あいうえ整体院おの口コミ/山形市七日町

あいうえ整体院お

ひざ、股関節の痛みで歩行・階段がつらい方は土日祝営業の当院で

アイウエセイタイインオ

あいうえ整体院お

023-641-5737

2018/05/26
左膝を痛めてからは庇いながら歩く癖がつき
以前のように動けずどんどんネガティブになっていった私。
マッサージに行っても疲れが取れるだけで
体の状態は変わらず「ずっとこのままか・・・」と不安になっていました。
何とかしたいと思い、電話予約を入れて行ってみました。

先生はとても優しく話を聞いてくれました。
強めのマッサージが好きな私ですが
初めての施術は今まで感じたことのない痛みでした。
先生は優しく触れているのですが
ガチガチに固まった私の筋肉には刺激が強かったようです。
今ならわかるのですが、筋肉が癒着していて上手に使えない状態になっていました。
筋肉の癒着をとることで、体の動きがよくなることを初回で実感できました。
後半の施術も今までのマッサージでは味わったことのない心地よさでした。
柴田先生は色々な手技をお持ちのようです。
長い時間施術してもらったのに
とてもリーズナブルな料金で申し訳ないと思うほどでした。

お世話になって約二ヶ月、体の変化に驚いています。
膝のぎくしゃくした動きがなくなり、動かしやすくなりました。
全身を丁寧にみてもらえるので
膝以外の腰や肩の不調も解消できます。
疲れた時には気づくと自分で筋肉をほぐすようにもなりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

体の動きを改善させたい方には、柴田先生の施術をおすすめします。

2018/07/31
10年前から続く腰痛で、悩んでいました。
評判のよいことから、お世話になろうとお伺いしました。
大満足です。
体が軽くなり気持ちよく帰宅できました。
優しく丁寧な応対に感謝します。
続けて通わせていただきたいと思います。
宜しくお願いいたします。
2018/05/26
左膝を痛めてからは庇いながら歩く癖がつき
以前のように動けずどんどんネガティブになっていった私。
マッサージに行っても疲れが取れるだけで
何とかしたいと思い、電話予約を入れて行ってみました。

先生はとても優しく話を聞いてくれました。
強めのマッサージが好きな私ですが
初めての施術は今まで感じたことのない痛みでした。
先生は優しく触れているのですが
ガチガチに固まった私の筋肉には刺激が強かったようです。
柴田先生は色々な手技をお持ちのようです。
長い時間施術してもらったのに
とてもリーズナブルな料金で申し訳ないと思うほどでした。

お世話になって約二ヶ月、体の変化に驚いています。
膝のぎくしゃくした動きがなくなり、動かしやすくなりました。
全身を丁寧にみてもらえるので
膝以外の腰や肩の不調も解消できます。
疲れた時には気づくと自分で筋肉をほぐすようにもなりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

2018/05/11
今までいろいろな病院や施術院を周りよくならなかった膝痛が1回目から劇的に変化しました。
買い物に行くのも特に冷房の効いたスーパーに入ると膝が痛くて億劫だったのですが、重い物を買っても歩いて帰るのが大丈夫になりました。

今は二週に一度のペースでお邪魔していますが、ぶり返すことなくいい状態のままです。
毎回時間を超えて整体してくれるのでありがたいです。
2016/08/19
これまで、色々な整体、整骨院、カイロに行きましたが、一時的に楽にしかなりませんでした。当院にお邪魔し、これまでにない実感。痛みの部分が、痛みの所とは違う別の場所にあることを教えて頂きますた。直ぐに、楽になるのが実感できました。
2016/01/14
初めて利用させて頂きました。行くまで緊張していましたが、優しく対応してもらい緊張もほぐれました。
肩こりがだけと思っていたら自分の知らない所まで不調があると教えてもらい、全身診て頂いたようでとても良かったです。
2015/12/20
タイトル通り長年悩まされていた左腕の痛みが消えました!
他の整体に行ったことが無いので比較はできませんが、理にかなった施術と体感できる効果が確かにありました。
痛いだけの整体ではなく、伸ばす事や気持ちやすさを感じる施術でリラックスして受ける事ができます。
腕の以外に腰も重点的に施術してもらい非常に楽になりました。
それに部分的な効果だけではなく体全体の血行が良くなっている気がします。

今回の治療で必要なのは対処療法ではなく、もっと根本的な部分からの改善だと分かりました。
実はこれまで自分で鍼をさしたり、マサージを行っていましたが対処療法にしかなっていなかったように感じます。

より根本的な部分からの治療を考えている方には非常にオススメ出来る整体院です!
2015/10/12
・店内の雰囲気
 サロンのようなおしゃれで落ち着いた雰囲気でした

・お店のサービス・特徴
 体を丁寧に扱ってくれたので、昔整体で嫌な思いをしたことがあったのですが安心できました。
 整体を一つやるたびに確認もするのですが、その度に可動域が広がったり、立った時の感じが良くなりました。

・接客
 とても優しい先生でよかったです。

・価格
 効果を感じられたので満足しています。

・アクセス
 大通りに面していて行きやすかったです。

産後骨盤矯正を受けに行ったのですが、あたまや背中も整体してくださってとてもリラックスできました。
2015/08/14
ホームページを見て立ち寄ってみました。
前もってどういった感じかと聞かれ、最近背中が凝るような感じが強いと答えました。
揉みほぐすという動きではないため、始めは「こんなので良くなるんだろうか」と思います。一般的なゴリゴリするような痛みの伴う施術が一切ないからです。しかし進むにつれどういうことを狙っているのかわかってきます。
「自分自身の身体がどういう状態にあるのか」の把握がこれほど大切なこととは思ってませんでした。なにより日常の自身へのメンテナンスの方法も覚えることができたのは有意でした。原因理由手段などがわかりやすく理解できます。とても丁寧に優しく自分に合った方法を提案し教えていただきました。
身体の矯正がその場限りで解決されるはずはないのですから、自宅で自分でもできるのは有難いです。おかげで背中の凝りはだいぶ軽減されています。ありがとうございました。
2015/08/13
妻の帰省先が山形市なので、一緒に帰省した時にいつも柴田先生の整体院に寄らせていただいております。今までいろいろな先生に触れられたからわかるのですが、柴田先生の手からはとても癒しを感じます。それだけで身体が緩んできます。
また、仙台〜山形で「あたまの整体」を受けられるのはここだけのようですが、これもとても身体に効いているようで気持ちが良く、満足度が高い整体院です。
2015/08/12
先日は大変お世話になりました。私は色々な整体を受けてきましたが、先生の整体は今までとは違っていてビックリと同時に体の重さが軽くなり痛みが明らかに減っていたので感動しました。頭の整体はかなり痛いイメージがありましたが、あまりにも心地良さでこれも驚きでした。おかけで首の違和感がなくなりました。これも柴田先生のおかげです。ありがとうございました!また先生に会いにいきます!

店舗名 あいうえ整体院お
山形県山形市七日町1丁目4-10

山形市100円循環バス「旅籠町二丁目」バス停より徒歩1分、山形市役所より徒歩3分

• 山形駅(1.1km)
  • 北山形駅(1.3km)

023-641-5737

• 講習会参加などでお休みする場合があります。詳しくはホームページのカレンダーをご覧ください。
  • 店舗西側1番、2番がご利用になれます。/ 道路拡張工事で、利用できない場合がございます。 http://aiueso.jp/access
特徴 山形市で操体、多次元操体、理学操体、あたまの整体、を受けることができる整体院です。
特徴2 今後の人生をより楽しく過ごすために、身体の使い方が変わるセルフケアもお伝えしています。
紹介文 「あいうえ整体院お」は山形市七日町のひざ痛、股関節痛・腰痛・肩こり・坐骨神経痛など、
慢性的な症状専門の整体院です。

当整体院では、気持ちの良い方に身体を動かし気持ち良さがなくなるまで
味わっていただく“操体法”という変わった施術をさせていただいています。
身体を楽な方に動かしていただいたり優しく触れることで、
慢性的な症状を緩和へと導き、本来あるべき身体の状態を取り戻す
サポートをさせていただいています。

あなたの体を正常な状態へ。

健康を高め続けるカラダへと導きます。
辛さから解放され、健やかな毎日を送るためのお手伝いをさせていただきます!

■土日祝日も休まず営業■

当院は、土日祝日も休まず営業しておりますので、
平日お仕事で通えない方や家事や育児で時間の取れない主婦の方にも
通いやすいと好評です!
完全予約制となりますので、事前のご予約をお願いいたします。

■豊富な手技で本来のカラダを呼び覚ます■

「あいうえ整体院お」では、痛みの感じにくい優しい施術を行っています。
ボキボキしたり、無理に伸ばしたりはいたしません。
妊婦さんや高齢者の方にも受けていただける穏やかな手技で、
数十種類の手技の中から、一人一人のお身体の状態、感覚の状態に合わせた
オーダーメイドの施術を行います。

当整体院では一つの施術のたびにお客様の身体の変化を一緒に確認しながら、
自分のカラダが変化することを知っていただいてます。
そして、お客様のカラダが元の状態に近づき自然治癒力を取り戻せた結果、
痛みを解消できればと考えます
人間本来の「自然治癒力」を高め、肩こり・腰痛・頭痛・歪み・疲労・
ひざ痛・股関節痛・坐骨神経痛などの改善をサポートします。

■自分の身体と向き合い自然治癒力を高める■

痛い部分というのは、原因ではなく結果として出ている部分です。

ですので当整体院では痛い部分はなるべくそっとしておきます。
原因の部分にアプローチすれば、自然と痛みも和らいでいきます。

痛みのある施術では身体がこわばり、自然治癒力を妨げてしまいます。
当整体院では痛い部分をグイグイ押したり、
バキボキ音を鳴らしたりはいたしません。

また、全身を一様に揉みほぐしたりはしませんので、
緩まなくていい部分が緩みすぎて調子が悪くなることもありません。

自然治癒力を発揮するために大切なのは、
心身ともにリラックスして自分の身体と向き合うことです。

当整体院では心地よくソフトな施術で、心も身体もじっくりとほぐしていきます。

強い力はかけず、極力ソフトにアプローチしていくので、
自分の身体と向き合うのに最適な施術です。

痛い施術が苦手な方や妊婦の方も安心してお任せください。

■一日8名限定の完全予約制■

1日8名限定のその場限りでない根本改善を目指す施術を行っています。
効果をさらに上げるためには、リラックスしていただけるような
心地良さや環境を整えることで、普段アンバランスになっている自律神経が整い、
高い施術効果が期待できます。

そのため1日に多くの方を施すというのではなく、完全予約制の少人数制をとり、
丁寧な施術を心がけております。

生理学など人体に対する深い学びの上に、定期的な講習会参加で、
手技への知識を取得し続ける常に進化し続ける独自施術だから、
結果が期待できます!