セイジョウイシイセレオコクブンジテン

成城石井 セレオ国分寺店

いもっぴ
いもっぴ さん

国内外の良いものが揃ってる

改札を出たらすぐ目に入り、目的もないのにふらりと寄ってしまいました。言わずと知れた高級スーパーで、普段利用しているスーパーやコンビニよりもワンランク上の食料品が豊富に揃っています。先日知人からイタリア土産のワインをもらったので、そのおつまみ用にチーズやクラッカー、ナッツを購入しました。ちょっと珍しい海外輸入のもので、パッケージからしておしゃれです。優雅な晩酌タイムになりそうでわくわくしています。

国分寺の高級スーパー

国分寺駅から、徒歩で1分にあるセレオの入り口すぐにある高級スーパーです。お店は小さいですが、店内には商品が非常に豊富ですね。特に海外からの輸入品のクッキーやチョコレートが素晴らしいですね。海外旅行の土産品で食べた味を、こちらのお店で買って食べる事もできたので、とても嬉しかったですね。

駅ビル

駅からすぐのセレオ一階にある成城石井。
いつものことにはなりますが、グルテンフリーのパンやお菓子を購入するのに利用しました。段々とグルテンフリー商品は増えてきてますが、成城石井はどの店舗でも扱ってくれているので助かります。

セレオ国分寺1Fの成城石井

JR国分寺駅直結、セレオ国分寺の1Fにあります。

洋菓子から珍味類、惣菜からお酒まで、珍しいものが多く品揃えされています。
店員さんも丁寧で上品な接客の方が多く、気持ちよく買い物できます。

この日は、成城石井のマイベスト、プレミアムチーズケーキを購入。濃厚なチーズ感、表面のサクサク感、レーズンの遠慮しながらの存在感。バランスもコスパもやっぱり最高でした。

同フロアにはマツモトキヨシ、ロキシタン、青山フラワーマーケットなどがあるので、ショッピングの合間にふらっと立ち寄れる店舗です。

国分寺の駅ビル内

国分寺の駅ビル(セレオ)内に入っております。

珍しい缶詰めなどがあり行くと大量に買ってしまいます(笑)
甘いケーキなどもあるので、おみやげとかにも喜ばれます。
納豆味のおせんべいがあり、小分け包装されていて、
味も納豆そのもので納豆好きにはたまりません!

東京都国分寺市南町3丁目20−3

• 国分寺駅南口から73m (徒歩1分)