裏側歯科矯正ならここ

経験者です。
良い口コミと悪い口コミがありますが私は圧倒的にコスパ面と対応面で満足しております。

治療
私が納得行くまで、嫌な顔をせず対応して頂きました。しかも無料です!他では追加料金がありますがここはありません。

医師・スタッフの対応
院長の対応が優しい。
忙しい時は助手の方がやってくれますが、教育が出来ておりしっかりやってくれます。

清潔感
静かで綺麗な場所です。

予約の取りやすさ
予約が取れない時もありましたが、人気がある為だと思っています。予約とカウンセリング電話が施術の時にありましたが、人気店なので凄いと感心しました。

待ち時間
前の方が混んでる時は3分くらい待ちはありますが、そこまで気になりません。

残念

対応が良いのはカウンセリングの時のみ。
院長はずっと部屋に篭ったままで実際治療はしません。いつも茶髪のアルバイトらしき男性と女性の2人が治療をしています。もちろんその人達が治療を行った後院長のチェックもありません。カルテもきちんと書いていないようなので、どこまで治療が進んでいるとかも把握されておらず、こちらから訪ねるまで何も説明もありません。歯並びも、数年通って結局良くなりませんでした。
不信感がどんどん大きくなり、最終的には通院するのが本当に苦痛になってしまいました。
せっかく頑張ってお金を貯めて矯正治療をはじめたのにこんな事になってしまい残念です。
googleの口コミでは実際に治療をした人達のクレームで溢れ返っております。院長は本当にこのようなクリニックをつくりたかったのでしょうか。せっかく良い立地なのだからもっと患者達に愛される病院になって欲しいです。

オススメできません

カウンセリング時は優しく丁寧にされますが、実際の治療は歯科助手が手を動かし、院長はほぼ治療を行いません。たまに治療してくれても、作業が雑だと感じました。
数年前まではいい口コミが多いようですが、2019年以降何かあったのでしょうか。
毎回の治療についても、特に説明もなく、こちらから質問しないと詳細や進み具合は確認できません。
その説明も、本当に大丈夫なのかな?と思うことが多いです。毎回不信感が募っています。

信頼出来る矯正歯科です。

¥1,000,000

以前違う矯正歯科で歯並びを治してもらいました。期間は1年です。すると5年経たないうちに歯並びが戻ってきてしまいました。
こちらの小山先生に相談すると、どうして戻ってしまったのか、どうすれば綺麗な歯並びを維持できるのか分かりやすく説明して下さいました。
ここなら安心して任せられると思い再度矯正することにしました。
低予算でも親切に丁寧にして下さいます。とっても優しい先生です。

残念です。

¥1,000,000

院長先生は裏側矯正が得意とおっしゃっていたからここに決めたのに、実際に治療するのはバイトらしき助手の人達。
装置を付ける時ですら全て助手が担当しています。
院長は一切手を動かしません。。
ほかのクチコミでも同じような意見がたくさん出ているにも関わらず何故改善しようとしないのでしょうか。
更に、治療方針や、今どういう状況でどのような治療をしていくなど全く説明してくれないので毎回不信感が募ります。

後、ホームページには月曜日が定休日と書いてありますが、実際は週3日程定休日があり、ほとんど予約が取れません。

本当にここに決めた事を後悔しています。

信頼できません…

事前の治療計画と実際の進行が、なんの説明もなく変わっていて戸惑いましたし、
治療期間は最長でも1年半と聞いていたのに、説明もなく既に2年以上が経ちました。
また、休みが多すぎて予約を取るのが困難です。
不信感が募っており、本当は病院を変えたいのですが、高額を支払っている為、それもできず…。
最終的にたとえ綺麗に並んだとしても、人にはおススメできません。

信頼できません。

歯科助手が手を動かし、院長が新規顧客獲得に勤しむ体制です。医院を変えたいですが、高額なお金を支払っている為、簡単にもかえれません。1年半で終わると言われ通い始め、あともう少しで1年半になりますが、ほとんど変わっていません。説明もないので、毎回不信感が募っています。

オススメしません

予約時間前に行っても20〜30分は待たされます。それなのに、キャンセル料金は発生すると書いてありました。
丁寧に対応してくれるのはカウンセリングの頃だけでお金払ってからは特に説明もなく始まり少しだけ処置してすぐ終わりです。すぐ装具外れるし、針金が飛び出してくるために応急処置をしてもらわなくてはならなくなりますが、当日ではできないことが多く、痛いまま1日過ごすことになります。
急な休みも多く、電話が繋がらないことが何度もあったのであまりオススメしません。

矯正体験

¥1,400,000

とにかく色々な医院にカウンセリングに行き、よく考えてから治療を受ける事をお勧めします。
医院により、採用されている装置自体が異なり、時代が少し遅れていると感じられるものが採用されていることがあります。
また設定価格はかなりバラツキがあり、良心的なところもあれば、ビジネス重視の医院もあります。

1年通ってます。

広尾駅からすぐの場所にあり通いやすいです。院長先生は女医さんでスタッフの方もほぼ女性の様です。
外国人の患者さんが多く先生は英語やフランス語でお話しされている所を良く見かけます。お人柄的には物腰柔らかくとても丁寧に治療してくださるので怖がりの私でも安心してお任せしています。

カウンセリングに行きました

矯正を検討していて、部分矯正可能・定額制ということで気になり、カウンセリングに伺いました。
カウンセリングは無料です。カウンセリング料を取る病院も多数ある中、検討中の自分にとっては非常に助かりました。また、インターネット予約もあるため便利です。
中はこぢんまりとしていますが清潔です。院長先生は女性の方で、スタッフさんも女性です。
カウンセリングは院長先生から直接受けます。治療法やメリットを紹介してくださいます。料金や期間などはこちらから聞くまで特に触れられませんでしたが、院長先生は物腰柔らかで、質問もとてもしやすいです。
人気なのか、予約はなかなか難しいと思うので、急ぎであれば電話予約をオススメします(私はインターネットからしましたが)。

裏側矯正が得意な医院さんです

私の娘がお世話になっています。女性の院長先生で、非常に話しやすい方です。娘も先生になつき、良い関係性を保ち治療を進めています。海外で勉強されていたようで、特に裏側の矯正が上手と伺いました。これらも宜しくお願いします!

東京都港区南麻布5−1−28高島ビル3F

• 有栖川宮記念公園から210m (徒歩3分)

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

• 広尾駅から徒歩27分 (2.1km)

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所

• 広尾駅から徒歩29分 (2.3km)

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

K’s歯科クリニック