ホッタセイコツイン

堀田整骨院

駅近!お子様連れOK!自費メニューと事故施術は時間は相談可能

おすすめです!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
先生はとても話しやすく、院内も綺麗です。
キッズスペースにはベビーベッドやベビーラックもあり、赤ちゃんと一緒に行けるのが魅力です。
また予約制で一人ずつの施術なので、待ち時間がなく助かります。
施術を受けるごとに身体の変化が分かるので、毎回嬉しくなります。
これからもお世話になりたい整骨院さんです!

堀田整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。施術時間はほぼその患者様のお時間になりますので
小さなお子様もご一緒でも大丈夫ですので、また連れて来てあげてくださいね。

おススメ★

とても良い信頼できる整骨院です!初診でしたが腰痛で施術の相談の電話をしたら、緊急性を感じ取って下さり
時間外にも関わらず診て下さり、ギックリ腰を一週間で治してくださいました。気さくで優しく、安心出来る先生です。治療は全く痛くなく、無駄に治療を長引かせたりされません。

堀田整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。また何処か痛めた時や気になるところがあれば、いつでもご相談下さい。

凄い

中学生の頃から悩んでいた腰痛
高校生になって日々酷くなっていったので色々と調べていたら家から近い場所に堀田整骨院さんがある事を知り行ってみると先生の雰囲気は良く話しやすいし施術も痛くないので驚きました。
ただあまりにも痛くないのでこれで治るのか心配だったのですが約1ヶ月通っているあいだに痛みがなくなり、前までは痛くて出来なかった事も今では楽にできるようになりました。

堀田整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。また何か困った事があればいつでも来院して下さいね!
紅茶の飲みすぎにも注意して下さいね(笑)

最高です!

先生が気さくな方で、腕がいいです!
身体の歪みや、痛い所を的確に当てて、丁寧に治療してくれます(*^^*)
治療後はいつも体が軽くなります
何度か整骨院を回りましたが、堀田整骨院が1番です。
先生が1人で対応しているので、予約を取ってから行くのをオススメします!

堀田整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。一人対応でご迷惑をお掛けしておりますが、丁寧に施術していきますので、またの御予約お願いします。

おすすめの整骨院です

肩こり、産後の骨盤矯正でお世話になっています。
自覚症状と身体の状態をみて、痛みの原因、治療方法をわかりやすく説明してもらえるのですごくよかったです。
肩こりや、骨盤の痛みも少しずつよくなってきています。
また先生もすごく気さくな方で話しやすいです。

堀田整骨院からの返信

ありがとうございます。産後なので身体のバランスが崩れていますので肩こりに波及しやすい状態でした。痛みの場所と本当に悪い所は違ったりしますので骨盤矯正が終わったらインナーマッスルトレーニングも始めていきますね。

行ってよかった!

先日、体の痛みがたまらなくなり急きょ診ていただきました。
夜遅かったのにも関わらず、
施術だけでなく痛みの原因の説明も丁寧に
してくださり「頑張って通って治そう!」と思いました。
営業時間も長いので仕事終わりでもいけて
本当に助かります!!

堀田整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。説明がいつも伝わるか悩みどころだったので安心しました。一緒にしっかり治して行きましょう。またのご来院お待ちしております。

いつも利用させていただいてます

月に1~2回ほどいかせてもらっています。
調子の悪いところだけでなく、その原因等から教えてもらえるのですごく助かっています。
何度も通院を進めるのではなく、症状が良くなれば悪くなった時で良いとも言っていただけるので行きやすいです。

堀田整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
調子や生活環境によって通院回数を変化させていますので、そう言ってもらえて良かったです。

とても親切丁寧です。

急遽お願いしたにも関わらず
とても丁寧に施術していただきました。
いろいろな接骨院に行っていましたが
なかなか合うところがなく
これからは堀田接骨院さんに
お世話になりたいと思っています。
駅から近いので、通いやすいです。
とても優しい雰囲気の方で
相談もしやすいと思いました。

堀田整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからも症状と向き合っていきますので、なんでもご相談下さい。本当にありがとうございました。

体がすごく楽になりました!

初めて病院以外で治療を受けにいくということで、とても緊張していましたが、院内はとてもキレイで清潔感があってよかったです。
先生も気さくで話しやすくて、体の状態や治療の内容もすごく分かりやすかったです。
一度の治療でかなり楽になって感動しました。続けて治療することで、さらに良くなっていくと言われたので、定期的に通いたいと思います。

堀田整骨院からの返信

口コミありがとうございます。説明が分かり易いと言われるのが一番嬉しいです。またほかの症状でもお悩みの時は気軽に聞いて下さいね。

大満足!

駅から徒歩圏内で便利です。
託児スペースがあり、子供連れでも安心して施術が受けられます。
先生のお話はわかりやすく、筋肉のことから、カラダの作りまで説明していただけるので、安心できます。
マッサージが上手く、肩こりだけでなく、色々な調整までしてもらい、症状が軽減されました。保険対応もあります。安心して施術を受けられる良い整骨院です。

堀田整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

お話しするにあたって、なるべく分かり易くと考えておりますので

安心して頂き良かったです。

またお気軽に質問して下さいね

親切な面白い院長

宇治武田病院のすぐ前にあり目の前にガレージもあって通うやすい整骨院です。

整骨院の中も綺麗で、ゆったりスペースが取ってあるので子供からお年寄りまで不安なく通えますね!
キッズスペースもあるので、子供連れのお母さんにも好評だと思います。

院長先生も気さくで面白くいつも楽しく治療してもらっています!
友達も紹介したい整骨院なので、皆様にもオススメです!!!

親切にご対応いただき、満足しております

長年、足を組んで座る癖がついていた上、デスクワークにより、腰を痛めていました。
初めて来院した際、今の自分の腰の状態を診て説明を頂いた上で、どのような施術を行っていくのか、日常生活でどういった点(姿勢やストレッチの方法など)を気をつければいいのか、分かりやすく丁寧に教えて下さり、施術中は、色々お話をしながら、痛みはないかなど気にかけて頂き、リラックスすることができました。
何度か通院させて頂いた現在、腰の痛みもだいぶましになりました。感謝しかないです。
先生の人柄も温かくて、こちらの質問にも的確に分かりやすく答えてくださるので、とても話しやすいです。
院内の雰囲気も柔らかく、清潔感があります。
もし今後、腰などの調子が悪くなった時も、お世話になろうと決めております。
その際はよろしくお願いします!

堀田整骨院からの返信

嬉しい書き込みありがとうございます。通院計画通りに来て頂き早く治って良かったですね。また調子を崩されたら何時でも来院して下さいね。

助かりました!

ギックリ腰で急な外来となりましたが、快く引き受けてくださいました。
今回が初めての整骨院でしたが、待っている間ベッドに横たわったまま動けなくなっていたにもかかわらず、施術後には歩いて帰ることができてびっくりしました。その後通院したのですが、施術後はとても調子良く動けたので日々の生活も何とか支障なく過ごせました。以前ギックリ腰になった時よりもとても早く回復したので、今度また何かあった時には、またこちらの先生にお願いしようと思います。
院内は新しく清潔感があり、オープンな雰囲気です。先生のお人柄も良く安心して通うことができました。こちらの整骨院にお世話になったことは不幸中の幸いと思っております。本当にありがとうございました。

堀田整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。人柄を褒められると照れます(笑)。何も無いほうが良いですがもし何か身体でお困りな事がありましたら何時でも来院して下さいね。

優しい兄やん。

急なギックリ腰に見舞われ、どこの整骨院も休みで半ば諦めかけた時に先生と出会い、ほぼ時間外でありながらも快く診察をして下さいました。
先生の言いつけを守って治療に専念したら思った以上に早く回復し、ギックリ腰が治っても元々の肩凝りや首凝りの矯正もして下さってとても楽になっています。

そんな整骨院の先生は何でも話せで気さくで爽やかな雰囲気を持つ先生ですよ(o^^o)
女性でも安心して通える整骨院です。

堀田整骨院からの返信

コメントありがとうございます。あのキツイ症状のギックリ腰なら診ない訳にはいきませんよ。(笑)
いつでも何かあったら相談して下さい。

安心して通える整骨院!

整骨院に行ってみようかなと悩んでいる人は、試しに一度行ってみることをおすすめします。

持病があり、関節の痛みと常にお友達状態で、肩こり、首こり、腰痛なども酷いため、今まで整体、鍼灸、マッサージなど様々な所に通ってきましたが、その中でも堀田先生の施術は受けた後の満足度がとても高いです。

先生の人柄はとても気さくでお話ししやすく、症状も丁寧に聞いて下さり、辛い症状が少しでも改善するよう、日々の調子に合わせて施術して下さいます。力加減や、悪い箇所の見つけ方もとても的確なので、施術中、痛みで自分自身に変な力が入る事もなく、安心して受ける事ができました。

一度施術を受けて治る症状ではないので、自身での体の動か方の大切さなどもきちんと教えて貰えるのも嬉しいです。
安心して通える整骨院に出会えたと思います。

堀田整骨院からの返信

口コミありがとうございます。満足度が高いなんてとても嬉しいお言葉です。
症状は日々変わる事もありますのでこれからも変わった事があればいつでも相談してして下さい。
またストレッチや自宅での筋トレもお教え致しまので、気になる事はいつでも聞いて下さいね。

通って良かったです!

長年、腱鞘炎で悩まされていました。病院に行っても注射だけで、これで痛みが変わらないなら手術しかない!と言われていました。
手術に踏ん切りがつかず色々探しているとエキテンさんのホームページで見つけ電話したところ、優しい対応で安心し来院しました。
ここの先生も超音波治療器で自分のバネ指と言う腱鞘炎を治したから大丈夫と言われお世話になっています。三ヶ月はかかる、と言われてましたが一ヶ月で今まで毎日悩んでいた痛みがかなり軽減してきました。手術しないで良かったと今は思っています。
本当に感謝しかありません。
先生、後二ヶ月よろしくお願いします。

堀田整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腱鞘炎はできるだけ手術しないで治せた方が良いですもんね。こちらも症状をみながらベストの施術をして行きますので、今まで通り通院して下さいね。

NAOKO
NAOKO さん

新規オープンされた整骨院

数年来、腹部に慢性疼痛があり、運動が出来ない身体で普通の人と違って扱いにくい身体です。以前通った整骨院で病気が悪化してしまい、整骨院に行きたいけど思案していました。

宇治駅の近くに堀田整骨院が開院されたのを知り思い切って行ってみる事にしました。
予約制で待ち時間がなく、体調の悪い時には助かります。院内はバリアフリーになっていて、お年寄りや身体の不自由な方にも安心。ベッド間の仕切りカーテンも女性にとって嬉しいです。
頻繁に肩凝りから頭痛になり、持病の膝の痛みもありますが、毎回症状をきちんと把握して、丁寧に施術して頂けるので通う度に、身体の調子が治くなるのを実感しています。

矯正の苦手な私でも、堀田先生の矯正は怖くないので安心して受けられました。
矯正の苦手な方には是非お勧めです。

堀田整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからも毎回症状に合わせた施術を心掛けますので、分らないことや気になる事は遠慮なく言って下さいね。

引越しをしてから整骨院を探していました…

宇治に引越しをしてから数ヶ月してから、もともと腰痛持ちだったので整骨院を探していました。
妻がネット検索で骨盤矯正もあるからと探してくれたのと、他の治療院は治療内容があまりわからなかったのもきっかけで通うきっかけになったのですが…

結論から言いますと通って大正解でした!
姿勢や痛みの管理について丁寧に指導して頂いたおかげで腰痛がよくなりました。
無理をするとまた痛みが出るので定期的に通いたいと思います!
先生ありがとうございます。
妻と一緒に通いたいと思います(笑)

堀田整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからも元気にゴルフ出来るようなお身体にして行きましょう!
奥様とのご来院お待ちしております。

行ってよかった!

腰、背中の調子が悪く、試しに行ってみました。
どうも姿勢が悪く、背骨が歪んでいたようで、背骨の矯正していただきました!
最初どんなことをされるのかと不安でしたが、優しい先生で身体の事とか色々と教えていただきました!
帰りは楽になって帰れました!
ほんとうに良かったです!
また、行こうと思います。

堀田整骨院からの返信

栗猿さん、来院ありがとうございます。ただ説明した通り、背骨の歪みもクセになってる事も多いので最低回数は施術させて下さいね。お待ちしてます。

新しい治療器

最近出来たこちらでは、新しい治療器があると聞き
見てもらいました。

コンビネーションという、新しい治療法で
今までにない新感覚の治療器です。

ずっと、悩んでいた腰の痛みも
スっと引いていくのがわかりました!

やっぱり、新しい治療院はいいですね。

是非、一度受けてみてください。

おすすめです

はるさん
ありがとうございます!今回はコンビネーションでしましたが、痛みの変化によって、他の施術も致しますので、またの来院お待ちしております。

京都府宇治市宇治里尻22-4勝田ビル1F

JR宇治駅から徒歩2分

• JR宇治駅から150m (徒歩2分)