腰痛、首こりが緩和された! 私...

腰痛、首こりが緩和された!
私にとって最高の接骨院です。

しかも、保険が効くのでめっちゃ安いw

平日は夜7時すぎまで受け付けてくれるのも、とても嬉しいポイントです!

店はアットホームな雰囲気で、
従業員の方々はひとりひとりに親切丁寧な施術とアドバイス。

また、勉強熱心で日々技術が進歩していってる感がすごい!

私が生涯付き合っていく接骨院です!

上竹整骨院からの返信

平日夜は7時30分まで受け付けております。

ひとりでも多くの痛み、つらさをなるべく早く取れるよう、日々勉強しています。
医療は日々進化していますので、一生勉強してると思いますので、勉強してなさそうでしたら喝をお願いします(^o^)w

アットホームな雰囲気のいい接骨...

アットホームな雰囲気のいい接骨院です。
わりと遅い時間まで診察しているので、つらい時には仕事の帰りでも立ち寄れて通いやすいです。
その時々の痛みやつらさに応じて適切に対応してくれるのがとても良いです。
きちんと通い続ければ予防的な効果も期待できると思います。

上竹整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
常に一人一人の体が現在どうなってしまっているかをあらゆる視点から考えおります。うれしいお言葉本当にありがとうございます(^o^)

隠れ処整骨院

下高井戸の裏路地にある整骨院。時に優しく、時に激しく治療してくれます。治療効果がすぐに分かりますよ!電気も流してくれてリラックス( ^ω^ )
私はマラソンのせいで痛めた脚を診療してもらいましたが、痛みの原因、私生活でのストレッチを的確にアドバイスして頂きました。
イケメン先生もいてオススメ。老若男女誰でも安心〜

上竹整骨院からの返信

身体をよくするためにはやはりセルフケアも大事になってきます。張り切ってストレッチと体操をしてください(^o^)二人三脚で頑張りましょう!
そしてなによりイケメンありがとうございますw

最高

とても明るく親切な接骨院でした。
一人一人に丁寧に対応していてずっと通いたい接骨院です。
予約制ではなく自分の行きたいときにすぐに行けるのもいいです。
患者さんも子供からお年寄りの方までいろいろな患者さんがいました。
みなさんも是非。

上竹整骨院からの返信

ありがとうございます(^o^)
バウンサーもありますので、2か月の子から90代の方まで様々な方がいらっしゃいますね。
いつでもいらしてください。

アットホーム!

子供を連れて行く事が多いのですが、赤ちゃんを寝せれるバウンサーなどもあり、先生や受付の方みなさんで子供をあやしていただいてます。先生たちの腕も一流で、子育てで全身ガタがきていた体がだいぶ楽になりました!!
とてもいい整骨院だと思います。

首と肩の痛み

なんだか最近右の首と肩が急につらくなったので診てもらいにいきました!カウンセリングがしっかりしていて、よく診ていただいたら、肩甲骨と肩の関節の動きが悪くなり、首にきているとのことでした。
正直信じられなかったのですが、大分つらさが取れました!
おすすめ!

腰の痛みで通院してます。毎回丁...

腰の痛みで通院してます。毎回丁寧に診てもらっています。ハリ治療、整形外科など色々行きましたがはっきり言ってもっと早く来ればよかったと思ってます。
原因がわかったので頑張ってセルフケアと通院頑張ります!
是非オススメです。

膝の痛みで通ってます。他の整形...

膝の痛みで通ってます。他の整形外科に通ってましたが、レントゲンと注射と痛み止めだけで、結局なかなか治らず困ってました。ここでは体のバランスを診てくれて、膝にかかる負担を減らす治療をしていただいてます。初回だけで随分と痛みが減ったので頑張って通ってます。先生のお話がすごく勉強になり、私生活の姿勢なんかも気を付けられるようになりました。
痛みが続いて困っている方オススメです。

特別養護老人ホームの20歳代の...

特別養護老人ホームの20歳代の介護職です。大学からスポーツをする機会が少なくなり、社会人になったら更にする機会が減りました。そのため、身体の機能が少しずつ弱くなり、仕事の移乗介助と排泄介助(日勤・夜勤)を主な原因で半年で腰を壊し、上竹整骨院の先生方に聞いてみたら腰椎椎間板ヘルニアの可能性があると言われ、整形外科に通院して腰椎椎間板ヘルニア第○椎神経麻痺と診断。上竹整骨院で通い続けて6ヶ月で夜勤まで復帰できました。それから3年間行ける日は上竹整骨院に通い、腰痛は少しありますが腰は安定していました。また今年に腰を壊し、整形外科に通院して腰椎椎間板ヘルニア第△椎神経麻痺と診断。今回は1ヶ月で日勤業務までできるようになり、2ヶ月後には夜勤までできる予定です。

身体の状況に応じて治療、リハビリ、電気治療等の時間が普通だったり長かったりして腰が凄く楽になり、たまに寝入ってしまうこともあります。

腹横筋周囲の機能の低下で腰の負担をかけることで腰椎椎間板ヘルニアになりやすくなることを知りました。上竹整骨院でリハビリを受け続けることで腹横筋周囲の機能が徐々に上がりました。1ヶ月で移乗介助が普通にできています。かなり効果的なリハビリといえます。上竹整骨院の先生方はリハビリにも力いれている感じがします。

外から中の上竹整骨院の雰囲気を見て入りやすい雰囲気がありました。今では上竹整骨院の先生方と楽しく治療を受けています。

介護職の給料でも通い続けられるのが素晴らしく、ストレスがたまりません。

身体の仕組み(模型を使っての説明)、症状、リハビリのやり方等の説明も分りやすいです。忘れてしまっても優しくまた教えてくれます。

リハビリ面では、新に教わったリハビリを次の日の通院で確認もできるので確実なリハビリができて、機能が上がっている様子です。

受付のスタッフも笑顔のある若奥様方で良いです。受付のスタッフがお手透きの際は談話もできたりして楽しいです。

寒い時期は皆さん気を付けましょう。
特に朝方は直ぐに身体を動かすのではなく、布団のなかで腰椎体操をして腰椎椎間板ヘルニアやぎっくり腰等を回避しよう♪
若者だって電気毛布を使います。高齢者のイメージがありますが恥ではないと思います。

ぎっくり腰で来院しました。来た時は全然歩けなかったのですが、歩いて帰ることが出来ました(^ ^)
今は治療とまたぎっくり腰にならないよう、体幹のトレーニングも教えて頂きました。家でも出来るトレーニングなので、とても助かりました!

下高井戸でたどり着いた、接骨院はココでした

昨年末、交通事故に合い、接骨院を探してました。

地元の友人に聞いたら、こちらの上竹さんが良いと教えてもらい、行ってみました。

医院長先生の他、3名のスタッフさんで営業されていて、こじんまりした病院だなと、少し不安になりましたが、骨の状態や、筋肉の状態など親切丁寧な説明をしていただき、ココなら安心出来るなと、思いました。

通院して2カ月になりますが、毎回同じ先生に診てもらえるし、親切丁寧な治療は、変わらずです。下高井戸で接骨院をお探しなら、上竹さんがお薦めです。

足の指の骨折にて通院。 現状の...

足の指の骨折にて通院。
現状の説明や今後の予想、説明などわかりやすく行ってもらった。
経過の確認や施術なども丁寧で、痛みなどに細かく配慮した治療を行ってもらっている。
病院の雰囲気も明るく、駅からも近いため相談に行くだけでもおすすめ。

骨盤矯正

骨盤矯正で利用しました。
私自身体が歪んでるなぁと思っていましたが、わかりやすい説明や、歪みを体感できる検査などで、私のどこがどう歪んでいるのかがよくわかりました。治療は痛くなく、ボキボキする治療はしませんでした。そしてなにより治療前後の違いがよくわかりました^_^
効果を維持出来るようアドバイスも頂いたので、私生活に注意したいと思います^^;
慢性的な痛みのある方は是非一度骨盤矯正をして頂くと良いと思います!^ ^
肩こり腰痛なんかもかなり効果あると先生が言っていましたよ^o^

上竹整骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます。できる限りわかりやすい説明、体感できるよう心がけております。
一緒にがんばりましょう(^o^)

下高井戸駅から徒歩2分!(京王線・世田谷線)

• 下高井戸駅入口から180m (徒歩3分)

特別割引クーポン発行中

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)

初回施術体験【4,900円】★女性セラピストによる本格もみほぐし×ストレッチをご堪能ください

全力ストレッチ用賀店

用賀駅から徒歩2分(110m)

交通事故・骨盤矯正はおまかせ!土日も営業中。

用賀ゆらりしあ整骨院

桜新町駅から徒歩7分(550m)

値引

クーポン利用でお得に

二子玉川で小顔骨盤おまけに美肌ケア♪健康保険施術・骨盤矯正・身体の不調・交通事故対応

二子玉川整骨院/B-TRAIN

二子玉川駅から徒歩6分(400m)