サカモトセイコツイン

親切丁寧

先生一人の整骨院ですが、岩槻駅から徒歩数分の近さと小綺麗な施術室です。
ほぼ一時間じっくりと施術してくれて、施術後は身体の歪みも治り、ビックリするくらい楽になりました。
先生もスタッフの方も親切丁寧で、お勧めです。

さかもと整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
当院は大所帯ではないですが、患者さん一人一人をしっかり施術して改善へと導いております。
女性の先生もリフレクソロジー、ヒーリングセラピー、メンタルカウンセリングを行っており、トータルで患者様のケアを行っています。
ゲスト様の生活がより良いものになれば幸いです。

不思議

ぎっくり腰になる度に、近所の接骨院で電気を当ててクリーム塗ってもらってなんとなく痛みがなくなっての繰り返しをしてたのが段々長時間立っていると骨が抜けるような感じでその後激痛が走る症状が頻繁に起きるようになり友人の紹介で来てみました。全身体の動き.可動率を調べて、癖になったぎっくり腰が原因かと思いきやだいぶ若い頃に尻もちついた時が原因で、その頃からちょっとずつズレだ状態がMAXになってしまったのでは、でした。
まだ通ってますが、今ではすっかり痛みが取れて今は首を正常な状態に戻している最中です。
肩こりもすっかり治り片頭痛も全然なく、体の疲れを感じない状態まで行けてます。
施術は痛くないです。不思議です。原因がわかって良かったです。

タンスさん
遠方(飯能市)からのご来院大変ですが、順調な回復喜ばしいです。
下肢には知覚異常(しびれ)もありましたから、しびれ側の骨盤の関節に、噛みこみによる動きの阻害があり、しびれの原因になってました。
これは過去の尻もち損傷で起こす事がとても多いものです。正常に動くようになってきて、下肢や腰の問題だけでなく、首や肩の問題まで回復していってるのは予定通りの回復具合です。
そして、左右の荷重バランスの是正による肝臓負担がなくなったのが疲労回復ができるようになったポイントなんです!
この調子で本来の身体の状態に戻していきましょう(^^)

みっちゃん
みっちゃん さん

凄い!!

とにかく凄腕だと思います!長年片頭痛でしたが体の歪みが整うにつれ、片頭痛がなくなってた事すら忘れていました。腰痛持ちでもありますが、それも痛くなる頻度がだいぶ少なくなりました。
足の先から首まで丁寧に先生の腕だけでやってくれます。終わった後は本当にスッキリしますよ!

さかもと整骨院からの返信

みっちゃんさん 書き込みありがとうございます。
身体を本来の状態に戻す事が当院のモットーなのですが、そのためには左右の荷重バランス、軸の傾き、捻じれ等を見ていくため、足の先から頭のてっぺんまで診ていく必要があります。結果、症状が以前より改善されてきて良かったですね。
続けてがんばってっていきましょう。

今までにない治療法

脊椎狭窄症で、下半身のしびれと痛みで長年苦しんでいました。もう、手術しかないとあきらめていた時、ネットでこちらの病院を見つけ、これでダメなら手術をしようと、試しに予約を取って行きました。
さかもと整骨院は、今までの整形外科や接骨院などと治療法が全然違いました。
通院は1週間に一回でいいと言う!こんなんで治るの!?と思いながら家に帰ると今まで右側の脚がふらついて転倒ばかりしていたのが、なんとなく「シッカリ着地」してるのです。しびれは治療の一番最後まで時間がかかると言われましたが、治療法には信頼出来ました。女の先生は足のマッサージが専門です。

さかもと整骨院からの返信

ゲスト様 書き込みありがとうございます。交通事故後におきた原因不明の下肢のしびれに苦しんでおられましたね。
狭窄症とそれに伴うしびれは現代医療では「難治性」という風に分類されてます。これは、こうすれば治る!という対処法が無い事を意味しています。ゲスト様は、骨盤の異常を本来の状態に戻すという処置を数回行っただけで改善の変化が出てきております。このままがんばっていきましょう。
また女性のスタッフは若石リフレ中心に、身体のメンテナンス・心のカウンセリングも行っております。

妊活の方行く価値あり‼

私はなかなか子宝に恵まれず、悔しい日々を送っていました。
人口受精や体外受精を行う前に漢方・鍼・灸・何ならパワースポット…………色々やりました。

さかもと整骨院に通っている患者さんから、
「坂元先生の治療で1年に4人くらい妊娠したらしいわよ!」
と聞き、すぐさかもと整骨院に予約電話をしました。
院長の坂元先生には骨盤矯正を馬渡先生には足裏をして頂きました。
馬渡先生から、大丈夫よ妊娠できる足よ!
と言われ、ルンルンで帰りました。
結果………
坂元先生に骨盤矯正を月1回施術して頂き3回目(3カ月で)で娘を妊娠しました!

産後1年過ぎ、院の先生方に娘を見せたい。というのと産後の骨盤メンテナンスとして坂元先生に治療して頂きました。
実は………この1回で2人目妊娠しました。

妊活中の方、さかもと整骨院に行ってみて下さい。
クリニックで高額出す前に骨盤メンテしてみて下さい。
パワースポット行く前に自分の体メンテ考えてみて下さい。

私はさかもと整骨院の先生方のお陰で家族が増えました。

さかもと整骨院からの返信

ゆうこさん、書き込みありがとうございます。
坂元より>
ご家族が増えられて良かったですね。
だいぶ過去の外傷による骨盤の異常があったので、整復前は懐妊しにくい状態でした。
整復後、本来の身体の状態になっていれば後は自然と… 結果がともなってきましたね。
今後つわりがひどい場合はまたご連絡ください。胸椎腰椎の境目のポイントを整えると楽になりますよ。
お1人目の時にも話しましたが、骨盤のゆるみや噛み込みが強いと流産や難産の傾向がでてきます。
しっかり歩いて体調を整えながら出産に向けて準備してください。
馬渡より>
ご懐妊おめでとうございます。
足もみは妊活にもお役に立てると思います。
足もみで妊娠しやすい状態を作る。そして、身体全体の状態を整える事が大切ですね。
男性の側の精子が少なくて妊娠しづらい方が、足もみによって精子の数が増えたというデータもあります。
お困りの方がいらっしゃったら参考にしてください。

スポーツ障害

バスケットボールを、長年続けていてそのなかで尻餅付きで腰に障害が出ていたところ中学時代の先輩に先生のことをおしえていただき伺いました。長年続けていてもプレーを、続けることが嫌なくらい痛いことはありませんでしたが先生に施術していただいて完治しました。

さかもと整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
大好きなバスケットに打ち込みたいのに、身体の痛みと戦いながらプレーするのは苦痛ですよね。
ゲスト様の場合、何年も前の尻もち損傷で身体の歪みを作ってご来院されました。これは放置しても治癒する事はないので、無事に回復されて本当に良かったです。

自分の身体の得意・不得意を理解しながら、上手な体の使い方をしていただき、気持ちよくバスケットを続けられるよう応援しております。

骨格矯正してリフレもできる

ぎっくり腰をきっかけに坂元先生のお世話になりました。腰や股関節がかなり悪いのがわかり通い続けました。引きずっていた足が普通に歩けるようになりました。馬渡先生の足つぼリフレはガンを患っている私には内臓のつぼを刺激して体調が良くなって来ました。whoでも効果のある健康法と認証にされたそうです。整体リフレ両方やるようになってから相乗効果があるようでいろいろと治りが早くなりました。整体足つぼどちらも他では出来ない事をやって頂けます。絶対お勧め一度体験されてください。

さかもと整骨院からの返信

マムマム様、口コミありがとうございます。
マムマム様のぎっくり腰や股関節等々、いろいろな部位や症状とお付き合いさせていただきました。
左股関節は特に、左側の過去の尻もち転倒と、前に転んでの膝突き損傷が原因で起きてます。外傷により骨盤の歪みと股関節の骨頭の位置の異常を作っていますが、だいぶ本来の位置に戻ってきています。
関節の整復と若石リフレの施術を併せて受けられるようになられてから、目ざましい変化があり、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、心してサポートさせていただこうと思っておりますので、よろしくお願い致します。

身体の中がスッキリ!

近くでリフレクソロジーをやってくれるところを聞いてお世話になりました。
女性の先生だったのですが、親切丁寧に身体の不調などの話を聞いてくれました。
過去に何度かリフレクソロジーを受けた事があるのですが、こちらの院では、今の自分の体に負担がかかっている場所を教えてもらいながら受けまして、自分はだいぶ反応がありました。
そして、足のマッサージが終わった後、頭痛と目の奥の痛みがとれてスッキリしている自分に驚きました!
脳と仙骨が反射区的に負担が強かったそうです。
日常生活で気をつける事と注意点も教えてもらったので、今後も、体が健康を保てる様に、先生に相談しながらお世話になろうと思います。

さかもと整骨院からの返信

東友様投稿ありがとうございます。
あちらこちら体調の宜しくない所、お疲れなこと等お話いただきました。
東友様は、かなりハードにお仕事をされていらっしゃるようで、反射区のあちこちで反応がありました。
胃の反射区をもむと「ああ、お腹が空いてきた。」とおっしゃり、
腸の反射区をもむと「腸がぎゅるぎゅる言っている。」とおっしゃるなど、愉しい反応がありました。
疲れた身体がスッキリされて良かったです。少しずつ生活を見直していただきながら、足もみをしていただけたら……と思います。
また、お待ちいたしております。

オススメします!

以前より骨盤の歪みが気になっていた為、どこか良い治療院がないかと思っていました。
ある時に母の友人の口コミで初診に行き、現在は月に一度の診療をお願いしています。
当初は治療中や治療後に痛みがありましたが、改善されるにつれて痛みは感じなくなりました。
回を重ねる毎に改善されるのを実感出来て自分でも嬉しい気持ちになりました。
先生は優しく分かりやすい説明と共に的確で効果的な治療を全身全霊で施してくださるのが分かります。
体力勝負で診てくださるのが有り難いです。
良心的で本物の治療だとオススメ出来る信用出来る治療院だと思います。

さかもと整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
歪みの程度が強かったり、歪んだ状態の期間が長いと整復後の痛み(好転反応の一つ)が出る事があります。
整復されて、関節のずれが小さくなっていくと痛み等が出なくなっていきます。
ゲスト様は順調に回復されていると思います。
また、本来の身体の状態になる事によってゲスト様本来の能力も発揮できるようになると見込んでおります。

お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

初めて若石リフレを体験しました。

若石のリフレクソロジーを受けてみたいと検索していて、地元岩槻に若石プロのサロンがあるのを知り施術を受けました。
アロマの香り漂う空間で、ゆったりと話を聞いてくださりながらの施術は、痛気持ちよく身体がポカポカになりました。
自分でのケアの仕方などもしっかりと教えてくださって、基本コースでしたが時間を大分オーバーして頂きました。
また疲れた時に伺いたいと思います。

さかもと整骨院からの返信

ぴあっと様、投稿ありがとうございます。
日本若石健康研究会のHPから、わざわざ当院を探し出してくださり、ありがとうございました。
ご自身のお体の状態を真剣に考えてお見えになり、お帰りの際には大変良い変化が見られたと思います。
出来れば、毎日継続してご自身でケアをなさっていただけるとより効果的です。
相談ごとなどあれば、いつでもお気軽にいらしてください。
ピアット様が快適な生活を送れるよう応援しております。

今回初めてお世話になりました。...

今回初めてお世話になりました。寝てはいけないと思いつつも、寝る位 初めてなのに、患者のツボを見抜いていました。とても気持ちよかった
です。次はリフレクソロジーをやってみようかと思います。感じのいい二人でした。

さかもと整骨院からの返信

キャラバン様、投稿ありがとうございます。
眠くなるということは、整復が上手くいっている証拠でもあるんですよ。
初回から安心して施術を受けていただけて大変嬉しく思います。
リフレクソロジー共々、これからもよろしくお願いします。

ゴッドハンドの坂元先生

坂元先生は腰を痛めて動けない時も、帰りは歩いて帰れるすご腕先生です。もう10年近くお世話になっています。腰だけでなく、転んで肩を打って腕が上がらなくなってしまった時も、病院の整形外科では注射や痛み止めの薬療法ばかりですが、坂元先生は丹念に状態を調べて、とても丁寧に施術してくれました。リハビリも毎回必ず目に見えて回復がわかりました。お陰様で手術する事も無く、2年かかると言われた肩盤炎が一年かからずに治りました。正に神の手を持つ坂元先生です!
今もときどきやってしまうギックリ痛で通っていますが、2〜3回で大丈夫になります。その後は予防を兼ねて骨盤矯正して貰って、酷い腰痛にならないようにしています。
昨年からリフレクソロジーも始まり、足の浮腫みやすい私は、坂元先生の施術のあとにやって貰っています。痛い時もありますが、すごくリフレッシュして足のサイズがすっかり変わるのがわかります。
さかもと整骨院は、私にとってなくてはならない存在です!
腰痛に悩める方には是非お奨め致します。

さかもと整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
バリバリと、仕事に趣味にと精力的に動かれるゲスト様は、当院を上手に活用なされていると思います。
予期せぬアクシデントでケガをする事が人生にはありますが、ゲスト様はありのままに当院ご相談されて、そして順調に良くなっていく姿を見て、自分も嬉しく思っています。
 若石リフレは、むくみとりはもちろん、血液の循環を良くしたり、各器官や臓器を正常化し、ホルモンバランスを整える事の出来る健康法です。
ご自宅でもご自身で足もみされる事をおすすめします。

これからも元気に活躍される事を期待しております。

オススメ

座骨神経痛に悩み、叔母の紹介で診ていただきました。骨格の歪みを汗をかきながらじっくり1時間矯正していただいて、定期的に通い、神経痛は完全になくなりました。ボキボキするわけでもなく、マッサージとも違う、電気治療などのリハビリもしませんが、先生の手技で体のバランスが良くなるのが実感できます。予約が取りづらいのだけが難点ですが、これからもお世話になりたいと思っています。

きょん様
ご投稿ありがとうございます。
一昨年の夏にご来院されてからはだいぶ調子が良さそうで良かったです。
今は大好きなスポーツの際に、肩関節に負担が来ないように骨盤・股関節を本来の状態へ戻していきましょう。
予約に関しましては、季節やその日によって混み具合波があります。試しにお電話いただければ幸いです。
叔母様にもよろしくお伝えくださいませ。

困った時はお世話になってます

もともと移店する前から先生にはお世話になっております。
普段から身体を動かす仕事をしているので痛いと感じたら泣きついております。
落ち着いた雰囲気の院内と何より先生の人柄もあり心身共にリラックスできます。

さかもと整骨院からの返信

この度は書き込みありがとうございます。
ゲスト様は身体を使う仕事をしていますので、どうしてもトラブルがつきものです。
今回は重量のある物を持っての腰の損傷で、ほぼぎっくり腰と同様のパターンの壊し方でした。
整復後はスムーズな回復で安心しました。
またトラブルの時は、メンテナンスにいらしてください。
お待ちしております。

頼りにしています

自宅で、思いっきり尻もちをついて転んでしまい、何だか調子が悪い。身体中ガタガタと言う感じで困ったな…仕事はあるし…

この時、思い出したのが坂元先生でした。以前、スポーツクラブで調子に乗ってやり過ぎて、腰を壊した時にお世話になった事を思い出しました。あんなに辛かった腰痛も、すっかり良くなりました。

今回の尻もちも、かなり早く改善してきました。
困った時は、さかもと整骨院と決めています。
しっかり施術して頂けます。

しゃぼん玉様
コメントありがとうございます。
前回の腰痛の時も、今回の尻もち損傷の時もかなりひどい状態でご来院されました。
当院のお伝えしているセルフケアも熱心に行っていただき、順調な回復をしていると思います。
しゃぼん玉様が快適な生活を送るお手伝いをさせていただいているのであれば幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

埼玉県さいたま市岩槻区本町3-13-16

岩槻駅から徒歩3分。駅前ワッツの中を抜けてまっすぐ 左側です

• 駅通りから87m (徒歩2分)

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

• 岩槻駅から徒歩30分 (2.4km)

地域の皆様の笑顔の為に日々営業中

岩槻みんなの鍼灸整骨院

• 岩槻駅から徒歩3分 (200m)