クロネコヤ。

治療です!

最初、知人から紹介されたとき、“美容院”という言葉が先行してしまい「美容っぽい、やさしいマッサージ」というイメージでしたが、実際はまったく違って、国家資格を持っているマッサージ師の先生が本格的な技術でしっかり筋肉を揉んだり指圧したりしてくれました。 私は凝り性なので、いろいろな整体院に行きますが、マッサージを受けている最中にいろいろ話しかけられる術者(先生)がすごく苦手なのですが、こちらのお店は今回で3回目ですが、特に必要以上に話しかけられるわけでもないので、本当に静かにリラックスして受けられています。
マッサージ内容は(※私は主に60分コースを受けています)、肩や首、腕や足、背中・腰etc.どの部分も丁寧に、細かいところまでほぐしてくれます。 私は相当コリコリに凝り固まっていますが、キッチリ急所を攻めてくれるので、とっても気持ちよくスッキリします。
前置きが長くなりましたが、私が特に素晴らしく感じたのは、お腹のマッサージ! 胃腸を動かしてくれるような、腸に活力を与えてくれるような揉み方は、本当に「効いてる!」って感じで、体質改善が期待できそうな、そんな素晴らしい技術(治療)です。 国家資格を持っている方はたくさんいると思いますが、ここの先生の技もまた魅力あるなぁ〜って感じています。そんな訳で…お腹が弱い方はお薦めです!
あと、私は数回通いましたが、その都度、マッサージ師の先生が私の体調を診ながら、毎回いろいろな技でやってくれるで、先生の技の引き出しの多さに感銘しています。…しばらく自分のメンテナンスに通おうと思っています…
※アクセスについて〜 最初に行くときは、少し道が分かりにくい部分もあるので(スマホで確認してから)電話予約の際に、よく聞いておいたほうがいいと思います(→丁寧に教えてくれますよ)。 ちなみにJR浦和駅より、ゆっくり歩いて10分ほどです。

初指圧体験

落ち着いた雰囲気でリラックスして施術して貰えました。
自分はかなり大きめな男なので女性の施術に不安がありましたが、とても丁寧で力強くて満足出来ました!
マッサージ特有の回数券のゴリ押しもなく安心して好きな時に行けていいです。

久しぶりの快眠出来ました❗

気持ちよい空間

マッサージを受けにいきました!

個室なので他の人の目や声などが全く気にならないのがすごく良いです。

当方178cm90キロの男性ですが、かなりしっかりほぐしてもらえた感じがします!

お店は外見は普通の民家ですが、中はすごく落ち着いていて、かつオシャレみたいな感じでした!

美容室のほうでヘッドスパもやってるみたいなので早速予約しました。
またよろしくお願いします!

まさすぃ様

ご来店と口コミ、どうもありがとうございます。

早速、マッサージも美容室も両方来ていただいてとても嬉しいです。

硬さが強くて、ほぐしがいがありました。

落ち着いて施術を受けて頂けて、良かったです。

また、お待ちしております。

古民家のお店

先日お邪魔して来ました。

普通のお家?を改装してあるお店でした。
店内は写真のとおり、少しカフェっぽい雰囲気もあります。

担当して頂いたのは女性でしたが
、わりと指力があり、結構ほぐれました。

騒々しい場所が苦手な方には、雰囲気的にお勧めできると思います。

まゆげ様

ご来店、ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

結構ほぐれたようで良かったです。

人の家に来たような雰囲気だと思いますが、のんびりしてもらえて良かったです。

また、お待ちしております。

素敵なお店でした

とても素敵なお店でした。
ご夫婦で経営されてるお店です。
マッサージは、結構しっかりめにやっていただけます!
次回は美容室も行ってみたいです。

浦和駅からは少し歩きますが、その分隠れ家的な感じが増します。
駅からの距離で、−0.5にしましたがお店的には満点でした〜

みみず様

ご来店ありがとうございました。
素敵なお店と言って頂きありがとうございます。

エキテンに掲載し始めたばかりでコメント、とても嬉しいです。

マッサージの力加減、合いましたでしょうか。
凝りの芯まで届くように、しっかりほぐせるよう頑張ります。

そうなんです、駅から少し歩きますし完全な住宅街ですのでわかりづらいですよね。
そんな中、ありがとうございました。
早く浦和駅北口ができてくれることを願います。

美容室の方も、ぜひお待ちしております。

癒しの空間

昔懐かしい雰囲気の扉を開けると、外観からは想像できないおしゃれで落ち着く空間が広がっていた。
今日はマッサージと美容院の両方を予約。
まずマッサージから。
畳の部屋にマッサージ台が置いてあり、旅館の様な個室空間。
用意された服に着替えて、指圧師の奥様の施術。
肩こりがひどい私にもほぐれていく指圧で、すっきり!
気になる箇所も相談にのっていただき、優しい指圧師の奥様の笑顔にも癒された。
次はカラーをやってもらいたかったのでかわいい待合室を通過して、美容室へ。美容師の旦那様。部屋に一つ椅子と鏡がおいてあり、座るとお庭が見え、道路は見えないので誰かと目を合わせる事もなく、落ち着く空間。
1人の美容師さんがずっと担当してくれる事が安心できた。
奥様と同じ様に優しい雰囲気を持つ旦那様だった。
初めてのお店はいつもすごく緊張してしまうが、今日はリラックスして1日を過ごせた。
また次回も訪れたい。

黒猫屋。からの返信

ご来店頂きありがとうございました。そして口コミありがとうございます。
たくさん褒めて頂き、嬉しくて恥ずかしいです。

少しでもリラックスできる空間づくりと、施術も向上できるようにこれからも頑張ります。

またお疲れをとりにいらしてください。
お待ちしております。

埼玉県さいたま市浦和区本太2-10-4

浦和駅東口 徒歩約9分   本太郵便局近く

• 本太小学校入口から95m (徒歩2分)

北浦和駅から徒歩5分、マンションの一室でおこないます!スタジオレッスン&オンラインレッスンに対応!

ISM(イズム)

• 浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

22時まで 駅徒歩30秒 和モダンな鍼灸マッサージ院

鍼灸マッサージ整体院ここち

• 浦和駅から徒歩2分 (87m)

浦和で 各種保険治療・交通事故・巻き爪・リフレクソロジー

浦和 アトム接骨院

• 浦和駅から徒歩5分 (370m)