さかもと整骨院の口コミ/さいたま市岩槻区本町

さかもと整骨院

身体を本来の状態に戻して症状をなくします!骨盤・背骨・全身

サカモトセイコツイン

さかもと整骨院

住所 埼玉県さいたま市岩槻区本町3-13-16
定休日:木・日・祝

048-689-3358

2016/02/05
私はなかなか子宝に恵まれず、悔しい日々を送っていました。
人口受精や体外受精を行う前に漢方・鍼・灸・何ならパワースポット…………色々やりました。

さかもと整骨院に通っている患者さんから、
「坂元先生の治療で1年に4人くらい妊娠したらしいわよ!」
と聞き、すぐさかもと整骨院に予約電話をしました。
院長の坂元先生には骨盤矯正を馬渡先生には足裏をして頂きました。
馬渡先生から、大丈夫よ妊娠できる足よ!
と言われ、ルンルンで帰りました。
結果………
坂元先生に骨盤矯正を月1回施術して頂き3回目(3カ月で)で娘を妊娠しました!

産後1年過ぎ、院の先生方に娘を見せたい。というのと産後の骨盤メンテナンスとして坂元先生に治療して頂きました。
実は………この1回で2人目妊娠しました。

妊活中の方、さかもと整骨院に行ってみて下さい。
クリニックで高額出す前に骨盤メンテしてみて下さい。
パワースポット行く前に自分の体メンテ考えてみて下さい。

私はさかもと整骨院の先生方のお陰で家族が増えました。
2017/11/28
先生一人の整骨院ですが、岩槻駅から徒歩数分の近さと小綺麗な施術室です。
ほぼ一時間じっくりと施術してくれて、施術後は身体の歪みも治り、ビックリするくらい楽になりました。
先生もスタッフの方も親切丁寧で、お勧めです。
2017/06/02
ぎっくり腰になる度に、近所の接骨院で電気を当ててクリーム塗ってもらってなんとなく痛みがなくなっての繰り返しをしてたのが段々長時間立っていると骨が抜けるような感じでその後激痛が走る症状が頻繁に起きるようになり友人の紹介で来てみました。全身体の動き.可動率を調べて、癖になったぎっくり腰が原因かと思いきやだいぶ若い頃に尻もちついた時が原因で、その頃からちょっとずつズレだ状態がMAXになってしまったのでは、でした。
まだ通ってますが、今ではすっかり痛みが取れて今は首を正常な状態に戻している最中です。
肩こりもすっかり治り片頭痛も全然なく、体の疲れを感じない状態まで行けてます。
施術は痛くないです。不思議です。原因がわかって良かったです。
2017/05/14
とにかく凄腕だと思います!長年片頭痛でしたが体の歪みが整うにつれ、片頭痛がなくなってた事すら忘れていました。腰痛持ちでもありますが、それも痛くなる頻度がだいぶ少なくなりました。
足の先から首まで丁寧に先生の腕だけでやってくれます。終わった後は本当にスッキリしますよ!
2017/05/11
脊椎狭窄症で、下半身のしびれと痛みで長年苦しんでいました。もう、手術しかないとあきらめていた時、ネットでこちらの病院を見つけ、これでダメなら手術をしようと、試しに予約を取って行きました。
さかもと整骨院は、今までの整形外科や接骨院などと治療法が全然違いました。
通院は1週間に一回でいいと言う!こんなんで治るの!?と思いながら家に帰ると今まで右側の脚がふらついて転倒ばかりしていたのが、なんとなく「シッカリ着地」してるのです。しびれは治療の一番最後まで時間がかかると言われましたが、治療法には信頼出来ました。女の先生は足のマッサージが専門です。
2016/02/05
私はなかなか子宝に恵まれず、悔しい日々を送っていました。

さかもと整骨院に通っている患者さんから、
「坂元先生の治療で1年に4人くらい妊娠したらしいわよ!」
と聞き、すぐさかもと整骨院に予約電話をしました。
馬渡先生から、大丈夫よ妊娠できる足よ!
と言われ、ルンルンで帰りました。
結果………

実は………この1回で2人目妊娠しました。

妊活中の方、さかもと整骨院に行ってみて下さい。
クリニックで高額出す前に骨盤メンテしてみて下さい。
パワースポット行く前に自分の体メンテ考えてみて下さい。

私はさかもと整骨院の先生方のお陰で家族が増えました。
2015/06/29
バスケットボールを、長年続けていてそのなかで尻餅付きで腰に障害が出ていたところ中学時代の先輩に先生のことをおしえていただき伺いました。長年続けていてもプレーを、続けることが嫌なくらい痛いことはありませんでしたが先生に施術していただいて完治しました。
2015/02/08
ぎっくり腰をきっかけに坂元先生のお世話になりました。腰や股関節がかなり悪いのがわかり通い続けました。引きずっていた足が普通に歩けるようになりました。馬渡先生の足つぼリフレはガンを患っている私には内臓のつぼを刺激して体調が良くなって来ました。whoでも効果のある健康法と認証にされたそうです。整体リフレ両方やるようになってから相乗効果があるようでいろいろと治りが早くなりました。整体足つぼどちらも他では出来ない事をやって頂けます。絶対お勧め一度体験されてください。
2015/02/05
近くでリフレクソロジーをやってくれるところを聞いてお世話になりました。
女性の先生だったのですが、親切丁寧に身体の不調などの話を聞いてくれました。
過去に何度かリフレクソロジーを受けた事があるのですが、こちらの院では、今の自分の体に負担がかかっている場所を教えてもらいながら受けまして、自分はだいぶ反応がありました。
そして、足のマッサージが終わった後、頭痛と目の奥の痛みがとれてスッキリしている自分に驚きました!
脳と仙骨が反射区的に負担が強かったそうです。
日常生活で気をつける事と注意点も教えてもらったので、今後も、体が健康を保てる様に、先生に相談しながらお世話になろうと思います。
2015/02/04
以前より骨盤の歪みが気になっていた為、どこか良い治療院がないかと思っていました。
ある時に母の友人の口コミで初診に行き、現在は月に一度の診療をお願いしています。
当初は治療中や治療後に痛みがありましたが、改善されるにつれて痛みは感じなくなりました。
回を重ねる毎に改善されるのを実感出来て自分でも嬉しい気持ちになりました。
先生は優しく分かりやすい説明と共に的確で効果的な治療を全身全霊で施してくださるのが分かります。
体力勝負で診てくださるのが有り難いです。
良心的で本物の治療だとオススメ出来る信用出来る治療院だと思います。
2015/02/03
若石のリフレクソロジーを受けてみたいと検索していて、地元岩槻に若石プロのサロンがあるのを知り施術を受けました。
アロマの香り漂う空間で、ゆったりと話を聞いてくださりながらの施術は、痛気持ちよく身体がポカポカになりました。
自分でのケアの仕方などもしっかりと教えてくださって、基本コースでしたが時間を大分オーバーして頂きました。
また疲れた時に伺いたいと思います。

店舗名 さかもと整骨院
住所 埼玉県さいたま市岩槻区本町3-13-16

岩槻駅から徒歩3分。駅前ワッツの中を抜けてまっすぐ 左側です

• 岩槻駅から260m
  • 東岩槻駅から2.2km

• 駅通りバス停から87m

048-689-3358

• 2台分の駐車スペースあります!お車でご来院できます。
座席 ベッド2床 リフレチェアー1席 すべて個室
特徴 予約制。整骨は1人1時間枠。若石リフレ等は30分~ 色々メニューあります。どの施術も患者様のトラブルの原因を見極め行っています。
身体のバランスを本来の状態に戻す(整骨) 痛む場所をもむような、慰安の施術はしていません。構造医学療法を用いた、骨格・過重バランスをテストし、患者様を本来の状態に戻す事によって症状を消失させていきます。
長年抱えているあの症状(整骨) 身体には原因と結果があります。身体を本来の状態に戻す事により、長年抱えている不定愁訴がなくなっていきます。
心理カウンセリング フラクタル心理学を用いたプロのカウンセラーによるカウンセリングを行っています。カウンセリングだけを受けに来る方もいらっしゃいます。
若石リフレクソロジー リラクゼーション効果はもちろん、足を揉むことで骨格・筋肉以外の脳や目、各器官や臓器の働きを整え元気にしてくれます。継続することで病気予防や体質改善に役立つ健康法です。
駅徒歩3分 夜21時まで 岩槻駅から徒歩3分圏内、夜21時まで営業 女性スタッフも常駐しております。