ふふはりしんきゅういん

ふふはり鍼灸院

とても親身になってくれます。

腰痛と骨盤の痛みを診てもらいました。
症状を細かく聞いてくださり、体の歪みからくる痛みだというのがわかりました。
歪みも長年の癖からくるものなのに、2回の姿勢矯正でずいぶん楽になりました。
その後もマッサージもしてもらいました。
続けて通いたい整骨院です。

コメントありがとうございます!
今後もさらに痛みのない当たり前な毎日を目指して頑張りましょう。

57歳女性、一昨年舌ガンを患い...

57歳女性、一昨年舌ガンを患い首のリンパ節に転移があり、左右の頚部リンパ節郭清手術を行いました。それ以来、首から上のリンパの流れが悪くなり、リンパ浮腫という診断で顔のむくみがとれず痛みもあり辛い思いをしていました。そんな時、相模原市の広報にリンパドレナージュの講習会の案内があり、問い合わせたところ治療を始めた方がよいとのことで治療を受けることになりました。週一回の鍼とマッサージの治療を開始して3周目を過ぎたあたりから口元の変形とまぶたのむくみが減りかなり楽になってきました。時間をかけた丁寧な鍼とマッサージの治療をして頂き先生には感謝しております。

コメントありがとうございます!
お力になれて本当に鍼師冥利につきます。
今後もさらなる改善を目指してスクラム組んで
頑張っていきましよう!

痛い時に心強い鍼灸院

いつもお世話になっている鍼灸院です。

こちらでは、トリガーポイントという少し特殊な針治療が受けられます。

痛みの緩和に効果的というだけあって、背中の痛みや座骨神経痛など、だいたい一度の治療でほぼ治していただいてます。何かあった時には駆け込める、心強い治療院です。

先生は若いですが研究熱心で、鍼の他にもリンパドレナージュなども併用して、痛み以外にも体のメンテナンスや美容の悩みなんかにも臨機応変に対応してくれます。

ちょっと最寄り駅から離れていて、車かバスを利用しなければいけませんが、効果の高さを考えれば、行く価値はあると思います。

コメントありがとうございます!
いつもご利用感謝しております。
是非お身体で困った時はいつでもご相談ください。
次回からバランス調整を含めてストレッチを取り入れていきましょう!

ガンの手術の後遺症のリンパ浮腫...

ガンの手術の後遺症のリンパ浮腫で苦しんでいる家内を診てくれるところがなく、絶望的な気持ちになっていたときに、相模原市の広報にリンパドレナージュの講習会の案内が出ているのを見つけ問い合わせたところ、リンパ浮腫の治療をしたほうが良いとのことで、治療院に行って治療を始めたところ、徐々にではありますが、ハリ治療とマッサージ治療の相乗効果で家内がむくみが減って楽になってきたと笑顔が増えてきました。
今のところすいてるせいか、たっぷり時間を掛けて治療していただけるのでまだまだ良くなると信じて期待しています。

コメントありがとうございます!
さらに奥様の笑顔に貢献出来るよう精進いたしますので今後ともよろしくお願いします。

信頼できる治療院です

昨年から冷えの治療を中心に通院しています。毎回、丁寧に問診してくださり、その時々にあった適切な治療を施して下さります。鍼とリンパを専門とする先生の治療は頼もしい限りです。また、身体だけでなく、いつもこころのフォローもして下さるため、治療後は心身ともに癒されます。的確な治療と真心いっぱいの治療院です。

ふふはり鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
さらに原因を追求してしっかりと治していきましょう!

ぎっくり腰がすぐに楽になりました!

朝突然のぎっくり腰で立てなくなり、困ってしまいました。その日は出かけなくてはならず、どうしても立てないと困るので、ふふはり鍼灸院に往診してもらいました。すぐに治療してもらえてしかも、すぐに立てるようになってびっくりしました!その後のケアもしてもらえて満足です。
今は特に痛みもなく不自由なく暮らせています。

ふふはり鍼灸院からの返信

先日は大変でしたね!
しっかりと根本から治していきますので、もう少しお付き合い下さい。

体が軽くなりました

介護から肩こり、首の痛み等ひどく、先生の接骨院にお世話になっております。いろいろな処置で痛みもとれてきて身体が軽くなりました。背中も背筋が伸びて気持ち良くなりました。もっと早く通院すれば良かったと思っています。これからもよろしくお願いします。

JR横浜線相原駅より神奈川中央交通バスにて10分/バス停「相原十字路」下車徒歩5分

• 真米から120m (徒歩2分)
  • 相原十字路から230m (徒歩3分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)

全施術者が[あん摩マッサージ指圧師]の国家資格所有!

浪越指圧センター町田

• 相原駅から徒歩155分 (12.3km)

多数のお客様にリピート頂いております

フーレセラピールーム楽♪空間(らくうかん)

• 相原駅から徒歩179分 (14.3km)