サツキシンキュウセイコツイン

さつき鍼灸整骨院

親切に対応して頂いてありがとうございます。空手で肘を痛めていましたが診てもらったら治りました。

若い接骨医さんが多いですが、非常に丁寧に対応してくれます。ウォータベッドも気持ちよかったです。空手で腕を伸ばしすぎて、半年ほど肘を痛めていましたが、診てもらったら2、3週間で治りました。ありがとうございます。

数ある中で秀逸な整骨院

激戦区にある整骨院です。いろんな整骨院にお世話になりましたが、確実に改善を感じることができます。手わざ治療は他院とは随分違いがあります。時間も長いし、治療をしてくださる先生の持ち味で治療してくださるのが何よりです。回数券を購入したりする「実費治療」は必要であれば勧められるというくらいで、とても安心して通うことができます。それに中学生や高校生が部活で痛めた部位の治療のために通っているのには驚きです。そのような若い人にも支持されているようです。

骨盤矯正をしていただきました。...

骨盤矯正をしていただきました。
初めての矯正で最初は怖さや不安がありましたが歪みを正して頂いてだいぶ身体もスッキリして腰の痛みもだいぶマシになりました!!
今後も予防のために定期的に通ってみようと思います。

良くなりました

腰の痛みが何回もぶり返してしまうのででお世話になりました。
まず最初に問診をして頂いて身体の状態をチェックして
私は骨盤や腰回りの歪みがひどいらしく骨盤矯正と背骨矯正を何回かして、その後に筋肉を治療して頂いて
数回通っているうちに今ではすっかり良くなりました!

巻爪

娘が巻爪の痛みと腫れで辛そうだったので、朝に電話で問い合わせました。当日の予約でしたが、受けて貰えて助かりました。スタッフの方も感じ良くてキレイな治療院でした。巻爪の処置も丁寧な対応でしたので、おすすめします。

いつもお世話になります

先月に腰と肘を痛めてからお世話になってます
少し諦めかけてた部分もありましたが治療を受けていくにつれて良くなっているのが自分で実感出来ました。
あと少しだけ痛みが残っているので
今後も通い続けたいと思います!

腰痛に悩まされて

色々な接骨院にいきました。
でも痛みは変わらずだったのですが…
さつき鍼灸整骨院にお世話になり、痛みはだいぶマシになりました。
ストレスがあっても『さつき鍼灸整骨院』にいって話しているうちにストレスがきえていきます。
優しく患者さん一人一人に先生は真剣に向き合い治療しておられるのが伝わってきます。

さつき鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。
また、困ったことがありましたらいつでもご相談下さい(^○^)

僕は高校生で柔道部に入ってます...

僕は高校生で柔道部に入ってます。毎日の練習で疲労がピークになって肘をけがをしてしまい思うように練習も出来なくなり友達の紹介でこの整骨院に来ました。
今まで整骨院に行ったことがなく少し不安でしたが、優しい先生がちゃんと見てくれて短期間で肘もよくなりました。
元々腰も痛かったので今は腰の治療で通っています。
柔道経験のある先生もいるので時々相談にものってくれてすごく助かります!

今まで沢山の整骨院、整形外科、...

今まで沢山の整骨院、整形外科、整体と色々と行きましたがやっと一番良いところを見つけました。
どうせ治らないだろうと思っていた膝の痛みも楽になり少し諦めかけていたスポーツにも復帰できました。
すぐ横に駐車場もありとても通いやすいです。

子供がお世話なってます

息子がサッカーをしていて足を捻挫したときに処置していただきました。
捻挫と一緒にアキレス腱の炎症?みたいなのも起こしているのも見つけて頂きました。
院長をはじめスタッフの方々も優しい人ばかりで今では子供の相談相手になってくれてるみたいです。

桂周辺ではここがNo.1だと思います!

初めての鍼治療

腰の痛みがなかなかとれなくてネットでさつき鍼灸整骨院を見つけていきました。
今まで鍼治療に抵抗がありましたが注射の太い鍼とは違い髪の毛のような凄く細い鍼で全然痛くなく
おかげさまで腰痛も改善しました!
他にも矯正治療とかもあるのでオススメです!

さつき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、素晴らしい口コミありがとうございます。
腰の痛みが改善されて良かったですね!
また調子が悪くなったらいつでも御越し下さい(^○^)

良い整骨院ですよっ

落ち着いた雰囲気で、せかせかしてないところが良いですねっ。院長先生を始め皆さん優しいですよっ
予約も取りやすいです。
酸素カプセルがあるのは魅力的です。
あと、施術した後でももみかえしがきたことはありませんよっ(^-^)

さつき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミありがとうございます!
これからもお体のメンテナンスをしっかりしていきましょうね(^○^)

交通事故での腰と首肩の痛み

交通事故に遭に遭って怪我をして御世話になりました。
腰と首肩を痛めてしまい日常生活も辛いほどでしたが電気治療や手で筋肉をゆるめてもらう治療をしばらく続けると随分楽になりました!
スタッフの方々もイケメンで明るいので毎日通いたいくらいです(^^)

さつき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
交通事故に遭って大変でしたね。しっかりと症状が楽になるように私たちも全力で施術させて頂きますのであと少し頑張りましょう(^○^)

よくなりました

昔から野球をしていて肩を動かした時の痛みがひどく、何処に行ってもいいか分からず
最初は痛み止めで症状をごまかしていましたが、だんだんそれも効きにくくなり
さつき鍼灸整骨院に来ました。
人生初めての整骨院だったので最初は緊張しましたが原因が筋肉にあることを丁寧に説明して頂き鍼や手を使った手技などの治療でびっくりするくらい改善しました!

今でも試合前などはいつもお世話になっています!

さつき鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。
これからも元気いっぱいで野球が続けられるようにメンテナンスしていきましょう!

スポーツでの肉離れ

趣味でサッカーをしていて肉離れを引き起こしてしまい受診しました。
スタッフの方々の丁寧な説明と指導、心のこもった治療で半月もたたないうちに改善してきました。
本当にありがとうございます。

スポーツをされている学生さんなどにもオススメですよ(^o^)

さつき鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
最初は歩くのも大変でしたがサッカーに復帰できて良かったですね!
これからもケガにはくれぐれも気を付けましょう!

びっくり!!

始めて来院しました!

膝が何故か痛くなり、悶々としながら一月様子を見ていましたが、なかなか良くならない為、試しに行ってみた次第です。

治療はまず体の歪みから見ていただき、その歪みを治してもらったのですが、すると痛かった膝の痛みがありません。

膝自体には触ってもいないのになんじゃこりゃ?
と言う感じで驚きです!

メニューもフットケアから巻き爪矯正、針、灸などもあり、体にあった施術をしてもらえるんじゃないでしょうか。

とにかく膝は良くなったので、また何かあった時はよろしくお願いします。

アットホームな鍼灸接骨院

院長が気さくな方で、とても通いやすいです。いつも悩みに応じて施術してくだります。
腰の悩みや気分が落ち込んでても、鍼と院長と会話するととってもスッキリします。
受付の方も優しく親切に対応してくださります(*^^*)

交通事故でのケガ

交通事故で首と膝を痛めてみてもらいました。
ケガをした直後は本当にどうしようかと思いましたが対応も親切で続けて通うと症状もかなり良くなりました。

今後もケガをした時などはこの整骨院で診てもらおうと思います(^o^)

駐車場あるし、バス停からも近...

駐車場あるし、バス停からも近いから継続して通院するには便利ですヨ。
 先生は、話を聴いてくれるので親切。でも話ばっかりしてカウンセラーみたいに思えるかも。施術は丁寧だよ。
 酸素カプセルもお勧めかなぁ。疲れがたまった時には、訪ねてみたらいいかもね。

矯正サイコー

肩こりがひどかったのですがさつきさんのおかげでスッキリになりました!
ありがとうございます!矯正の時のポキッという音には驚きましたがしてもらった後、嘘のように首の詰まりがなくなっていました!しばらく通いたいと思います。

京都府京都市西京区桂朝日町137ソレイユ桂1F-2

阪急京都線「桂」駅から東へ徒歩9分

• 下桂から170m (徒歩3分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 桂駅から徒歩4分 (290m)