アイコウドウタカセイコツイン サンジョウイン

愛幸堂たか整骨院 三条院

整骨院が初めての方でも安心!!丁寧に説明いたします!

親切で、わかりやすく説明してくれて楽になりました

痛みの原因や、治療方法などしっかり説明してもらい安心して受けることが出来ました。
ぎっくり腰も楽になりました。
矯正がオススメです。私は、足の長さが違っていたのを、矯正してもらいました。全然、痛みもなくて定期的に、してもらいたいです。

通います

なかなか体の痛みがあって、近くの整体、接骨院で治療をしてもらってもなかなか良くならないのでここの、たか整骨院に通い始めました、施術後すっきりとした感じがあるのて通ってます
今後も定期的に通って体を良くしたいです

リラックス

色々な施設が複合している為、駐車場は広く止めやすく、院内は白と緑でリラックスできる雰囲気です。1人1人の話をしっかりと聞いてから施術を始めてくれるので安心出来ます。
機会があればまた行きたいと思います。

筋膜はがしがクセになる

テレビで筋膜はがしの事をやっていたのでネットで調べたら、たか整骨院さんで筋膜はがしをやっているとの事なので即予約しました。
毎年季節の変わり目になるとぎっくり腰になってましたが、治療のおかげで楽に仕事出来ています。
筋膜はがしの事を妻に勧めたので、今度二人で伺おうと思っています。
先生達も凄く丁寧で優しいのでおすすめですよ

朗らかでリラックスします。

私たちのわがままを聞いてくれます。
ここが痛いあそこが痛いと言っても、親切丁寧に対応してくれます。わかりやすい説明で運動方法なども指導してくれて、日頃のお悩み相談までも笑顔で聞いてくれますよ。
スタッフみんな優しくて、安心して心も体リラックスする空間です。

親切!!

いつもお世話になっています。
親切!丁寧!
骨盤矯正のAKAを試したくて来店しました。
一回でかなりの改善をしたので、
マッサージと度々AKAをしてもらいに行きます。

親身になって体の事に付き合ってくれます。
改善方法や体操、ストレッチなどセルフケアの仕方も教えてくれて助かります。
これからもよろしくおねがいします。

プールのベッドが気持ち良いです
しっかりと施術もしてくれます
スタッフも丁寧に分かりやすく説明してくれます
家でできる簡単なストレッチなども相談すると提案してくれて助かります
遅くまでやってるので仕事帰りにも寄れていいです

腰痛持ち発見!

ヘルニア持ちで痛さが酷くなってきたのでネットで検索してホームページで少し調べて行きました。すぐに治るものではないので何回も通う内にだんだんと楽になってきました!
今は、腰痛以外にもなにか体の変化がかったら気軽に相談しています!

赤ちゃんと一緒でも安心でした

先生に子育て中の方もいて色々な事を教えていただきました
産後の骨盤矯正でいきましたが、女性の先生に子供を見ていただいてたのでリラックスして施術を受けることができました!

アンパンマンのおもちゃもあると上の子に話したら私も行きたいと言っていたので、今度一緒に連れていこうかと思っています

丁寧!!!

他の整骨院と雰囲気が全然違い、堅い雰囲気ではなくスタッフ全員が明るく、会話も弾み、治療中も楽しい時間を過ごせています。
また治療が丁寧で親身になって対応してくださるので身体がすごく楽になります。
整骨院に行ったことない方にもおすすめです。

またお世話になります

足のシビレがとれ日常生活が楽になり助かりました

寒くなると痛みが出ますが、ストレッチのやり方を教えて頂いてから酷くならなくなりました

多趣味で男前な先生方が多くお話ししてても楽しかったです
また行きたいと思える所でした

愛幸堂たか整骨院 三条院からの返信

この度はご来院ありがとうございます
現在症状はいかがでしょうか?
冬本番になるにつれ体のケアがよりいっそう必要になりますのでまたいつでもお待ちしてます

治りました

痛かった腰が治りました。
4ヶ月ほど通いました。
はじめは治るか不安でしたが、通い続けて2ヶ月くらいから大分効果が出てきました。
とても親切な対応で初めてでしたが良かったです。
色んな他愛もない会話も楽しかったです。

愛幸堂たか整骨院 三条院からの返信

この度はご来院ありがとうございました
以後腰の様子はいかがでしょうか

いつでもご相談になりますのでお気軽にご連絡下さい!

伊藤院長に施術してもらいたいです

前に物見山院にいらしゃった方が、三条院の院長になられて、遠くなってしまったので残念です。近くに行ったら強もみリクエストで施術してもらいたいです!坐骨が痛かったのですが、伊藤院長のおかげで、練習継続してやれました。またお願いします!

愛幸堂たか整骨院 三条院からの返信

この度は、大変嬉しい口コミをしていただき誠にありがとうございます。
アスリートの皆様の自己新記録更新の為、少しでもお力になれたらと思っています。
御来院、心よりお待ちしております。

三条院院長:伊藤基晴

足首の捻挫

子どもの足首の捻挫で通ってます
私だけでなく子どもにも丁寧に分かりやすく説明してくれ、テーピングの巻き方のポイントも適切に教えて頂き、子どもの信頼も高くとても助かっています
院内はキレイに整頓され清潔感があります

この度はご来院ありがとうございました!
怪我をしたらすぐに処置するのが一番ですね
テーピングもコツをつかめば上手に巻けるようになりますよ!
またなにかご不明な点がありましたらご相談ください!

運動指導が素晴らしい

院長先生が筋肉についてとても詳しく、筋肉の構造から働き、効率良いトレーニングの仕方からフォローの仕方まで教えてもらいました。
近くのジムでもお会いした際にも丁寧にトレーニングのプログラムを見直して頂き本当に感謝しています。
少しでも調子が悪くなった時はすぐに対処して貰えて助かってます。
いつもありがとうございます。

この度はご来院ありがとうございました!
正しいフォームで行うことはトレーニング中の怪我防止になり
しっかりと狙いたい筋肉を鍛えることができるので覚えておきたいですね!

また分からないことがありましたらいつでもご相談ください!

スポーツでの怪我で

野球をしていて肩を痛めたので行ってみました。
整骨院に行くのは初めてで緊張していましたが気さくに話をしてくださる先生方で本当にほっとしました!
治療が終わった後は痛みのある箇所にしっかりと効いた感じがします(^o^)
テーピングや、自分で出来る怪我の予防まで何でも聞いたら教えてくれました!

また痛くなったらいきたいなと思いました!

院内もきれいでよかったです\(^-^)/

この度はご来院ありがとうございました!
痛みの原因がわからないのは不安ですよね。
当院ではどうして痛くなったのか、
またどのようなことに気をつけたらいいのかという
疑問に、少しでも患者様に安心していただけるよう
丁寧でわかりやすい説明を心がけています!
またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正にビックリ!

体の不調が歪みからきていることに気付いてくださったのがこちらのたか整骨院で、それを治すために骨盤矯正をしていただきました。
今まで他の整骨院でも矯正してもらったことはありますが、正直、初めは「よくなってもまた一時的でしょ」と思ってました(笑)
でもこちらのやり方は前後のストレッチなど他とは違う流れで、結果、違いは一目瞭然でした。
一時的なんかじゃなかった!
凝りや頭痛など、色々な不調がビックリするくらい改善されて、顔色もよくなったのは予想外で嬉しかったです♪

なかなか治らない不調や凝りがある方は、ぜひ治療を受けてみてください!
ここは間違いないです(^_-)
保険が効くのも安心ですね。

ちなみに院内は明るく広くて清潔感があり、先生方も優しくて気軽にお話しできる雰囲気なので、伝えたいことを全部お伝えできるところも、私がオススメしたい理由の一つです(^_^)

これからもお世話になります♪

愛幸堂たか整骨院 三条院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
骨格の乱れは筋バランスを崩し自律神経の乱れを起こす為、腰痛、頭痛、肩こり、背部痛膝痛、不眠、しびれ・冷え、便秘などさまざまな症状が現れます

特別なベットを使ったボキボキしない痛くない矯正は体に負担なく行うことができる為
成長期の学生から高齢者まで幅広い方に行うことができます

矯正後の治療効果もしっかり出て喜んでいただけたのでスタッフ一同も安心しております!
またのご来院お待ちしてます!

とにかく凄い!!

いろんな整骨院へいっていましたが、ぎっくり腰をきっかけに初めて行ってみました。ビックリするほど回復が早く驚いています。
今は何かあると来院し、安心して院長先生に任せています。ほんとに院長先生のおかげです。是非みなさんも来院してみてください。行って施術してもらうとわかります。

愛幸堂たか整骨院 三条院からの返信

この度はご来院ありがとうございます!
ギックリ腰は筋肉の状態が悪いときに急に起こりますので、定期的なメンテナンスが必要となってきます
また前回提供させていただいたギックリ腰を予防するストレッチや運動を続けて行くことも重要となってます!

またご来院お待ちしてます!

交通事故について

交通事故で分からない事を相談した際に、症状や治療についてだけではなく保険についてなど丁寧に説明して頂き、不安な気持ちも解消できとても感謝しています。
首の痛みもかなり緩和しました。

この度はご来院ありがとうございました!
交通事故でのむちうち症はシビレ等の症状が出ることもあるので通える時はしっかり通っていただいて、一緒に早期回復を目指しましょう。

保険のことに関して分からないことがありましたらいつでもご連絡を!

またのご来院おまちしてます!

熊倉先生

仕事が休みのたびに行かせてもらっています。
いつも熊倉先生に御世話になっていますが、本当にゴッドハンドと言いますか、体が楽になります。
整骨院の雰囲気もよく、とても通いやすい整骨院です。

愛幸堂たか整骨院 三条院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
こちらで提供したストレッチもしっかりと
やっていただいているので
筋肉の状態もよくなってきましたね!
手技とテーピング療法も行い早い段階で効果が実感できたと思います
痛みがでたらすぐにご来院ください!
またお待ちしております!

新潟県三条市興野1丁目3番1号

東三条駅より徒歩10分。第一産業道路沿いにあります。

• 興野2丁目から86m (徒歩2分)

令和6年ゴールデンウィークの営業

令和5年度お盆休みのお知らせ

令和4年度年末年始お休みのお知らせ