あまのがわせっこついん

天の川接骨院

肩が上がらなかったがすぐに解決!

家族の腰の治療に同行したときに、他の患者さんが肩の痛みで治療をされていました。
目の前で治療したその場ですぐに上がるようになってびっくりしました。
自分もたまたま先週怪我で肩が挙がりにくく辛かったのですが、先生にレーザー治療をしてもらったら、本当にその場で腕が万歳が出来るほど挙がるようになりました。

家族も立ちどころに腰の痛みが取れたと喜んでおりました。
場所が少しわかりにくいですが、マッサージで治りにくい方はオススメします!

天の川接骨院からの返信

その後調子はいかがでしょうか?
肩〜上腕のケガで患部の筋肉が固まっており、肩甲骨と上腕骨の関節がうまく動いておりませんでした。
そのためレーザーで、筋肉の弛緩と関節内にたまっていた発痛物質を流してみました。
それだけで関節の動きが回復しましたので経過観察にいたしましたが、経過良好のために早期に施術終了といたしました。

ご家族さんの腰はいたみこそ引いておりますが筋肉などの状態があまり良くありません。に週1〜2回来院を今しばらくお願いいたします。

交通事故でムチウチの治療

先日交通事故に遭ったときにお世話になりました。頚から腰にかけてムチウチが酷く、背中がカチカチに固まっておりました。病院では診察で、問診とシップと痛み止めで何の効果もなく治療にもならず困っていたときに、以前知人からここの接骨院が凄いと聞いたのを思い出して行ってみました。
こちらのラジオ波式高周波治療器は暖めと電気治療が同時にでき、短時間で楽になります。それでも部分的に残っているところは手でしっかり痛みを取ってもらえます。
合わせて星状神経節へのブロックレーザーを打ってもらいましたら、夜も痛みで寝苦しかったのが信じられないほど楽にスーと寝られました。
また身体の状態は当然ですが、事故関係の保険制度なども詳しく説明してもらえ、相手方に対して有利な示談交渉ができました。
治療後は、明らかに体が楽になっており、2週間で強い痛みは取れました。仕事も休めない悪条件の中、本当に助かりました。
不養生な生活なので完全に治るまで3〜4ヶ月かかりましたが本来ならもっとかかっていたかと思います。
先生も話をよく聞いてくれるし、きちんと治療してもらえますのでオススメします。
また負傷したときにはよろしくお願いいたします。
交通事故なので治療費は自賠責保険使用のため無料でした。
酸素カプセルのオプションは任意で利用できます。(交通事故特別割引料金で1回1000円でした。)

天の川接骨院からの返信

書き込みありがとうございます。その後お加減はいかがでしょうか? 気候などで古傷が不調の場合などは早めにご相談ください。

ムチウチは背中の筋肉が異常緊張し、骨が引っ張られて神経症状を起こすこともあります。
当院では、初期には筋肉をしっかり緩めて骨や神経の負担を減らします。中期以降ではストレッチや姿勢、歩行の状態を確認して、身体への負担を減らしていきます。
またテーピングで筋肉をサポートし、正しい運動動作を導くことで骨や神経の負担を減らします。

酸素カプセルは別料金になりますが、是非ご利用いただきたいサービスです。初期のほうがオススメです。
交通事故は古傷が痛むなど不定愁訴も多いですが、酸素カプセルはそれらのリスクを減らします。
骨折などの大怪我でも、酸素たっぷりの血液を傷ついた細胞に送り込めるので、骨癒合期間が短縮されます。
自賠責保険か労災保険での施術の場合のみ、酸素カプセル60分を1回1000円でオプションサービスしております。(酸素カプセルは全ての保険適応外です。)

今後も宜しくお願いします

妻がお世話になっていて自律神経の治療があるのを知りました。タバコをやめたのをきっかけで猛烈な食欲と情緒が不安定になり夜寝ることもできなくなりました。色々と身体についてお話できる先生でしたので星状神経節の治療をうけてみることにしました。週に2回は確実にかよいまして今では寝れるようにもなりました。あわせて太ってきたお腹を何とかするべくラジオ波によるダイエット治療も受けこちらも1か月で引き締まってきました。自律神経もダイエットもまた腰痛など加齢による体調不良がでてくる年齢にきたので今後も予防など含め色々とゆっくりご相談しながら通いお願いしたいと思いますので今後も宜しくおねがいします

天の川接骨院からの返信

レーザーの星状神経節照射はストレス性の症状には好評を得ています。
当院の特色は、この施術があることです。穏やかな作用なので、効果がよくわからないと言われる方もいらっしゃいますが、オススメの施術です。
急性腰痛で眠れないときもぜひお試しください。
ラジオ波ダイエットは保険適応外ですが、当院の人気メニューの一つです。運動と組み合わせることで効果を倍増させられます。今後もご利用よろしくお願いいたします。

全力でトレーニング

サッカーで手首を負傷したのをきっかけに通い始めました。普段ウエイトトレーニングを行っている僕がトレーニングしながら痛みが出ないように工夫して治療を施して下さったため、今では全力でトレーニングに励めています!。 ケガをした際にはまたお世話になりたいと思います。

天の川接骨院からの返信

ケガしても休めないスポーツ選手は大変多く、身体のどこかが痛いまま練習するのが普通になっている人もおります。当然ながら大きな大会が控えており責任あるポジションだったりすると休めなくて当然です。
当院ではケガの具合をみて、選手のチャンスと悪化のリスクを考えながら、患者さんと施術方針を決めて行きます。
①スポーツの中断が出来ない方は悪化するリスクを極力低下できるような施術をいたします。
②短期間の中断が可能なら、なるべく早く競技復帰できるレベルまで施術をすすめる。
③オフシーズンなら、しっかり療養する。
アスリートの気持ちは理解しているつもりですから、いつでも安心してご相談ください。

独立開業前からお世話になってます

足首を捻挫したので通いました。
レーザーをあててもらってから、
KTテープ?という水に強い
テーピングをしてもらいました。

「接骨院でレーザー?」ですが、
ビックリするぐらい楽になります!

テーピングしたままお風呂に入っても
1週間くらいは剥がれないらしいので、
平日に通うのが難しい人からすると
有り難いテーピングです。

面白くて知識豊富な先生で、
その時の状態に合わせて
色々な治療法で治療してもらえ、
中も広くて仕切りがあるので
横の人が気にならず
リラックスして治療を受けれます。

日曜日もやっているのでオススメです。

天の川接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。その後、足の状態はいかがでしょうか? 急性期だったので超音波治療器を併用して施術を行いました。
 KTテープは材料費のみ1枚100円(原価)を別料金でいただいております。自宅張替用も同価格で用意しておりますので必要ならお問合せください。業務用を購入しているのでこの価格が実現できました。(参考価格として、一般販売用の小売価格は15枚2200円です。)

眠れるようになりました。

右手親指の捻挫をしたのをきっかけに、お世話になりはじめ、レーザーで治療をして頂いています。実は、昨年も同じところを捻挫したのですが、この治療法のおかげで、前回に比べて回復がとても早く、右手に痛みがあると不便なのでとても助ります。
また、去年頃から更年期の症状がではじめ、夜もなかなか眠ることができず、睡眠薬を服用していたのですが、こちらで、レーザー治療を勧めて頂き、数回治療をすると段々と睡眠薬なしでも、朝までぐっすり眠れるようになってきました。
先生は、とても話しやすく症状や治療法も丁寧に説明してくれます。
これからも、調子の悪い時は、こちらの治療があると思うと安心です。

天の川接骨院からの返信

Abebe様の母指は捻挫で痛めましたが家事や仕事で安静に保つ方が難しく、時間はかかります。
レーザーで炎症などの症状を抑えてサポーターで再発予防をしておりますので、仕事中はサポーターを忘れず装着してください。
当院の使用している機種スーパーライザー(レーザー治療器)は、固定照射機能があるので星状神経節が狙え、更年期障害などの自律神経系の調整が出来ます。
負傷部位や症状でレーザーの波長や強さを変えて患者様に合わせて使用しております。
調子の悪いときはお気軽にご相談ください(^^)

日常生活がおくれるようになりました

日常生活をおくれないほどの腰痛に悩まされていました。あちこち接骨院に行きましたが、マッサージではよくならず、他に治療法がないかと探していたところ、天の川整骨院に出会いました。こちらでは、スーパーライザーという機械を使っての痛みをとる治療を行っていて、その治療をうけると、筋肉が柔らかくなり、痛みがやわらぎました。子供のころから重度の側彎症があるので、筋肉のバランスが悪いので、完全にとはいきませんが、1か月週2回のペースで通い、今ではずいぶんと楽になりました。最初は、腰の痛みが強く、休日に出かけることも無理でしたが、今は、腰や背中にKTテープを張ってもらって、少しのドライブにも出かけられるようになりました。先生はとても親切で、相談しやすいですし、筋肉にも詳しいので、今後も教えてもらった体操や体幹を鍛える運動も家で頑張ってやっていこうと思います。これからもお世話になります。

天の川接骨院からの返信

当接骨院をご利用ありがとうございます。つらい症状が改善されたとのこと、うれしく思います。
骨の変形まで進んだ数十年来の側彎症を完治させることは難しいですが、多少なりとも歪みを補正して姿勢や歩行時の負担を減らし、腰痛の発生や筋肉の負担を減らすことが出来れば、と思っております。
少しでも生活の質が上がるように施術していきますので、遠路恐縮ですが通院をよろしくお願いいたします。

日曜日の夜にぎっくり腰と不眠症でお世話になりました。

腰を痛めたので、日曜日が診療日のところを探したところこちらを見つけました。院長は優しい雰囲気の方で丁寧な説明でとても安心できました。
レーザー治療器を使用した光マッサージは暖かくて気持ちよい上に、痛みがスーと引いていきました。
治療後、腰の動きがよくなり、とても楽になりました。駐車場が狭いけどおすすめです。

治療ついでに不眠症の相談をしたところ、レーザーで自律神経バランスの最適化治療が出来るそうで、合わせてお願いしました。10分の治療中に寝てしまいました。普通は10回程度かかるそうですが、私の場合1回目から効果が出て喜んでおります。頭もスッキリしています。

料金:初診料込(健康保険3割負担)1000円+不眠症のレーザー治療(自費)200円=計1200円でした。 2回目以降総額で500〜700円くらいです。

天の川接骨院からの返信

今回はレーザー施術が中心になりました。当院の使用しているレーザー治療器はスーパーライザーという高性能な機種なんです。
強い急性腰痛などで強く触れないときはレーザーが威力を発揮します。症状を緩和させるために受傷部位周辺の筋肉にレーザーでハンド照射を行いました。ただ組織修復はこれからなので、今は無理をしないで近々ご来院をお願いします。
不眠症は自律神経の乱れ←ストレスから来ていると思われましたのでレーザーで星状神経節近傍照射療法を行いました。よく寝られたみたいでこちらもうれしいです。

うそのように痛みがとれました!

子どもが腕の筋を違えたみたいで日曜日にどうしようと
迷っていたところこちらを見つけました。

曲げることも、少しあたっただけでも痛い痛いと
言っていたのが、治療を受けている途中からもう痛くないと。
病院へいくまでは本当に少しあたっただけで泣いていたのに。

ほんとうにびっくりしました。1回で痛みがなくなり
本当に助かりました。魔法みているようでした。

翌日もほとんど痛みはなくて。さすがに1日で完全完治!
とはいかないようですがどうしようもなかったのが
良くなったので大満足です。

天の川接骨院からの返信

触れると痛がるので、施術にはスーパーライザー(赤外線レーザー)を使用しました。最初はレーザー光を集約して少し浮かせた状態で靭帯を狙って炎症を取り除き、触れても痛がらなくなったところでレーザーをやや拡散させて筋肉の炎症を取り除きました。仕上げに軽いショック症状だったので、星状神経節近傍照射療法でストレスを緩和して、自覚症状をブロックいたしました。

当院では症状や身体の状態に合わせて最適な施術が出来るよう、多種の機材を用意しております。
いつでも安心してお越しください。
一般的な機械+レーザー&ラジオ波&超音波&牽引機&コンセラン&ウォーターマッサージベッド&酸素カプセルなど、設備の充実度は枚方1番を目指しています。

大阪府枚方市星丘3丁目20-9

京阪星ヶ丘駅から徒歩7分 大阪パルコープ星丘店から1分  子供〜一般〜主婦〜高齢者、スポーツ選手・交通事故療養者向き 日夜営業

• 星ヶ丘医療センターから400m (徒歩6分)

しんみ鍼灸整骨院

• 星ケ丘駅(大阪)から徒歩81分 (6.5km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 星ケ丘駅(大阪)から徒歩22分 (1.7km)

光前寺駅徒歩30秒!土曜日も開院!皆国家資格者☆

光善寺鍼灸整骨院

• 星ケ丘駅(大阪)から徒歩37分 (2.9km)

辛い痛みが嘘のように楽になる!

なつめ鍼灸整骨院

• 星ケ丘駅(大阪)から徒歩15分 (1.1km)