さかもと整骨院の口コミ/さいたま市岩槻区本町

さかもと整骨院

定休日:木・日・祝

048-689-3358

2017/11/28
親切丁寧
先生一人の整骨院ですが、岩槻駅から徒歩数分の近さと小綺麗な施術室です。
ほぼ一時間じっくりと施術してくれて、施術後は身体の歪みも治り、ビックリするくらい楽になりました。
先生もスタッフの方も親切丁寧で、お勧めです。
2017/12/27
書き込みありがとうございます。
当院は大所帯ではないですが、患者さん一人一人をしっかり施術して改善へと導いております。
女性の先生もリフレクソロジー、ヒーリングセラピー、メンタルカウンセリングを行っており、トータルで患者様のケアを行っています。
ゲスト様の生活がより良いものになれば幸いです。
2017/06/02
不思議
ぎっくり腰になる度に、近所の接骨院で電気を当ててクリーム塗ってもらってなんとなく痛みがなくなっての繰り返しをしてたのが段々長時間立っていると骨が抜けるような感じでその後激痛が走る症状が頻繁に起きるようになり友人の紹介で来てみました。全身体の動き.可動率を調べて、癖になったぎっくり腰が原因かと思いきやだいぶ若い頃に尻もちついた時が原因で、その頃からちょっとずつズレだ状態がMAXになってしまったのでは、でした。
まだ通ってますが、今ではすっかり痛みが取れて今は首を正常な状態に戻している最中です。
肩こりもすっかり治り片頭痛も全然なく、体の疲れを感じない状態まで行けてます。
施術は痛くないです。不思議です。原因がわかって良かったです。
2017/06/30
タンスさん
遠方(飯能市)からのご来院大変ですが、順調な回復喜ばしいです。
下肢には知覚異常(しびれ)もありましたから、しびれ側の骨盤の関節に、噛みこみによる動きの阻害があり、しびれの原因になってました。
これは過去の尻もち損傷で起こす事がとても多いものです。正常に動くようになってきて、下肢や腰の問題だけでなく、首や肩の問題まで回復していってるのは予定通りの回復具合です。
そして、左右の荷重バランスの是正による肝臓負担がなくなったのが疲労回復ができるようになったポイントなんです!
この調子で本来の身体の状態に戻していきましょう(^^)
2017/05/14
凄い!!
とにかく凄腕だと思います!長年片頭痛でしたが体の歪みが整うにつれ、片頭痛がなくなってた事すら忘れていました。腰痛持ちでもありますが、それも痛くなる頻度がだいぶ少なくなりました。
足の先から首まで丁寧に先生の腕だけでやってくれます。終わった後は本当にスッキリしますよ!
2017/05/31
みっちゃんさん 書き込みありがとうございます。
身体を本来の状態に戻す事が当院のモットーなのですが、そのためには左右の荷重バランス、軸の傾き、捻じれ等を見ていくため、足の先から頭のてっぺんまで診ていく必要があります。結果、症状が以前より改善されてきて良かったですね。
続けてがんばってっていきましょう。
2017/05/11
今までにない治療法
脊椎狭窄症で、下半身のしびれと痛みで長年苦しんでいました。もう、手術しかないとあきらめていた時、ネットでこちらの病院を見つけ、これでダメなら手術をしようと、試しに予約を取って行きました。
さかもと整骨院は、今までの整形外科や接骨院などと治療法が全然違いました。
通院は1週間に一回でいいと言う!こんなんで治るの!?と思いながら家に帰ると今まで右側の脚がふらついて転倒ばかりしていたのが、なんとなく「シッカリ着地」してるのです。しびれは治療の一番最後まで時間がかかると言われましたが、治療法には信頼出来ました。女の先生は足のマッサージが専門です。
2017/05/12
ゲスト様 書き込みありがとうございます。交通事故後におきた原因不明の下肢のしびれに苦しんでおられましたね。
狭窄症とそれに伴うしびれは現代医療では「難治性」という風に分類されてます。これは、こうすれば治る!という対処法が無い事を意味しています。ゲスト様は、骨盤の異常を本来の状態に戻すという処置を数回行っただけで改善の変化が出てきております。このままがんばっていきましょう。
また女性のスタッフは若石リフレ中心に、身体のメンテナンス・心のカウンセリングも行っております。
2016/02/05
妊活の方行く価値あり‼
私はなかなか子宝に恵まれず、悔しい日々を送っていました。
人口受精や体外受精を行う前に漢方・鍼・灸・何ならパワースポット…………色々やりました。

さかもと整骨院に通っている患者さんから、
「坂元先生の治療で1年に4人くらい妊娠したらしいわよ!」
と聞き、すぐさかもと整骨院に予約電話をしました。
院長の坂元先生には骨盤矯正を馬渡先生には足裏をして頂きました。
馬渡先生から、大丈夫よ妊娠できる足よ!
と言われ、ルンルンで帰りました。
結果………
坂元先生に骨盤矯正を月1回施術して頂き3回目(3カ月で)で娘を妊娠しました!

産後1年過ぎ、院の先生方に娘を見せたい。というのと産後の骨盤メンテナンスとして坂元先生に治療して頂きました。
実は………この1回で2人目妊娠しました。

妊活中の方、さかもと整骨院に行ってみて下さい。
クリニックで高額出す前に骨盤メンテしてみて下さい。
パワースポット行く前に自分の体メンテ考えてみて下さい。

私はさかもと整骨院の先生方のお陰で家族が増えました。
2016/02/13
ゆうこさん、書き込みありがとうございます。
坂元より>
ご家族が増えられて良かったですね。
だいぶ過去の外傷による骨盤の異常があったので、整復前は懐妊しにくい状態でした。
整復後、本来の身体の状態になっていれば後は自然と… 結果がともなってきましたね。
今後つわりがひどい場合はまたご連絡ください。胸椎腰椎の境目のポイントを整えると楽になりますよ。
お1人目の時にも話しましたが、骨盤のゆるみや噛み込みが強いと流産や難産の傾向がでてきます。
しっかり歩いて体調を整えながら出産に向けて準備してください。
馬渡より>
ご懐妊おめでとうございます。
足もみは妊活にもお役に立てると思います。
足もみで妊娠しやすい状態を作る。そして、身体全体の状態を整える事が大切ですね。
男性の側の精子が少なくて妊娠しづらい方が、足もみによって精子の数が増えたというデータもあります。
お困りの方がいらっしゃったら参考にしてください。

2015/06/29
スポーツ障害
バスケットボールを、長年続けていてそのなかで尻餅付きで腰に障害が出ていたところ中学時代の先輩に先生のことをおしえていただき伺いました。長年続けていてもプレーを、続けることが嫌なくらい痛いことはありませんでしたが先生に施術していただいて完治しました。
2015/07/28
ゲスト様、口コミありがとうございます。
大好きなバスケットに打ち込みたいのに、身体の痛みと戦いながらプレーするのは苦痛ですよね。
ゲスト様の場合、何年も前の尻もち損傷で身体の歪みを作ってご来院されました。これは放置しても治癒する事はないので、無事に回復されて本当に良かったです。

自分の身体の得意・不得意を理解しながら、上手な体の使い方をしていただき、気持ちよくバスケットを続けられるよう応援しております。
2015/02/08
骨格矯正してリフレもできる
ぎっくり腰をきっかけに坂元先生のお世話になりました。腰や股関節がかなり悪いのがわかり通い続けました。引きずっていた足が普通に歩けるようになりました。馬渡先生の足つぼリフレはガンを患っている私には内臓のつぼを刺激して体調が良くなって来ました。whoでも効果のある健康法と認証にされたそうです。整体リフレ両方やるようになってから相乗効果があるようでいろいろと治りが早くなりました。整体足つぼどちらも他では出来ない事をやって頂けます。絶対お勧め一度体験されてください。
2015/02/09
マムマム様、口コミありがとうございます。
マムマム様のぎっくり腰や股関節等々、いろいろな部位や症状とお付き合いさせていただきました。
左股関節は特に、左側の過去の尻もち転倒と、前に転んでの膝突き損傷が原因で起きてます。外傷により骨盤の歪みと股関節の骨頭の位置の異常を作っていますが、だいぶ本来の位置に戻ってきています。
関節の整復と若石リフレの施術を併せて受けられるようになられてから、目ざましい変化があり、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、心してサポートさせていただこうと思っておりますので、よろしくお願い致します。
2015/02/05
身体の中がスッキリ!
近くでリフレクソロジーをやってくれるところを聞いてお世話になりました。
女性の先生だったのですが、親切丁寧に身体の不調などの話を聞いてくれました。
過去に何度かリフレクソロジーを受けた事があるのですが、こちらの院では、今の自分の体に負担がかかっている場所を教えてもらいながら受けまして、自分はだいぶ反応がありました。
そして、足のマッサージが終わった後、頭痛と目の奥の痛みがとれてスッキリしている自分に驚きました!
脳と仙骨が反射区的に負担が強かったそうです。
日常生活で気をつける事と注意点も教えてもらったので、今後も、体が健康を保てる様に、先生に相談しながらお世話になろうと思います。
2015/02/06
東友様投稿ありがとうございます。
あちらこちら体調の宜しくない所、お疲れなこと等お話いただきました。
東友様は、かなりハードにお仕事をされていらっしゃるようで、反射区のあちこちで反応がありました。
胃の反射区をもむと「ああ、お腹が空いてきた。」とおっしゃり、
腸の反射区をもむと「腸がぎゅるぎゅる言っている。」とおっしゃるなど、愉しい反応がありました。
疲れた身体がスッキリされて良かったです。少しずつ生活を見直していただきながら、足もみをしていただけたら……と思います。
また、お待ちいたしております。
2015/02/04
オススメします!
以前より骨盤の歪みが気になっていた為、どこか良い治療院がないかと思っていました。
ある時に母の友人の口コミで初診に行き、現在は月に一度の診療をお願いしています。
当初は治療中や治療後に痛みがありましたが、改善されるにつれて痛みは感じなくなりました。
回を重ねる毎に改善されるのを実感出来て自分でも嬉しい気持ちになりました。
先生は優しく分かりやすい説明と共に的確で効果的な治療を全身全霊で施してくださるのが分かります。
体力勝負で診てくださるのが有り難いです。
良心的で本物の治療だとオススメ出来る信用出来る治療院だと思います。
2015/02/06
ゲスト様、コメントありがとうございます。
歪みの程度が強かったり、歪んだ状態の期間が長いと整復後の痛み(好転反応の一つ)が出る事があります。
整復されて、関節のずれが小さくなっていくと痛み等が出なくなっていきます。
ゲスト様は順調に回復されていると思います。
また、本来の身体の状態になる事によってゲスト様本来の能力も発揮できるようになると見込んでおります。

お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
2015/02/03
初めて若石リフレを体験しました。
若石のリフレクソロジーを受けてみたいと検索していて、地元岩槻に若石プロのサロンがあるのを知り施術を受けました。
アロマの香り漂う空間で、ゆったりと話を聞いてくださりながらの施術は、痛気持ちよく身体がポカポカになりました。
自分でのケアの仕方などもしっかりと教えてくださって、基本コースでしたが時間を大分オーバーして頂きました。
また疲れた時に伺いたいと思います。

2015/02/03
ぴあっと様、投稿ありがとうございます。
日本若石健康研究会のHPから、わざわざ当院を探し出してくださり、ありがとうございました。
ご自身のお体の状態を真剣に考えてお見えになり、お帰りの際には大変良い変化が見られたと思います。
出来れば、毎日継続してご自身でケアをなさっていただけるとより効果的です。
相談ごとなどあれば、いつでもお気軽にいらしてください。
ピアット様が快適な生活を送れるよう応援しております。

住所 埼玉県さいたま市岩槻区本町3-13-16

岩槻駅から徒歩3分。駅前ワッツの中を抜けてまっすぐ 左側です