コハル ハリキュウセイコツイン

koharu はり灸整骨院

すっかり良くなりました!

仕事で腰を痛めてから、ずっと腰痛に悩まされていました。
そんな時、友達に勧められて、koharuはり灸整骨院さんで見て頂くことに。それが清水先生との出会いでした。
あきらめかけていた腰痛でしたが、先生の丁寧な説明と対応で、驚くほど楽になり、今ではすっかり良くなっています。
大好きだったバレーボールも、腰を気にする事なく楽しめる様になり、感謝の気持ちでいっぱいです。

koharu はり灸整骨院からの返信

サッチャン様、ありがとうございます。

はじめに腰がお辛くなった時に、
しっかり施術しておけば、悪い癖はでなかったのかもしれません。

つまり、日常生活上の動作や、スポーツでの身体の使い方。

ここらあたりもオススメの動き方をお伝えさせていただきましたので、
思い出してくださいね(笑)

お身体の具合もよくなってきて、
パフォーマンスも上がってきているようなので安心していますが、
油断はしないでくださいね!

首が痛くて駆け込みました。丁寧に話を聞いて頂き丁寧に施術をして頂きました。相当良くなったのにまだ痛みが残ってるのが不満なのか荒治療を勧めて頂いたのでそれなら通院しますと丁寧にお断りしました(*^o^)/\(^-^*)
院長いつもありがとう!

koharu はり灸整骨院からの返信

いえいえ、いつも思い出したかのように来てもらいありがとうございます(笑)

なかなかお仕事が忙しく来れないようですが、
その後はいかがでしょうか?

また、おつらくなればいつでもお待ちしております!!

首、肩の痛みが楽になりました

上下左右どこを向こうとしても首と肩が痛くて困って駆け込みました。時間をかけてじっくり施術して下さり、帰るときには随分楽になってました。また近い内に是非お願いしたいと思います。凄く寒い日でしたが、診療台が暖かくてリラックス出来ました。

koharu はり灸整骨院からの返信

えっちゃん様、ありがとうございます。

良かったです^^

随分、筋緊張がありましたね。

急性だったので、すぐにお越しになられたことが、
快方へと向かったのですよ。

また、おつらい時は、早めの対処するためにも、
思い出してくださいね!

施術ベッドは、ヒーターをオンにして、
末端を温めて、血流がよくなるのを助長をしています(^−^)

ゴッドハンドは近くにいる

今まで腰痛に悩まされ、色々と治療を受けてきました。
それこそ東京まで足を運び有名なオリンピックトレーナーの治療院、カイロプラクティックのパイオニア、某ナントカ式矯正法、整形外科etc
しかし、ウンチクばかりで効果が今一つでした。
そんな中、たまたま飛込んだのがkoharuはり灸整骨院でした。
正直、あまり期待せずに少し楽になればいいぐらいの軽い気持ちでしたが先生が丁寧に問診、的確な治療法をして頂いたお陰で帰る頃には痛みが消えてしまった・・驚
2週間経った今でも痛みが無いけど、メンテナンスの為にまたお世話になります
今思うのは有名で高額なだけの治療家よりも痛みから解放して下さる先生が本当のゴットハンドだと気付きました

koharu はり灸整骨院からの返信

ポッキーさま、書き込みありがとうございます。
最初は、あちこちの治療院に通った経験があるとお聞きし、
自身のお身体のお悩みが深い!と問診段階でわかりました。

当院の方針は原因を解明してから、後は原因部分にアプローチしていく。
何が原因なのかはっきりしていたので、私的には施術は進めやすかったです!

「真実(原因)は以外と地味なところにある」こんな話でも、共通し、盛り上がりましたね(笑)
提供する施術とポッキーさまの心と体が一致し、よかったです。

優しい治療

15年くらい前から、先生にお世話になっています。
通い始めたころは、肩こりや背中の痛みで治療に通っていました。
その時から心のこもった優しい治療をしてくださっていました。
7年くらい前に追突事故にあいました(私は助手席だったのですが)。
その日の夕方から首と腰に痛みが出始めました。
4年後、なかなか痛みが引かなかったので、病院に行って検査をしました。
結果は腰椎分離症(一部骨折)と頚椎捻挫。
椎間板ヘルニアの予備軍であることも判明しました。
色々なことがわかって、しばらくは治療に通ってよいものなのかを
悩んでいましたが、先生が親身に相談にのってくださいました。
完治することは難しいからゆっくり出来る範囲で治療を
しようと言っていただけたときは、とてもうれしかったです。
力加減もよく、患者さん1人1人の身体を十分に理解して
治療をしてくださっています。
先生ご本人も優しいですが、先生の治療はとても優しい治療です。

koharu はり灸整骨院からの返信

しょこらさま、ありがとうございます。

勤め人のころから、私を信用していただき施術を受けてくださっているのと、
お身体でのツラさの疑問も積極的に相談いただけるので、
今、何で苦しんで、おつらいのか。それがとてもわかりやすく感じ取れます。

つまり、的を得るご相談なので、非常にお答えしやすい。

あまりきつい刺激は禁忌だと説明させてもらい、
それで施術は進めさせていただいております。

おつらくなる前に、またのご来院お待ちしております

丁寧で的確な施術です!

大阪の実家に帰省した時、変な角度からソファーを持ち上げてしまいぎっくり腰に・・・
たまたま診ていただいたのが清水先生でした。
鍼治療を勧めていただき、驚くほどつらい痛みがなくなり、今は帰省したとき腰を診ていただくためと、身体のメンテナンスに通院させていただいてます。
腰痛のことだけではなく、いろんな質問に対してとても親身に答えてくれます。
そして、診療内容には美顔鍼、小顔矯正、超音波美顔、骨盤矯正など女性にとってはとても興味のあるメニューがあるのもうれしいですね。
私は遠方なので継続して通院することが難しいですが、今度相談してみたいと思っています。

koharu はり灸整骨院からの返信

あの時は帰省していた時だったんですね。

祝日していたことが、これまた幸いし、施術させていただくことができました。

せっかくの帰省中、身体がつらければ楽しさも下がってしまいますよね。

素早く効く鍼施術をオススメさせていただき
「すぐツライのが解放されるのならば・・・」とそのまま鍼したのを覚えています。

結果、すぐに楽なってくれたので、ほんとに良かったです^^

自費ではありますが、美容施術もさせていただいております。
帰省した際は、是非覗いてみてください。

腰痛改善の近道です!

旅行先の大阪で、まさかのギックリ腰に似た症状…。元々、腰痛持ちの私は痛みと不安でいっぱいでした。
偶々駆け込んだKoharuはり灸整骨院さん!
清水先生は、症状を細かく聞いて親切、丁寧に説明され施術をして下さいました。
施術は痛いイメージでしたが、全く違い、痛気持ちいいと言いますか、痛みが徐々に楽になっていくのを実感できました!
気さくで話やすい先生で、以前に娘が交通事故にあった事を話すと、親身になって答えて下さり、交通事故による対応や法的な事など、知識も豊富でアドバイスして頂き、とても助かりました。本当にありがとうございました(^^)
ホームページを覗いてみると、美顔鍼、小顔矯正と魅力的な施術がありますね!?
又、大阪へ出向いた際には、ぜひ立ち寄らせて下さい!
これからも、宜しくお願いします(^^)

koharu はり灸整骨院からの返信

以前、交通事故の相談で初めてお電話くださいましたね。

不明点があって、2度ほど事故の件でおお話させてもらいましたが、
まさか遠方にお住まいの方から、ご相談を頂けるとは思っていませんでした。

しかし、御悩みが解消されたようなので、お助けできてよかったです。

急性腰痛になって、思い出してくれたのが感謝です。
施術後にはほとんど痛みもなくなり、早めの対処が功を奏したと思います。

あれから3週間くらいですね。
USJ以外に出向く理由もできましたね(笑)

慢性の腰痛で来院しました。

これまで10年以上腰痛で悩んできました。
マッサージにも行き、
整骨院にも定期的に通い治療を試みましたが、
良くなるのは一時で根本的な腰の痛みはとれませんでした。

整骨院を変えようとおもって
たまたまホームページで見つけたのが
koharu整骨院でした。

正直、整骨院なんてどこも同じ。
とりあえず、現状維持さえ出来ればいいや。
と、そこまで期待もなく通い始めましたが、
清水先生がすごく親切だし、治療も上手い。

全然痛くないし、ツボをよく
分かってらっしゃる。
はじめて治療してもらうのに。

また、色々とお話してくれて
普段の生活で腰に負担を掛けることを
しているとわかりました(汗)

何度か通う内に次第に腰痛が緩和してきて、
数ヶ月後には痛みがほぼなくなりました。

本当に驚きました!
もう、この腰痛とは死ぬまで
付き合っていかなければいけないんだろう。。
と、半ば諦めてたので、本当に感謝です。

もし、慢性の腰痛で悩んでいるなら
一度、清水先生の治療を受けてみることをオススメします。

今でも、メンテナンスに通わせて頂いてます。

koharu はり灸整骨院からの返信

こんばんは、お悩みが深く向き合って施術させてもらいました。

「間違いなく楽にします!」

とお伝えさせていただきました。

今までの施術が間違ってはいなかったんですね。

通っていた施術院さんも、一生懸命してたはずです。

私も検査をしていく中で、ようやくここに原因があることがわかり、
それから施術に入りました。

今では、何かあれば思い出していただいて施術に来られているので、
ご自身のお身体に興味を持って、大切に扱っていることが私にとっても嬉しい限りです。

肩痛で

ずっと肩痛で悩んでました。色んな整骨院に行きましたが痛みがほとんどなくなることもなく困ってたときにkoharuさんに出会いました。施術していただいたら痛みがだいぶ軽減されました。鍼を施してもらえるのも嬉しいです。
今は家族でお世話になってます。

koharu はり灸整骨院からの返信

そして、お身体の悩みがあるご家族や知人さんまでご紹介いただき、
何より、痛みが軽減しているのでほんとによかったです。

定期的にハリもして、順調に回復されているので
今させてもらっていることに間違いはございませんので、
おつらくなる前の対処だけを心掛けてもらえれば幸いです。

開院当初から来ていただいて、
今では運動器以外の症状のご相談までいただけるようになりました(笑)

耳鳴りでお悩みの時も、こういった解消法があるので、
やってみてはどうでしょう?と、過去にはそういったこともありましたね。

そのくらい信用していただけるのは、ほんとに感謝です。

親切、丁寧な対応で癒されます!

腰痛がきっかけでこちらを受診しましたが、親身になって細かく症状を聞いてくださり、力の入れ加減なども日々要望に合わせて調整してもらえます。普段は揉み返しがきやすい私ですが、ここでは一度も揉み返しが来ることもなかったです。予約優先制ということで周りを気にせず、心地よい空間での施術で体だけではなく気持ちもリラックスして帰ることが出来てます。いつもありがとうございます。

koharu はり灸整骨院からの返信

問診段階で、揉み返しのことは聞いていたので、
どの程度の力加減が適当なのかは、受け手にしかわからないので、
お聞きさせてもらっています。

空間もお気に入りになっていただいて、
居心地も良いと言ってくださり、リフォームした甲斐がありました(笑)

また、おつらくなる前の来院は心掛けてくださいね、ありがとうございます

40肩が楽になりました

40肩で腕が上がら状態で悩んでました。

整骨院は何度か行ったことがありますが、こちらの整骨院は電話で相談した際に、すごく丁寧に対応して頂き、行ってみることにしました。

本当に楽になるのか不安でしたが、施術の際にも、なぜ40肩になるのか、普段はこんな風に肩を動かしてみてくださいなど、アドバイスまで頂きました。

何回か通いましたが、施術中にもいろいろお話しを聞いて頂き、楽しく行かせて頂いてます。

40肩は気にならなくなるくらい楽になりました。

とても良い整骨院です。

koharu はり灸整骨院からの返信

いえ、こちらこそありがとうございます。

お電話で相談を受け、そのまま問診、検査に入りました。

肩のツラさといっても、原因がはっきりしていたので、
施術は大変やりやすかったです(笑)

四十肩かな?と思っても、そうでない場合もありますし、
的確にアプローチすることが大切だと思っています。

しっかりお仕事をさせておりますので、
精一杯パフォーマンス向上のためにお手伝いさせていただきますね!!

心身共に元気になりますよ

長い間スポーツをしてきて痛んだ体のケアをして頂いてます。
突発的な怪我はもちろん、使い込んで痛みのある場所も毎回丁寧に治療して下さいます。
いまだ元気にスポーツが出来ているのは先生のケアのおかげです!
あとバラエティに富んだトークも面白いですよ🤣

koharu はり灸整骨院からの返信

なおちゃん さま、ありがとうございます。

最初に来られたのは、スポーツ障害でしたね。

スポーツやっておられる方と、一般の方の違いは、
日常生活でお使いにならない筋肉をお使いになっていること。

つまり、スポーツでしか使うことのない筋肉もありますので、
瞬発力を必要とする動きをすると、肉離れしたりします。

そういったことを説明の中で、しっかりご理解していただいているので、
パフォーマンス維持のためのケアが必要だと感じておられるんです。

トークですか?(笑)
最初から最後まで、すっとですね(笑)
おかげさまで、楽しく施術できています^^

体のメンテナンスの大事なことを教えて頂いた

仕事などで忙しいほど体のメンテをしなくてはいけないと思いました。
そういった事をきちんと説明して頂いて少しでも体が楽になればプラスです。
清水先生に色々、相談して良かったです。
50歳になって疲れもなかなかとれないので今後も利用させてもらいます。

koharu はり灸整骨院からの返信

お仕事、重労働で大変かと思います。

確かに、来てもらって楽になっていただき、
ご自身でもお身体の状態をわかってらっしゃいます。

身体は何をするにも資本です!

書き込みありがとうございました!

大満足(*´∇`*)

身体の不調で今まで、いくつかの整骨院に行きましたが、なかなか満足出来る所が見つかりませんでした。たまたま、こちらに伺ってみると、とても親身に対応してくださり、施術もとても満足が出来ました。やっと自分にあう整骨院に出会えて嬉しいです。

koharu はり灸整骨院からの返信

今までご満足いただけなかったのは、
なんとなく施術を受けていたからだと問診の時に感じました。

今、ご自身のお身体はどうなっているのか?
そして、何がキッカケで今の痛みに直結しているのか?

ここをしっかり説明、そして理解していただき、
施術の中で、楽になっていきましたね。

自分の体の状態がこうだから、
これだけの施術、日常生活でのケアが必要だ!

それをご理解していただいていることが、
身体のケアの継続に繋がっているのだと思います。

書き込み、ありがとうございました

効果が直ぐに現れます

ゆっくり じっくり頭の先から爪先まで
丁寧にほぐして下さり 力加減も自分に
合った加減を聞いてもらえます
施術が終わって帰りには
肩や腰が楽になり視界が
すっきりと広がり翌日には身体が
軽やかになっています
肩こりや腰痛 手や足をいわした方
ぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか
身体のメカニズムをわかりやすく
説明して下さいます
骨盤矯正や小顔矯正もあるみたいですよ

koharu はり灸整骨院からの返信

ゆきれんさん、ありがとうございます。

ツライ部位を明確にすぐにお伝えくださるので、
非常に施術進行もしやすく、わかりやすく反応も出ています。

なので、施術がしやすいので助かります!

また、お辛くなった際は思いだしてくださいね(笑)

先生はもう私の主治医です

ボディケアはもちろん、顎の痛みや歯の痛みまで直ぐに楽にしてくださいました。
ちょっとした違和感を相談すると的確な説明をしてくれるので、ただマッサージをしてくれるだけでないので、安心です。
あとトークもオモロイですよ。

koharu はり灸整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。

とにかく、いくら症状の出ている部位を施術しても、
その部位に原因があるとは限りません。

なぜつらいの?その原因説明をきちんと聞いてくださるので、
非常に自身の健康に対し、興味を持った前向きな患者さまです!

院長先生は腰痛専門で知識豊富でした。

先生はとにかく優しいです。それに患者の気持ちをよく理解してくれていると思います。私も東住吉の知り合いから紹介を受けました。長くデスクワークをしたり長時間の車の運転で、腰を痛めることが多く、適度な運動をするものの、持病のようになっていきました。予防を前提とした治療方法を教えてくれたり、アドバイスをしていただき、それ以来、腰の痛みは改善されて、以前ほどの辛さがなくなり喜んでいます。これからもよろしくお願い致します。

koharu はり灸整骨院からの返信

繰り返しの動作や負荷のかかりやすい姿勢をされていることが、
おつらくなった原因なんです。

だからこそ、そのお手伝いをさせていただけることに感謝しています。

お身体を大切させているトペン様なので、
違和感があれば、すぐにご相談お待ちしておりますね!

出張もしてくださいます!

大阪の東住吉区に住んでいる私のお婆ちゃんの家に出張に来てもらっています。
整骨院まで歩くもの、連れて行くのも大変なのでいつも出張をお願いしています。
親切・丁寧に診てくださるので、とてもありがたいです。
お婆ちゃんちの近くに住む知り合いが交通事故にあったときも紹介してあげました。
交通事故治療の手続きなど、わからないこともちゃんと教えてくださり、むちうちと腰痛があったようでしたが早く治ったようで喜んでおられました。
やっぱり、柔整・鍼灸の資格のある先生にお任せしておけば安心ですね。

koharu はり灸整骨院からの返信

りお様、いつもありがとうございます。

お声かけしていただいたことがきっかけで、
往診に行かせていただくことになり、ご縁があったと思います。

体調の波はあるようですが、こちらも精一杯させていただきます。

これからもよろしくお願い申し上げます!

大阪府大阪市東住吉区南田辺1-3-13-1F

JR阪和線 南田辺駅から徒歩7分、地下鉄谷町線 田辺駅から徒歩7分

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 南田辺駅から徒歩18分 (1.4km)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 南田辺駅から徒歩26分 (2.1km)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 南田辺駅から徒歩17分 (1.3km)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 南田辺駅から徒歩15分 (1.1km)