!

だいぶ良くなったみたいで私も嬉しいです!

私が出来ることは、良くなるキッカケ程度です。

当たり前だと言われるかもしれませんが本人次第で良くも悪くもなるんです。

しかし、何が悪くて何が良いのか分からない…

そんな方の力になれたらと思っています( ̄^ ̄)ゞ

これからも、ばんぶ〜をよろしくお願いします!

抜群です!

普段、病院等は時間がかかったり、通院させられたり、挙げ句の果てに効果がなかったりで余り行きません。
しかし、当治療院は気軽に行けるし、時間も融通が利くし、患部に対しての即効性も抜群で度々利用してます。
前回、たかが捻挫と思ってほったらかしにしてた部分の痛みが中々とれなかったので、持病の腰のついでに、針一本と軽い施術をしたところ嘘のように痛みがとれました!

ばんぶ〜治療室からの返信

Kダボさん、ご来室と投稿ありがとうございます!

たかが捻挫だと思ってると、なかなか良くならない事ありますよね。

早めのケアは大切ですので、今度ケガした時は早めに来てくださいね〜( ^ω^ )

心身ともに癒しの場所

環境の変化から自分の身体のことを疎かにしていたため日頃の積み重ねで痛みや違和感を感じながら悩んでいた時に先生を紹介してもらいました。
はじめは駄目元でうかがったのですが、
悩んでいたところをすぐに分かってくださり
目に見えて身体の変化も感じることができ
凄く驚きました。
親身になって聞いてくださる先生なので
悩みに悩んで諦めていた気持ちから
前向きにさせてもらいました。
心身ともにリフレッシュさせてもらえる場所です。
そしてこれからもお世話になりたい先生です。

ばんぶ〜治療室からの返信

jumakoko様、投稿ありがとうございます!

ダメもとの来室もありがとうございました(笑)

喜んで頂けたようで、とても嬉しいです(o^^o)

おっしゃる通り身体のケアを疎かにしている方は多いです。

かなり悪くなるまで我慢してから治療に来る方もいらっしゃいますσ^_^;

もっと早く来れば良かったのにと思う事もしばしばあります。

ただ、どんな症状であれ手遅れって事はほとんどありません。

治したい、変わりたいという気持ちと行動力さえあれば、変わります!

一緒に変えていきましょう(^O^)/

今後とも、よろしくお願い致しますm(_ _)m

手足がポカポカに…‼︎

冷え症改善の為、鍼・灸とマッサージを施してもらいました。

長い目でみて緩和されれば…くらいに思っていたのですが、治療を受けてしばらく経ったら、万年末端冷え症の私の手足がポカポカし出しました!
しかも便秘がちだったのにマッサージを受けてすぐ、便意が…‼︎(汚くてすみません。。)
コレは女性にとってはかなり嬉しい効果♪
こんなに即効性があるとは正直思ってなかったので、驚きです☆

今後の身体の変化が楽しみです♪( ´▽`)
ありがとうございました♡

ばんぶ〜治療室からの返信

キャンディローズさん、ご来室ありがとうございましたm(_ _)m

早速効果が出たみたいで良かったです(^_^)

直後反応としては早い方なので、鍼灸が合う身体なのかもしれませんね。

女性は特に冷えで悩んでる方が多いですよね。

鍼灸は色んな症状に立ち向かえる方法、手段がたくさんあります。

もちろん、すべての人に効果が同じようにあるわけではありません。

ただ、手段があるという事に意味があると思っています。

まだまだ、鍼灸師としては未熟者ですが(人としてもかな)もっと鍼灸が認知されるように、今後も頑張っていきたいと思います。

少し熱くなって長くなってしまいました(笑)

またのご来室お待ちしております(^_^)

腰の痛みが

腰の痛みがあったので治療を受けたのですが全体的な姿勢の調節までみてもらって身体が楽になりました。
これからも姿勢に気を付けながら定期的に受けに行きたいなと思う場所でした。
鍼とお灸もとても気持ちよかったです。

ばんぶ〜治療室からの返信

nyodc734様、ありがとうございます!

腰の痛み、楽になって良かったです!

普段の姿勢や呼吸が身体に影響する事が多いようです。

また、姿勢と呼吸を整えに来てくださいね〜(^_^)

怪我した時はもちろん、怪我防止にも!

私は社会人リーグでサッカーをしている33歳の男です。
最近オーバーワークが原因で、太腿の肉離れを起こしました。
リーグ開幕したばかりの怪我だったのでショックでしたが、落ち込んでいても仕方ないので、いかに早く完治させるかを考えこの店に辿り着きました。
外観は一軒家でその一部屋が治療室になっていてアットホームな雰囲気です。
リラックスできるBGMも流れていて居心地も良いです。
先生も親切丁寧でとても信頼できる方です。
私は肉離れを起こしてこの治療室に行き、予定よりかなり早く復帰できました!
怪我した場所の治療だけでなく、怪我した場所が早く回復する様に、その周りの治療もしてくれました。
そして治療だけでなく、色々なためになる知識も親切に教えてくれました。
ここの治療は怪我防止にもなるので、スポーツをしている方はもちろん、そうでない
方にもオススメです!

ばんぶ〜治療室からの返信

クラッチ様、ありがとうございます(^_^)

だいぶ、褒めすぎで笑ってしまいましたが…

脚の状態、良くなってるようで安心しました!

あれだけプレー出来れば大丈夫だと思いますよ。

少し危なっかしい場面もありましたがナイスディフェンスp(^_^)q

またのご来室おまちしております!

姿勢を気をつけるようになりました!

腰痛で通いましたが、患部だけでなく、身の状態や脈も診てくれます。他ではなかなか受けれない治療です。
先生も熱心な方で丁寧に、わかりやすく対応してくれます(*^^*)
最後には立ち姿勢をチェックしてくれて、痛みの改善につながる正しい立ち方、呼吸のしかたを教わりました。
定期的に通っての根本治療がオススメです♪

ばんぶ〜治療室からの返信

SAKU様、遠方よりご来室ありがとうございました!
あれから腰の調子はいかがでしょうか?

身体の使い方を変えるだけでも良くなる事を実感頂けたみたいで良かったです(^_^)

メニューは色々ありますので楽しみにしていてください。

またのご来室おまちしておりますね〜(^O^)/

身体の使い方から教えてくれます!

脚を痛めたり、浮腫みなどでよくお世話になってます!痛いところを治してくれるだけじゃなくて、また繰り返して痛くならないような身体の使い方や、身体の作り方をを丁寧に教えてくれます!いつも大満足です!!!ありがとうございます!

ばんぶ〜治療室からの返信

maaai様、いつもご利用ありがとうございます。

身体の使い方は大事ですよね(^_^)

どんな治療よりも身体を動かした方が調子が良くなっちゃいますからね!

またのご来室、新しいメニューを用意してお待ちしておりますね〜(^O^)/

膝が!

膝の古傷をまた痛めてしまい定期的に通ってます!針をやってもらうと膝だけでなく身体全体が軽くなります!
今はお陰様で軽くフットサル出来るくらいには良くなりました(^_^)b
息子は陸上部で先生に筋肉の使い方など色々指導受けて頑張って走ってます!
明るくて話やすい先生だから安心して相談してみてください!

ばんぶ〜治療室からの返信

マラドーナ様、口コミ投稿ありがとうございます(o^^o)

膝、良くなったみたいで安心しました。

息子さんも調子良さそうですね!

これからも明るく話しやすい室長と言われるよう頑張りますのでよろしくお願いします!

親身になってくれる治療院です。

ずっと腰痛に悩まされていて、ごまかしながら生活していましたが、ある日動けない位の痛みに襲われ、お友達からいい治療院があると紹介してもらいました。
細かなことまで話を聞いて下さり親切丁寧に治療にあたって頂き、もっと早くに来ていたらと後悔するほど調子が善くなりました。日常生活のアドバイスもして下さり、シャキンと背筋が伸びている感じです^ ^
また伺います。

ばんぶ〜治療室からの返信

Millyさん、ご来室ありがとうございました!

そうですね…もっと早く来れば良かったって…

みなさん、そう仰います(笑)

また、何かお困りの事ありましたらお気軽にご相談くださいね(^_^)

想像以上の効果です

何をしてもほぐれなかった身体中の凝りが、取れました。針治療は始めてだったので、とても緊張しましたが、痛みも無く、とてもリラックスして治療を終えました。
マッサージも程良い力加減で、揉み返しも無く、翌日から爽快になりました。始めての方もお勧めです。

ばんぶ〜治療室からの返信

コスモスさん、ご利用ありがとうございます!

初めての鍼、効果あったようで良かったです。

鍼は痛いと思いがちですが思っているより感じないんですよね。

私も、なるべく優しい鍼、マッサージで効果を出す事を心掛けております。

今後も身体のケアに、ご気軽にご利用くださいね!

また行きたいです!

妊娠中に肩凝りがひどく知人に紹介してもらい治療してもらいました。

力加減もちょうどよく治療後はとても楽になりました。
揉み返しもなく肩が軽くなりました。
心なしか体も温まった気がします。

またぜひ行きたいと思います。

ばんぶ〜治療室からの返信

ビッキーさん、ご利用ありがとうございます!
妊娠してる方は腰や肩に負担かかるので大変ですよね。

楽になられたようで良かったです(^_^)

またのご来室おまちしております。

スポーツをされる方々にもお勧め!!

スポーツ、とりわけサッカーに精通した先生が、適格なケアとアドバイスをしてくれるので、まだまだ伸び盛りの学生さんから、30代を過ぎたプレイヤー全般に大変お勧めな治療院です。
先生曰く、スポーツで大切なのは体の使い方であり、これら改善取り組みは早ければ早いほど良いとの事。
私自身、初診は膝の治療でしたが、今では月一回程度の、欠かせない身体調整の場となっております。
いわゆる“動ける体”にしてくれるばんぶ〜治療院、お勧めですよ。

ばんぶ〜治療室からの返信

豆蔵さん、まるでうちの宣伝部長のような投稿ありがとうございます(笑)

身体の使い方は大事ですよね!

まだまだ身体は変わります!

またのご来室おまちしております〜(^_^)

腰の痛みが良くなりました

腰がずっと痛く諦めていたのですが、治療をしてもらったところ腰の痛みがやわらぎました。症状の話をとても親身に聞いてもらえたことも良かったです。また、普段の生活での体の動かし方のアドバイスもしてもらえました。

ばんぶ〜治療室からの返信

ぷーさん、ご利用ありがとうございました(^_^)

自分が思ってる以上に身体はよくなるものですので諦めなくて良かったですね。

また何かありましたらご相談承ります〜!

安心です。

話をしっかり聞いてくれて、調子の悪くならないようにとアドバイスをくれました。ひどい肩こりも少しずつスッキリしてきています。時間帯も融通してくれるので有難いです。
場所が分かりにくいので、初めて行く時には場所を確認して行った方が良いです。

ばんぶ〜治療室からの返信

アロハさん、いつもありがとうございます!
場所分かりにくいですよね…。
お気遣いありがとうございます!
更なるスッキリ目指してがんばります!

気持ちが軽くなります

自律神経の異常からくる様々な不調を親身になって一緒に考えて治療していただいています。
アットホームな雰囲気と話しやすい先生で、帰りはいつも楽になります。プラス突然の怪我にも対応していただいています。気さくな先生で助かります。

ばんぶ〜治療室からの返信

ぶーちゃんさん、ありがとうございます!
出来る限り患者様の要望には応えていきたいと思っております。
今後も気さくでアットホームにやっていきますね!

伊豆箱根鉄道大雄山線富士フィルム前駅から徒歩7分

• 富士フイルムテクノプロダクツから360m (徒歩5分)